Вы не вошли.
А если разрешить однополые браки, то и браки с козами тоже сразу разрешат.
Хз, чего там с козами - я привел реально работающую систему, которая официально "защищает детишек".
А на этот интерес есть еще один разрез
А судьи кто? А кто будет составлять эти списки?
А вот на этот случай списки должны быть объективными. Не некий рейтинг, присваеваемый на чье-то усмотрение, а просто список: "в этом фильме демонстрируются изнасилование, отрезание головы и ебля коз, также обсуждается удушение котика". Кому не надо, тот в этот список заглядывать не будет и спойлеров не увидит, а кому надо тот, сможет решить для себя. хочет ли он смотреть на вот эти конкретные вещи.
Уничтожат саму идею существования свободного художественного творчества, как вариант?
не понимаю. как именно они ее уничтожат?
предупреждение - это не цензура. написать "осторожно, в этой книге есть изнасилование!" - это не то же самое, что вырезать из книги сцену с изнасилованием.
Уничтожат саму идею существования свободного художественного творчества, как вариант?
Почему? Никто же не предлагает запретить свободно творить, просто предупреди о том, что именно ты сотворил. Хотя бы мелким шрифтом и под катом)
а где именно я говорю слово "всем"? я знаю, что есть люди, которым они нужны, и я не могу понять, чем именно эти предупреждения помешают всем остальным.
О, а рецензии и жанры и возрастные рамки не уничтожают, не?
К хрупкой маскулинности еще хрупкую нормальность пора добавлять
(Другой анон с сильнейшим триггером на изнасилование)
И списки предупреждений фички те же вовсе не задушили, ставят и ставят и всем норм
(Другой анон с сильнейшим триггером на изнасилование)
Дык без изнасилований-то какое ж свободное художественное творчество? Никакого.
у анона фобия острых предметов и ослепления. анон уже приучил всех друзяшек при рекомендации книги/фильма/анимы предупреждать, мол, там НОЖИ и ГЛАЗА, не смотри с такой-то минуты. в фильмах ужасов без выкалывания глаз не обходится, так анон их не смотрит. и это его половые трудности, а не авторов.
такие редкие фобии вряд ли будут охвачены списками триггеров. а если будут, это уже пиздец. на двести тридцатой секунде семейной комедии о котиках героиня готовит, для чего берет нож, так что давайте вынесем предупреждение о том, что фигурируют острые предметы!11 и пусть зритель ожидает разгула Пинхедов с вилами, угу
нахуй, нахуй
Вот! Наконец-то!
Все забывают, что предупреждение - это ограничение, а любое ограничение - это уменьшение аудитории. Если у книги будет много ограничений, ее просто не возьмутся издавать.
Серьезное кино уже стало практически невыгодно снимать, потому что оно имеет возрастные ограничения.
Дык без изнасилований-то какое ж свободное художественное творчество? Никакого.
Совершенно верно, смайл здесь не нужен. Свобода творчества включает себя возможность снимать и изнасилования.
И списки предупреждений фички те же вовсе не задушили, ставят и ставят и всем норм
Кстати да. Перед каждым фичком на том же ао3 - предупреждения/отсутствие предупреждений+длиннющий список того, что вообще в фике есть ("первое свидание, анальный фистинг...") . И ничего, никто своей жопой пока ао3 не спалил.
Совершенно верно, смайл здесь не нужен. Свобода творчества включает себя возможность снимать и изнасилования.
Так, анон, снимать-то тебе никто и не помешает.
Все забывают, что предупреждение - это ограничение, а любое ограничение - это уменьшение аудитории. Если у книги будет много ограничений, ее просто не возьмутся издавать.
Серьезное кино уже стало практически невыгодно снимать, потому что оно имеет возрастные ограничения.
Судя по этому треду, аудитория останется прежней - предупреждения же никому не нужны, разве нет?
Или все же нужны?
Серьезное кино
оно невозможно без крови и кишок, мгм.
такие редкие фобии вряд ли будут охвачены списками триггеров.
триггер eye trauma на тмблр вовсю используют.
предупреждение - это не цензура. написать "осторожно, в этой книге есть изнасилование!" - это не то же самое, что вырезать из книги сцену с изнасилованием.
За предупреждением придет и вырезание, не волнуйся.
Соцреализм тоже начинался не как единственно возможный для всех метод творчества.
А за однополыми браками - браки с козами.
оно невозможно без крови и кишок, мгм
Не надо передергивать.
Кто-нибудь, дайте уже этому анону козочку и билет в Вегас
А зачем вырезать изнасилование? Опасный триггер, говорит издатель, читателям не понравится. Да ну нафиг, не буду тогда его писать, думает автор. Пусть герои вместо этого поговорят и пойдут пить чай с конфетами.
в тех изданиях отдельно "Гавроша", что я видел, нигде события не поменяли и хэппи-энд не вписали, вроде бы.
я читала какую-то советскую версию (уже во взрослом возрасте, слава богу, и после "Отверженных") - емнип, там Жавер был просто плохим злым жандармом, который пытался помешать революции, Анжольрас назван просто "лидером" или вроде того, короче, все так пафосно-революционно
Вообще-то, тред этот начался с того, что кое-что кое-где (много что много где) вырезали, и аноны начали делиться этой информацией.
Вообще-то, еще Гете пришлось изменить конец "Страданий юного Вертера" из-за ебанашек.
Вообще-то, в куче книг текст поменян, как выяснилось, и нигде об этом не написано.
Но нет, разумеется, свободу в литературном творчестве убьют предупреждения.
Пусть герои вместо этого поговорят и пойдут пить чай с конфетами
Между прочим, существуют психические отклонения, при котором у человека восприятие мира повернуто так, что он во всем видит плохое.
Так что распитие чая с конфетами - это тоже чей-то триггер.
Да ну нафиг, не буду тогда его писать, думает автор.
Анон, ты же троллишь, а?
Я тебе так скажу. Если автор без помощи издательства не понял, что изнасилования - не самая приятная тема, и именно это определило его отношение к изнасилованию в его творчестве, то это ебанат. Ну, или пиздец какой одухотворенный индивид.
Как бы там ни было, сомневаюсь, что автор, у которого такое легкое отношение к собственному творчеству, будет страдать от подобных ограничений. Или ты считаешь, что хорошую стоящую внимания читателя книгу без изнасилования/убийства/другого тяжелого пиздеца не написать? А таких до фига, вообще-то.
Так что распитие чая с конфетами - это тоже чей-то триггер.
Да и диабетики не одобрят.
Не понял. Допустим, в книге через страницу ебут гусей, едят младенцев и топят котят. От наличия предупреждений ее содержание не изменится. Почему без списка предупреждений на форзаце ее издадут, а с ним - нет? Наоборот же, предупреждения поспособствуют попаданию книги к целевой аудитории: беременная несовершеннолетняя монахиня с ПТСР глянет на все эти ебут-едят, перекрестится и вернет книгу на полку, а какой-нибудь любитель гурятины радостно прижмет томик к сердцу и помчится на кассу. Всем хорошо, все довольны.
Отредактировано (2016-08-02 20:27:26)