Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Реально странно ожидать такой же конец. Уже часть персонажей не сошлась в плане жив-мёртв, кучу персонажей из сериала выкинули.
Мне даже кажется, что в сериале как раз это и попытались показать в последних сезонах
И поэтому она методично слила собственного брата.
Полуоффтоп, но Грезы Февра здесь читал кто-то?
Да, читал, анон. Да ну, куда там Энн Райс. Неоднозначный броманс главных героев хорош.
Там еще рога Баратеонов на пароходе проплывающем были, емнип.
Ну, символику и образы, да и персонажей он вообще из текста в текст таскает, очень заметно ловится.
Еще один анон читал!
А Серсея списана с Елизаветы Вудвилл?
А кто знает. У Мартина много было исторических прототипов.
Тоже интересно сравнить с ПЛиО, где социальной тематики не меньше, но она подается более замаскированно, что ли
В той части где Дейенирис совершает подвиги среди месопотамско-римских рабовладельцев, социальная тематика подана в самом карикатурном виде.
Фанаты Мартина, а посоветуйте какие-нибудь похожие циклы, за которыми можно время скоротать. Я пытался читать Аберкромби - какая-то, имхо, примитивная чернуха. Есть что-то столь же интересное и масштабное, с яркими персонажами и продуманным сюжетом? Можно даже на английском. Я слышал про Роберта Редика, но пока до него не добрался.
Похожее (и непохожее) произведения - Ю.Латынина "Колдуны и министры". Охваченная междуусобной войной империя, линии разных персонажей у каждого из которых своя правда.
В той части где Дейенирис совершает подвиги среди месопотамско-римских рабовладельцев, социальная тематика подана в самом карикатурном виде.
Поддерживаю. Мартин вообще реальную структуру средневекового социума слабо представляет.
Отредактировано (2022-02-04 19:31:45)
Дени все-таки сожгла Винтерфелл
https://twitter.com/DexertoCitadel/stat … 4517216257
Анон пишет:В той части где Дейенирис совершает подвиги среди месопотамско-римских рабовладельцев, социальная тематика подана в самом карикатурном виде.
Поддерживаю. Мартин вообще реальную структуру средневекового социума слабо представляет.
Средневековую Европу он хорошо представляет (у него за плечами ЕМНИП диссертация по истории Скандинавии), и Вестерос в первых томах описан прекрасно. Не без натяжек - но в фэнтези они неизбежны.
Но вот про рабовладельцев он писал прям руками трясущимися от ненависти, и вышла явно неправдоподобная карикатура
Какая именно?
Здесь могу ошибаться. Помню что в примечании к рассказу "Крепость" Мартин написал, что де сочинял это под влиянием занятий по истории Скандинавии
В чем это выражено?
В деталях которые показывают знание истории куда более значительное чем у рядового автора фэнтези
В деталях которые показывают знание истории куда более значительное чем у рядового автора фэнтези
...и всё равно очень далекое от знаний профессионального историка или хотя бы получившего образование.
Здесь могу ошибаться. Помню что в примечании к рассказу "Крепость" Мартин написал, что де сочинял это под влиянием занятий по истории Скандинавии
Анон, "занятия по истории Скандинавии" /=/ "диссертация по истории".
.Анон, "занятия по истории Скандинавии" /=/ "диссертация по истории".
Потому я и написал ЕМНИП. Но вот как было на самом деле
«В этом же году Мартин поступает в колледж. «Когда пришло время писать курсовую работу, я попросил профессора Скотта позволить мне вместо обычной работы сочинить рассказ о финской крепости Свеаборг. Ему так понравился мой рассказ, что он отправил его в American-Scandinavian review. Настоящий главный редактор прочитал мой рассказ и прислал мне письмо вместо стандартного отказа».
...и всё равно очень далекое от знаний профессионального историка или хотя бы получившего образование.
Ну как бы да. Он же и не историк. А для фэнтези, имхо, вполне неплохо.
Анон пишет:...и всё равно очень далекое от знаний профессионального историка или хотя бы получившего образование.
Ну как бы да. Он же и не историк. А для фэнтези, имхо, вполне неплохо.
Существует фэнтези которое написано профессиональными историками (в частности, как я помню, про римский легион попавший в Византию). Как фэнтези оно явно хуже творений Мартина