Вы не вошли.
Нет, про хорошо и плохо я не говорил. Ну, херово выразился, да, бывают у меня с этим проблемы. 67280105 Я имел в виду, что считаю так: если есть авторский замысел и желание его выразить определенным способом - возможная реакция аудитории автора вряд ли остановит.
Как бы тебе это сказать, в моём изначальном посте, на который ты так бурно откликнулся, не было ничего про реакцию аудитории. Там был диалог автора и издателя. Автор в моём примере прогибается под издательские требования, а аудитория никогда и не узнает, понравилась бы ей та книжка про изнасилования или нет, потому что той книжки нет, вместо изнасилования там сцена распивания чая.
В моей системе ценностей подобное искусственное занижение градуса пиздеца из опасений не угодить аудитории - крайне негативное явление, плохо сказывающееся на творчестве в целом. Я вообще не представляю, какое тут можно придумать благотворное влияние. На творчестве в целом, заметь, не на карьере одного конкретного писателя. Один писатель может слать систему нахуй, другой - писать для взрослых как для десятилеток и быть успешным, это их личные дела.
как долго я формулировал пост
Про положительную роль цензуры, а особенно про бурный расцвет русской литературы в самиздате, пусть с тобой поговорит кто-нибудь другой, если захочет, но не я.
Ты говорил, что если чтение книг с предупреждениями не будет одобряться обществом, то их не будут читать, даже если никакие предупреждения на них не будут написаны.
А я тебе рассказал о реакции общества на фильмы со смертями, но с разными возрастными ограничениями.
Молодец. И что именно ты этим продемонстрировал? Смотрят и то, и другое.
Извините, я передёрну: эксперименты на людях тоже иногда хорошим оборачиваются.
здорово передернул, уел).
Люди творят и в гораздо худших условиях, это ж не оправдывает и не отменяет негативных последствий.
ты совершенно прав.
Как бы тебе это сказать, в моём изначальном посте, на который ты так бурно откликнулся, не было ничего про реакцию аудитории. Там был диалог автора и издателя.
блин, прости, анон, я жопочтец.
не, про положительную роль я, видимо, тоже жопой формулировал. Я цензуру не поддерживаю.
блин, прости, анон, я жопочтец. 67280105
Да ладно, видимо, тебя триггернуло смутило отсутствие кавычек.
Будем считать тогда, что мы культурно побеседовали и разошлись с уважением друг к другу.
Да ладно, видимо, тебя триггернуло смутило отсутствие кавычек.
Будем считать тогда, что мы культурно побеседовали и разошлись с уважением друг к другу.
будем.
Лол, но ведь это все равно нереально:
Там был диалог автора и издателя. Автор в моём примере прогибается под издательские требования, а аудитория никогда и не узнает, понравилась бы ей та книжка про изнасилования или нет, потому что той книжки нет, вместо изнасилования там сцена распивания чая.
См как раз живой работающий пример добровольного указания триггером: фички. Да, есть один-два полудохлых сайта, которые отчаянно пытаются вести у себя "дженогет онли", но большинство в итоге не модерирует содержание. И что мы видим? Правильно, читатели свободно используют теги, чтобы найти себе что-то желаемое, как дополнительный список жанров, например, и ориентируется на эти триггеры-теги.
Ориентируется, понимаешь? Издатель (я не про рф) не дурак и прекрасно понимает, что люди ХОТЯТ читать разное.
И что сейчас у них очень, очень богатый выбор. Ну можно упираться и дальше подталкивать людей (особенно со сложными проблемами) к вопросам и риску нарваться на спойлеры, или давать списки тегов-триггеров. Которые кому-то сквики, а кому-то и кинки.
Более того, издательство сможет более свободно печатать сложные тексты, не боясь, что человек, мельком глянувший аннотацию и купивший, будет писать жалобы и поднимать волну, потому что фактически это отменяет самоцензуру издателя, самоцензуру редактора: ставь тег "изнасилование, хардкор, жесть угар и ебля утят", и нецелеая аудитория просто не будет это читать, зато целевая радостно наведется.
Как на оранжевенькие обложки, под которыми было больше шансов найти развеселый угар и которые стали маркетинговым ходом.
Самое смешное, что если издательства таки ебанутся и откажутся печатать насилие, достаточно будет одному контркультурному начать его печатать, и оно соберет все сливки. Авторы получат издание, читатели - радость, ханжи - обглоданные от злости воротники.
Хотя да, это мне немного напоминает беседы времен 2002-2004, когда читатели требовали потенциальные триггеры, а аторы упирались руками и ногами и кричали, что это коробит их авторский замысел, жрите как хотите, никто не будет читать про изнасилования, если об этом предупреждать.
И где те авторы? Пишут шапки, как миленькие.
Издатель (я не про рф) не дурак и прекрасно понимает, что люди ХОТЯТ читать разное.
А РФ пусть горит огнём?
А РФ пусть горит огнём? 498107
А она и так.
См как раз живой работающий пример добровольного указания триггером: фички.
Вот только фички и издаваемая литература - это не одно и то же. Коммерческие риски, понимаешь ли.
А я бы посмотрел молодежную комедию про долбоебов-подростков, которые начинают читать мировую классику, ориентируясь на триггер-ворнинги XD
Вот только фички и издаваемая литература - это не одно и то же. Коммерческие риски, понимаешь ли.
Те, кто любит почитать про ультранасилие, будут ориентироваться на списки триггеров, чтобы купить то, что хотят.
Те, кто не любит/триггерится/сквикается об ультранасилие будут ориентироваться на списки триггеров, чтобы не купить то, чего не хотят.
Таким образом, книга с большей вероятностью попадает к целевой аудитории, получает больше хвалебных отзывов (а не "там расчлененка, мой ребенок это прочел и обоссался!"), лучше продается.
Какие риски?
Какие риски?
Такие, что необъективная (а объективную не придумали даже в теории, тут выше по треду есть обсуждение) система тегов установит дополнительные требования, типа "а почему тут только одна страница про изнасилование" версус "тут в трёх строках упомянуты наркотики, почему это не отмечено?!". Часть книг попадёт в списки "ультранасилия" зря, и часть не попадёт туда тоже зря, триггеря на своём пути ещё кучу ебанашек, которые будут требовать соответствия уже закону, причём требовать громко. Какие-то теги могут подвергнуться остракизму (вон, ГП жгут, а что будет с книгами с тегом "гей-отношения", например, или то же "изнасилование"). Всё это может и будет сказываться на продажах.
Такие, что необъективная (а объективную не придумали даже в теории, тут выше по треду есть обсуждение)
Понадобится - придумают. Ты хочешь, чтобы ее тебе придумали аноны на холиварке, что ли?
Понадобится - придумают. Ты хочешь, чтобы ее тебе придумали аноны на холиварке, что ли?
Угу, как придумали всё остальное, что понадобилось, включая системы управления государством. И все - и-де-аль-ны-е
Часть книг попадёт в списки "ультранасилия" зря, и часть не попадёт туда тоже зря, триггеря на своём пути ещё кучу ебанашек, которые будут требовать соответствия уже закону, причём требовать громко. Какие-то теги могут подвергнуться остракизму (вон, ГП жгут, а что будет с книгами с тегом "гей-отношения", например, или то же "изнасилование"). Всё это может и будет сказываться на продажах.
Соответствия закону - это, в смысле, дописывания двух слов мелким шрифтом на форзац? А сопутствующие скандалы повредят продажам?
С книгами с тегом "гей-отношения" что будет в какой стране? В России никакие триггер-ворнинги не введут никогда, тут бы дай бог пандусы для инвалидов везде поставили.
Соответствия закону - это, в смысле, дописывания двух слов мелким шрифтом на форзац?
Эм. Ты себе как представляешь процесс книгопечатанья вообще? А судебного разбирательства?
В России никакие триггер-ворнинги не введут никогда
Возрастные ворнинги ввели, как миленькие.
Возрастные ворнинги ввели, как миленькие.
Это другое дело. Размахивать детьми, моралью и нравственностью - привычный и эффективный прием, а триггер ворнинги - какая-то непонятная америкосская хуита для каких-то психов.
Размахивать детьми, моралью и нравственностью - привычный и эффективный прием, а триггер ворнинги - какая-то непонятная америкосская хуита для каких-то психов.
Не другое это дело, поразмахивать "оградим детей от триггера "секс несовершеннолетних" и, на всякий случай, от "демократия" "просто секс" - тоже" можно с ещё большей, подробной, я бы сказал, эффективностью.
Отредактировано (2016-08-03 00:17:03)
Анон пишет:
Никакой нет, инфа от знатоков шведского.
Спасибо!
+1 спасибо
холиварка бдящая))
Не другое это дело, поразмахивать "оградим детей от триггера "секс несовершеннолетних" и, на всякий случай, от "демократия" "просто секс" - тоже" можно с ещё большей, подробной, я бы сказал, эффективностью. 1134
Тут эту идею обсуждают без привязки к российским реалиям.
Тут эту идею обсуждают без привязки к российским реалиям.
Я отвечал на утверждение анона. Кроме того, должен заметить, что не только в российских реалиях могут быть проблемными некоторые теги-триггеры. Стран (а также отдельных штатов/областей) с мощным церковным влиянием немало, как немало и просто консервативных обществ.
Самое смешное, что если издательства таки ебанутся и откажутся печатать насилие, достаточно будет одному контркультурному начать его печатать, и оно соберет все сливки.
Такое было уже. Издательство "Ультракультура" печатало книги на болезненные в то время темы, и профит имело хороший.
Отредактировано (2016-08-03 03:15:17)
Анон с "Крёстным отцом", отзовись!
Где именно искать ту старую акушерку с флешбеком, а то Люка у меня был в любимых персонажах, а после твоей инфо у меня заполыхало. Хочу убедиться. Но книгу в подробностях уже не помню, как выяснилось этой ночью.