Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2016-07-29 21:59:30

Анон

Re: Брэдбери

Анон пишет:

Мне она очень нравится. Можешь меня тоже считать поэтому ограниченной и вульгарной, я не обижусь 1

Э-э-э, да нет, с чего бы) Я лишь считаю, что твоё восприятие оч нетипично.

#252 2016-07-29 22:00:27

Анон

Анон пишет:

потому что да, у нас в этом возрасте мальчишки на словах терпеть не могли девчонок (абстрактных девчонок, девчонок "вообще", продолжая дружить с живыми нами) точно так же, как девчонки на словах терпеть не могли мальчишек

Не везде была такая пионерская утопия, увы. Я бы сказала, мало где.

#253 2016-07-29 22:00:39

Анон

Анон пишет:

Надо же, а у  меня эта фраза никаких эмоций не вызывает, потому что да, у нас в этом возрасте мальчишки на словах терпеть не могли девчонок (абстрактных девчонок, девчонок "вообще", продолжая дружить с живыми нами) точно так же, как девчонки на словах терпеть не могли мальчишек.

Ну у тебя было счастливое детство и не всратое окружение, радуйся.

#254 2016-07-29 22:00:55

Анон

Вот ничего .больше не бесит, как размазывание соплей про "писатели не учитывают женщин как аудиторию". Прямо лично их спрашивали, они подтвердили это. Вообще-то учитываются все аспекты при выпуске книг.

#255 2016-07-29 22:02:38

Анон

То есть анон, ты делаешь выводы исходя из своих нелеченных травм и сразу приписваешь левому персонажу все свои обиды и жопоболи. А лечить травмы не пробовал? А не всю жизнь дуться на всратое окружение?

#256 2016-07-29 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Вот ничего .больше не бесит, как размазывание соплей про "писатели не учитывают женщин как аудиторию". Прямо лично их спрашивали, они подтвердили это. Вообще-то учитываются все аспекты при выпуске книг.

Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и пахнет как утка, это явно сковородка. Когда говорят, что это утка, анона это бесит. Когда говорят "эта утка ущипнула меня за палец", это бесит его ещё больше. Ведь это сковородка, они не щипаются.

#257 2016-07-29 22:05:17

Анон

Анон пишет:

То есть анон, ты делаешь выводы исходя из своих нелеченных травм и сразу приписваешь левому персонажу все свои обиды и жопоболи.

Понеслась.

#258 2016-07-29 22:07:47

Анон

Да совершенно не обязательно это Меркурий. Вполне может быть (и даже более вероятно), что это вымышленная планета.

#259 2016-07-29 22:12:44

Анон

Анон пишет:

:iloveyou: Ну ладно. Я удивлена, если честно, думала, у всех так, и в этом был авторский замысел.

#260 2016-07-29 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и пахнет как утка, это явно сковородка. Когда говорят, что это утка, анона это бесит. Когда говорят "эта утка ущипнула меня за палец", это бесит его ещё больше. Ведь это сковородка, они не щипаются.

Нет, анон, если мальчик говорит, что его друг ненавидел девочек больше всех в их компании, то имеется в виду, что он про-феминист, открыл десять шелтеров для жертв абьюза, и у него над кроватью висит портрет Глории Стайнем, вышитый крестиком.

#261 2016-07-29 22:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо же, а у  меня эта фраза никаких эмоций не вызывает, потому что да, у нас в этом возрасте мальчишки на словах терпеть не могли девчонок (абстрактных девчонок, девчонок "вообще", продолжая дружить с живыми нами) точно так же, как девчонки на словах терпеть не могли мальчишек.

Ну у тебя было счастливое детство и не всратое окружение, радуйся.

Я другой анон, но у мне, видимо, тоже повезло. Мальчики дружили с девочками, и с мальчиками, были такие, которые дружили только с мальчиками, но девчонок при этом не презирали и не ненавидели. Причем мы с родителями здорово помотались по Средней Азии и России, и я сменил пять школ, то есть база для выводов и обобщений есть неплохая. И вот про левшей выше анон писал, что их якобы чмырят, я левша, но ни разу не встречал никакого негатива по отношению к этой особенности от других детей.

Отредактировано (2016-07-29 22:18:40)

#262 2016-07-29 22:15:29

Анон

Я смотрю, стали подтягиваться аноны, которые страдали от пятницы, а теперь накатили и с новыми силами навалились на бедный тред.

#263 2016-07-29 22:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где и что выглядит как утка? Я читала очень многих авторов и назову чисто неженскими книгами от силы две, но только потому что они рассказывают об изнанке ИРА и британской армии. А остальное, уж извини, вопрос восприятия. Я не знаю, что именно ты подразумеваешь, могу только ванговать.

#264 2016-07-29 22:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне она очень нравится. Можешь меня тоже считать поэтому ограниченной и вульгарной, я не обижусь 1

А мне она казалась даже трогательной с этими духами и конфетами...

#265 2016-07-29 22:16:29

Анон

Анон пишет:

что слова об этом не скажи, тут же набигут защитницы и будут тебе рот затыкать.

Если у тебя все триггеры такие, то действительно не говори :facepalm:

#266 2016-07-29 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у мне, видимо, тоже повезло. Мальчики дружили с девочками, и с мальчиками, были такие, которые дружили только с мальчиками, но девчонок при этом не презирали и не ненавидели.

Не, анон, тут говорится о конкретной ситуации: мальчики говорят, что ненавидят девочек, но при этом девочки от их ненависти никак не страдают. А не о дружбе, боже упаси.

#267 2016-07-29 22:18:23

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, если мальчик говорит, что его друг ненавидел девочек больше всех в их компании, то имеется в виду, что он про-феминист, открыл десять шелтеров для жертв абьюза, и у него над кроватью висит портрет Глории Стайнем, вышитый крестиком.

Где-то в тексте утверждается, что он ненавидел вот прям с пеленок и все девочек избивал? Нет. То есть, именно ты хочешь видеть именно ненависть, а не всего лишь отмашку, типичную для детей, которая обычно продолжается до начала полового созревания. Ты хочешь видеть мизогинию.  Видь.

#268 2016-07-29 22:19:46

Анон

Анон пишет:

А мне она казалась даже трогательной с этими духами и конфетами...

Вот-вот, и то что она осталась, потому что её дразнили, в этом что-то и довольно инфантильное, и трогательное, и довольно живое есть. А мужчина наоборот показан таким, будто пытается быть лучше чем на самом деле, такой очень ненатуральный и отталкивающий. Для меня действительно шок, что кто-то мог сочувствовать главному герою, а не героине.

#269 2016-07-29 22:20:03

Анон

Тут все еще продолжает скакать травмированная собственной зеленью ебанашка?

#270 2016-07-29 22:22:02

Анон

Тут все еще продолжает скакать травмированная собственной зеленью ебанашка?

Если ты не заметил, до твоего прихода тут все нормально общались.
Я бы посоветовала тебе протрезветь, проспаться и вернуться в тред готовой обсуждать творчество Брэдбери, но как показал день, трезвая ты общаешься точно так же как и пьяная.

#271 2016-07-29 22:23:21

Анон

Анон пишет:

Если ты не заметил, до твоего прихода тут все нормально общались.

Да я заметил, что тут опять про несчастного пацана, который ужасный мизогин, ага. И явно не для всех это самая насущная тема, судя по вклинивающимся сообщениям на другие темы.

#272 2016-07-29 22:27:43

Анон

Анон пишет:

Где-то в тексте утверждается, что он ненавидел вот прям с пеленок и все девочек избивал? Нет. То есть, именно ты хочешь видеть именно ненависть, а не всего лишь отмашку, типичную для детей

Где-то в тексте даётся понять, что это лишь отмашка, а на самом деле он никак эту ненависть не проявляет, и вообще это не ненависть?  :blabla:

#273 2016-07-29 22:28:16

Анон

Чувствую, что сейчас опять кто-то набежит, но мне у Бредбери нравится Лекарство от меланхолии. Очень... не знаю, забавный рассказ)

Отредактировано (2016-07-29 22:28:40)

#274 2016-07-29 22:29:15

Анон

Сейчас выяснится, что это рассказ про малолетнего маньяка, насилующего и убивающего девочек  :popcorn:

#275 2016-07-29 22:30:29

Анон

Анон пишет:

Где-то в тексте даётся понять, что это лишь отмашка, а на самом деле он никак эту ненависть не проявляет, и вообще это не ненависть?  71921507n

Многие аноны в треде уже говорили о феномене доподростковой  "ненависти" к другому полу, так что это видимо интертекстуально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума