Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Помню, где-то читал фанон: Дрогон унес тело Дени к красным жрицам, а те воскресили её. Красиво бы вышло...
Кстати, никто фанфиков подобных не встречал?
было такое, но где именно не помню.
Благодаря косоруким бенивайсам и красных жриц не надо. Отошла Дени от шока, вынула кинжал, отыскала Безупречных и по второму разу город спалила)))
Помню, где-то читал фанон: Дрогон унес тело Дени к красным жрицам, а те воскресили её. Красиво бы вышло...
Я фаноню там священную войну: старобожники против Р'Глориан. Ваш король-Сломленный против их королевы-Неопалимой. И пусть всё там аннигилируется нахой.
Отредактировано (2021-08-20 15:24:35)
Откуда сериальщики вообще всё это взяли?
Это же бенивайсы, они из всех вариантов выберут худший. И воплотят его худшим из способов.
ожжённый город с мирняком там бы никого не удивил. Вообще. И никто бы там в ужас не пришёл и "какжитытагмогла" не выдал
Джон бы выдал, это бесчестно все-таки. По его понятиям.
Ну и проскальзывающее весь финальный сезон "кажитагминянилюбят!!1" туда же. У Мартина похрен, кто там кого любит, все блюдут свои интересы; найдёшь, что предложить, найдёшь, как уломать, построишь союз - выплывешь. Нет - так нет, тебя сожрут. А не вот эти все сопельки про "простой люд меня не полюбил", тьфу. Откуда сериальщики вообще всё это взяли?
Как ни странно, в книгах еще с ИП Дейнерис как раз мечтала вернуться в 7 Королевств и увидеть, как простой люд ее любит.
Отредактировано (2021-08-20 17:10:48)
Джон бы выдал, это бесчестно все-таки. По его понятиям.
Да ну, анон. Он, конечно, воспитанник Неда, но не дурак.
ПЛиО - вообще история о знати и власть имущих и приближенных к ним. Ни у кого там сердечко за "простойнорот" не болит, вон, одна Дени в Заливе выделилась, и то последствия там не очень.
Как ни странно, в книгах еще с ИП Дейнерис как раз мечтала вернуться в 7 Королевств и увидеть, как простой люд ее любит.
Там больше Визерис этим страдал, она же очень быстро просекла и про нереалистичность посыла "там в Вестеросе тайком вышивают знамёна с драконами и поднимают кубки за возвращение Таргариенов" и про то, что возвращение трона возможно только через войну.
Иф чо, она не няшка ни разу, но фиксации на "любите меня, простые люди" у неё в книгах нет. Там скорее фиксация на "доме с красной дверью". А сама роль её в саге сильно уходит в мистику, кмк (три предательства, три коня, три огня; "истребительница лжи"), а сериал, зараза, всю мистику опустил. Не забуду, не прощу.
По-моему, тема с королевой, которую будут любить, а не бояться, там скорее у Сансы в начале проскальзывает.
Отредактировано (2021-08-20 17:29:58)
она же очень быстро просекла и про нереалистичность посыла "там в Вестеросе тайком вышивают знамёна с драконами и поднимают кубки за возвращение Таргариенов" и про то, что возвращение трона возможно только через войну
Да, но в книгах много раз были ее мечты о том, как ее будут приветствовать люди на улицах. Анон аж запомнил.
Да, но в книгах много раз были ее мечты о том, как ее будут приветствовать люди на улицах. Анон аж запомнил.
Я таких периодичных мечтаний не помню, буду благодарна за цитаты. Зато помню кучу рефлексии на тему "я обещала свободу, а принесла смерть", "дракон я или маленькая девочка", "если мои драконы чудовища, то и я тоже" и страдашек по сильному мужскому плечу. И Миэринский узел образовался, собственно, потому, что она, памятуя опыт Астапора, сказала "не дам заковать тех, кого освободила, обратно в цепи" и села разгребать последствия.
Может, ты о мечтах про её правление, при котором люди будут счастливы, здоровы, красивы и богаты? Но там пункта про любовь к ней тоже не было.
Вообще, есть ощущение, что она в Вестерос особо не рвётся, последний диалог в бреду самой с собой как раз об этом. Ну и идея-фикс - дом с красной дверью. Нет там идеи-фикс на народной любви, и иллюзий, имхо, тоже особых нет.
Отредактировано (2021-08-20 17:58:49)
Если на английском читаешь, то посмотри на АОЗ, там целая куча таких фанфиков) Сразу после финала ИП они прям пачками выкладывалсь, особенно у шипперов джонерис жопы горели
Лентой принесло, все еще смешно
В "Доме драконов" утечка со съемок в Дербишире.
Милли Алкок ака Рейнира и макет дракона.
С Дейнерис платье сняли, фее. Как не нравился мне этот фасон/крой, так и не нравится.
Ну дык в нем типа летать удобно.
В "Доме драконов" утечка со съемок в Дербишире.
Карета из нержавеющего листового металлопроката с использованием сварки необычайно доставляет.
Ну дык в нем типа летать удобно.
Сомневаюсь. Это же суть пальто, почему подол нормальным не сделать? Сделали бы "вырезы", чтобы сидеть можно было...
Это же суть пальто, почему подол нормальным не сделать?
Если все по нормальному делать это же думать надо! Непривычные оне
Меня пугает Мэтт Смит
Меня пугает Мэтт Смит
Сценарий человек только что прочитал, сразу видно)))
с такого ракурса и с качеством картошки кто угодно испугает
Чот по фотографиям вангую Сансу против Дени 2.0
У меня и до этого такие мысли были
Интересно, а в книгах Джон и Дени станут парой? Планируется ли там канонный Джонейрис?
Отредактировано (2021-09-09 19:59:53)
Интересно, а в книгах Джон и Дени станут парой? Планируется ли там канонный Джонейрис?
Будут ли книги?
Я думаю, будут, но с подвохом, как в сериале. Влюбятся и поебутся, но Дени либо решит, что нахуй это все и улетит строить коммунизм в Эссос, либо еще какое-то непреодолимое препятствие их разлучит. Хеппи-энда не будет, короч.
Может быть на этой волне помирятся с Серсеей. Две пары - брат с сестрой и тетя с племянником внезапно поймут что у них много общего.
Там в линейке предсказаний "невеста огня" есть намёк на Джона (голубая роза на стене). Хотя, имхо, им нравятся вообще другие типажи людей, так что я даже не знаю...