Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кстати, хоть Джейме и сбежал, но я считаю это тропом "разбить ей сердце, чтобы спасти ее", а не то, что его настоящей любовью была Серсея.
Кстати, хоть Джейме и сбежал, но я считаю это тропом "разбить ей сердце, чтобы спасти ее", а не то, что его настоящей любовью была Серсея.
Ты их последнюю сцену с Серсеей видел? Только мы одни и блаблабла, какая там Бриенна и чувства к ней. Помню комменты после финала, где у большинства зрителей сложилось впечатление, что Бриенна была ошибкой, а вот Серсея тру лав и тру романтика
Отредактировано (2021-11-26 15:23:05)
Я был уверен, что он едет убивать Серсею и наконец-то сбудется пророчество о валонкаре, но нет, блять, ебучие бенивайсы...
Я почему-то думаю, что в книгах валонкаром окажется вообще посторонний человек, который просто в своей семье был младшим из братьев. Серсее же не сказали "твой валонкар".
Я почему-то думаю, что в книгах валонкаром окажется вообще посторонний человек, который просто в своей семье был младшим из братьев.
Или сестёр, да.
Или группой наёмников "младшие сыновья". Но уж точно не кирпичом, как у бенивайсов))
Вангую, Санса под руководством Мизинца прокачается в понимании мотивов людей (она и так в них хорошо разбирается, у неё случаются инсайты, но она не верит, что права), но сохранит чистое сердце, так что в женскую версию Мизинца.
А вот где она окажется в финале, я хз.
И я... Я себе это нафанонил. И похуй, что там в самом деле.
(При том, что я шипперю Джейме и с Серсеей и с Бриенной)
Вангую, Санса под руководством Мизинца прокачается в понимании мотивов людей (она и так в них хорошо разбирается, у неё случаются инсайты, но она не верит, что права), но сохранит чистое сердце, так что в женскую версию Мизинца.
Я вижу мало общего между Сансой и Мизинцем.
Мизинец после поединка с Брандоном разом растерял свои идеалы, переобулся, и такой "теперь только выгода и бизнес".
Санса растеряла скорее идеализм, а не идеалы, и не по своей вине. И я пока не вижу, чтобы она совсем забила на человеческие ценности и переключилась на "главное - выгода".
Но я никогда не понимала, куда её Мартин ведёт. По другим плюс-минус видно, по ней - нет.
Я почему-то думаю, что в книгах валонкаром окажется вообще посторонний человек, который просто в своей семье был младшим из братьев. Серсее же не сказали "твой валонкар".
Я вообще всегда думал, что это будет Арья, кто убьет Серсею. Но после сериала уже даже не знаю теперь. Потому что от сериала у меня в целом сложилось впечатление, что героев в большинстве своем привели к их задуманным Мартином концовкам, просто очень криво.
Тириончика!
Настолько Мартин не повторится.
Я вижу мало общего между Сансой и Мизинцем.
Блин, я отправил, не дописав. Санса не превратится в Мизинца, сохранит верное направление морального компаса, но станет лучше разбираться в людях и интригах.
Санса не превратится в Мизинца, сохранит верное направление морального компаса, но станет лучше разбираться в людях и интригах.
Соглашусь. Мне даже кажется, что в сериале как раз это и попытались показать в последних сезонах, просто получилось слабенько.
В смысле не повторится?
Наверное, по части брака Сансы с Тирионом. Этот корабль уже уплыл, скорее всего.
Не знаю, к какому финалу придет Санса, но практически уверен, что Мизинец об свои махинации с нею и с Зябликом в итоге таки наебнется. Уж очень он самонадеянно ими крутить пытается.
Мне кажется, Зяблик должен выжить тупо потому что столько народу ждут его смерти. Назло врагам
Мне кажется, Зяблик должен выжить тупо потому что
...калеки, бастарды и сломанные вещи
Фанаты Мартина, а посоветуйте какие-нибудь похожие циклы, за которыми можно время скоротать. Я пытался читать Аберкромби - какая-то, имхо, примитивная чернуха. Есть что-то столь же интересное и масштабное, с яркими персонажами и продуманным сюжетом? Можно даже на английском. Я слышал про Роберта Редика, но пока до него не добрался.
Не то, чтобы цикл, но вот тут любителям Мартина советуют советский фильм - сказку - https://ficbook.net/readfic/9917732
Пишут, что в сюжете и в персонажах есть что - то похожее.
Я фильм пока не смотрел, но написано задорно, так что может этот фильм и правда фанатам Мартина подойдет.
Отредактировано (2021-11-29 20:12:29)
Анон начал пересматривать ( внезапно! Ощущение, будто неудержимо соскальзываю в бездну просто))) и вдруг увидел, какой чудесный Робб Старк.
Прошу, рекните хорошие фики,в которых Робба уползли!
Анон начал пересматривать ( внезапно! Ощущение, будто неудержимо соскальзываю в бездну просто))) и вдруг увидел, какой чудесный Робб Старк.
Это ты первый сезон смотришь? Потом линию Робба как-то слили((
Анон пишет:Анон начал пересматривать ( внезапно! Ощущение, будто неудержимо соскальзываю в бездну просто))) и вдруг увидел, какой чудесный Робб Старк.
Это ты первый сезон смотришь? Потом линию Робба как-то слили((
Да, первый.
Так потому и хочу почитать, где не слили)) И чтобы все плохие сдохли, хорошие поженились и никто не ушел обиженным!
Да, первый.
Так потому и хочу почитать, где не слили))
Я не помню хороших фикситов( Наверно это сложно, поэтому авторы часто просто пишут модерн аушки
Отредактировано (2021-11-29 23:52:52)
Странно, что аноны ждут какого-то другого конца у Мартина. Все закончат точно так же, как в сериале. Просто размазано это будет подлиннее, ибо книга, но ничего не изменится.
Странно, что аноны ждут какого-то другого конца у Мартина. Все закончат точно так же, как в сериале. Просто размазано это будет подлиннее, ибо книга, но ничего не изменится.
"Точно так же" они не могут чисто логически. Тем более учитывая дидовскую отсебятину. Разве что умрут те же - но никак не "точно так же".
Все закончат точно так же, как в сериале.
вот та политическая хня, которую устроили в финале, точно не может быть у Мартина
Анон пишет:Все закончат точно так же, как в сериале.
вот та политическая хня, которую устроили в финале, точно не может быть у Мартина
Да у Мартина много чего быть не может. Типа законного сына Джона или Бронна-грандлорда-простора. Мне напротив странно, что кто-то ждёт от Мартина "такого же конца", учитывая, что диды 2/3 сюжета выпилили. Где квест "истребительница лжи" для Дейнерис, где Арианна, фЭйгон с Грифом, зомбоКэт?
Отредактировано (2021-11-30 08:43:41)