Вы не вошли.
уже не оправдала
Тыскозал?
По моей страховке операция в больнице с полным наркозом стоит $100. Если после этого требуется лежать в одноместной палате и восстанавливаться под надзором врачей и медсестер - тогда $250.
Потеряешь работу — потеряешь страховку, причём зачастую именно тогда, когда заболел или стал нетрудоспособен.
Личный опыт — это анекдот. Система — это статистика. В системе, где полстраны боится заболеть — что-то явно не так, сколько бы отдельные счастливчики ни восторгались своей страховкой.
"Наука бывает там, где порой засиживаются в лаборатории вечерами. А где работают с 9 до 5 - там науки не бывает, бывает только датская наука"
ну да, вы же все знаете эту неэффективную датскую науку в технически отсталой Дании
Отредактировано (Вчера 12:04:43)
Статистика, Билли, нам нужна статистика!
ещё раз ткну в эту ссылку, больно хороша
https://worldpopulationreview.com/count … by-country
ну да, вы же все знаете эту неэффективную датскую науку в технически отсталой Дании
Не говоря уже о типично-совковом лозунге
Экстренные службы передают
Тебе лично через розетку?
Современная городская урбанистика считает наиболее выгодной малоэтажную застройку.
В Скандинавии человейники питерского типа, что ли, строят?
Йеп. Как это выглядит для незнакомых: малоэтажные многоэтажки, но не одинаковые, как хрущевки, а более продуманные и подогнанные под ландшафт, не однообразные. Машины по максимуму в подземные гаражи, двор отдан под коммунальные пространства. Добраться оттуда куда-нибудь можно и на машине, и на хорошо работающем ОТ (это когда ты не мерзнешь полчаса в ожидании, ты знаешь точное время, когда отбудет, и точно приходишь на остановку), и на велосипеде/другом СИМ по велодорожкам с велосветофорами для удобства.
"Государство позаботилось", в случае США, чтобы у людей не было альтернативы, хотят ли они взять машину, или ОТ, или велик. Можно напомнить, что так-то нехватка физической активности и невозможность куда-то сходить ногами это довольно вредно для здоровья, и сильно прикладывается к цифрам ожирения? А условные велико-юзеры в благополучной стране - они в большом проценте случаев на нем катаются не потому, что машину себе позволить не могут.
Отредактировано (Вчера 12:24:07)
ещё раз ткну в эту ссылку, больно хороша
https://worldpopulationreview.com/count … by-country
Ссылка-то ни о чем. На всей карте мира выбраны четыре страны, с пояснением, что в большинстве остальных деньги берут прежде, чем начнут лечение - то есть если денег нет, то ты сдохнешь, но зато не обанкротишься. В тех же странах, где тебя, может, и будут лечить бесплатно, не совсем ясно, сколько ты этого лечения будешь ждать и будет ли у тебя, опять же, выбор обанкротиться, но не сдохнуть. Вот в Канаде, например, есть государственная медицина, но там, судя по ссылке, все равно по медицинским счетам банкротятся.
Сравнивая всего четыре страны, по которым на карте есть инфа, непонятно - если процент банкротств из-за медицинских счетов высок, это почему: потому что медицинские счета большие или потому что банкротств мало? Например, в Америке можно не банкротиться, если платеж по ипотеке стал неподъемен, а стоимость дома упала и стала меньше долга по ипотеке. Люди просто съезжают и оставляют дом банку. Можно ли так сделать, например, в Австралии?
Намного более информативной была бы статистика вроде такой: "в группе с доходом ниже $50К в год каждый год банкротится из-за медицинских счетов 1% населения, а в группе с доходами от $75К до $100 - 0.05%". Тогда бы мы узнали, насколько обоснованы утверждения анонов, что любой может обанкротиться от пиздецомы и что половине населения стоит этого бояться.
меряют страны по тому, что они оставили истории и человечеству.
Поэтому ты решил запомниться на холиварке задорным срачем, да?
Анон, попустись. Ты не США. Какие там у них достижения - это не твоя личная заслуга до степени, что надо непременно просамоидентифицироваться со страной и отчаянно гордиться "ну и что, что система людоедская, зато рука сильная и достижения, достижения какие!".
А достижения, простите, чем меряются? Качеством жизни простого человека или наведенной в истории суетой? Вот эти вот научные достижения, о которых ты говоришь - они, как идея, для чего в своем конечном итоге: чтобы человечеству жилось лучше или чтобы мультимиллиардер стал ещё богаче? Понятно, что по факту-то второе, но по идее "оставить человечеству" что предлагается - что угодно, лишь бы запомнилось, или что-то, что в конечном итоге улучшит эту самую жизнь, и не одному проценту?
А то было много прецедентов, когда "оставили человечеству" ну очень интересную историю, но в процессе чёт особо не понравилось. Какой смысл в условном "величии страны", если в итоге оно не про то, как там будет жить средний, обычный человек? Километры набить и в истории остаться? В истории много свиноебов, величие ли это?
Ссылка-то ни о чем
что угодно наболтаешь, лишь бы не признать, что США — единственная крупная экономика, где медицинские долги — это массовая угроза
но меряют страны по тому, что они оставили истории и человечеству.
А, так тебя внезапно интересует ракурс "что оставили человечеству"? Тогда почему тебя не ебёт, что человечество может получить в подарок проёбанную экологию, высокий уровень бедности, разрушенные научные институты?
https://ajph.aphapublications.org/doi/1 … 018.304901
Вот ещё: 66,5% всех банкротств были связаны с медицинскими расходами, даже наличие страховки не спасает
что угодно наболтаешь, лишь бы не признать, что США — единственная крупная экономика, где медицинские долги — это массовая угроза
Откуда ты взял, что угроза массовая?
Хотя бы число банкротств в процентах к населению посчитал бы сначала.
А, кстати, анон только вспомнил, в чем проблема субурбий. Если ты по старости или болезни потерял способность водить - ну... Конечно, можно падать на хвост семье, соседям, юзать Убер, если он к вам едет... Но, это блин проблема, когда у тебя нет альтернативы.
Общественный транспорт все же придумали, не чтобы унизить нищих и заставить их уныло мёрзнуть в трамвайчиках, завистливо глядя на машинки. Он, кроме прочего, ещё одна страховочная сеть от государства, что ты сможешь добраться куда тебе надо, регулярно, сам, не за дикие деньги, даже если ты по какой-то причине не можешь водить.
Откуда ты взял, что угроза массовая?
https://www.kff.org/report-section/kff- … -findings/
здесь сказано, что 41% взрослых американцев должны из‑за медицинских/стоматологических счетов плюс прочее печальное
Если ты по старости или болезни потерял способность водить - ну...
Щас предложат тебя сдать в дом престарелых! чтобы не пришлось никуда ездить
Давай ты статистику принесешь, а не будешь делать выводы о стране по индивидуальному случаю из одной статьи?
Статистика, Билли, нам нужна статистика!
Набери в Гугле не cancer bankruptcies, а cancer bankruptcies statistics и будет тебе статистика. Например, вот статья на сайте The American College of Surgeons про научное исследование финансовых последствий для онкологических пациентов.
Ещё статьи:
Американское онкологическое общество Cancer Action Network: Опрос: Половина онкологических больных и тех, кто перенес онкологические заболевания, сообщают о наличии задолженности за медицинские услуги, связанной с раком; более 70% обеспокоены доступностью медицинской помощи
PubMed Central: Больные раком в Вашингтоне подвержены большему риску банкротства, чем люди без диагноза рака
А вот статья, так сказать с другой стороны:
Американский институт банкротства: Исследование показало, что по сравнению с населением в целом, уровень банкротства был почти в два раза выше среди больных раком через год после постановки диагноза, и в четыре раза выше…
ABI это организация, объединяющая более 13 тысяч специалистов в области банкротства и несостоятельности: юристов, судей, преподавателей права, бухгалтеров, инвестиционных банкиров и специалистов по финансовому оздоровлению компаний
Измерь мне, пожалуйста, какой период в истории Римской империи был по твоим критериям самым лучшим.
Думаю, ты даже данных не найдешь, чтобы это сделать. В истории остались цезари и полководцы, лучшие философы и лучшие поэты. А другие, похуже, не остались.
Не скажу, что на этих "других" можно вовсе забить (хотя они сами-то на себя не забьют, устроятся, может, и без нас), но меряют страны по тому, что они оставили истории и человечеству.
По такой логике режим Красных Кхмеров был одним из самых лучших в истории Камбоджии, а Пол Пот - один из лучших правителей, ведь этот период один из самых известных, по крайней мере в истории современной Камбоджии
Отредактировано (Вчера 15:33:55)
В истории остались цезари и полководцы, лучшие философы и лучшие поэты.
И чо, ты лично в курсе современных американских философов и поэтов?
По логике анона-трейдера лучшая страна это вообще Третий Рейх.И в истории остался,и на бедных и больных не тратился в ущерб здоровым.А уж какие там полководцы и философы
не слишком ли много европейские миллионеры проебывают
пофиксил
По логике анона-трейдера лучшая страна это вообще Третий Рейх.
простите, не могу не удержаться
В период с 1933 по 1937 год, экономика Третьего Рейха демонстрировала значительный рост, с увеличением ВВП примерно на 55%.