Вы не вошли.
Но тебе с этим в мозгоправку.
Мне не в мозгоправку, а к психотерапевту нужно. Слишком триггерит, когда поднимается такая волна хейта навстречу "тут у автора мизогиния", а сделать с этим ничего нельзя. Очень грустно и страшно быть мной. Так что я тебе даже слегка завидую, ты живёшь в хорошем мире (по крайней мере, в него веришь).
Плюсую, анон. Толкина никто почему-то всерьез не кошмарит за то, что его орки сплошь косоглазые и чернявые, а мордорский народ с олифантами ваще негритянское мумбо-юмбо. А вся положительная геройня истинные белокурые и не только, но распрекрасные гейропейцы по фенотипу.
А стоит кому скурвиться, сразу носик не тот, рожа смуглеет и волосики чернеют.
У Толкина большинство положительных персонажей, да вообще большинство персонажей черноволосые, кроме златовласого дома Финарфина и роханцев. И с олифантами не мордорский народ, а харадримы-южане, в Мордоре только орки. Ну так, ради справедливости.
Читая его домохозяек даже самому хочется попробовать вот так. даже если ненавидишь стоять у плиты и вести хозяйство.
А в каком месте Сеси домохозяйка? Это вообще не в ту степь. А в плане готовящей женщины в "Вине из одуванчиков" есть охренительная бабушка, которая классно клала специи по наитию, пока ей не сунули очки.
И там человек реально делает то, что ей в кайф, а не из под палки.
Мне не в мозгоправку, а к психотерапевту нужно. Слишком триггерит, когда поднимается такая волна хейта навстречу "тут у автора мизогиния", а сделать с этим ничего нельзя.
Не, тебе сразу к психиатру, если ты всюду видишь мизогинию и хейт тебя любимого потому, что ты что-то сказал, а не потому. что ты весь тред заебал повторением своего мнения и наскоками на всех с воплями "И ты мизогин!", прям как охотящаяся за анонами Йуля.
У Толкина большинство положительных персонажей, да вообще большинство персонажей черноволосые, кроме златовласого дома Финарфина и роханцев. И с олифантами не мордорский народ, а харадримы-южане, в Мордоре только орки. Ну так, ради справедливости.
Ок, это я понимаю, сорян есличо не так. Но харадримы выступают как бы не на положительной стороне. И при всей черноволосости положительные персонажи описываются как европейцы. А вот смуглеющие и криворожащиеся с ними все понятно.
И чо то ни у кого пуканчики не горят. Время такое было. Да и личные взгляды британца-толкиена. Вряд ли он бы порадовался, если бы иллюстратор нарисовал Фродо или Леголасика няшного - неграми. Или бгг, женщинами.
Отредактировано (2016-07-29 23:29:51)
А в каком месте Сеси домохозяйка? Это вообще не в ту степь. А в плане готовящей женщины в "Вине из одуванчиков" есть охренительная бабушка, которая классно клала специи по наитию, пока ей не сунули очки.
И там человек реально делает то, что ей в кайф, а не из под палки.
Не в ту, я просто процитировал ближайшее сообщение из ветки про то, кому какие женские персонажи у него нравятся.
Бабушка, вот да! И куча просто матерей и жен. Вот даже в завершающем рассказе Марсианских Хроник такая теплая семья. И такая теплая мама в ней.
Отредактировано (2016-07-29 23:30:44)
Не, тебе сразу к психиатру, если ты всюду видишь мизогинию
Ну да, я об этом. Так оно и выглядит - всегда.
и наскоками на всех с воплями "И ты мизогин!"
Не-а. Я на людей не наскакиваю и никого не обвиняю заочно. В отличие от.
Слишком триггерит, когда поднимается такая волна хейта навстречу "тут у автора мизогиния",
Так хейта то и нет. Недоумение, порой резкое, да. А не приходило в голову, что это ни хрена не мизогиния? То есть любой пук в сторону святоженщины это уже диагноз?
Ну тогда это перекос в другую сторону.
Не-а. Я на людей не наскакиваю и никого не обвиняю заочно. В отличие от.
И что же ты делал тут все это время еще, о никак не уходящий ты наш? Ты ж уходить собирался. Вот и давай.
У Толкина большинство положительных персонажей, да вообще большинство персонажей черноволосые,
Да, зато орки выглядят как страшные монголоиды.
Сджв его, кстати, за это пинать стали, но вяло. Видать не могут осилить три тома.
Это приходило в голову не мне, а странной и смешной науке. Литературоведение называется.
Когда, в XIX веке?
любой пук в сторону святоженщины
ты полегче, а то ж мизогином назовут, ведь пукать в сторону святоженщин это так грустно и страшно.
А не приходило в голову, что это ни хрена не мизогиния? То есть любой пук в сторону святоженщины это уже диагноз?
Анон, понимаешь, для меня выискивание всяческого второго дна в простом "он был крут и прекрасен и ненавидел девочек" - это двоемыслие. То есть, мы видим это, но читаем как-то по-своему. "Он ненавидел евреев" - это не антисемитизм, "он ненавидел белых" - это не расизм, "он ненавидел девочек" - это не мизогиния. Война - это мир, незнание - это сила. Нуок.
Пиздец, блядь.
Покажи некоторым анонам палец - они обвинят его в мизогинии. И ведь будут основания: палец длинный и вытянутый - стало быть, похож на то, с чем бегают хуемрази!
Анон-с-мороза, только что поинтересовавшийся, что пишут в теме об одном из любимейших писателей.
"он был крут и прекрасен и ненавидел девочек" - это двоемыслие.
Я понял, в чем твоя проблема анон. Ты читать не умеешь
Тебе уже сказали, что Пифкин описывается гиперболизированно и с точки зрения детей, для которых является кумиром. И это характеризует точку зрения детей в том возрасте, когда они ревностно относятся к своей гендерной идентичности. И даже то, что английское hate - это не всегда русское ненависть.
Покажи некоторым анонам палец - они обвинят его в мизогинии.
Пиздец, блядь. Скажи некоторым "я ненавижу русских" - обвинят в русофобстве. И ведь будут основания: слово "ненавижу" похоже на слово "ненавижу"!
А как хороша вдова, которая защищала от Могильщика тело своего мужа. Рассказ жуткий, но женщина там очень волевая и сильная
Тебе уже сказали, что Пифкин описывается гиперболизированно и с точки зрения детей, для которых является кумиром. И это характеризует точку зрения детей в том возрасте, когда они ревностно относятся к своей гендерной идентичности.
И это надо в них радостно культивировать. Да, я поняла.
"он ненавидел девочек" - это не мизогиния.
Если речь о мальчике 10-12 лет, то нет, не мизогиния. Это явление достаточно типично для обоих полов и проходит с возрастом.
Да, грустно и страшно быть тобой, анон.
Скажи некоторым "я ненавижу русских" - обвинят в русофобстве.
С какой стати? У этого слова стописят оттенков. И эта фраза без контекста вовсе не обязательно о русофобстве говорит.
"он ненавидел девочек"
Тебя уже просили. Покажи пруф, как именно этот маленький Гитрер, Сралин и Полпот ненавидел девочек? Как это проявлялось? Просто словами или он из них варил тушенку? Как это сформулировано? Как детская глупость или ненависть к Девочкам стала делом всей его жизни?
Том Сойер, называющий Джима негром - расист?
Если речь о мальчике 10-12 лет, то нет, не мизогиния.
Ты тоже не знаешь словарного определения слова. Ок.
Ок, это я понимаю, сорян есличо не так. Но харадримы выступают как бы не на положительной стороне. И при всей черноволосости положительные персонажи описываются как европейцы. А вот смуглеющие и криворожащиеся с ними все понятно.
И чо то ни у кого пуканчики не горят. Время такое было. Да и личные взгляды британца-толкиена. Вряд ли он бы порадовался, если бы иллюстратор нарисовал Фродо или Леголасика няшного - н
А ведь харадрим у него исправились, а благородные нуменорцы-европеоиды исказились и перешли на сторону зла, например. Но вообще, Толкину сложнее придраться, ведь все страны и народы у него вымышленные. А про реальных китайцев и негров он слова плохого не сказал.
И это надо в них радостно культивировать.
О бля. Грустно и страшно (тм).
То есть мелкий щенок ляпнул "фу, девчонки" и отовсюду набежали "хуемрази" с Брэдбери во главе лично, начали в нем это культивировать и подарили ему бочку варенья и ящик печенья, чтобы он еще сильнее ненавидел дивАчек?
Анон пишет:"вот будет настрой - прочту нормально это чудную книжку".
Лучи сочувствия тебе, анончик!
я доехал домой. Спасибо, анончик))))
Покажи пруф, как именно этот маленький Гитрер, Сралин и Полпот ненавидел девочек?
Это цитата из текста.
Просто словами или он из них варил тушенку?
Пока тушёнку не сварит - не считается?
Как это сформулировано? Как детская глупость
Нет, как детская доблесть.
Том Сойер, называющий Джима негром - расист?
Нет. Том Сойер, который ненавидел бы негров, был бы расистом.
Ладно, нахуй. Только время тратить.