Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
а откуда уверенность, что проебет все?
нам не показывали, как она правит, давайте будем справедливы. мы знаем, что она проебалась с Воробьями и с Томменом, но вот то, какое влияние она оказывает на окружающие поля - хз.
В описанном обществе вообще до лампочки, довольны ли тобой народные массы (кроме случаев,когда терминально недовольны). Серси хочет абсолютно власти, как у тру-монарха и у папы Тайвина. Чтобы она самая хитрая и умная, всех заставила плясать под свою дудку, и чтобы половина лордов лобызала ей ножки, а половина падала на спину и сдавалась от её хитрых интриг. Но при этом она даже в сериале предельно коварна, но не хитра (по крайней мере, не в той степени, в которой нужно), папенька, Бейлиш и Варис в разные периоды отлично манипулировали её вау-импульсами и давили на нужные точки в больном чсв. Если Серси с чем-то не справляется, она берёт в руки калёный лом и решает проблему им, не глядя на последствия. Всё это легко собирает вокруг неё проходимцев и вызывает у лордов резонный вопрос " а оно нам надо?"
К тому же чем херовей ситуация, тем истеричнее и коварнее Серсея. А коварство работает в малых дозах, нельзя постоянно обманывать и предавать.
Дени чтобы справиться с Серси (беря ситуацию из сериала) достаточно было взять в блокаду КЗ и на контрасте с паникой Серсеи изображать милостивую и справедливую королеву, тонко настроив жопометр для лавировки между лордами. И получится Тушинский вор и боярская дума, утром у Шуйского, вечером в Тушино
Но вообще, обсуждать сериал сейчас дело безблагодатное. Я пересмотрел четвёртую серию, и утвердился в мнении, что сценаристы поставили целью любой ценой закрыть шоу в этом сезоне, а дальше хоть рок валирии, и гонят бред в расчёте на сцены с фансервисом и рейтингах предыдущих сезонов
жалко парня. Сначала Мелиссандра со своими пиявками, потом с Арьей так неловко получилось. А теперь вот вообще Баратеоном сделали, хотя он наверное даже читать и писать не умеет. В общем лучше бы он и дальше на своей лодке куда нибудь плыл.
Да ладно, научится всему. Возьмет Давоса десницей)
Кулстори из жизни каста: прочитав сценарий, Кларк три часа в прострации шлялась под дождем, а после съемок финала с Харрингтоном три дня не разговаривала жена.
Вынести людей на переговорах это очень сильно выставить себя маньячкой, Серсея же держит культурный вид. На переговорах не дерутся, это все равно что говорить почему Джон не зарубил Рамси перед битвой бастардов. Кроме того, большой шанс что Дэни бы в ответ успела ее спалить.
Так соперницу можно прямо сейчас заваншотить и все, конец игре престолов, один трон - одна попа.
Не, анон,тут как раз всё реально, т.к. с такого расстояния попасть в конкретного человека насмерть - надо иметь свд. Из лука не выйдет, арбалет теоретически возможно, но опять же, тут надо быть ультра-стрелком и прокинуть все шестёрки на удачу. Вероятность грохнуть Дени крайне мала.
А чтобы накрыть массовым огнём, то это надо несколько десятков лучников, что палевно. Вариант из-за стены - тоже дохлый, артиллерия и матан эпохи в такое ещё не могут.
Гарантированный труп дал бы только физический контакт, но поэтому они и стоят в полукилометре друг от друга.
Отредактировано (2019-05-07 13:08:05)
Кулстори из жизни каста: прочитав сценарий, Кларк три часа в прострации шлялась под дождем, а после съемок финала с Харрингтоном три дня не разговаривала жена.
Не могла прекратить ржать? Простите.
Я думала сначала, что она как-то так и сделает.
Я тоже. И прям в шоке, что даже не попыталась. Ну не хотели бы убить Серсею, пусть бы ее за руку схватили или еще как спасли. Но блядь!
Анон пишет:Я думала сначала, что она как-то так и сделает.
Я тоже. И прям в шоке, что даже не попыталась. Ну не хотели бы убить Серсею, пусть бы ее за руку схватили или еще как спасли. Но блядь!
Так она ж с Наата, пацифистка, мирный народ, все такоэ.
Вообще, когда эту сцену смотрел, явственно вспомнились рассказы про пионеров-героев: юная чистая душой героиня, пленение гестаповцами и показательная казнь. Даже предсмертный крик "за родину" "дракарис" укладывается в каноны.
Подброшу дровишек
Подброшу дровишек
▼Скрытый текст⬍
Икскьюз ми вот зэ фак.
Вынести людей на переговорах это очень сильно выставить себя маньячкой, Серсея же держит культурный вид. На переговорах не дерутся, это все равно что говорить почему Джон не зарубил Рамси перед битвой бастардов. Кроме того, большой шанс что Дэни бы в ответ успела ее спалить.
так ей трон нужен или красиво постоять?
плюс Миссандею она все равно убила
А чтобы накрыть массовым огнём, то это надо несколько десятков лучников, что палевно. Вариант из-за стены - тоже дохлый, артиллерия и матан эпохи в такое ещё не могут.
эм, там дохуя скорпионов было так-то, плюс лучников тоже.
по поводу артиллерии - да ладно, Грейджой вынес дракона снизу с того же скорпиона, а расстояние было больше полукилометра
Мне кажется, идеальной была бы ситуация, где этого поровну, и Д. хочет все завершить и освободиться, но его и тянет назад. И в конце он убивает Серсею, но и сам каким-то образом умирает вместе с ней, так же, как они пришли в этот мир.
эм, там дохуя скорпионов было так-то, плюс лучников тоже.
Рассчёт и синхронизация. Один выстрелит, от остальных щитами прикроют и съебутся. У луков прицельная дальность ограничена всё-таки. А скорпионы ещё надо повернуть и прицелиться.
То,как слили второго дракона, я не трогаю, "какая логика, это жи фентези".
В принципе, и Вариса, и карлика после этого выступления можно и нужно скормить дракону. Допустим, стрелы со стены до наших дураков не долетят. Но что мешает открыть ворота и смять их конницей, пока дракона будут отгонять из тех же баллист?
Подброшу дровишек
▼Скрытый текст⬍
Блин, анон, нельзя так, я же на работе
Как работать с горящим пуканом?
Ай вилл гоу даун виз зис шип, как говорится
Остается только надеяться, что это будет как предположил Анон #17738
Анон пишет:Вынести людей на переговорах это очень сильно выставить себя маньячкой, Серсея же держит культурный вид. На переговорах не дерутся, это все равно что говорить почему Джон не зарубил Рамси перед битвой бастардов. Кроме того, большой шанс что Дэни бы в ответ успела ее спалить.
так ей трон нужен или красиво постоять?
плюс Миссандею она все равно убила
Да, прифигевший анон тоже объяснил себе эту неувязку некой честью, которая запрещает убивать переговорщиков
С другой стороны - Серсея и честь? как мы видим на примере тех же Фреев, правила существуют, но иногда их можно и нарушить, если очень хочется. Серсея вполне могла объяснить это себе и окружающим "государственной необходимостью" и на этом успокоиться.
как мы видим на примере тех же Фреев, правила существуют, но иногда их можно и нарушить, если очень хочется
Ну Фрей тоже всех поубивал не на мосту и не сразу при входе так-то.
Аноны, а мы потихоньку приближаемся к заветной цифре 777.
Отредактировано (2019-05-07 13:37:04)
Блин, у меня бы не бомбило, если бы Серсея любила Джейме и тоже зависела бы от него. Но ведь ей-то похуй.
Даже предсмертный крик "за родину" "дракарис" укладывается в каноны.
Меня, кстати, заинтересовало, что она выбрала именно "дракарис". Это ж она фактически кричит "жги". Я лично даже увидел в этом что в последний момент Миссандей вопреки миролюбию потребовала отомстить за неё.
если бы Серсея любила Джейме и тоже зависела бы от него
В книгах она точно его по-прежнему любит - ну, как умеет. Не удивлюсь, если в сериале тоже. У нее ж семь пятниц на неделе было даже после полета Брана: и не выбросил бы его Джейме - хреново, и выбросил - зверр, этажирибенок!
Это ж она фактически кричит "жги"
Ну в следующей серии Дракономамаша сделает по ее слову. Она еще до переговоров так сделать собиралась, чо.
Отредактировано (2019-05-07 13:40:12)
Я лично даже увидел в этом что в последний момент Миссандей вопреки миролюбию потребовала отомстить за неё.
Именно. Мне кажется, такой смысл и вкладывался.
Короче, спасибо сериалу за визуализацию ДжейБри, но канон книжки. Просто теперь, читая, я представляю себе Гвендолин. (Николай великолепен, но Джейме в книгах вообще Апполон вроде бы).
Будет круто, если потом королём назначат Джендри потому что она сама отменила его бастардство
Хотел было сказать "это может и выстрелить, не просто же так его сделали лордом", но от сериала можно ждать чего угодно.
Ну Фрей тоже всех поубивал не на мосту и не сразу при входе так-то.
Но гостей совсем фу убивать, это еще хуже, чем дипломатов.
Я лично даже увидел в этом что в последний момент Миссандей вопреки миролюбию потребовала отомстить за неё.
Да, скорее всего. Миролюбие миролюбием, но Миссандея, думаю, прекрасно понимала, что её ведут убивать на глазах у Дени (и Серого Червя), что Серсея собирается поиздеваться над противниками.