Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7751 2025-05-01 02:59:27

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Не знаю, где молоко хранится по две недели. В России я покупал литр, а не галлон, и на третий-четвертый день молоко начинало кислить.

Анон, может ты того, давно его покупал? Я глянул сейчас на свое молоко из Ашана, полтора литра, пастеризованное, естественно, срок годности 2 недели. Я купил его под конец срока со скидкой, и сейчас оно успешно пошло на третью неделю, не кислит. На четвертую - по опыту - начнет. Зеленеть нет, но если держать его закрытым, то может прогоркнуть в итоге, а не скиснуть, анаэробные бактерии победят, поэтому если почувствую, то достаю из холодильника, держу открытым в тепле, допиваю простоквашей.

#7752 2025-05-01 03:22:12

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Анон, может ты того, давно его покупал?

Ну, последний раз в 2022. Мне кажется, дело в том, что я еще всегда покупал молоко нашего местного молокозавода и только его. Всероссийские бренды типа простоквашина, или тот же пармалат, действительно всегда больше хранились.

#7753 2025-05-01 03:41:41

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Мне кажется, дело в том, что я еще всегда покупал молоко нашего местного молокозавода и только его.

А, ну вот и ответ. Пока наш местный работал, у него тоже были скоропортящиеся, не пастеризованные, но более вкусные сливки, которые я покупал, три дня и пора сквашивать. Ну да, это, считай, аналог фермерскому, органическому whatever, а не магазинному продукту в США.

#7754 2025-05-01 07:52:44

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Аноны, что у вас там с молоком? Теперь его опасно будет пить?

Мне тут твиттер подкинул занятный тред, с перечислением американских продуктов, запрещенных (или вроде того) в ряде других стран (в первую очередь Евросоюза и Канады), из-за несоответствия их требованиям безопасности (или вроде того) и собственно причин.
https://x.com/MatrixMysteries/status/19 … 9608128756

Я пока первые пару-тройку глянул (ну как, попросил ясеня проанализировать и получить источники, которые он автоматом предоставляет).

#7755 2025-05-01 08:17:16

Анон

Re: Америка

Вообще не вижу разницы между Простоквашино и первым попавшемся молоком из супермаркета в США.
Но я не галлонами покупаю его, а бутылки по четверти галлона, что почти литр, короче, абсолютно то же самое, что и в РФ. И хранится столько же, и начинает сворачиваться в кофе в самом конце срока годности.
Зеленело у меня один раз, но это в нем плесень выросла, кажется, я забыл его в холодильнике на сто пятьдесят лет.

#7756 2025-05-01 08:21:19

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

перечислением американских продуктов, запрещенных (или вроде того) в ряде других стран (в первую очередь Евросоюза и Канады)

А ты можешь принести? Без реги видно только частично про хлеб.

#7757 2025-05-01 09:43:14

Анон

Re: Америка

1. Bread (made with Azodicarbonamide)

You eat bread in Europe — no problem.
You eat it in the U.S. — and feel bloated, foggy, off.
Made with azodicarbonamide — a chemical also used in yoga mats
Linked to asthma, hormone disruption, and cancer.

Banned in 30+ countries for a reason.


2. Tap Water (Fluoride & Chlorine)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-01 09:43:46)

#7758 2025-05-01 09:50:33

Анон

Re: Америка

6. Cereals (BHT & BHA)

That nostalgic bowl of cereal? Preserved with chemicals banned around the world.

BHT & BHA are preservatives linked to cancer and hormone disruption
Still found in cereals, chips, and snack mixes across the U.S.

In 25 countries, this isn’t breakfast — it’s a warning label.

7. Skittles (Artificial Dyes)

Скрытый текст

Я был бы рад провести фактчекинг, а потом вносить, но так и застрял в начале с этим, не успеваю пока.

#7759 2025-05-01 10:41:25

Анон

Re: Америка

Допустим, все действительно так. Тогда интересно, если брать еду на фермерских рынках или в каком-нибудь whole foods, там будут безопасные аналоги или нет?

#7760 2025-05-08 21:39:33

Анон

Re: Америка

Конечно нет. Там будут другие проблемы. Либо проблемы мелкого производства - например со стерилизацией или условиями хранения (фермерское). Либо цена как крыло самолета - у Whole Foods (и не только них) свои требования к поставщикам (читай дополнительные проверки, сертификации и формат документации, что в итоге уходит в цену). Сертификация органик тоже не гарантия, кстати.

Но у меня вопрос к авторам статьи, не смущает ли их то что есть и зеркальный список европейской еды, которая запрещена в США (например, киндер-сюрприз или сыры из непастеризованного молока).

К счастью, нормальные методы готовки вполне себе делают еду безопасной. К тому же здоровый человек спокойно может съесть несколько сомнительные продукты без вреда для себя и многие культуры чего только не ели в голодные годы.
Эти коммерческие меры для, в целом, обеспечения безопасности продукции, удлиннения срока хранения или результат использования методов повышения урожайности могут выглядеть сенсационно в статье, но в целом там нет ничего сильно небезопасного.
Если уж идти в крайности, то, например и совершенно натуральную вербену, тимьян, укроп и кардамон можно запретить из-за бета-мирцена, который, если его вкалывать мышам в зашкаливающем количесте, может вызвать у них рак. В Калифорнии, кстати, его добавили в список Prop65, но с условием что предупреждение надо вешать на непищевые продукты где уровень превышает натуральный.

#7761 2025-05-08 23:27:33

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

например, киндер-сюрприз или сыры из непастеризованного молока

Не знаю, что там с киндерами, но с сырами это банальная перестраховка, к заботе о качестве еды отношения не имеющая - не все, что не может храниться примерно вечность (желательно, залитое вусмерть консервантами) опасно для здоровья, просто надо иметь голову и смотреть на срок годности. В США не без оснований считают, что на голову покупателя полагаться нельзя, а то засудит.
При этом в Европе тоже перестраховываются, только в другую сторону, отсюда страх перед ужасной химией. Но это касается "запрещено в 25 странах". А вот там где запрещено в большинстве стран, или в 100 странах - можно предполагать локальную, реально опасную хуйню.

#7762 2025-05-08 23:54:07

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Не знаю, что там с киндерами

Закон 1938 года о том, что внутри кондитерских изделий не могут находиться непищевые объекты (в данном случае игрушка) - это считается опасным для маленьких детей.
"Киндер джой", разделённый на две половинки, так что шоколад в одной половине, а игрушка в другой (не покрытой шоколадом), разрешён.

#7763 2025-05-09 01:14:31

Анон

Re: Америка

* по факту обычные киндеры тоже продаются, просто места надо знать.

#7764 2025-05-09 05:21:55

Анон

Re: Америка

Помимо рака и других последствий, упомянутых в треде, у них же еще проблема с ожирением острее, чем в той же Европе, и некоторые из вот этих продуктов, как я понимаю, весьма ему способствуют.

Скрытый текст

Кстати, не так давно смотрел у SamsebeskazalDenis видео, про выставку клевой паровой техники, которую устраивают амиши - обратил внимание, что они прям все стройные, избыточного веса не увидишь.
Наверное не от самой легкой жизни тоже, конечно, большая подвижность, много тяжелой ручной работы, но и от питания наверняка тоже.
Что б два раза не вставать, может кто рекнет о них какой док фильм или видео на русском? или мне с этим куда в религиозные темы?

#7765 2025-05-09 14:36:15

Анон

Re: Америка

Да потому что жрать меньше надо. Я еще заметил, что тут порции во всех кафешках-ресторанах просто громадные, фактически на 2-3 приема пищи, и рассчитаны, чтобы человек забрал "с собой", но как-то психологически сидишь и думаешь, что ну надо же доесть.

А, ну и никогда не забуду замечательные блюда Юга, такие как deep fried Oreos, deep fried snickers, зажаренное мороженое, и прочее все глубоко зажаренное в масле. Это настоящая холестериновая бомба.

#7766 2025-05-09 23:22:40

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

замечательные блюда Юга

И сладкий чай!

#7767 2025-05-09 23:30:54

Анон

Re: Америка

Сладкий чай и у нас пьют. Особенно в старшем поколении, до этого вашего зожа, было принято ложки четыре на кружку бахнуть.

#7768 2025-05-10 00:18:20

Анон

Re: Америка

Анончики, вопрос про телефонную связь. МТС автоматически обрубает разговор через полчаса, Теле2 через час (или наоборот, не суть). А как дела с местными мобильными операторами в Америке? Можно прям часами болтать, пока телефон не разрядится, или тоже есть ограничения по времени?

#7769 2025-05-10 02:24:00

Анон

Re: Америка

Можно прямо часами. И иногда приходится, когда пытаешься куда-то дозвониться, и висишь на линии, ожидая, когда до тебя очередь у оператора колл-центра дойдет.

#7770 2025-05-10 02:31:57

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Можно прямо часами. И иногда приходится, когда пытаешься куда-то дозвониться, и висишь на линии, ожидая, когда до тебя очередь у оператора колл-центра дойдет.

Подтверждаю, я так однажды четыре часа на линии Американ Эйрлайнс провисел

#7771 2025-05-10 02:34:47

Анон

Re: Америка

Я, блин, один раз позвонил в IRS. Вот это был смертельный трюк.

#7772 2025-05-10 07:23:59

Анон

Re: Америка

Я звонил пять часов в сошиал секьюрити. Не дозвонился, а рабочий день у них закончился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума