Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Если бы переживал за народ, остался бы в КГ и мудро наставлял Серсею как законную правительницу.
Но она ж реально хуевая королева.
Но все же поначалу Варис в сериале топил именно за Дени и других кандидатов не рассматривал.
Так Эйгон Спасённый по легенде же Тарг, а не Блэкфайр. Дени предназначалась в перспективе ему в жёны (хз как они бы решили вытащить её из стана дотракийцев, возможно был план захватить трон, Дрого выпилить, а Дени передать племяннику). Визерис был нинужОн, и Варис емнип сам говорил, что его самовыпил благодаря шизе и тупости - вопрос времени, и потащившись с дотракийцами он лишь ускорил процесс ко всеобщему облегчению.
Но потом у Дени вылупились драконы, она не поехала в Вестерос, и многоходовочку пришлось корректировать.
Но она ж реально хуевая королева.
Вопрос религиозных фанатиков решила грамотно, насчет остального неясно, но пока никто не бунтует.
Вопрос религиозных фанатиков решила грамотно, насчет остального неясно, но пока никто не бунтует.
Ну вообще проебала королевскую власть в пользу церкви, похерив давнюю работу таргов по укрощению этой организации, проебала армию, проебала (ну, может быть и нет, но скорее всего да) флот, отдав его мимокроку за красивое личико, проебывает многоходовочку Дорану, её наебал Бейлиш, в общем, она в шаге от катастрофы. Вариса бы она тупо не стала слушать или попыталась его наебать на его же поле,считая,что она самая умная. Варис,собственно, прямо об этом и говорит,что Серси сама себе стремительно роет комфортабельную могилу.
почему Санса такая тупая? или скорее, ДиДы. уж на что я не фанат Дени, но это высосанное из пальца сансово неприятие Дени вообще нелепость. а ведь она еще небось и реально останется за Хранителя Севера. проговаривать при этом реально не тупой Арьей, что Санса "самая умная" прост издевательство над зрителем.
почему Санса такая тупая? или скорее, ДиДы. уж на что я не фанат Дени, но это высосанное из пальца сансово неприятие Дени вообще нелепость. а ведь она еще небось и реально останется за Хранителя Севера. проговаривать при этом реально не тупой Арьей, что Санса "самая умная" прост издевательство над зрителем.
Почему тупая? Она видит, как заветная независимость Севера уходит из рук, а Дени - абсолютистка, ей не нужен ни полностью независимый Север, ни условно независимый, только "как я сказала, так и будет", отсюда и "неприятие".
что ЮГ у нас Блэкфайер
Ага. А то некоторые дочитали до пятого тома и свято уверовали, что настоящий Эйгон - Юный Гриф. 
это высосанное из пальца сансово неприятие Дени вообще нелепость
Банальная зависть? Ну у меня такое чувство возникло от этих её гляделок на дракош. Типа пока её подкладывали под одного мужика к другому, тут является из-за моря деваха с дракончиками и все остальным.
Анон пишет:что ЮГ у нас Блэкфайер
Ага. А то некоторые дочитали до пятого тома и свято уверовали, что настоящий Эйгон - Юный Гриф.
Блэкфайер это ещё удачный вариант и неплохая мотивация (если Серра и/или Варис Блэкфайеры). А то он и просто может быть обычный левый пацанчик, с мамой смутно валирийской внешности.
Там банальный политический срач. Северу под Дени правда придёт волосатая манда, чтоуш. Ну и подход "драконы хавают кого хотят" не добавил Деньке браунипойнтов.
А то некоторые дочитали до пятого тома и свято уверовали, что настоящий Эйгон - Юный Гриф
А Мартин ведь может...
А то некоторые дочитали до пятого тома и свято уверовали, что настоящий Эйгон - Юный Гриф
Ну я вот до сих пор хочу в это верить
разумом понимаю, шо он в лучшем случае бастард, а в наиболее вероятном - просто левый парень с условно-валирийской внешностью
Анон пишет:это высосанное из пальца сансово неприятие Дени вообще нелепость
Банальная зависть? Ну у меня такое чувство возникло от этих её гляделок на дракош. Типа пока её подкладывали под одного мужика к другому, тут является из-за моря деваха с дракончиками и все остальным.
А то деваху не подкладывали под мужиков.
Просто для Сансы Дени именно что левая баба, чей папаня когда-то убил деда и дядю, а брат увёз тётю. И которая прилетает на понтах с посылом "мне все должны" и требует ЖТ, как наследница того самого безумного папани. Ещё и братом манипулирует. Сансе оно надо?
Вообще, как показала практика, Дени нахер была не нужна даже в борьбе с иными. Хватило приманки Брана и одной Арьи.
А все Джон со своей паникой: ололо, мы все умрем. А всего-то надо было Арью на КН натравить.
Вообще, как показала практика, Дени нахер была не нужна даже в борьбе с иными.
Мне даже за Дени обидно стало - просрать половину армии вникуда, получить ведро помоев сверху, а справились бы и без нее. Сидела бы Дэни в Эссосе 
Там банальный политический срач. Северу под Дени правда придёт волосатая манда, чтоуш. Ну и подход "драконы хавают кого хотят" не добавил Деньке браунипойнтов.
Конечно
при независимом Севере Санса - замдиректора при формально присутствующем директоре с полной властью над регионом, при ненезависимом - наместник, проводящий политику партии, в лучшем случае с совещательным голосом. Есть за что поупираться
Анон пишет:Вообще, как показала практика, Дени нахер была не нужна даже в борьбе с иными.
Мне даже за Дени обидно стало - просрать половину армии вникуда, получить ведро помоев сверху, а справились бы и без нее. Сидела бы Дэни в Эссосе
Ну, вообще, не сидела бы, а воевала с Серсейкой за железную табуретку. Но, да.
Сидела бы Дэни в Эссосе
Золотые слова.
Кстати, Арье там от безликих не должно прилететь за то, что она не работает по контракту, а косит рандомных чуваков? А с КН вообще лишила своего боженьку энного числа покойников...
А что, Север уже официально сепарировался? Королева всея Вестероса его отпустила с богом?
это высосанное из пальца сансово неприятие Дени вообще нелепость
А с чего ей ноги-то целовать? Санса еще мелкой насчет Таргов много интересного слышала - о деде там, о дядьке. И она книжная-то уже чужим не доверяет, а здесь, после того, что ей ДиДы подогнали, - тем более. Нормальное поведение.
Конечно при независимом Севере Санса - замдиректора при формально присутствующем директоре с полной властью над регионом
учитывая, как в псл. серии ей это Тирион повторял, то руководило Сансой вовсе не это, а банальная осторожность. Логично, после всего что с ней было, не доверять никому, особенно людям, которые заявляются с "я тут спасать пришёл". Мизинец тоже ей повторял, что он ей друг.
Как там? Когда я не понимаю мотивов человека, играю в небольшую игру... Предполагаю худшее и всё обычно сходится. Вот и с Дени Санса предполагает худшее. И пока что сходится. Дени хочет прогибать Север под себя и Санса видит, что всё катится куда-то в бездну, Винтерфелл, который они с таким трудом отстояли, остаётся без защиты и преклоняется перед королевой, которой потом может взбрести в голову что угодно.
И в этой ситуации Санса реально единственный человек, который думает "а что потом?" Тирион ещё пытается, да. В моменте на стене Санса явно стоит, ощущая полное бессилие, что цепь событий её заносит, захватывает и грозит снова потащить за собой, как было в первом сезоне. В Винтерфелле снова западные правители, несущие с собой проблемы.
Поэтому она вспоминает, что хаос - это лестница и делает единственное, что может сделать в такой ситуации - подкидывает Тириону мысль, что есть и более достойный правитель. Потому что без Джона у неё выбор между двумя стульями, на одном пики точёные, а на другом - драконы копчёные.
И вообще это разумно со стороны любого политика - не расслабляться даже рядом с союзником. Нельзя вести себя в политике, как Джон.
А что, Север уже официально сепарировался? Королева всея Вестероса его отпустила с богом?
Ага, вовсю собирался на выход, пока Джон его не "вернул" Дени
это же аналог ситуации в Шотландии сейчас - референдум прошел, все проголосовали за отделение, а Шотландия как была в UK, так и остается. Сейчас Если будет Брексит, скотты опять ломанутся вон /конец оффтопа
Кстати, Арье там от безликих не должно прилететь за то, что она не работает по контракту, а косит рандомных чуваков? А с КН вообще лишила своего боженьку энного числа покойников...
Так при КН эти покойники бегают где попало, а не лежат смирно, непорядок.
Ага, вовсю собирался на выход, пока Джон его не "вернул" Дени
Ну удачи им с миллионом золотых мечей Серсеи.