Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В ненависти к фандомам такой жыр по поводу ПЛИО.
Да пиздец. Я уже заколебался монитор фейри протирать!
начала и бросила читать
люблю ПЛиО, несмотря ни на что!
Есть что-то столь же интересное и масштабное, с яркими персонажами и продуманным сюжетом?
Р. Скотт Бэккер, "Второй Апокалипсис".
Я, пользуюсь тем, что тут всё-таки норм люди сидят, всё-таки хочу сказать, что вполне может быть так, что автору может быть интереснее описывать жесть. Это не делает его плохим человеком/человеком, желающим делать это в реале/человеком, который на это фигурально или мысленно дрочит.
Уйма людей торчит, к примеру, от тех же ужасов, кто-то их и сочиняет. Людям вполне может нравиться творить что-либо о таких вещах, не вкладывая в это сколько-либо сексуальный смысл.
Истории Мартина, кмк, не о том, что только плохие люди добиваются успеха. Мне кажется, они о том, что плохие, подлые, коварные люди есть, и играть с ними на своих условиях у человека хорошего просто так не выйдет. Для этого ему нужно твердо понимать, что ему нужно сделать и что для него действительно главное.
Не знаю, несколько сумбурно говорю, просто хотелось эти мысли в какую-то форму облечь
Я вот прочитал там в обсуждениях, что Санса станет женской версией Бейлиша, и задумался... Да, очень вероятно, но мне почему-то этого не хочется. Кстати, в прототипы Сансы записывали и Анну Невилл, и Елизавету Йоркскую, и Елизавету I Тюдор - а вам она кого больше напоминает? И как сложится ее судьба?
Я вот прочитал там в обсуждениях, что Санса станет женской версией Бейлиша, и задумался...
Я вот это часто слышу, но не очень понимаю, что именно в это вкладывают. Что она будет учиться у него интригам, понятно, но само умение в них не делает из персонажа Бейлиша.
Кмк, она реально где-то сильно на его играх обожжётся, но куда после этого вывернет хз.
Я вообще не понимаю, откуда растут ноги у популярных фандомных теорий.
Типа "это уже стлясный и узясный Бринден Риверс, а не Бран Старк". Я напомню, что Бринден Риверс никогда на трон садиться не собирался, и он вообще был весьма конкретно протарговой направленности. Всё сделал для законной ветви династии, даже себя на кон поставил (после чего и уехал в НД).
С Сансой и её "талантами" та же тема. Пока верх её личных достижений - это ведение замка. Напомню, что её покойная матушка занималась тем же ещё с более раннего возраста, после смерти своей матери. И, как бы, 2/3 цикла уже написано, т.е. развитие всех персонажей уже должны были более или менее очертить.
Я, пользуюсь тем, что тут всё-таки норм люди сидят, всё-таки хочу сказать, что вполне может быть так, что автору может быть интереснее описывать жесть.
Анон, почитав Мартина не только в объеме "ПЛиО", имеет сказать, что автора очень кинкает описывать человека, который в эту жесть попал и сумел выбраться, оставшись собой. Или поменявшись к лучшему, расширив знания о мире, поняв что-то, поднявшись над собой. Ему очень интересны душевные метания и "рыцари без страха и упрека", прямо хлебом не корми, дай поскрести их и показать читателю, что внутри на самом деле.
Я вот прочитал там в обсуждениях, что Санса станет женской версией Бейлиша, и задумался...
Судя по тому, сколько страдала Санса, Мартин может выдать ей хоть условный, но ХЭ. И нормального спутника жизни.
Отредактировано (2021-11-26 13:53:16)
Судя по тому, сколько страдала Санса, Мартин может выдать ей хоть условный, но ХЭ. И нормального спутника жизни.
Тириончика!
Эм, таки Санса не самая "страдающая" у Мартина. Уж всяко не Джейни Пуль.
И не Арья, которой пришлось выживать, Сансу хотя бы кормили и крыша над головой всегда была.
И не Бриенна, которой откусили половину лица... Зачем?!
Чот я теперь думаю, ХЭ ей может и перепасть, а вот нормальный мужик вряд ли обломится. Особенно если она реально у власти окажется. Вангую, в лучшем случае будет как Мормонтихи, "от волков" детей рожать.
Зачем?!
Ага, как будто ей мало было всего остального...
Плио фандом как всегда
— Санса много страдала
— Хочешь сказать, она больше всех страдала? Может, и больше Арьи, а?
Вот тока из-за этого и верю в неё и в то что будет у неё все хорошо, иначе в чем смысл?
Она у своего бати единственная наследница, должна как минимум в конце концов домой вернуться, я думаю. А то совсем грустно будет.
Плио фандом как всегда
— Санса много страдала
— Хочешь сказать, она больше всех страдала? Может, и больше Арьи, а?
Я не анон с Арьей (и даже не анон, который ванговал "награду" персонажу в финале по его "страданиям"), но по меркам мира ПЛиО она таки не самая несчастная. Это просто объективный факт.
Она у своего бати единственная наследница, должна как минимум в конце концов домой вернуться, я думаю.
И родить внука, ланистарта.
Она у своего бати единственная наследница, должна как минимум в конце концов домой вернуться, я думаю. А то совсем грустно будет.
Вот с этим странно в сериале сделано, они даже вспомнили в последнем сезоне, что Бриенна единственная дочь, а потом она в гвардию вступила навсегда То ли это ее книжная концовка, то ли сериалу надо было, чтобы она закрыла линию Джейме записью в книге.
Я не анон с Арьей (и даже не анон, который ванговал "награду" персонажу в финале по его "страданиям"), но по меркам мира ПЛиО она таки не самая несчастная. Это просто объективный факт.
Хорошо, что никто и не говорил, что она САМАЯ несчастная.
Вот с этим странно в сериале сделано, они даже вспомнили в последнем сезоне, что Бриенна единственная дочь, а потом она в гвардию вступила навсегда То ли это ее книжная концовка, то ли сериалу надо было, чтобы она закрыла линию Джейме записью в книге.
Да там вся вторая половина сезона как будто в последний момент переделана,
Хорошо, что никто и не говорил, что она САМАЯ несчастная.
Я к тому, что с вводной логикой "Мартин выдаст страдающим ХЭ" деве придётся посидеть в очереди.
сериалу надо было, чтобы она закрыла линию Джейме записью в книге.
Зис