Вы не вошли.
тетки у навов - энты?!
брёвна
Плюсую к огорчению от отсутствия джена в фандоме и засилью навов.
Да ладно, ты просто не там ищешь. В ТГ много джена, причем, далеко не всегда пранавов.
На летней фб вообще было слэша маловато, слэшная половина фандома плевалась на отсутствие отпэшечки.
А ТГшный форум еще жив, или окончательно сдох?
А ТГшный форум еще жив, или окончательно сдох?
Давно сдох.
Перестал читать после того, как бомбануло от финала Командора Войны.
Богдан ле Ста не заслужил такой участи вообще.
Давно сдох.
жаль, что сдох. Анон столько счастливых часов на нем провел.
Потянуло на днях в ностальжи. Кто-нибудь читал самые последние книжки? Говорят, шлак. Или все же не шлак?
Перестал читать после того, как бомбануло от финала Командора Войны.
Богдан ле Ста не заслужил такой участи вообще.
недалеко продвинулся, анонче
Потянуло на днях в ностальжи. Кто-нибудь читал самые последние книжки? Говорят, шлак. Или все же не шлак?
Последним, что я читала, был "Ребус Галла", относительно зашло наличием какой-никакой интриги, даже чем-то первые книги напомнило То, что после него, уже не читала, но тоже слышала отзывы на уровне "Ну сойдет, наверное".
Я читал, анон.
Знаешь, они крутые, хотя гораздо более жестокие. Совсем не похоже на Панова...
Но там осталось то, за что я так люблю эту серию - множество героев, сложный мир, интриги, развешанные по стенам ружья, люди и нелюди, каждый со своей правдой, проявляющие то героизм, то адское мудачество, хитрозакрученный сюжет.
А над финалом последней книжки я аж чуть не возрыдал, при том, что я анон не чувствительный, тащем-то, наоборот, бревно с низким эмоциональным фоном.
Последним, что я читала, был "Ребус Галла", относительно зашло наличием какой-никакой интриги, даже чем-то первые книги напомнило
Мне, кстати, тоже. Особенно, это неопределенное предсказание Яне. Не удивлюсь, если мы сами, читатели, не доживем до того, как оно сбудется.
гораздо более жестокие
мне тоже так показалось. Я затормозил на Ребусе Галла, как и предыдущий анон. Дальше как-то боязно. Ну и к наемникам у меня такое отношение... они слишком крутые стали.
А над финалом последней книжки я аж чуть не возрыдал
Перстень Парацельса? Википедия пишет, что она самая последняя, январская.
Ну и к наемникам у меня такое отношение... они слишком крутые стали.
Так и в последних книгах уже вроде и не было?
Мн
Перстень Парацельса? Википедия пишет, что она самая последняя, январская.
Ой, нет. Я его слушал, а не читал, так что последняя - Дикие персы. Спойлеры под катом.
Меня ужасно прет то, что они все - такие люди, какой бы генетический статус у них не был. Массовое жертвоприношение - ради своего ребенка, расчетливые ходы и интриги, планы, срывающиеся по влиянию эмоций или случая, антагонисты со своей правдой, верой и принципами... ы же!
ЙОПТА, АНОН! СЕРЬЕЗНО? Вот это дааа... Всем спойлерам спойлер. Я надеялась, что все в этой линии будет хорошо.
Так и в последних книгах уже вроде и не было?
в Ребусе Галла они все еще круты неимоверно. Яйца и то не круче. В целом, мне команда Кортеса нравится, но...
ы же!
да! Не буду оригинальной, но очень жду финалочки между Яргой и Сантой. Итог до сих пор неоднозначен и чем дальше, тем больше неоднозначен. А пока Сантьяга сопли на кулак наматывает, Ярга собирает силы и учится воевать в условиях нового времени.
в Ребусе Галла они все еще круты неимоверно. Яйца и то не круче. В целом, мне команда Кортеса нравится, но...
В двух последних они вроде вообще не фигурировали почти, там появился новый человек, внезапно узнающий о тайном городе... и у него красивая и чуточку грустная любовная линия с одной из фат зеленого дома (или жриц... но не феей).
Вообще, последние книги - дальше "персов" не читал, послушаю, как озвучат - гораздо более жестокие и жесткие, и это видно. Панов все-таки более склонен к хэппиенду из любой жопы...
А что там в самых последних - хз, но не удивлюсь, если наемников таки сведут со сцены как раз за чрезмерную крутость.
Или они крупно лоханутся и растеряют часть крутости, чтобы снова было интересно. Когда Сантьяга попал под заклинание страха и оказался жалким, паникующим и беспомощным - от это был поворот!
Или они крупно лоханутся и растеряют часть крутости, чтобы снова было интересно. Когда Сантьяга попал под заклинание страха и оказался жалким, паникующим и беспомощным - от это был поворот!
Это был лучший вотэтоповорот за последние книги. Я даже и не чаяла, что его могут так макнуть носом в грязь, причем практически в буквальном смысле.
Давай обнимемся, анон)
А то никто особо не любит ТГ, навослэш мне, слэшеру, не интересен, хочется чисто за персонажей, характеры и сюжет затереть.
Вот меня, например, бесят красные шапки. Такое ощущение, что их туда чисто за ради юмора впихнули... но мне вопиющая тупость не смешна, а дискомфортна. В большинстве случаев я все эпизоды с шапками проматывал нахер.
Не знаю, которому из анонов предлагали обняться, нас тут явно больше двух, но обсудить персонажей я всегда за)
Вот меня, например, бесят красные шапки. Такое ощущение, что их туда чисто за ради юмора впихнули... но мне вопиющая тупость не смешна, а дискомфортна. В большинстве случаев я все эпизоды с шапками проматывал нахер.
Меня в них больше всего напрягает несоответствие между образом в ранних и поздних книгах. Поначалу они производили впечатление довольно-таки угрожающих гопников, и ничего особенно забавного в них не было. Можно, конечно, сказать, что это все виновато восприятие зеленого Артема, который пока не столкнулся с по-настоящему серьезными и опасными личностями ТГ, но... все равно этот диссонанс раздражает.
Анон, радовавшийся повороту с Сантьягой
Здесь же два анона? Или таки кто-то еще?
А еще они сильно потупели к последним книгам, надо сказать. Поначалу они были и сильнее, и опаснее, и умнее, особенно те трое, что подчинялись Вестнику - ну не сказать, что тупицы же! И Артема в сценах с ними и близко не было.
А потом - какая-то кошмарная веселуха и напрочь тупые шапки...
Да, такое впечатление, что автор просто не придумал ничего лучше как превратить их в гэг, переходящий из книги в книгу. Его право, конечно, но результат меня не очень впечатлил.
Здесь же два анона? Или таки кто-то еще?
Мои сообщения до обсуждения Шапок были только про "Ребус" и севшего в лужу Сантьягу. Полагаю, тут еще как минимум один анон ходит.
Аноны, на первый-второй расчитайсь)
навослэш мне, слэшеру, не интересен, хочется чисто за персонажей, характеры и сюжет затереть.
кстати, да. В ТГ на слэш не прет вообще. Хочется про каноничных персов говорить.
нас тут явно больше двух
нас тут трое или четверо
все виновато восприятие зеленого Артема, который пока не столкнулся с по-настоящему серьезными и опасными личностями ТГ, но... все равно этот диссонанс раздражает.
ппкс. Не уверена, что автор смог продумать сюжет на несколько (десятков) книг вперед и специально передать восприятие Артема. Мне кажется, что, когда в фанатских кругах поперла фишка с КШ, то автор на волне всеобщего позитива изменил их и написал как комических персонажей. В угоду публике, так сказать.
Мне тут вспомнился, кстати, пример, обратный КШ. Когда персонажи, которые в первой книге были скорее комическими, потом вдруг повырастали в серьезных и внушительных Мне, например, сложно было предугадать, каким солидным однажды станет Мечеслав, которого Артем табуреткой по физиономии отправлял в шахту лифта. И с Францем что-то похожее было, когда с пафосным "За Великую Чудь!" то ли под потоп угодил, то ли еще что.
О, точняк, анон! Это ты хорошо подметил)
Артем табуреткой по физиономии отправлял в шахту лифта
забыла уже про это.
У меня это одна из немногих вещей, которые я помню очень хорошо В основном чисто эмоции от прочтения и некоторые персонажи запомнились, но этот эпизод отпечатался со всей ясностью.
А мне запомнился один рассказ про единственный выходной Артема, который печатался в первом сборнике. Сюжет основных книг не всегда помню, а этот рассказ почти наизусть. Ржала, как лошадь, пока читала.
Анончик, дай ссылку или название, я зачту! Я не все сборники читал.