Вы не вошли.
А каким образом уёбищность героя вдруг вылилась в: "вы не имеете права судить о творчестве по личности автора"?
Молодец, хорошая ванга. И чо? Конечно, это не повод, да? Писателю второй половины XX века вполне простительно быть мракобесом.
Ой, всё Брэдбери не мракобес ни разу, лично за ним я мизогинных высказываний не припомню, в отличие от АБС и ВПК, а про современных пейсателей с днявочками я вообще молчу. Он просто верибельно выписал маленькую хуемразь того времени и всё. Ты можешь не читать о нём, а читать о мальчиках, которым необязательно дрочить на свой хейт к девочкам или у которых вообще с этим проблем нет. А лучше о девочках.
Да, знаю, сейчас набигут защитницы мальчиков, поэтому сразу спрошу, если маленький пиздюк прославился тем, что ненавидит девочек, то почему девочка должна к нему симпатию испытывать?
Отредактировано (2016-07-29 14:47:04)
То, во что верил лично писатель, не мешает мне-читателю, делать свои собственные выводы и толкования. Лавкрафт был жутким расистом, но творчество его от этого мне нравится не перестало. То же и с Бредбери. Автор не обязан быть святым прогрессором/феминистом/душкой/няшкой, чтобы хорошо писать. И у любого писателя можно найти неприятные факты в биографии - не переставать же от этого читать вообще))
Для меня на отношение к творчеству не влияет, только на отношение к писателю.
Анон пишет:То же и с писателями. Если я люблю творчество писателя, который как личность "не очень", это не значит, что надо выставлять его няшкой и находить оправдание каждому его поступку. Мне с ним детей не крестить, не пить на брудершафт, я просто читаю и люблю его творчество, а его личная жизнь мне глубоко побоку.
Вроде, про личную жизнь Брэдбери ничего и не говорили.
Это, видимо, про меня, я сказал про его отношение к интернету.
"Смерть автора" у нас просто непопулярна.=) Нас же так воспитывают, помните школьные сочинения и уроки литературы? "Образ бла-бла-бла в творчестве кого-то-там" - нас с детства учат, что искать смысл произведения надо в биографии писателя и в его личном отношении и преподносят его личные жизненные взгляды, как истину в последней инстанции, а собственные выводы и теории воспринимаются, как спгс и бред наркомана.
Отредактировано (2016-07-29 14:51:39)
"Смерть автора" у нас просто непопулярна.=) Нас же так воспитывают, помните школьные сочинения и уроки литературы? "Образ бла-бла-бла в творчестве кого-то-там" - нас с детства учат, что искать смысл произведения надо в биографии писателя и в его личном отношении и преподносят его личные жизненные взгляды, как истину в последней инстанции, а собственные выводы и теории воспринимаются, как спгс и бред наркомана.
Это ещё с совка пошло, когда в конце каждого раздела о писателе было что-то вроде "Тургенев и коммунизм", "Толстой и Ленин", "Флобер и проблемы рабочего класса".
Это ещё с совка пошло, когда в конце каждого раздела о писателе было что-то вроде "Тургенев и коммунизм", "Толстой и Ленин", "Флобер и проблемы рабочего класса".
Во, да, точно) Еще цензура тогдашняя вроде специально узнавала партийную принадлежность писателя и его политические взгляды, и специально выискивала в их произведениях политические подтексты. А человек может просто хотел хорошую историю написать.
Отредактировано (2016-07-29 14:58:44)
Это, видимо, про меня, я сказал про его отношение к интернету.
Ну вообще-то это уже не совсем частная жизнь, когда дело касается распространения произведений автора.
Да, знаю, сейчас набигут защитницы мальчиков, поэтому сразу спрошу, если маленький пиздюк прославился тем, что ненавидит девочек, то почему девочка должна к нему симпатию испытывать?
не должна, но прославился он вообще не этим.
Тут была простыня про книгу и мультик, который я обожала в детстве (и который с девочкой, как уже сказали, и по большому счету больше известен), но потом я решила, что нехуй. Чего тут своими детскими восторженными впечатлениями трясти, в самом деле. Анонам виднее а персонажам уже поставили диагнозы, и это обидно, но не очень.
Отредактировано (2016-07-29 15:08:03)
А человек может просто хотел хорошую историю написать.
Вово, воображаю новую тему на холиварке 19 века
"Ой, представляете, какая сука и врун! А так пиздел, так пиздел, гадина, что мадам Бовари это он. А вот вам пруфы, а вот вам его фоточка
Гляньте, какая "мадам бовари" с усами и двойным подбородком, вот сволочь, фуфуфу буэээ.
И вот это чмо еще что там пытается писать, косит под бабу. Ну не сука ли?
Следующая тема "Ахтунг! Холстомер на самом деле не настоящая лошадь, а бородатый мужик. Ну какая же сволочь! Кому теперь верить!
Третья тема, робкая, ее быстро снесли модеры, как хейтерскую, называлась "А знаете, что Каштанка мужик. И у нее бородка и пенсне. И агентство ОБС дает инфу 146% что он собирает деньги на бродячее шавло"
Отредактировано (2016-07-29 15:11:06)
Народ, кстати об экранизациях - посоветуйте, что из них стоит посмотреть? Я видела только "И грянул гром" - и это был . А вам какие экранизации понравились, а какие нет?
Ой, всё Брэдбери не мракобес ни разу, лично за ним я мизогинных высказываний не припомню, в отличие от АБС и ВПК, а про современных пейсателей с днявочками я вообще молчу. Он просто верибельно выписал маленькую хуемразь того времени и всё. Ты можешь не читать о нём, а читать о мальчиках, которым необязательно дрочить на свой хейт к девочкам или у которых вообще с этим проблем нет. А лучше о девочках.
Кагбе содержание таково, что читатель должен за эту маленькую хуемразь переживать и желать ей спастись. И если автор не предполагал, что у ряда читателей подобная деталь портрета отобьет всяческое переживание, то это либо как-то странно, либо автор считает, что эта деталь мимими и ни у кого сопереживания отбить не может.
Ну серьезно, почему бы было не написать еще, что лучший в мире мальчишка мучил кошек? Полно же людей, которые не любят кошек и это бы их не отпугнуло. Но почему-то про кошек нет, а про девочек есть.
Ну серьезно, почему бы было не написать еще, что лучший в мире мальчишка мучил кошек?
это садизм, и нормальные люди такое не любят. Ладно, анон, все понятно уже, продолжай в том же духе.
Мультик "Будет ласковый дождь" неплох.
И глянь еще западный сериал "Театр Рэя Брэдбери" https://www.kinopoisk.ru/film/400709/ старенький, но есть классные серии.
Плюсую. Он меня в детстве сильнее рассказа впечатлил.
И глянь еще западный сериал "Театр Рэя Брэдбери" https://www.kinopoisk.ru/film/400709/ старенький, но есть классные серии.
Ого, 6 сезонов. Спасибо, анон, гляну))
это садизм, и нормальные люди такое не любят. Ладно, анон, все понятно уже, продолжай в том же духе.
А ненависть по половому признаку нормальные люди любят, ага.
Это который советский? Класс, я даже не знал, что он по Бредбери.
Что за ебанашка с личной жопоболью тут пляшет? Судя по выражениям, засрала этой жопоболью уже половину уютненькой.
Вово, воображаю новую тему на холиварке 19 века
"Ой, представляете, какая сука и врун! А так пиздел, так пиздел, гадина, что мадам Бовари это он. А вот вам пруфы, а вот вам его фоточка
Гляньте, какая "мадам бовари" с усами и двойным подбородком, вот сволочь, фуфуфу буэээ.
И вот это чмо еще что там пытается писать, косит под бабу. Ну не сука ли?
Следующая тема "Ахтунг! Холстомер на самом деле не настоящая лошадь, а бородатый мужик. Ну какая же сволочь! Кому теперь верить!
Третья тема, робкая, ее быстро снесли модеры, как хейтерскую, называлась "А знаете, что Каштанка мужик. И у нее бородка и пенсне. И агентство ОБС дает инфу 146% что он собирает деньги на бродячее шавло"
Что за ебанашка с личной жопоболью тут пляшет? Судя по выражениям, засрала этой жопоболью уже половину уютненькой.
Ну ты же знаешь, что все аноны, кроме тебя, - один анон.
Ну ты же знаешь, что все аноны, кроме тебя, - один анон.
Да нет, тут дохуя кроме меня анонов. Вон, обсуждают Бредбери. А ебанько продолжает летать на пуканной тяге, дозаправляясь временами радфемскими пабликами, видимо. Выражения прям как оттуда.
А какая хоть конкретно ебанашка? Их тут, включая меня и тебя, много. Что вызывает обострение твое попоболи, анон? Процитируй.
Ребят, кстати, а треда мизандрии нет на Холиварке? По-моему, надо завести.
А а что касается экранизаций, помню, хвалили диснеевскую экранизацию Something Wicked This Way Comes, с которым я тут ношусь. Там не идеал, но неплохо, для диснеевского фильма и крипоты хватает, и качественно в целом сделано.
Да нет, тут дохуя кроме меня анонов. Вон, обсуждают Бредбери. А ебанько продолжает летать на пуканной тяге, дозаправляясь временами радфемскими пабликами, видимо. Выражения прям как оттуда.
Тебе, конечно, виднее, откуда выражения, раз ты там сидишь.
А какая хоть конкретно ебанашка? Их тут, включая меня и тебя, много. Что вызывает обострение твое попоболи, анон? Процитируй.
Ебанашка тут одна. И это не я и не обсуждающие аноны