Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Арианна Мартелл - Инбар Лави или Туба Буйукустун.
Очередные утечки со съемок.
https://7kingdoms.ru/story/filming-hotd … more-81157
Аноны, я хотела спросить насчёт путешествия Элиссы Фарман, подруги Рейны Таргариен, которая украла у нее три драконьих яйца. Она на своём корабле уплыла на запад, так? То есть в обратную сторону от Эссоса, который на востоке относительно Вестероса. А потом, емнип, Корлис говорил, что видел её корабль в порту Асшая. Получается, у нее всё-таки вышло обогнуть их земной шар так или иначе, на это намекается?
Получается, у нее всё-таки вышло обогнуть их земной шар так или иначе, на это намекается?
Скорее всего да. Хотя кто его знает, где ее помотало
Анон пишет:Получается, у нее всё-таки вышло обогнуть их земной шар так или иначе, на это намекается?
Скорее всего да. Хотя кто его знает, где ее помотало
Так-то круто, конечно, что у неё вышло) Хотя, возможно, по пути у неё вся команда и она сама умерли, а корабль вынесло к Асшаю морем.
К слову, если говорить о картах, мне всегда казалось, что Валирия была ближе к Вестеросу, почему-то казалось, что она была прям около Перешейка
обогнуть их земной шар
Но у них там канонично плоская земля
Всм плоская, сказано, что планета
Но у них там канонично плоская земля
Нет? Если только так не сказал Мартин(чего я не помню) у нас нет ни одного независимого источника чтобы это утверждать. Даже мир льда и пламени написан с точки зрения мейстра а не всеведущего автора. Так что персонажи могут считать, что земля плоская, но не факт что это правда.
https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%90%D1%81% … 0%B8%D1%8F
Планета шарообразна. На вопросы о том, имеет ли мир форму шара и попала бы Дейнерис в Вестерос, если бы совершила путешествие на восток, обогнув планету, Мартин отвечал утвердительно, хотя замечал, что планета может быть немного больше нашей Земли[6].
Мейстеры осведомлены о шарообразности планеты. В астрономическом трактате «Мерило дней», принадлежащем мейстеру Николу, описывается достаточно сложная модель мира, в которой продолжительность дня и времен года определяется взаимным положением планеты и солнца. Другие мейстеры, однако, критиковали построения Никола, поскольку его модель не объясняет фактической смены времен года[7].
Спасибо, ясно! почему-то херня запомнилась
Может, потому, что у Мартина есть отсылочка к "Флэтландии" в названии каких-то земель?
Аноны, я хотела спросить насчёт путешествия Элиссы Фарман, подруги Рейны Таргариен, которая украла у нее три драконьих яйца. Она на своём корабле уплыла на запад, так? То есть в обратную сторону от Эссоса, который на востоке относительно Вестероса. А потом, емнип, Корлис говорил, что видел её корабль в порту Асшая. Получается, у нее всё-таки вышло обогнуть их земной шар так или иначе, на это намекается?
Так-то круто, конечно, что у неё вышло) Хотя, возможно, по пути у неё вся команда и она сама умерли, а корабль вынесло к Асшаю морем.
Если окаменелые яйца Дени и те, что сперла Элисса, окажутся одними и теми же (а они наверняка окажутся, иначе нахуй такое совпадение), то да, получается она прибыла в Асшай с другого конца. Потому что Денины яйца как раз из Асшая.
Если окаменелые яйца Дени и те, что сперла Элисса, окажутся одними и теми же (а они наверняка окажутся, иначе нахуй такое совпадение), то да, получается она прибыла в Асшай с другого конца. Потому что Денины яйца как раз из Асшая.
Так Элисса их продала же и купила на эти деньги корабли. Уплыла на запад она без них
Так Элисса их продала же и купила на эти деньги корабли. Уплыла на запад она без них
Это Тарги так думали, а как там на самом деле было, Морской владыка не рассказал и подозрения в покупке яиц не подтвердил. Плюс, Элисса уже однажды яйца с охраняемого объекта пиздила, могла и второй раз это провернуть.
Это Тарги так думали, а как там на самом деле было, Морской владыка не рассказал и подозрения в покупке яиц не подтвердил. Плюс, Элисса уже однажды яйца с охраняемого объекта пиздила, могла и второй раз это провернуть.
Ну, не знаю
В 57 году новый десница септон Барт отправился в Браавос на переговоры с Морским владыкой и Железным банком. Он пытался добиться от них признания, что те купили яйца у Элиссы Фарман. Браавосийцы так и не признались, но итогом поездки Барта стало прощение королевского долга
Стали бы они прощать долг, если бы не хотели, чтобы в 7К оставили вопрос о яйцах? Тем более, что Иллирио тоже из Браавоса, так что вполне вероятно, что эти яйца Браавос вообще не покидали.
Вью с шоураннером "Дома драконов" и еще всякое.
https://7kingdoms.ru/story/filming-hotd1-22oct/
Отредактировано (2021-11-08 20:46:18)
Потому что Денины яйца как раз из Асшая.
это так Иллирио сказал
Тем более, что Иллирио тоже из Браавоса, так что вполне вероятно, что эти яйца Браавос вообще не покидали.
В Пламя и кровь было упоминание. Король Джейехерис и советники опасались, что они окажутся где-то в Вольных городах, и не дай бог там выведутся драконы. На что мейстер сказал, что может и не выведутся, без теплых пещер Драконьего камня они могут превратиться в камень. На что король ответил, что тогда у какого-нибудь пентошийского торговца пряностями будет три дорогущих камня (пасхалочка;)). Потом по слухам они оказались у правителя Браавоса
Отредактировано (2021-11-09 05:47:45)
А как думаете, "Ветры Зимы" выйдут вообще когда-нибудь? Я вот уже давно забил и не надеюсь. В 2020 надежда ненадолго ожила, но увы. Даже чуть-чуть досадно, что ввязался в такой длинный цикл без окончания.
Я думаю, выйдут. Изоляция-то ведь продолжается.
А как думаете, "Ветры Зимы" выйдут вообще когда-нибудь? Я вот уже давно забил и не надеюсь. В 2020 надежда ненадолго ожила, но увы. Даже чуть-чуть досадно, что ввязался в такой длинный цикл без окончания.
Тоже уже не жду даже Ветра, что уж говорить о последней книге цикла. Видимо, Мартин не знает как логично и красиво завершить все многочисленные сюжеты в своём произведении.
Я считаю, что Ветра всё-таки выйдут, но у меня абсолютно нет уверенности в следующих томах
Отредактировано (2021-11-22 12:11:06)
А как думаете, "Ветры Зимы" выйдут вообще когда-нибудь?
Нет.
Ветра - возможно. Последний том, вероятно, будут дописывать уже с подачи наследников-правообладателей.