Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2016-07-29 22:30:43

Анон

Re: Брэдбери

Анон пишет:

Сейчас выяснится, что это рассказ про малолетнего маньяка, насилующего и убивающего девочек

Да что там Бредбери, бро, вообще все искусство про унижение девочек. Даже небо про него, даже Аллах. :sacrasm:

#277 2016-07-29 22:33:23

Анон

Анон пишет:

Да что там Бредбери, бро, вообще все искусство про унижение девочек.

Вот лол, да? Все ведь знают, что его не существует. И вся "ненависть" всегда только смеха ради и никого не задевает никогда, и быть девочкой в любой книге так же весело и почётно, как быть мальчиком. Только ёбнутым радфемкам всё неймётся. Видят что-то своё.
:blabla:

#278 2016-07-29 22:34:28

Анон

Тем временем, про крутые женские образы у Брэдбери мне так и не ответили  :pink:

#279 2016-07-29 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Да что там Бредбери, бро, вообще все искусство про унижение девочек.

Вот лол, да? Все ведь знают, что его не существует. И вся "ненависть" всегда только смеха ради и никого не задевает никогда, и быть девочкой в любой книге так же весело и почётно, как быть мальчиком. Только ёбнутым радфемкам всё неймётся. Видят что-то своё.
:blabla:

Нет-нет, анон, не волнуйся, все правильно, быть девочкой хоть в жизни, хоть в книге - вечное страдание и боль, девочки, довольные жизнью, просто лгут себе и окружающим, а на самом деле ужасно мучаются от всего на свете.

#280 2016-07-29 22:39:08

Анон

Анон пишет:

"вот будет настрой - прочту нормально это чудную книжку".

Лучи сочувствия тебе, анончик!  :iloveyou:

#281 2016-07-29 22:40:21

Анон

Анон пишет:

И вся "ненависть" всегда только смеха ради и никого не задевает никогда, и быть девочкой в любой книге так же весело и почётно, как быть мальчиком.

Своя рубашка ближе к телу. Большинство писателей и писателей выше среднего уровня - мужского пола, естественно своя перспектива им ближе (это про то, что крутых героев больше, чем героинь).
А радфемкам, да, неймется, они за бугуртом контекста не видят.

#282 2016-07-29 22:40:42

Анон

Анон пишет:

Тем временем, про крутые женские образы у Брэдбери мне так и не ответили

Я не тот анон, от которого ты ждешь ответа, но я не понимаю, почему приятные и интересные образы обязательно должны быть крутыми? Точнее почему они должны быть крутыми как персонажи? Мне достаточно того, что они круто описаны, даже если они - серенькие мышки.

#283 2016-07-29 22:40:48

Анон

Анон пишет:

Тем временем, про крутые женские образы у Брэдбери мне так и не ответили  :pink:

Ну а что значит крутые? Мне вот Кларисса нравится, но она, как ты выразился, "хрустальная", то есть наверно не крутая?
Тогда Констанция Раттиган, уж она-то точно крутая!

#284 2016-07-29 22:41:40

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, анон, не волнуйся, все правильно, быть девочкой хоть в жизни, хоть в книге - вечное страдание и боль, девочки, довольные жизнью, просто лгут себе и окружающим, а на самом деле ужасно мучаются от всего на свете.

Анон думает, что от его ёрничанья все срочно застыдятся и не будут больше замечать девочкохейта. Ни в жизни, ни в книгах. Будут лупать глазами, улыбаться и не видеть. Где вас штампуют, интересно...

#285 2016-07-29 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Анон думает, что от его ёрничанья все срочно застыдятся и не будут больше замечать девочкохейта. Ни в жизни, ни в книгах. Будут лупать глазами, улыбаться и не видеть. Где вас штампуют, интересно...

Слушай, зеленый, ну ты реально уже надоел. Дай про героинь поговорить без твоей навязчивой персоны.

#286 2016-07-29 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Про Констанцию я уже сама написала, кстати. А кроме неё, никого и не вспомню...

#287 2016-07-29 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Тем временем, про крутые женские образы у Брэдбери мне так и не ответили 

Я читаю только рассказы, анонче, так что не знаю что тебе посоветовать. Ну, кроме рассказов)

#288 2016-07-29 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Слушай, зеленый, ну ты реально уже надоел. Дай про героинь поговорить без твоей навязчивой персоны.

А мне надоело, что, стоит упомянуть хоть какую-то гендерную несправедливость в тексте, и на тебя набрасываются с диагнозами. И жопоболь у тебя на пустом месте, и политкорректность - зло для писателя, и вообще это не несправедливость, а так, милота шутки ради, вот у анонов никаких проблем нет, а у тебя почему-то есть, радфемка ты ёбнутая.
Ты, может, и срача не хотела-то - хотела выговориться на тему, что и на Солнце есть пятна, что и крутые авторы могут разочаровать такой вот фигнёй. Но нет, срач будет. Потому что кто-то посмел не играть в игру "улыбаемся и машем", а что-то вякнуть.
Я понимаю, почему так. Я понимаю, почему сама тема вызывает такой бугурт и хейт. Но от понимания это не утомляет меньше.

#289 2016-07-29 22:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Констанцию я уже сама написала, кстати. А кроме неё, никого и не вспомню...

Электронная бабушка! :)  Серьезно, она крутая.

#290 2016-07-29 22:52:22

Анон

Анон пишет:

стоит упомянуть хоть какую-то гендерную несправедливость в тексте,

Ради гендерной справедливости нужно было описать девочку-ровесницу героя, которая ненавидела бы мальчишек. Тогда анон был бы доволен.

#291 2016-07-29 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Ну а что значит крутые?

Для меня крутые - цельные и многогранные, и при этом живые, не сводящиеся к функции призрачного идеала. Кларисса не то что мне не нравится, она просто выглядит именно призрачным идеалом, даже ступает будто не по земле, а по воздуху, и глаза у неё лучатся, и всё остальное. Отвлечённо это красиво, но мне хочется живых людей, а не идеальных фантомов)

#292 2016-07-29 22:53:16

Анон

Анон пишет:

А мне надоело, что, стоит упомянуть хоть какую-то гендерную несправедливость в тексте, и на тебя набрасываются с диагнозами.

А мне надоело, что эту самую несправедливость некоторые болезные находят вообще везде. И любую дискуссию на любую тему сводят к ней. Исчезни. Я хочу послушать про интересных женских персонажей у Брдбери, а не твои излияния радфемские.

#293 2016-07-29 22:54:32

Анон

Анон пишет:

А мне надоело, что, стоит упомянуть хоть какую-то гендерную несправедливость в тексте, и на тебя набрасываются с диагнозами.

Да ну? А ты всю гендерную справедливость мониторишь или только за девочек глотки рвать кидаешь, м?
Если напишут "девочка Дженни была лучше всех, потому что ненавидела всех мальчишек" тоже скажешь, что так нельзя? Что мальчики будут думать, что с ними не так, раз их вот так просто ненавидят?

#294 2016-07-29 22:54:39

Анон

Анон пишет:

Ради гендерной справедливости нужно было описать девочку-ровесницу героя, которая ненавидела бы мальчишек. Тогда анон был бы доволен.

Удобно общаться с придуманным собеседником?
Нет, анон не был бы доволен. (Олсо, такие девочки редко бывают положительными героинями с кучей приключений, волшебства и прочего мимими. "Ненавидит мальчишек" - это чаще отрицательная характеристика героини. В отличие от.)

#295 2016-07-29 22:55:37

Анон

Анон пишет:

Если напишут "девочка Дженни была лучше всех, потому что ненавидела всех мальчишек" тоже скажешь, что так нельзя?

Прикинь, да. Принеси мне книгу, где так написано, и я скажу "фу". Вот только чтобы найти, тебе придётся покопаться.

#296 2016-07-29 22:56:58

Анон

Анон пишет:

А мне надоело, что эту самую несправедливость некоторые болезные находят вообще везде.

Во-во, о чём я и говорю. Нельзя говорить "утка", когда видишь утку. Народ сразу возбуждается нездорово. Начинает искать камни побольше.

#297 2016-07-29 22:59:06

Анон

Анон пишет:

Да ну? А ты всю гендерную справедливость мониторишь или только за девочек глотки рвать кидаешь, м?
Если напишут "девочка Дженни была лучше всех, потому что ненавидела всех мальчишек" тоже скажешь, что так нельзя? Что мальчики будут думать, что с ними не так, раз их вот так просто ненавидят?

Я вообще не мониторю то, что меня заебало. И был бы рад, если бы в теме о литературе не было плясок радфемок. Задолбало. Хочу о литературе. Плясать о несправедливости иди в тему феминистических срачей.

#298 2016-07-29 23:00:07

Анон

Анон пишет:

"Ненавидит мальчишек" - это чаще отрицательная характеристика героини. В отличие от.

Да ты совсем плох, анон. Это такой же штамп детской литературы вообще-то. Девчонки определенного возраста терпеть не могут мальчишек.

#299 2016-07-29 23:01:06

Анон

Анон пишет:

Нельзя говорить "утка", когда видишь утку.

Тебе утки уже в каждом столбе мерещатся, может стоит зрение проверить?

Отредактировано (2016-07-29 23:01:22)

#300 2016-07-29 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Да ты совсем плох, анон. Это такой же штамп детской литературы вообще-то. Девчонки определенного возраста терпеть не могут мальчишек.

Примеры? Чтобы именно положительные героини, "лучше всех", явно одобряемые автором, и ненавидящие мальчишек?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума