Вы не вошли.
Дайрибест: http://the-best-of-thebest.diary.ru/p197381657.htm
Небезызвестный юзер разразился "психологическим" псто пралень, много букв ниачом и парад белых плащей со всех сторон.
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Дефолтный модератор
Дайрибест: http://the-best-of-thebest.diary.ru/p197381657.htm
Небезызвестная Голди разразилась "психологическим" псто пралень, много букв ниачом и парад белых плащей со всех сторон.
Анон, вчера еще приносили. И в тему Голди, и к Вождю.
Тема создана
Это же Бест, у них что не псто то унылый срач.
статья странная и бестолковая, но как человек, поступивший в институт потому что так надо, получивший нелюбимую специальность потому что так надо и работающий на нелюбимой работе потому что так надо, я считаю, что рациональное зерно в ней есть.
поступивший в институт потому что так надо, получивший нелюбимую специальность потому что так надо и работающий на нелюбимой работе потому что так надо, я считаю, что рациональное зерно в ней есть
А я, как человек, поступивший в универ, потому что я так хочу, но быстро разочаровавшийся, говорю, что хуйня эта ваша статья. Дети реально могут не знать, чего они хотят. В этом нет ничего плохого. Но учиться они должны на своих ошибках, но только если их выбор предполагает какие-то усилия, а не круглосуточную релаксацию на диване.
То есть заставлять работать хоть как-то хорошо, а вот влиять на выбор работы не стоит. Даже если это заведомо херовый выбор.
вот уж когда нужно влиять, так это когда чадо из всех вариантов выбирает самую худшую работу. Я в свое время (молодым специалистом был с небольшим опытом работы в сфере, так что варианты реально были всякие разные и довольно интересные) выбрал самый трешак, потому что мне никто не посоветовал обратного. Мама сказала: ты теперь большой и самостоятельный, тебе виднее, что душа просит. Поверь анон, лучше б отгаваривали, я бы хоть задумался, а так из-за договора год свалить не мог
рациональное зерно в ней есть.
Ну так все эти голди/вожди - они ж не на ровном месте, как правило, свою демагогию разводят, обычно под ней имеется хоть какая-то матчасть. Не удивлюсь, если этот пост - очередное "переосмысление и компиляция" чужого материала, а так как Голди психолог весьма условный, то и ее версия явления вышла такая - никакая.
извиняюсь, но кто такая Голди?
извиняюсь, но кто такая Голди?
Одному скучно. В темноте страшно - и так далее. Это информация, которая возникает внутри нас
Все, дальше можно не читать. Психолух хренов.
если кому-то интересно, есть линк на статью, правда, не про лень, а про прокрастинацию, от практикующего психоаналитика
если кому-то интересно, есть линк на статью, правда, не про лень, а про прокрастинацию, от практикующего психоаналитика
Неси, анончик!
Вот у меня всегда после таких статей одна мысль: ...иииии что делать? Окей, мне неохота учиться и работать, я хочу смотреть сериальчики и читать книжки. Так же мне свершенно не хочется убирать квартиру, готовить, стирать и выходить из дома. В детстве — аналогично. Что нужно было делать родителям, чтоб не насти мне психологическую травму? Перед каждым действием уговаривать по два часа? А как? Автор не даёт _никаких_ советов, только стоит один красивый, а все кругом дураки и делают неправильно.
Неси, анончик!
держи: http://stelazin.livejournal.com/108533.html#cutid1
там даже немного сказано про "так что делать?"
держи: http://stelazin.livejournal.com/108533.html#cutid1
там даже немного сказано про "так что делать?"
Спасибо!
люблю посты стелазина, у него дар популярно объяснять сложные вещи. он и про секс, и про любовь, и про ожирение пишет одинаково замечательно.
Автор не даёт _никаких_ советов, только стоит один красивый, а все кругом дураки и делают неправильно.
Мне там ваще скрытая самореклама видится: "Вы, глупые, закомплексованные, затюканные родителями, не знаете, как себя мотивировать, а я, крутой психолог, знаю!!!11" Та же история про девочку, у которой она ловко, всего за пару часов, решила проблему с физиологической непереносимостью прикосновения к волосам, при этом не делясь подробностями, что и как было ребенку сказано. Явно же тупо кручки закидывает, что кто-то заинтересуется и лично обратиться, чтобы узнать, как можно разрулить подобную проблему. А там уже можно взять в оборот, окучить и раскрутить на бабло.
Та же история про девочку, у которой она ловко, всего за пару часов, решила проблему с физиологической непереносимостью прикосновения к волосам, при этом не делясь подробностями, что и как было ребенку сказано. Явно же тупо кручки закидывает, что кто-то заинтересуется и лично обратиться
вот у меня ровно то же впечатление осталось.
Блин, мозгу свойственно выбирать сиюминутное удовольствие вместо вклада в далекие, но нужные перспективы. И лучшим примером что будет, если потакать всем своим "хочу", является Вождь. 30 лет Маньке, все перспективы профуканы, из достижений только если услужливый гомогномик рядом.
из достижений только если услужливый гомогномик рядом.
Ну, а у кого-то и такого нет.
И прально, что нет. Нахуй такое бесполезное сдалось
И конечно, только по этой причине этот "кто-то" априори более ущербен, чем Вождь. Толсто.
конечно, только по этой причине этот "кто-то" априори более ущербен, чем Вождь. Толсто.
Нет, я к тому, что бывают и те, кто и все просрал, и НК не завел.
Все психоложеские посты от подобных голди и вождю обычно размывают ту часть, где должны идти советы "что с этим делать, как вы можете выкрутиться", зато в красках расписывают проблему. Потому что решение придёт на целительных сеансах автора. Узрите: девочка-таки пошла в ванну после двух часов разговора, я могу и вам помочь! Голди забыла вставить рекламу "цена договорная, связь через умыл".
Прям как в брошюрках Свидетелей Иеговы: вам пиздец, если не придёте в нашу церковь.
Пиздец, от такого убогого психоложества аж зубы сводит.
|