Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#24876 2021-11-26 15:17:40

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Кстати, хоть Джейме и сбежал, но я считаю это тропом "разбить ей сердце, чтобы спасти ее", а не то, что его настоящей любовью была Серсея.

#24877 2021-11-26 15:22:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, хоть Джейме и сбежал, но я считаю это тропом "разбить ей сердце, чтобы спасти ее", а не то, что его настоящей любовью была Серсея.

Ты их последнюю сцену с Серсеей видел? Только мы одни и блаблабла, какая там Бриенна и чувства к ней. Помню комменты после финала, где у большинства зрителей сложилось впечатление, что Бриенна была ошибкой, а вот Серсея тру лав и тру романтика :smoke:

Отредактировано (2021-11-26 15:23:05)

#24878 2021-11-26 17:07:19

Анон

Я был уверен, что он едет убивать Серсею и наконец-то сбудется пророчество о валонкаре, но нет, блять, ебучие бенивайсы...

#24879 2021-11-26 17:09:48

Анон

Я почему-то думаю, что в книгах валонкаром окажется вообще посторонний человек, который просто в своей семье был младшим из братьев. Серсее же не сказали "твой валонкар".

#24880 2021-11-26 17:12:41

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думаю, что в книгах валонкаром окажется вообще посторонний человек, который просто в своей семье был младшим из братьев.

Или сестёр, да.
Или группой наёмников "младшие сыновья". Но уж точно не кирпичом, как у бенивайсов))

#24881 2021-11-26 17:18:47

Анон

Вангую, Санса под руководством Мизинца прокачается в понимании мотивов людей (она и так в них хорошо разбирается, у неё случаются инсайты, но она не верит, что права), но сохранит чистое сердце, так что в женскую версию Мизинца.
А вот где она окажется в финале, я хз.

#24882 2021-11-26 17:24:02

Анон

Анон пишет:

И я... Я себе это нафанонил. И похуй, что там в самом деле.

(При том, что я шипперю Джейме и с Серсеей и с Бриенной)

#24883 2021-11-26 17:26:30

Анон

Анон пишет:

Вангую, Санса под руководством Мизинца прокачается в понимании мотивов людей (она и так в них хорошо разбирается, у неё случаются инсайты, но она не верит, что права), но сохранит чистое сердце, так что в женскую версию Мизинца.

Я вижу мало общего между Сансой и Мизинцем.
Мизинец после поединка с Брандоном разом растерял свои идеалы, переобулся, и такой "теперь только выгода и бизнес".
Санса растеряла скорее идеализм, а не идеалы, и не по своей вине. И я пока не вижу, чтобы она совсем забила на человеческие ценности и переключилась на "главное - выгода".
Но я никогда не понимала, куда её Мартин ведёт. По другим плюс-минус видно, по ней - нет.

#24884 2021-11-26 18:56:04

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думаю, что в книгах валонкаром окажется вообще посторонний человек, который просто в своей семье был младшим из братьев. Серсее же не сказали "твой валонкар".

Я вообще всегда думал, что это будет Арья, кто убьет Серсею. Но после сериала уже даже не знаю теперь. Потому что от сериала у меня в целом сложилось впечатление, что героев в большинстве своем привели к их задуманным Мартином концовкам, просто очень криво.

#24885 2021-11-26 22:03:40

Анон

Анон пишет:

Тириончика!

Настолько Мартин не повторится.

#24886 2021-11-26 22:50:55

Анон

Анон пишет:

Я вижу мало общего между Сансой и Мизинцем.

Блин, я отправил, не дописав. Санса не превратится в Мизинца, сохранит верное направление морального компаса, но станет лучше разбираться в людях и интригах.

#24887 2021-11-26 23:00:37

Анон

Анон пишет:

Санса не превратится в Мизинца, сохранит верное направление морального компаса, но станет лучше разбираться в людях и интригах.

Соглашусь. Мне даже кажется, что в сериале как раз это и попытались показать в последних сезонах, просто получилось слабенько.

#24888 2021-11-26 23:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тириончика!

Настолько Мартин не повторится.

В смысле не повторится?

#24889 2021-11-26 23:49:32

Анон

Анон пишет:

В смысле не повторится?

Наверное, по части брака Сансы с Тирионом. Этот корабль уже уплыл, скорее всего.

Не знаю, к какому финалу придет Санса, но практически уверен, что Мизинец об свои махинации с нею и с Зябликом в итоге таки наебнется. Уж очень он самонадеянно ими крутить пытается.

#24890 2021-11-27 00:27:51

Анон

Мне кажется, Зяблик должен выжить тупо потому что столько народу ждут его смерти. Назло врагам =D

#24891 2021-11-27 01:16:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Зяблик должен выжить тупо потому что

...калеки, бастарды и сломанные вещи  :please:

#24892 2021-11-29 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Фанаты Мартина, а посоветуйте какие-нибудь похожие циклы, за которыми можно время скоротать. Я пытался читать Аберкромби - какая-то, имхо, примитивная чернуха. Есть что-то столь же интересное и масштабное, с яркими персонажами и продуманным сюжетом? Можно даже на английском. Я слышал про Роберта Редика, но пока до него не добрался.

Не то, чтобы цикл, но вот тут любителям Мартина советуют советский фильм - сказку -  https://ficbook.net/readfic/9917732 
Пишут, что в сюжете и в персонажах есть что - то похожее.
Я фильм пока не смотрел, но написано задорно, так что может этот фильм и правда фанатам Мартина подойдет.

Отредактировано (2021-11-29 20:12:29)

#24893 2021-11-29 22:53:28

Анон

Анон начал пересматривать ( внезапно! Ощущение, будто неудержимо соскальзываю в бездну просто))) и вдруг увидел, какой чудесный Робб Старк.

Прошу, рекните хорошие фики,в которых Робба уползли!

#24894 2021-11-29 23:35:44

Анон

Анон пишет:

Анон начал пересматривать ( внезапно! Ощущение, будто неудержимо соскальзываю в бездну просто))) и вдруг увидел, какой чудесный Робб Старк.

Это ты первый сезон смотришь? Потом линию Робба как-то слили((

#24895 2021-11-29 23:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты первый сезон смотришь? Потом линию Робба как-то слили((

Да, первый.
Так потому и хочу почитать, где не слили)) И чтобы все плохие сдохли, хорошие поженились и никто не ушел обиженным!

#24896 2021-11-29 23:52:38

Анон

Анон пишет:

Да, первый.
Так потому и хочу почитать, где не слили))

Я не помню хороших фикситов( Наверно это сложно, поэтому авторы часто просто пишут модерн аушки =D

Отредактировано (2021-11-29 23:52:52)

#24897 2021-11-30 07:19:37

Анон

Странно, что аноны ждут какого-то другого конца у Мартина. Все закончат точно так же, как в сериале. Просто размазано это будет подлиннее, ибо книга, но ничего не изменится.

#24898 2021-11-30 08:03:44

Анон

Анон пишет:

Странно, что аноны ждут какого-то другого конца у Мартина. Все закончат точно так же, как в сериале. Просто размазано это будет подлиннее, ибо книга, но ничего не изменится.

"Точно так же" они не могут чисто логически. Тем более учитывая дидовскую отсебятину. Разве что умрут те же - но никак не "точно так же".

#24899 2021-11-30 08:36:02

Анон

Анон пишет:

Все закончат точно так же, как в сериале.

вот та политическая хня, которую устроили в финале, точно не может быть у Мартина

#24900 2021-11-30 08:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все закончат точно так же, как в сериале.

вот та политическая хня, которую устроили в финале, точно не может быть у Мартина

Да у Мартина много чего быть не может. Типа законного сына Джона или Бронна-грандлорда-простора. Мне напротив странно, что кто-то ждёт от Мартина "такого же конца", учитывая, что диды 2/3 сюжета выпилили. Где квест "истребительница лжи" для Дейнерис, где Арианна, фЭйгон с Грифом, зомбоКэт?

Отредактировано (2021-11-30 08:43:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума