Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Аноны, я тут решил поностальгировать, пересмотрел куски из первых сезонов, и что я имею вам сказать...
Блин, я скучаю по перво-и второсезонному Джейме! Ебать он был крут, просто мистер бэдасс всея Вестероса
Особенно во втором сезоне, где в полной жопе, в кандалах, в дерьме и грязи он умудряется убить двоих при попытке побега, а потом успешно троллить и Робба, и Кейтилин, и Бриенну.
Помните, когда он первый раз её увидел?
"Is that a woman?" - и интонация такая бесподобная при этом.![]()
Даже после медвежьей ямы, без руки и полуживой находит в себе силы подъебнуть Локка.
Вот это был сукин сын, эх
Хотя я его и грустненьким люблю
+Много. Сейчас уже не тот, ладно грустненький. Но почему причесон убогий-то такой?
Анон пишет:С телом Дени. А потом явится из-за Асшая. И вместо Темного Властелина Короля Ночи у вас была бы Королева! Не черная, но прекрасная и грозная, как рассвет! Коварная, как море! Могучая, как сама земная твердь! ... ой, кхм, это не из этой Саги
Галя, хочу такой фанфик!
Галя не пейсатель :с Галя только генератор :с
"Слышьте, слышьте, девочки, я вам сейчас такой секрет расскажу)))00)" Джон, ну нахуя
Не хочет корону, хочет быть с Дени, эх.
А та ему начинает потихоньку разборки устраивать типа "ты пьян?". Ну как бы ты сама там была и видела, чего спрашивать-то? И манипулировать им начинает. Эх, у Джони в книгах вокруг столько приличных баб, одна Вель чего стоит! Нафиг эту сериальную унылоту. 
и опять этот плот армор: Рейгаля сбили двумя стрелами с лету, в Дрогона с Дени даже 15 не попали вообще.
Тремя. А ДиДы - боги тупых отмазок, чего уж там.
Самое неприятное было с Рейенирой (еще до того, как она показала себя хреновой королевой). Пока она была йуной красавицей и официальной наследницей по воле отца, ей присягали толпами и клялись в верности. Прошло ...цать лет, настало ей время бороться с братом за престол, упс, а девушка уже превратилась в постаревшую женщину и пламенно-верные сразу поубавили преданности.
Рейнире присягали и клялись в верности, когда она еще была единственной дочерью короля и у нее не было братьев. А постаревшая девушка успела выйти замуж второй раз за редкостного отморозка, что ей популярности не прибавило.
Во время борьбы Рейниры с братом за престол тогдашний мастер над законом пошел на плаху, но не отрекся от того, что считал законным и правильным "сын наследует прежде дочери".
а я вот по старой памяти сансаном зажегся. сижу. пепел выгребаю вот...
Анон, я с тобой, сижу, обмазавшись гифками в ожидании фикла, где все заканчивается не только разговором или как пёс возвращается обратно.
Ну почемууууу они поперлись штурмовать КГ
Сыграли бы свадьбу в Винтерфелле и построили там себе железный трон в два раза больше. В Риверране у них дядя, в Долине - кузен, у Фреев одни дети и женщины остались. Дорн и железные острова тоже за них. Большая часть Вестерроса и так на их стороне! Наследников бы родили, Сэм бы вычитал в книгах как драконов размножать))) Через пять лет все само собой бы уладилось, у Серсеи с Эуроном положение довольно шаткое.
Сыграли бы свадьбу в Винтерфелле и построили там себе железный трон в два раза больше. В Риверране у них дядя, в Долине - кузен, у Фреев одни дети и женщины остались. Дорн и железные острова тоже за них. Большая часть Вестерроса и так на их стороне!
Кстати да
Но там ещё Железный трон как символ важен, видимо.
А что, Риверран Эдмуру вернули? *С надеждой*
Анон пишет:Сыграли бы свадьбу в Винтерфелле и построили там себе железный трон в два раза больше. В Риверране у них дядя, в Долине - кузен, у Фреев одни дети и женщины остались. Дорн и железные острова тоже за них. Большая часть Вестерроса и так на их стороне!
Кстати да
![]()
Но там ещё Железный трон как символ важен, видимо.
ну подождали бы немного, Эурон бы Серсею прирезал за измену. Или она его. Или расплачиваться за наемников пришлось бы. Даже если бы они поперлись на север, гораздо проще было бы поджечь ночью их лагерь вместе с уберарбалетами, в открытом поле прикрыться мирным населением не получилось бы.
А что, Риверран Эдмуру вернули? *С надеждой*
Явно не показывали, вроде бы, но Арья всех взрослых Фреев ликвидировала, так что вполне вероятно.
Сериал начиная с седьмого сезона (хотя этот определенно бьет все рекорды) настолько сливают в унитаз, что сейчас уже как-то похуй, кто там как и что. Я даже на гибели второго дракона только плечами пожал, настолько всё и все стало оосным и унылым, смотрящим из бездны ТУПОСТИ
Аноны, вот хорошо, что вы Рейниру вспомнили! Кстати, емнип, ее история была в допах к сериалу и практически без изменений.
Сериал начиная с седьмого сезона (хотя этот определенно бьет все рекорды) настолько сливают в унитаз, что сейчас уже как-то похуй, кто там как и что. Я даже на гибели второго дракона только плечами пожал, настолько всё и все стало оосным и унылым, смотрящим из бездны ТУПОСТИ
Жму тебе руку, анон.
Насколько хорошо всё начиналось, и насколько больно видеть сейчас, как всё сливают в никуда. Я эту серию уже через силу смотрела, что там, пара серий и отмучаюсь.
7 сезон показался мне очень "быстрым", но в целом сюжетно норм, этот же просто будто берёт события наугад и задним числом подгоняет для них основания.
Анон-терпила, приползший обратно из спн-фандома, где еще восемь (!!) сезонов назад разверзлась бездна тупости и уныния в миллиард раз хуже, пожимает плечами и обмазывается всем что дают
И догоняется доп.материалами по лору
Анон пишет:Аноны, я тут решил поностальгировать, пересмотрел куски из первых сезонов, и что я имею вам сказать...
Блин, я скучаю по перво-и второсезонному Джейме! Ебать он был крут, просто мистер бэдасс всея Вестероса
Особенно во втором сезоне, где в полной жопе, в кандалах, в дерьме и грязи он умудряется убить двоих при попытке побега, а потом успешно троллить и Робба, и Кейтилин, и Бриенну.
Помните, когда он первый раз её увидел?
"Is that a woman?" - и интонация такая бесподобная при этом.![]()
Даже после медвежьей ямы, без руки и полуживой находит в себе силы подъебнуть Локка.
Вот это был сукин сын, эх
Хотя я его и грустненьким люблю+Много. Сейчас уже не тот, ладно грустненький. Но почему причесон убогий-то такой?
Это какое-то проклятие кинопарикмахеров имени Эммы Уотсон. Первые два года они пытаются выдержать каноничный образ, потом забивают болт
вон Тиря в первом сезоне был книжный, очень светленький, а потом опять что-то случилось
Мне кажется, Дейнерис сейчас проходит такую арку, когда герой превращается в злодея, потому что другие боятся, что он превратится в злодея.
Я не говорю, что они не правы, заметьте, я говорю только то, что их недоверие Дейнерис это самоисполняющееся пророчество.
Честно говоря, я в какой-то прострации относительно сюжетной линии Дени. В книгах очевидно, что автор очень ее любит и всегда на ее стороне. В сериале до вчерашней серии тоже так было, хоть и более косоруко. А теперь что, они решили за две серии прогнать "безумную королеву" на максималках? И Мартин, значит, тоже туда собирается гнуть?
Про причесон Джейми: раньше у него была прическа a-la Prince Charming, и это был контраст, нам показывают прекрасного рыцаря, который оказывается какашкой. А потом он от этого влюбленного в себя образа отходит, и обрезает косы,
Честно говоря, я в какой-то прострации относительно сюжетной линии Дени. В книгах очевидно, что автор очень ее любит и всегда на ее стороне. В сериале до вчерашней серии тоже так было, хоть и более косоруко.
Вот да, она авторская любимица, а пока как-то в сериале хорошее будущее для неё не просматривается.
Но впереди ещё две серии, может, это всё окажется как обычно пшиком.
В книгах очевидно, что автор очень ее любит и всегда на ее стороне
Эм, нет. Смотря что ты имеешь в виду под "всегда на ее стороне": любить-то он ее, может, и любит, но ошибки она совершает только в путь, и сюжет не стесняется тыкать ее в это носом.
И Мартин, значит, тоже туда собирается гнуть?
А вот это интересный вопрос. У Мартина, с одной стороны, больше времени, чтобы развить эту линию более верибельно, с другой - книжная Дени от сериальной все же изрядно отличается. Если в сериале она еще в Миэрине периодически жгла напалмом в духе "Они против меня? Да прост убьем их всех!", то в книгах она до такого чот пока не докатилась и вполне рефлексирует свои решения.
Про причесон Джейми: раньше у него была прическа a-la Prince Charming, и это был контраст, нам показывают прекрасного рыцаря, который оказывается какашкой. А потом он от этого влюбленного в себя образа отходит, и обрезает косы,
Ну а цвет-то, цвет где
нам в книге через слово тычут златокудростью Ланнистеров, даже когда Джейми по уши в говнах сидит. Анон буквоед недоволен! 
Аноны, а вы верите, что мы доживем хотя бы до ветров зимы? Деду то уже за семьдесят(
И Мартин, значит, тоже туда собирается гнуть?
Почему нет, безумцы тоже классные персонажи, а у Дени есть все предпосылки поехать кукушечкой или как минимум прийти к выводу, что "дракарис" - тоже вариант решения любой проблемы, от бунтующих лордов до сбившегося расписания автобусов.
И у Мартина по-любому такой финт будет изящнее, чем... вот это вот в сериале. У меня вообще ощущение, что сценаристы понятия не имеют, как закрывать сериал и рожают спешно "на хайпе предыдущих семи сезонов рейтинги вытянем, а дальше шоу всё равно закрывается", отсюда адски всратый сюжет (ставлю зуб прораба, что сценаристы с фентези как жанром ниоч знакомы и слабо представляют, что там делать без эльфов, хоббитов и фаерболов) и душевные сцены диалогов.