Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Совсем никаких курительных смесей?
В Эссосе - завались, а в Вестеросе чота нет.
Ну может Дорнийцы что-то типа кальяндоса изобрели 
В книгах она взрослеет и учится, в начале они там все совсем дети с наивными представлениями о жизни, потом их очень резко отрезвляет, приходится быстро-быстро пересматривать взгляды.
Ага. Один Робб не сумел из старчат этого сделать, к сожалению.
Вот поэтому у них и проблемы! Так бы покурили табачок, расслабились.
А у них из расслабухи только бухло, вот все и спиваются.
Петир какие-то листья, помнится, жевал.
Петир какие-то листья, помнится, жевал.
Мяту он жевал, мяту. Вместо наших Орбитов без сахара 
Если бы эта дура не понеслась за Стену спасать Жоне, быть бы Сансе сильной и независимой королевой Севера.
Это дикий проеб сериальщиков, но выходит, что да. Дени просто прилетела, просрала дракона, просрала Стену, просрала войско, а для КН как оказалось хватало красной бабы, Теона с палкой и девочки на батуте.
А так бы Дени схлестнулась с Серсеей на юге, и Север бы ещё посидел на своих харчах без их дележки.
Кислолист там все еще жуют.
А не помрет ли Серсея при родах, рожая девочку - молодую королеву?
Накопление опыта и привычка дуть на воду, обжегшись на молоке? Не, не слышал.
Это было бы правдоподобно, если бы у нее реально сложилась привычка дуть на воду.
Но где она дула на воду, кроме как с Дени?
Правильно, нигде.
Смешно это выглядит.
Да, Санса не дура, да, ее научила жизнь разбираться в ситуациях и видеть последствия, но именно в людях разбираться она не научилась вообще нигде и никак.
Я люблю Сансу больше, чем Дени, если что. Просто именно вот это вот выглядит стремно для меня как для зрителя.
Кислолист там все еще жуют.
Он типа бетеля, как понял анон, все еще не курево.
Вот вроде пристойный ответ на зе квесчен
хрень не полная
Но где она дула на воду, кроме как с Дени?
В книгах последних - постоянно. Тупой фанфик ДиДов оставляю на их совести. По сезонам спецом смотрю первую и последнюю серию, и то бомблю не переставая, потому что из логичной мартиновской картинки недоумки создают какой-то треш.
Да, Санса не дура, да, ее научила жизнь разбираться в ситуациях и видеть последствия, но именно в людях разбираться она не научилась вообще нигде и никак.
Так Дени для неё не человек, а ситуация. Это ж чистая политика.
В книгах последних - постоянно. Тупой фанфик ДиДов оставляю на их совести.
Ну вот, а мы сериал смотрим, там последнее время все - фанфик.
Если бы я был из Вестероса, то я бы тоже был за Серсею.
Дени положительной выглядит для жителей других земель, для жителей Вестероса она действительно дочь ебанутого короля и завоевательница с дикой ордой, а Серсея своя-знакомая и не первый год на троне.
Если я бы был простолюдином из Вестероса, мне было бы похрен, заебали бы они меня со своими разборками. Паны дерутся, у холопов чубы трещат.
Ну Тиреллы только жратву в КГ подвозили, пока были живы, из-за того, что Серси их взорвала, я был бы против нее, наверное.
Но она, с другой стороны, что-то знакомое, а Дени или даже Джон - нет. И Дени и Джон выступают в роли агрессоров, для людей, которые собрались в Красном Замке.
Это мы понимаем, что это фактически те же заложники, а Серси аппроприирует тактику террористов, прикрываясь женщинами и детьми.
может Дорнийцы что-то типа кальяндоса изобрели
Дорнийцам головки под солнцем так напекает, что они без кальяндосов винишка со специями намахнут - и в койку с кем придется.
Минутка поэзии, аноны. Один из поставщиков теорий по ИП вспомнил стих Фроста "Огонь и лед".
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I’ve tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.
Памятуя, что Мартин часто вдохновлялся стихами ("Умирающий свет", Dying of the Light - цитата из Дилана Томаса), анон верит в КН хороший конец для Старков.
Дорнийцам головки под солнцем так напекает, что они без кальяндосов винишка со специями намахнут - и в койку с кем придется.
Прекрасная жизнь в сущности 
А вот это интересно. Мария Штейнман о том, почему ЖТ у Мартина будет не занят. https://postnauka.ru/video/98531
Анон пишет:Слушайте, забыл много лет назад спросить.
А почему они (Вестерос и все вокруг) за 8 тыщ лет нихуяшеньки не продвинулись в развитии технологий со своего условного средневекового уровня? Все на телегах катаются, даже огнестрела не придумали?... Магея мешает?Где-то читал, что всему виной драконы
Мне кажется, из-за непредсказуемых смен сезонов. Что бы развиваться в буржуазные реформы надо что бы был технологический скачок, появились новые сословия, обладающие властью, а для этого нужны ресурсы, что бы повысился уровень жизни. А когда задача накопить запасов для долгой зимы и выжить - развиваться не на что. Вон, у них даже в Башне мудрецы настроены не на изобретение нового, а на сохранение памяти о былом.
А почему они (Вестерос и все вокруг) за 8 тыщ лет нихуяшеньки не продвинулись в развитии технологий со своего условного средневекового уровня? Все на телегах катаются, даже огнестрела не придумали?... Магея мешает?
Емнип, Мартин говорил, что именно магея и что вроде как это даже будет адресовано в дальнейших книгах.
⬍Конечно, нет причин любить Дени. Если бы эта дура не понеслась за Стену спасать Жоне, быть бы Сансе сильной и независимой королевой Севера. Такой облом.
Так Дени и не спасла Жона. Он под лёд упал, дальше ему помог бог из машины, а потом сам до стены добрался. Для Сансы вот уже и армия Дени особенной роли не сыграла, ведь КН убила Ария, подумаешь для этого всего лишь пол дениной армии пришлось сгубить. (Дени, беги, на севере тебя совсем не ценят
)
Так она уже. В КГ ее ценят ничуть не больше.