Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#17526 2019-05-06 21:25:02

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Варис какой-то придурок со своим аргументом "Джон не хочет править, поэтому он подходит больше". Во-первых, вся история началась с того, как на трон посадили не желавшего править Бобу, и он своим равнодушием загнал страну в жопу. Во-вторых, Джон, конечно, хороший мальчик, но бля, его до сих пор не свергли благодарные подданные только потому, что он главный герой и две сестры с железной хваткой постоянно прикрывают ему задницу и интригуют за всю семью.
Не говоря уже о том его однажды выпилили подчиненные несмотря на всю его хорошесть, просто потому что они были мудаки и испытывали личную неприязнь.

#17527 2019-05-06 21:26:33

Анон

Анон пишет:

Дени уже проходила через проблемы правления за морем. Не думаю, что она что-то поняла.

Дени вообще не правитель. Захватчик  - да, символ - да, но полководец (да и боец) с неё так себе, а уж правитель и подавно. Интересно, как там за морем дела вообще? Может Вестерос самоубьётся, а простой народ сбежит за море и будет себе там жить спокойно?

#17528 2019-05-06 21:26:44

Анон

Анон пишет:

Варис какой-то придурок со своим аргументом "Джон не хочет править, поэтому он подходит больше".

Варис просто обосрался от ебанутой Дени. Но она правда ебанулась(

#17529 2019-05-06 21:29:08

Анон

Анон пишет:

полководец (да и боец) с неё так себе

Ну, с Барристаном и Джорахом она вполне успешно завоеваниями занималась. Это когда их сменили диванные теоретики Варис и Тирион, все пошло по пизде.

#17530 2019-05-06 21:30:30

Анон

Анон пишет:

"Джон не хочет править, поэтому он подходит больше".

ну есть такое расхожее мнение, но мне кажется, там расчёт скорее на "джон - тряпочка, мы его направим как надо, а он сопротивляться не будет". Вот только Джон не тот типаж, о котором речь. Обычно так говорят о тех, кто лидер прирождённый, но за власть берётся не ради себя, а ради людей и потому что некуда больше.  А Джон не лидер, его просто выпихнули вперёд строя и он такой "да отвалите и отпустите меня, пожалуйста". Дозор после возвращения из мёртвых был готов за ним хоть куда - Джон ушёл. Север назвал его королём, А Джон просто послал это куда подальше  и обменял доверие людей на присягу перед Дени. Да, это было хорошее решение, но поведение "моя хата с краю, ничего не знаю", не характеризует его как хорошего правителя. Да из Сэма правитель и то лучше был бы

#17531 2019-05-06 21:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну возможно для многих это было "о, местечко освободилось!".

Ну, как бы потом ты сам это местечко не освободил. Хотя может народ уже тупо задолбался от всей этой чехарды.

Анон пишет:

хотя финалка, где Серсея убила всех, а потом приходит какой-нибудь правнук Оленны и порешает её, погрел бы мне сердечко

Внезапные Гарлан и Уиллас, хех.

#17532 2019-05-06 21:32:04

Анон

Анон пишет:

Варис какой-то придурок со своим аргументом "Джон не хочет править, поэтому он подходит больше".

а там разве так было?
мне показалось, что "он подходит больше, жаль, что не хочет править"

#17533 2019-05-06 21:32:59

Анон

Анон пишет:

Это когда их сменили диванные теоретики Варис и Тирион, все пошло по пизде.

вместе с Джоном, который едва-едва обучен военной грамоте. ББ и битву с КГ он выиграл только благодаря ролям в виде сестричек. Варис не военный тактик, это сразу ясно, Тирион войну видел полтора раза и больше действует по принципу "я в книжке читал, что это хорошая идея". Да анон, верно подмечено. Но даже ту малость, что есть рядом, она не уважает и не слушает. Та же Санса дело говорила, но Дени гордость поперёк горла встала

#17534 2019-05-06 21:33:56

Анон

Анон пишет:

вместе с Джоном, который едва-едва обучен военной грамоте. ББ и битву с КГ он выиграл только благодаря ролям в виде сестричек.

а это вот странно, кстати.
его же в Дозоре чему-то учили.

надо будет книги пролистать, вдруг и тут ДД испоганили

#17535 2019-05-06 21:36:40

Анон

Анон пишет:

а это вот странно, кстати.

я думаю, учили да недоучили. Ну он ж молодой совсем, чему там его за недолгую службу научили, чтоб у него были способности к реальным битвам? Тактиком и стратегом и так не каждому суждено быть, а юному парню так вообще сложно. У тех, кто постарше хоть опыт, они разное повидали, а тут - он всё время сражался в критичных и исключительных условиях, про обычную войну, а не с одичалыми и мертвяками, ему откуда знать? Дозор таким не занимался, мне кажется.

#17536 2019-05-06 21:37:23

Анон

Анон пишет:

Тирион войну видел полтора раза и больше действует по принципу "я в книжке читал, что это хорошая идея".

У Тириона была Черноводная, на минуточку.

#17537 2019-05-06 21:38:05

Анон

Дени встаёт в позу полубожественности, произносит пафосную банальшину, остальное делают профессионалы. Полководец из Дени нулевой. Ей, конечно, и не нужно им быть, но головой думать и учиться, не помешало бы, потому что окончательное решение все равно за ней.

Отредактировано (2019-05-06 21:41:29)

#17538 2019-05-06 21:42:46

Анон

Анон пишет:

Джон как минимум обучался наравне с Роббом — наследником грандлордства.

#17539 2019-05-06 21:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джон как минимум обучался наравне с Роббом — наследником грандлордства.

а Робб так-то неплохо воевал, его предательство сгубило, а не поражение.

вообще бесит Джон должен был проебать ББ, а не спасаться богом из машины.

#17540 2019-05-06 21:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дени стерильна

А это точно известно? (книг не читал)

Ну, как, в книгах её эээ в каком-то смысле прокляла бесплодием Мирри Маз Дуур. Вернее, она предсказала, что Дрого вернётся, когда солнце взойдёт на западе и сядет на востоке + ещё невыполнимые условия + когда Дэни сможет выносить и родить здорового ребёнка. И Дэни решила, что она теперь бесплодна. К концу 5 книги там есть намёки, что условия выполнились (типа солнце=Квентин Мартел, который взошёл на западе в Вестеросе и помер на востоке в Эссосе), и когда у Дэни идёт кровь, это не месячные, а выкидыш. Есть ещё вариант, что Дэни напиздели или она неправильно поняла пророчество. Честно говоря, вспоминая фертильность её родителей (там на 3 здоровых детей, туча выкидышей и мертворождённых), это не так уж и странно.

А в сериале я не помню)

#17541 2019-05-06 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Во-первых, вся история началась с того, как на трон посадили не желавшего править Бобу, и он своим равнодушием загнал страну в жопу.

При Бобе всей этой хуйни не было, лорды сидели в своих землях и признавали его королем, а не себя и друг друга.

#17542 2019-05-06 21:55:54

Анон

Учитывая что Дэни - продукт серии инцестов, проблемы с фертильностью не сюрприз.

#17543 2019-05-06 21:56:37

Анон

Анон пишет:

А в сериале я не помню)

В сериале отретконили  :lol: в первом сезоне Мирри ничего не говорила про детей, и когда Дени со второго сезона затирала, что драконы ее единственные дети, это выглядело как, ну, вывод сделанный ею самой на основании собственного здоровья. А в седьмом сезоне она внезапно выдает Джону, что это все ведьма виновата, а Джон в ответ, что они сильнее любых ведьм, ололо. И вообще тема предполагаемого бесплодия в прошлом сезоне так педалировалась, я была уверена, что Дени уже в премьере этого сезона узнает про свою беременность, а они это вообще под ковер замели.

Отредактировано (2019-05-06 21:57:19)

#17544 2019-05-06 21:56:58

Анон

Анон пишет:

При Бобе всей этой хуйни не было, лорды сидели в своих землях и признавали его королем, а не себя и друг друга.

Он просто помер раньше чем ёбнуло.

#17545 2019-05-06 21:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он просто помер раньше чем ёбнуло.

Так его смерть стала причиной, что ебнуло) При жизни не залупались.

#17546 2019-05-06 22:00:51

Анон

Анон пишет:

Так его смерть стала причиной, что ебнуло)

Но если б он не помер, всё равно бы ебнуло, только как-нибудь по другому. Недовольных было много, казну Роб истощил, Дени начинала свой путь, Мизинец хотел войны и так далее.

Отредактировано (2019-05-06 22:01:26)

#17547 2019-05-06 22:00:55

Анон

Анон пишет:

Джон в ответ, что они сильнее любых ведьм, ололо. И

Да не, Джон просто сказал, что слова ведьмы - не самый надежный источник информации.

#17548 2019-05-06 22:01:56

Анон

Анон пишет:

Но если б он не помер, всё равно бы ебнуло, только как-нибудь по другому. Недовольных было много, казну Роб истощил, Мизинец хотел войны и так далее.

Если бы да кабы, может, прилетели бы инопланетяне и всех поработили...

#17549 2019-05-06 22:03:41

Анон

А почему Призрак такой маленький? Нимерия же гигантская была, а они одного возраста.

#17550 2019-05-06 22:04:21

Анон

Анон пишет:

казну Роб истощил

Ну, там всё не так уж и плохо было.

Анон пишет:

Мизинец хотел войны

Вроде как не особо, он же предлагал Неду вариант не доводить дело до войны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума