Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кстати, тот факт, что Сансе настолько урезали период в Долине, как бы намекает, что в книгах она там тоже наверняка не задержится.
или же это означает что у сценаристов тупо не было материала по долине и им срочно пришлось урезать
думаю, санса вернется на север под самый конец. если вернется, конечно. и если книги будут.
Ну давайте ещё напишем "маленьких девочек сжигать - это неправильно, поэтому сценаристы отвратно поступили, фу, позор вам".
Ну вот после смерти Миссандеи многие строчат, что убивать единственную чернокожую на весь каст это фуфу, особенно для мотивации ее белой подруги. Хотя как по мне, для Серсеи это очень в характере, потому что она вот такая ебанутая.
Ну давайте ещё напишем "маленьких девочек сжигать - это неправильно, поэтому сценаристы отвратно поступили, фу, позор вам".
Я напишу. Но не поэтому, а потому что книжный Станнис даже Ашу сжигать отказался, а сериальный собственную дочь сжег. Так что сценаристы ебу дали, позор им
И так постоянно, блядь.
Отредактировано (2019-05-10 21:40:51)
Анон пишет:Ну давайте ещё напишем "маленьких девочек сжигать - это неправильно, поэтому сценаристы отвратно поступили, фу, позор вам".
Ну вот после смерти Миссандеи многие строчат, что убивать единственную чернокожую на весь каст это фуфу, особенно для мотивации ее белой подруги. Хотя как по мне, для Серсеи это очень в характере, потому что она вот такая ебанутая.
Убили-то ее не за цвет кожи, а потому что она близка к Дени была.
книжный Станнис даже Ашу сжигать отказался
Зато нескольких солдат сжег уже после уговоров, и племянника до того чуть не спалил, и мы не знаем, как у него дальше дело пойдет
Убили-то ее не за цвет кожи, а потому что она близка к Дени была.
Ну так и Сансу изнасиловали не в воспитательных целях, а потому что Рамси больной ублюдок. Но дискуссии это что здесь, что там не мешает.
Аноны, я все понимаю про разные чтения диалога между Сансой и Псом, и ваша трактовка имеет право на жизнь, но у многих, в том числе у меня и у тех, у кого бомбануло, это воспринялось именно как то, что Санса говорит, да, меня изнасиловали и вообще жизнь потрепала, но именно это сделало меня сильнее и умнее. А иначе я б так и осталась птичкой.
Что в корне неверно.
Это мнение персонажа.
Анон пишет:Это я просто объясняю, почему, не хочу спорить, чья трактовка вернее -
я прибежал вам рассказать, почему не хочу с вами говорить :D
я за то, что автор мёртв, но анализ текста-то не мёртв
И дело не только в том, как лично воспринял - у всех свои болевые точки и бомбануть можно с чего угодно. Дело в том, чтобы отличать то, что вы лично восприняли от того, что объективно заложено.
Спор весь начался как раз с того, что Честейн решила, что автор заложил то-то и то-то, и естественно, многие не согласны с тем, что она прочла. И вот тут начинается магия - все приводят доводы, аргументы, мы для себя на форуме. На Западе может будут статьи и эссе, но магия в том, что теперь этот предмет обсуждают. И пытаясь понять, что именно заложил автор, а не тупо критикуя его за то, что ты услышал, ты узнаёшь больше, формируешь более чёткую точку зрения, возможно, узнаёшь новое. Поэтому аргументированный спор здесь - это хорошо, и выше приведены аргументы почему это может быть услышано не как одобрение насилия. А аргументы за точку зрения Честейн и других защитников пока только "я услышал вот так".
Ты извини, анон, но выше аргументы на уровне "я услышал вот так, и напишу простыню об этом".
Я не спорю, это могло бы быть их намерением. Почему я и пишу - надо было бы тогда аккуратнее это сформулировать.
или же это означает что у сценаристов тупо не было материала по долине и им срочно пришлось урезать
Или ещё они поняли, что придётся вводить много новых персонажей: Гарри, леди Анью, Корбрея, Кеттлблэков, Шадрика, может, и Чернорыба. Да и сюжет продумывать придётся, а если слить Сансу с Джейни, то он уже готовый есть.
Это мнение персонажа.
Если что-то анонам не нравится, это ДиДы сливают. Если нравится, это мнение персонажа.
В общем, как по мне, ситуация с Сансой (как само изнасилование, так и диалог с Псом) и Миссандеей, и реакция фандома, отлично иллюстрируют две точки зрения фанатов на сериал.
1) Те, кто за реалистичность.
2) Те, кто за то, чтобы насилие работало на сюжет, а не заменяло его.
Та же Миссандея.
1) Почему нельзя убивать черную женщину, особенно если она не нужна для сюжета в последних двух сериях? Черные женщины умирают тоже.
2) С точки зрения сюжета, смерть Миссандеи дает: мотивацию для Дейнерис штурмовать замок (но эта мотивация у нее уже есть), и показывает безжалостность и бескомпромисность Серсеи (что нам уже демонстрировалось в прошлом сезоне). Т.е., фактически, без нее можно было бы обойтись, и сюжет бы не пострадал.
Отредактировано (2019-05-10 22:22:50)
Зато нескольких солдат сжег уже после уговоров, и племянника до того чуть не спалил
Солдаты не идут ни в какое сравнение с родной дочерью-наследницей, а племянник, во-первых, именно что "чуть", во-вторых, был в других обстоятельствах, не тех, где сериал разошелся с книгой.
Если что-то анонам не нравится, это ДиДы сливают. Если нравится, это мнение персонажа.
Это не взаимоисключающие понятия
Что нас не убивает, делает нас сильней. Санса отвечает в духе, что да дерьма хлебнула, но если бы да кабы, не была бы я здесь и сейчас, а была бы все той же дурой. Как бы кому-то не хотелось обратного, но происходящее всегда оставляет свой след. Кто точно может сказать: вот это событие можно выкинуть — ничего не изменится? Странно бомбить от того, что персонаж признаёт, без всего случившегося она была бы другой.
Вон Дейнерис без замужества, где бы была и какой была бы? А без потери мужа и ребёнка?
Кстати. Казнь Миссандеи, которая чуть ли не с самого начала была с Дени, сразу после потери ещё одного дракона может быть просто ещё одним пинком к безумной королеве. Мол, Дени после этого, особенно после призыва Миссандеи спалить нахрен Серсею и Ко (Дракарис как последнее слово), окончательно пизданулась и отбросила даже видимость благой королевы. Должна остаться только одна.
А может, это способ показать ещё раз, что Серсея тупая, но самоуверенная ебанашка. Тирион ей завуалированно сообщает: тоби пизда. Но Серсея выжимает педаль в пол, ведь драконья королеа мало взбешена, надо ещё и одну из ближайших приближенных убить у неё на глазах.
Мне вот интересно, заметил ли Эурон, что Тирион знает о ребенке, которого они с Серсеей теоретически недели три назад зачали и про которого никому не объявляли.
А порекайте хороших, желательно сюжетных и нескучных, фанвидео.
Кстати, аноны, про Сансу: а вам не кажется, что ее диалог с Псом перекликается с диалогом между Браном и Теоном в предыдущей серии? Смысл, имхо, был тот же.
Как Дени казнила, так ей можно, а как Серсея, так сразу нельзя...
а вам не кажется, что ее диалог с Псом перекликается с диалогом между Браном и Теоном в предыдущей серии? Смысл, имхо, был тот же.
Мне кажется.
Мне вот интересно, заметил ли Эурон, что Тирион знает о ребенке, которого они с Серсеей теоретически недели три назад зачали и про которого никому не объявляли.
+100, тоже интересно
Если это не намек на то, что Тиря на связи с сестрой и Юрок в курсе этого, то это большой сценарный проеб имха
Анон пишет:Мне вот интересно, заметил ли Эурон, что Тирион знает о ребенке, которого они с Серсеей теоретически недели три назад зачали и про которого никому не объявляли.
+100, тоже интересно
Если это не намек на то, что Тиря на связи с сестрой и Юрок в курсе этого, то это большой сценарный проеб имха
а говорили, что это ребенок Джейме, не?
Да нет, Серсея же выдает за новую беременность свою беременность от Джейме, а про нее Тирион еще с прошлого сезона знал.
мотивацию для Дейнерис штурмовать замок (но эта мотивация у нее уже есть)
У неё была мотивация штурмовать, а теперь у неё мотивация жечь, крушить и не оставить камня на камне. Это разные вещь. До того она топила за атаку, потому что считала (ошибочно или нет) это наиболее разумным курсом действий. Теперь же она в бешенстве.
Это как распятые дети-рабы по пути в Миэрин. Она и без них шла захватывать город и освобождать рабов. Но насмотревшись на "привет" Великих Мастеров она пришла в ярость и разделалась с ними с особой жестокостью.
Мне кажется, это задел на будущее, что Эурон сложит 2+2 и поймет, что он тут в роли нового Роберта, которому Серсея рожала великих наследников от собственного брата.
И будут эти жаба и гадюка ебаться уже во всех смыслах, не только в прямом.
Отредактировано (2019-05-10 23:35:12)
а говорили, что это ребенок Джейме, не?
Так в том-то и дело. А Тирион узнал об этом от Серсеи во время переговоров в прошлом сезоне. И это было до того, как она переспала с Эуроном. Эурон не знал, что она уже беременна, так что думает, что она зачала от него. Но если Тирион знает о ребёнке, то Эурон должен сложить два и два и понять, что либо тот ребёнок никак не может быть его, либо что Серсея общалась с Тирионом в течение последних недель и зачем-то сообщила про беременность.
продолжаю играть в reign: game of thrones и орать от пейрингов