Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

▼реки на фанфики собираем в таблице⬍

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#18201 2019-05-10 23:43:41

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

продолжаю играть в reign: game of thrones и орать от пейрингов

анончик, как оно? стоит тратиться?

#18202 2019-05-10 23:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а говорили, что это ребенок Джейме, не?

Так в том-то и дело. А Тирион узнал об этом от Серсеи во время переговоров в прошлом сезоне. И это было до того, как она переспала с Эуроном. Эурон не знал, что она уже беременна, так что думает, что она зачала от него.  Но если Тирион знает о ребёнке, то Эурон должен сложить два и два и понять, что либо тот ребёнок никак не может быть его, либо что Серсея общалась с Тирионом в течение последних недель и зачем-то сообщила про беременность.

Спасибо, анон! У меня не получилось объяснить там выше. Именно. В общем, в нормальном сценарии это был бы либо задел на то, что Юрон поймет, что Серси его надурила, либо это зрителю дали бы понять, что Тиря на связи с Серси и Юрон в курсе этого родственного общения/сговора.
Очень боюсь, что в случае ДиД это просто пук в воздух, как в тупых сериальчиках, где не запариваются на такие мелочи.

#18203 2019-05-10 23:51:10

Анон

▼Скрытый текст⬍

Вот кто хочет - тот с белыми волками обнимается, а кто не хочет - у того "бюджет  маленький".

#18204 2019-05-10 23:58:43

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Вот кто хочет - тот с белыми волками обнимается, а кто не хочет - у того "бюджет  маленький".

Вау :love: вот к кому Призрак сбежал после неблагодарного хозяина.

#18205 2019-05-11 00:18:09

Анон

А тут книжный вопрос можно обсудить?
Потому что вот все охуевают от логики сериала, а я подохуел с некоторых выеб...вывертов книгоканона.

#18206 2019-05-11 00:20:00

Анон

Анон пишет:

я подохуел с некоторых выеб...вывертов книгоканона

Это с каких?

#18207 2019-05-11 00:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я подохуел с некоторых выеб...вывертов книгоканона

Это с каких?

С медицинских, в основном.

▼книжный пиздеж⬍

#18208 2019-05-11 00:45:18

Анон

Анон пишет:

3. А это уже общая странность мира, похуй, сериал или книга. Их зима длится несколько лет сплошняком без потеплений, как при таком цикле растения приучаются впадать в спячку и вообще выживают, чтобы пробудиться?

Ну такой вот там растительный мир. Эволюция постаралась. Как у Урсулы в "Планете Зиме".

#18209 2019-05-11 00:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3. А это уже общая странность мира, похуй, сериал или книга. Их зима длится несколько лет сплошняком без потеплений, как при таком цикле растения приучаются впадать в спячку и вообще выживают, чтобы пробудиться?

Ну такой вот там растительный мир. Эволюция постаралась. Как у Урсулы в "Планете Зиме".

Так ведь длина зимы не строго фиксирована, а плавает, как и лето.

#18210 2019-05-11 00:54:07

Анон

А откуда у Джейни Пуль следы от хлыста на спине? Её дома били, в борделе или у Рамси?

#18211 2019-05-11 00:56:42

Анон

Анон пишет:

я аж пошел погуглить

Среди фанатов крайне популярны научно-фантастические теории о сверхгорячей звезде, сильно вытянутой планетарной орбите или неравномерном движении планеты вокруг звезды. Однако Мартин в интервью подчеркивал, что за необычной сменой сезонов на самом деле стоит «магия», и это будет разъяснено в конце саги.

Зимой на Севере устанавливаются страшнейшие морозы, выпадают снега глубиной в десятки футов. Южнее Перешейка тоже идет снег: Лунные Горы как следует засыпает снегом, Долину, Речные Земли и Запад — поменьше, но им тоже достается, в Королевской Гавани снег идет реже, в Штормовых Землях и Просторе совсем редко, на широте Староместа и Дорна - почти никогда[33]. Уроженец южного Простора Сэмвелл Тарли в жизни никогда не видел снега, пока не попал на Север по дороге на Стену. Однако в финале «Танца с драконами» в Королевской Гавани идет снег.

прости, анончик, но научный подход не применим к мартиновской магии  =D

#18212 2019-05-11 01:00:01

Анон

А, ну мб и в биологии у них тоже магия, без сарказма. Может иммунитет сильнее и потому у Пса лицо не гниет. А у Бриенны мб такие мышцы на шее, что вообще не передавляемы, хотя вот это бля уже и не человек должен быть, я думаю... :lol:

#18213 2019-05-11 01:03:39

Анон

Анон пишет:

Бриенны мб такие мышцы на шее,

я уже плохо помню, но мне казалось

▼Скрытый текст⬍

АПД погуглил, у меня дырявая память. тогда и правда чудеса.

Отредактировано (2019-05-11 01:05:57)

#18214 2019-05-11 01:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бриенны мб такие мышцы на шее,

я уже плохо помню, но мне казалось

▼Скрытый текст⬍

Да нет, ее таки полностью, при давлении полного веса на шею никак не выйдет "чуть-чуть".
Хотя может я в глаза долбился, надо перечитать.

#18215 2019-05-11 01:11:32

Анон

Анон пишет:

А откуда у Джейни Пуль следы от хлыста на спине? Её дома били, в борделе или у Рамси?

В борделе, скорее всего, когда обучали. Если бы у Рамси, подчеркивалось бы, что свежие, имхо.
Вот что мешало в сериале ввести Джейни, когда столько раз показывали бордели? Пошел Бронн трахаться - а за стенкой на пару секунд показывают плачущую девчонку. Пошел Оберин трахаться - опять ее показывают, побитую, для зрителя уже интрига. И потом бац, она всплывает как лже-Арья, и главное, незачем делать из нее активного нового персонажа, который отожрет много экранного времени. В книге вся та ветка крутится вокруг Теона. И в шоу крутилась бы, он годный популярный персонаж. А Джейни просто сюжетный двигатель для его редемпшена.

Отредактировано (2019-05-11 01:12:08)

#18216 2019-05-11 01:13:36

Анон

Анон пишет:

Пошел Бронн трахаться - а за стенкой на пару секунд показывают плачущую девчонку. Пошел Оберин трахаться - опять ее показывают, побитую, для зрителя уже интрига. И потом бац, она всплывает как лже-Арья

Пришлось бы обосновывать, как она из КГ в Винтерфелл попала.

#18217 2019-05-11 01:15:06

Анон

Анон пишет:

В смысле - "как"? Через Мизинца и не такое провернуть можно)

#18218 2019-05-11 01:15:25

Анон

Анон пишет:

также бы сказали что ее мизинец продал. или серсея решила задобрить болтонов лже-арьей. хотя думаю сценаристы бы никак не обосновывали  =D

#18219 2019-05-11 01:16:43

Анон

Анон пишет:

Пришлось бы обосновывать, как она из КГ в Винтерфелл попала

Телепорт, как и все ;D

#18220 2019-05-11 01:59:21

Анон

Бран и КН

▼Скрытый текст⬍

#18221 2019-05-11 02:22:19

Анон

Анон пишет:

Бран и КН

...как хлеб и рама, созданы друг для друга! :lol:

#18222 2019-05-11 11:30:58

Анон

Анон пишет:

В борделе, скорее всего, когда обучали.

Зачем товар портить?

#18223 2019-05-11 11:54:27

Анон

Ну так товар не слушается же. Учили.
А насчет Бриенны - анон понял так, что попыталась крикнуть, но получился хрип "меч", да и все.

#18224 2019-05-11 12:38:28

Анон

Анон пишет:

Ну так товар не слушается же. Учили.

Ну да. Лицо-то не портили. Джейни, мягко говоря, не назовешь гордой и непреклонной, она скорее могла взбесить своих пленителей вот теми же книжными рыданиями и паниками, из которых не выходила.

#18225 2019-05-11 13:08:09

Анон

Анон пишет:

А насчет Бриенны - анон понял так, что попыталась крикнуть, но получился хрип "меч", да и все.

Ее не окончательно вздернули, успели только затянуть удавку:

Brienne felt the hemp constricting, digging into her skin, jerking her chin upward. Ser Hyle was cursing them eloquently, but not the boy. Podrick never lifted his eyes, not even when his feet were jerked up off the ground. If this is another dream, it is time for me to awaken. If this is real, it is time for me to die. All she could see was Podrick, the noose around his thin neck, his legs twitching. Her mouth opened. Pod was kicking, choking, dying. Brienne sucked the air in desperately, even as the rope was strangling her. Nothing had ever hurt so much.
She screamed a word.

Тоже из области фантастики, конечно, но чего уж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲