Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Фанаты Мартина, а посоветуйте какие-нибудь похожие циклы, за которыми можно время скоротать. Я пытался читать Аберкромби - какая-то, имхо, примитивная чернуха. Есть что-то столь же интересное и масштабное, с яркими персонажами и продуманным сюжетом? Можно даже на английском. Я слышал про Роберта Редика, но пока до него не добрался.
Проклятых королей Дрюона сам Мартин советовал. Это историчка, пойдёт, если тебе в ИП больше всего интриги нравятся.
Проклятых королей Дрюона сам Мартин советовал. Это историчка, пойдёт, если тебе в ИП больше всего интриги нравятся.
Уже читал( Но Дрюон очень хороший пример, люблю его книги даже чуть больше ИП.
Есть что-то столь же интересное и масштабное, с яркими персонажами и продуманным сюжетом? Можно даже на английском.
Колесо Времени, думаю, подойдет.
Детали уже стерлись у меня из памяти, правда, но эпичность, персонажи и сюжет, за которыми интересно следить, в наличии. Даже прием с разными точками зрения тоже есть)
Отредактировано (2021-11-22 16:19:26)
Фанаты Мартина, а посоветуйте какие-нибудь похожие циклы, за которыми можно время скоротать.
Горменгаст, которым Мартин вдохновлялся Можно Кука почитать, про империи и отряд.
А как думаете, "Ветры Зимы" выйдут вообще когда-нибудь?
я думаю что нет. Автор перегорел. Возможно через много лет он вспыхнет снова и домучает эту книгу, но маловероятно. А дальше так уж точно нет.
Фанаты Мартина, а посоветуйте какие-нибудь похожие циклы, за которыми можно время скоротать.
плюсую к Колесу времени. Я о Мартине узнал из реков в группе КВ "Посоветуйте ещё циклы" XD
Не совсем похоже, но можешь копнуть Маккефри с Перном и dragonlance - из него можно начать с войны копья (там драконы разных сезонов) и потом трилогия близнецов, но в самой серии книг очень много кроме этого, чтива хватит.
Робин Хобб, цикл про Элдерлингов. У нее есть сюжетные элементы, похожие на мартиновские, хотя и недостатков хватает.
Есть что-то столь же интересное и масштабное, с яркими персонажами и продуманным сюжетом?
Архив буресвета)
Анон начинал Колесо Времени, но быстро дропнул из-за пафоса, ничего общего с ПЛИО, не знаю, почему сравнивают.
как думаете, "Ветры Зимы" выйдут вообще когда-нибудь
Нет.
Я хэдканоню, что за Мартина этот цикл писал литературный негр. Потом он умер и всё застопорилось.
Колесо Времени, думаю, подойдет.
Нуднее только "Война и мир".
Хотя мне говорили, что за описаниями гобеленов, садов и камзолов есть сюжет и даже экшн, но я до них так и не добралась.
А как думаете, "Ветры Зимы" выйдут вообще когда-нибудь?
Может и выйдут, только какая от этого радость, если Мечту о весне нам точно не видать
Насчет замены Мартину - а кто читал Теда Уильямса? Вроде его сам Мартин своим главным учителем называл.
Отредактировано (2021-11-24 21:57:40)
Может и выйдут, только какая от этого радость, если Мечту о весне нам точно не видать
Я просто хочу наконец узнать, что там у Джейме и Бриенны Понимаю, что после книги захочу следующую, но сейчас хотя бы просто хочется чем-нибудь перебить их сериальную линию.
Отредактировано (2021-11-24 21:58:36)
Я просто хочу наконец узнать, что там у Джейме и Бриенны
Ооо, это прям моя боль. Но радует, что у меня много сошипперов. Причем некоторые одновременно и ланистцест, и джейбри шипперят.
Причем некоторые одновременно и ланистцест, и джейбри шипперят.
Я тащусь с книжной Серсеи, но не шипперю)
Я ору от книжной Серсеи, такая дура, но так уверена в собственной охуенности.
Я ору от книжной Серсеи, такая дура, но так уверена в собственной охуенности.
Ну да и это очень весело читать, поэтому она мне нравится.
Насчет замены Мартину - а кто читал Теда Уильямса?
Я пробовал, но меня настолько бесил главгерой-подросток, которого там очень много, что я дропнул. Вроде и есть интересные персонажи и что-то любопытное происходит, но все это глубоко на периферии, а в центре внимания - странноватый четырнадцатилетка с унылейшими приключениями и зарождающейся любовной линией.
Обожаю книжную Серсею (а отличие от сериальной)! Такая ебнутая пздц
Вот да, книжная намного круче.
я думаю что нет. Автор перегорел. Возможно через много лет он вспыхнет снова и домучает эту книгу, но маловероятно. А дальше так уж точно нет.
Не знаю, о каких ты много лет говоришь, но сейчас автору 72 года, и если сейчас он потихоньку не допишет, то никаких много лет и домучает уже не будет. Он может конечно теоретически и до ста и больше дожить, но... теоретически, потому что это непредсказуемый фактор уже.
Обожаю книжную Серсею (а отличие от сериальной)! Такая ебнутая пздц
Плюсую.
Уникальный персонаж! Вообще никакой самокритики и рефлексии. И ни следа интеллекта.