Вы не вошли.
Не знаю, где молоко хранится по две недели. В России я покупал литр, а не галлон, и на третий-четвертый день молоко начинало кислить.
Анон, может ты того, давно его покупал? Я глянул сейчас на свое молоко из Ашана, полтора литра, пастеризованное, естественно, срок годности 2 недели. Я купил его под конец срока со скидкой, и сейчас оно успешно пошло на третью неделю, не кислит. На четвертую - по опыту - начнет. Зеленеть нет, но если держать его закрытым, то может прогоркнуть в итоге, а не скиснуть, анаэробные бактерии победят, поэтому если почувствую, то достаю из холодильника, держу открытым в тепле, допиваю простоквашей.
Анон, может ты того, давно его покупал?
Ну, последний раз в 2022. Мне кажется, дело в том, что я еще всегда покупал молоко нашего местного молокозавода и только его. Всероссийские бренды типа простоквашина, или тот же пармалат, действительно всегда больше хранились.
Мне кажется, дело в том, что я еще всегда покупал молоко нашего местного молокозавода и только его.
А, ну вот и ответ. Пока наш местный работал, у него тоже были скоропортящиеся, не пастеризованные, но более вкусные сливки, которые я покупал, три дня и пора сквашивать. Ну да, это, считай, аналог фермерскому, органическому whatever, а не магазинному продукту в США.
Аноны, что у вас там с молоком? Теперь его опасно будет пить?
Мне тут твиттер подкинул занятный тред, с перечислением американских продуктов, запрещенных (или вроде того) в ряде других стран (в первую очередь Евросоюза и Канады), из-за несоответствия их требованиям безопасности (или вроде того) и собственно причин.
https://x.com/MatrixMysteries/status/19 … 9608128756
Я пока первые пару-тройку глянул (ну как, попросил ясеня проанализировать и получить источники, которые он автоматом предоставляет).
Вообще не вижу разницы между Простоквашино и первым попавшемся молоком из супермаркета в США.
Но я не галлонами покупаю его, а бутылки по четверти галлона, что почти литр, короче, абсолютно то же самое, что и в РФ. И хранится столько же, и начинает сворачиваться в кофе в самом конце срока годности.
Зеленело у меня один раз, но это в нем плесень выросла, кажется, я забыл его в холодильнике на сто пятьдесят лет.
перечислением американских продуктов, запрещенных (или вроде того) в ряде других стран (в первую очередь Евросоюза и Канады)
А ты можешь принести? Без реги видно только частично про хлеб.
1. Bread (made with Azodicarbonamide)
You eat bread in Europe — no problem.
You eat it in the U.S. — and feel bloated, foggy, off.
Made with azodicarbonamide — a chemical also used in yoga mats
Linked to asthma, hormone disruption, and cancer.
Banned in 30+ countries for a reason.
2. Tap Water (Fluoride & Chlorine)
Отредактировано (2025-05-01 09:43:46)
6. Cereals (BHT & BHA)
That nostalgic bowl of cereal? Preserved with chemicals banned around the world.
BHT & BHA are preservatives linked to cancer and hormone disruption
Still found in cereals, chips, and snack mixes across the U.S.
In 25 countries, this isn’t breakfast — it’s a warning label.
7. Skittles (Artificial Dyes)
Я был бы рад провести фактчекинг, а потом вносить, но так и застрял в начале с этим, не успеваю пока.
Допустим, все действительно так. Тогда интересно, если брать еду на фермерских рынках или в каком-нибудь whole foods, там будут безопасные аналоги или нет?
Конечно нет. Там будут другие проблемы. Либо проблемы мелкого производства - например со стерилизацией или условиями хранения (фермерское). Либо цена как крыло самолета - у Whole Foods (и не только них) свои требования к поставщикам (читай дополнительные проверки, сертификации и формат документации, что в итоге уходит в цену). Сертификация органик тоже не гарантия, кстати.
Но у меня вопрос к авторам статьи, не смущает ли их то что есть и зеркальный список европейской еды, которая запрещена в США (например, киндер-сюрприз или сыры из непастеризованного молока).
К счастью, нормальные методы готовки вполне себе делают еду безопасной. К тому же здоровый человек спокойно может съесть несколько сомнительные продукты без вреда для себя и многие культуры чего только не ели в голодные годы.
Эти коммерческие меры для, в целом, обеспечения безопасности продукции, удлиннения срока хранения или результат использования методов повышения урожайности могут выглядеть сенсационно в статье, но в целом там нет ничего сильно небезопасного.
Если уж идти в крайности, то, например и совершенно натуральную вербену, тимьян, укроп и кардамон можно запретить из-за бета-мирцена, который, если его вкалывать мышам в зашкаливающем количесте, может вызвать у них рак. В Калифорнии, кстати, его добавили в список Prop65, но с условием что предупреждение надо вешать на непищевые продукты где уровень превышает натуральный.
например, киндер-сюрприз или сыры из непастеризованного молока
Не знаю, что там с киндерами, но с сырами это банальная перестраховка, к заботе о качестве еды отношения не имеющая - не все, что не может храниться примерно вечность (желательно, залитое вусмерть консервантами) опасно для здоровья, просто надо иметь голову и смотреть на срок годности. В США не без оснований считают, что на голову покупателя полагаться нельзя, а то засудит.
При этом в Европе тоже перестраховываются, только в другую сторону, отсюда страх перед ужасной химией. Но это касается "запрещено в 25 странах". А вот там где запрещено в большинстве стран, или в 100 странах - можно предполагать локальную, реально опасную хуйню.
Не знаю, что там с киндерами
Закон 1938 года о том, что внутри кондитерских изделий не могут находиться непищевые объекты (в данном случае игрушка) - это считается опасным для маленьких детей.
"Киндер джой", разделённый на две половинки, так что шоколад в одной половине, а игрушка в другой (не покрытой шоколадом), разрешён.
* по факту обычные киндеры тоже продаются, просто места надо знать.
Помимо рака и других последствий, упомянутых в треде, у них же еще проблема с ожирением острее, чем в той же Европе, и некоторые из вот этих продуктов, как я понимаю, весьма ему способствуют.
Кстати, не так давно смотрел у SamsebeskazalDenis видео, про выставку клевой паровой техники, которую устраивают амиши - обратил внимание, что они прям все стройные, избыточного веса не увидишь.
Наверное не от самой легкой жизни тоже, конечно, большая подвижность, много тяжелой ручной работы, но и от питания наверняка тоже.
Что б два раза не вставать, может кто рекнет о них какой док фильм или видео на русском? или мне с этим куда в религиозные темы?
Да потому что жрать меньше надо. Я еще заметил, что тут порции во всех кафешках-ресторанах просто громадные, фактически на 2-3 приема пищи, и рассчитаны, чтобы человек забрал "с собой", но как-то психологически сидишь и думаешь, что ну надо же доесть.
А, ну и никогда не забуду замечательные блюда Юга, такие как deep fried Oreos, deep fried snickers, зажаренное мороженое, и прочее все глубоко зажаренное в масле. Это настоящая холестериновая бомба.
замечательные блюда Юга
И сладкий чай!
Сладкий чай и у нас пьют. Особенно в старшем поколении, до этого вашего зожа, было принято ложки четыре на кружку бахнуть.
Анончики, вопрос про телефонную связь. МТС автоматически обрубает разговор через полчаса, Теле2 через час (или наоборот, не суть). А как дела с местными мобильными операторами в Америке? Можно прям часами болтать, пока телефон не разрядится, или тоже есть ограничения по времени?
Можно прямо часами. И иногда приходится, когда пытаешься куда-то дозвониться, и висишь на линии, ожидая, когда до тебя очередь у оператора колл-центра дойдет.
Можно прямо часами. И иногда приходится, когда пытаешься куда-то дозвониться, и висишь на линии, ожидая, когда до тебя очередь у оператора колл-центра дойдет.
Подтверждаю, я так однажды четыре часа на линии Американ Эйрлайнс провисел
Я, блин, один раз позвонил в IRS. Вот это был смертельный трюк.
Я звонил пять часов в сошиал секьюрити. Не дозвонился, а рабочий день у них закончился.