Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Варис какой-то придурок со своим аргументом "Джон не хочет править, поэтому он подходит больше". Во-первых, вся история началась с того, как на трон посадили не желавшего править Бобу, и он своим равнодушием загнал страну в жопу. Во-вторых, Джон, конечно, хороший мальчик, но бля, его до сих пор не свергли благодарные подданные только потому, что он главный герой и две сестры с железной хваткой постоянно прикрывают ему задницу и интригуют за всю семью.
Не говоря уже о том его однажды выпилили подчиненные несмотря на всю его хорошесть, просто потому что они были мудаки и испытывали личную неприязнь.
Дени уже проходила через проблемы правления за морем. Не думаю, что она что-то поняла.
Дени вообще не правитель. Захватчик - да, символ - да, но полководец (да и боец) с неё так себе, а уж правитель и подавно. Интересно, как там за морем дела вообще? Может Вестерос самоубьётся, а простой народ сбежит за море и будет себе там жить спокойно?
Варис какой-то придурок со своим аргументом "Джон не хочет править, поэтому он подходит больше".
Варис просто обосрался от ебанутой Дени. Но она правда ебанулась(
полководец (да и боец) с неё так себе
Ну, с Барристаном и Джорахом она вполне успешно завоеваниями занималась. Это когда их сменили диванные теоретики Варис и Тирион, все пошло по пизде.
"Джон не хочет править, поэтому он подходит больше".
ну есть такое расхожее мнение, но мне кажется, там расчёт скорее на "джон - тряпочка, мы его направим как надо, а он сопротивляться не будет". Вот только Джон не тот типаж, о котором речь. Обычно так говорят о тех, кто лидер прирождённый, но за власть берётся не ради себя, а ради людей и потому что некуда больше. А Джон не лидер, его просто выпихнули вперёд строя и он такой "да отвалите и отпустите меня, пожалуйста". Дозор после возвращения из мёртвых был готов за ним хоть куда - Джон ушёл. Север назвал его королём, А Джон просто послал это куда подальше и обменял доверие людей на присягу перед Дени. Да, это было хорошее решение, но поведение "моя хата с краю, ничего не знаю", не характеризует его как хорошего правителя. Да из Сэма правитель и то лучше был бы
Ну возможно для многих это было "о, местечко освободилось!".
Ну, как бы потом ты сам это местечко не освободил. Хотя может народ уже тупо задолбался от всей этой чехарды.
хотя финалка, где Серсея убила всех, а потом приходит какой-нибудь правнук Оленны и порешает её, погрел бы мне сердечко
Внезапные Гарлан и Уиллас, хех.
Варис какой-то придурок со своим аргументом "Джон не хочет править, поэтому он подходит больше".
а там разве так было?
мне показалось, что "он подходит больше, жаль, что не хочет править"
Это когда их сменили диванные теоретики Варис и Тирион, все пошло по пизде.
вместе с Джоном, который едва-едва обучен военной грамоте. ББ и битву с КГ он выиграл только благодаря ролям в виде сестричек. Варис не военный тактик, это сразу ясно, Тирион войну видел полтора раза и больше действует по принципу "я в книжке читал, что это хорошая идея". Да анон, верно подмечено. Но даже ту малость, что есть рядом, она не уважает и не слушает. Та же Санса дело говорила, но Дени гордость поперёк горла встала
вместе с Джоном, который едва-едва обучен военной грамоте. ББ и битву с КГ он выиграл только благодаря ролям в виде сестричек.
а это вот странно, кстати.
его же в Дозоре чему-то учили.
надо будет книги пролистать, вдруг и тут ДД испоганили
а это вот странно, кстати.
я думаю, учили да недоучили. Ну он ж молодой совсем, чему там его за недолгую службу научили, чтоб у него были способности к реальным битвам? Тактиком и стратегом и так не каждому суждено быть, а юному парню так вообще сложно. У тех, кто постарше хоть опыт, они разное повидали, а тут - он всё время сражался в критичных и исключительных условиях, про обычную войну, а не с одичалыми и мертвяками, ему откуда знать? Дозор таким не занимался, мне кажется.
Тирион войну видел полтора раза и больше действует по принципу "я в книжке читал, что это хорошая идея".
У Тириона была Черноводная, на минуточку.
Дени встаёт в позу полубожественности, произносит пафосную банальшину, остальное делают профессионалы. Полководец из Дени нулевой. Ей, конечно, и не нужно им быть, но головой думать и учиться, не помешало бы, потому что окончательное решение все равно за ней.
Отредактировано (2019-05-06 21:41:29)
Джон как минимум обучался наравне с Роббом — наследником грандлордства.
Ну, как, в книгах её эээ в каком-то смысле прокляла бесплодием Мирри Маз Дуур. Вернее, она предсказала, что Дрого вернётся, когда солнце взойдёт на западе и сядет на востоке + ещё невыполнимые условия + когда Дэни сможет выносить и родить здорового ребёнка. И Дэни решила, что она теперь бесплодна. К концу 5 книги там есть намёки, что условия выполнились (типа солнце=Квентин Мартел, который взошёл на западе в Вестеросе и помер на востоке в Эссосе), и когда у Дэни идёт кровь, это не месячные, а выкидыш. Есть ещё вариант, что Дэни напиздели или она неправильно поняла пророчество. Честно говоря, вспоминая фертильность её родителей (там на 3 здоровых детей, туча выкидышей и мертворождённых), это не так уж и странно.
А в сериале я не помню)
Во-первых, вся история началась с того, как на трон посадили не желавшего править Бобу, и он своим равнодушием загнал страну в жопу.
При Бобе всей этой хуйни не было, лорды сидели в своих землях и признавали его королем, а не себя и друг друга.
Учитывая что Дэни - продукт серии инцестов, проблемы с фертильностью не сюрприз.
А в сериале я не помню)
В сериале отретконили в первом сезоне Мирри ничего не говорила про детей, и когда Дени со второго сезона затирала, что драконы ее единственные дети, это выглядело как, ну, вывод сделанный ею самой на основании собственного здоровья. А в седьмом сезоне она внезапно выдает Джону, что это все ведьма виновата, а Джон в ответ, что они сильнее любых ведьм, ололо. И вообще тема предполагаемого бесплодия в прошлом сезоне так педалировалась, я была уверена, что Дени уже в премьере этого сезона узнает про свою беременность, а они это вообще под ковер замели.
Отредактировано (2019-05-06 21:57:19)
При Бобе всей этой хуйни не было, лорды сидели в своих землях и признавали его королем, а не себя и друг друга.
Он просто помер раньше чем ёбнуло.
Так его смерть стала причиной, что ебнуло)
Но если б он не помер, всё равно бы ебнуло, только как-нибудь по другому. Недовольных было много, казну Роб истощил, Дени начинала свой путь, Мизинец хотел войны и так далее.
Отредактировано (2019-05-06 22:01:26)
Джон в ответ, что они сильнее любых ведьм, ололо. И
Да не, Джон просто сказал, что слова ведьмы - не самый надежный источник информации.
Но если б он не помер, всё равно бы ебнуло, только как-нибудь по другому. Недовольных было много, казну Роб истощил, Мизинец хотел войны и так далее.
Если бы да кабы, может, прилетели бы инопланетяне и всех поработили...
А почему Призрак такой маленький? Нимерия же гигантская была, а они одного возраста.