Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А что за сисястая в КГ? Это вообще о ком?
Роуз, которая, столько времени живя в КГ, прям ни разу не догадывалась, какой из себя Варис, и опознала только, сунув ему руку в штаны.
Прямо сразу видно: персонажа ДиДы ваяли. С себя. Достаточно на их рожи самодовольные в фильмах после каждой серии посмотреть - и все ясно.
анон имел в виду Подрика?..
Нет, анон слыхал краем уха, что до Талисы у Робба еще кто-то был, но, видимо, тот, кто это анону втирал, попутал с обещанной ему фреевой невестой.
В сериале Джейме еще за каким-то хером кузена душит при побеге, в книге он тоже не настолько альтернативно одаренный был. Зато так ржачно щас наблюдать, как он издевательски подкатывает к Бри в Речных землях. Эх, чувак, знал бы ты. 
Отредактировано (2019-05-08 09:09:31)
А что за сисястая в КГ? Это вообще о ком?
Может, девушка (не помню имя, она ещё с Севера приехала, там с Теоном спала), её потом ещё Джоффри убил?
"я уроню небо на бошки горожан".
И они пожалеют, ага. Я знаю, что другого исхода все равно не будет, я и на переговоры схожу так, для очистки совести.
Что-то смотрю одним глазом на обсуждение в сериальном разделе на форуме, и есть нехорошее чувство, что теперь хейт книжной Сансы достигнет новых высот из-за сериала.
Так что план какой-то такой, сомнительной гуманности.
Блокада Ленинграда же
А вообще в Вестеросе породистым девам норм до свадьбы трахаться?
Какого в пизду Ленинграда, средневековье на дворе, осада - типичный способ взятия любой крепости. Классический.
Добрачный секс для женщин осуждается.
Нит. И игра Тириона выглядит странно - незамужняя девица невинна, кто бы мог подумать-то.
теперь хейт книжной Сансы достигнет новых высот из-за сериала
А между тем ничего политического Тире она не сказала. Но это вообще беда сериала - то, что книжные герои умудряются обсудить с глазу на глаз, несмотря на тех же "пташек" Вариса, у ДиДов край надо протрандеть на людях, не понижая голоса.
Дени ваще мастер косноязычия
Как теперь развидеть Деню-Черномырдина? 
Вообще вот это "Все любят Джона" даже смешно, как попытка продвинуть его в короли. Да, сейчас его чествуют, как героя, но безоговорочно его любят Тормунд с тремя калеками одичалых и Давос. Остальные лорды сейчас поддерживают, как героя, а чуть погодя опять что-то не понравится, и начнут возбухать
Отредактировано (2019-05-08 09:40:15)
Классический.
Мы говорим про гуманный способ или про классический? Определись же.
Гуманная осада, гуманная война, это же главные фишечки ИП, за что их так любят 
Я вообще другой анон и не знаю, зачем сравнивать уровень гуманизма в Европе в 20 веке и в Вестеросе в средневековье.
Я вообще другой анон и не знаю, зачем сравнивать уровень гуманизма в Европе в 20 веке и в Вестеросе в средневековье.
Мы сравниваем гуманизм осады с гуманизмом атаки. И мы это не просто так делаем, а потому что герои сравнивают.
Гуманный Варис, развязывавший войны, которому жалко жителей КГ
Как он себе бескровно представляет завоевание трона вообще?
Герои сравнивают "обрушить небо" и "ждать внутренних волнений", как я понимаю.
Вообще вот это "Все любят Джона" даже смешно, как попытка продвинуть его в короли. Да, сейчас его чествуют, как героя, но безоговорочно его любят Тормунд с тремя калеками одичалых и Давос. Остальные лорды сейчас поддерживают, как героя, а чуть погодя опять что-то не понравится, и начнут возбухать
Ну, он действительно быстро налаживает отношения и может собрать вокруг себя группу поддержки, это так. Думаю, между ним и Дени коренная разница в системах управления, которые они видели у родичей: Таргариены абсолютисты, а на Севере отношения между сюзереном и вассалом более договорные. Возможно, Джон видел, как "папа" Нед чешет языком с вассалами, чтобы прогнуть свою линию, и нахватался, а Дени было некому учить, у нее представления о том, как надо править, из рассказов Визериона "дааа!!! Мы Тарги!! Мы говорим, а все подрываются выполнять!!!" и, увы, из кхала Дрого)))
- А вот мы прилетим, а вот все как выбегут навстречу Дени и драконам со слезами радости, и такие "миса, миса!"
- Ващет это в Эссосе было, а в Вестеросе Дени не миса, а дочь безумного короля, да еще и с драконами.
- ...ой, забыл.
Да не, для него блаародная цель все сезоны оправдывала средства. Он напрягся не от средств, а от цели - то есть, что на престол сядет не няшная денька, а очередной ебанутый таргариен.
а Дени было некому учить, у нее представления о том, как надо править, из рассказов Визериона "дааа!!! Мы Тарги!! Мы говорим, а все подрываются выполнять!!!" и, увы, из кхала Дрого)))
А самое забавное в том, что как раз книжная Дени умеет сходиться людьми и понимает, как наладить диалог. Кто в книгах договариваться не умеет — так это Станнис, да и тот учится идти на компромиссы в последних книгах.
Мелисандра научилась колдовать без пиявок и жертвоприношений?
Или, наоборот, вообще разучилась колдовать, может только фокусы показывать?
Возможно, Джон видел, как "папа" Нед чешет языком с вассалами, чтобы прогнуть свою линию, и нахватался
Естественно, Джон видел - он же постоянно терся около Робба, а того папенька наставлял в этом всем как преемника. Почему там у Джони терки с Теоном-то были? Они Робба никак поделить не могли, место рядом с ним и за ним.
из рассказов Визериона
Визериса.
как раз книжная Дени умеет сходиться людьми и понимает, как наладить диалог
Извини, анон, но
Она умеет состроить умильную мордашку, а как что не по ней - начинает залупаться и в книгах. И, если бы не прошаренные в тамошних тонкостях Жора и Селми, плохо бы ей пришлось уже в Кварте.
Мелисандра научилась колдовать без пиявок и жертвоприношений?
В книгах пиявками заморачивался только Рузя Болтон. Мел тупо сжигала нужных кандидатов или порывалась их сжечь.
Отредактировано (2019-05-08 10:17:42)