Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мартин не факт, что сам знает, чем закончить. Это же Мартин
думаешь, это мешает ему троллить всех, включая создателей сериала?
Понравился коммент в лостфильм
В следующей серии Тайвин Ланнистер хорошенько просрется. Если вы понимаете о чем я;)
Оберин (ну за чтооооо?! Мартин, ты сука все-таки)
Лиза
Санса (этот спектакль перед лордами, и этот взгляд на Мизинца из-за плеча старой леди, это же просто Санса уже не мебель, но перспективный персонаж )
Рамси (блин, а я почему-то думала, что Теон таки притворяется, выжидая момент, но я страшно переоценила Теона, Рамси и правда сломал его полностью; не знаю, какой он в книге, но тут просто шикарный персонаж, такая незамутненная сволота, обожаю за ним наблюдать)
Санса (этот спектакль перед лордами, и этот взгляд на Мизинца из-за плеча старой леди, это же просто Санса уже не мебель, но перспективный персонаж )
и все бы хорошо, но показанное в серии - абсолютный фанфик
Меня не смущает то, что это фанфик (там ведь и не только это фанфик, как я понимаю), т.к. я не читала (пробовала читать, но после нескольких глав поняла, что мне не по душе такой стиль, слишком уж велеречиво и занудно все это было написано), так что я воспринимаю персонажей и сюжет сериала самих по себе, без всякой привязки к книге.
велеречиво и занудно
Честно, анон, впервые встречаю такую характеристику стиля Мартина
По-вашему, он пишет захватывающе? Ну, дело вкуса, конечно, только я чуть не уснула над ним , и решила, что не буду себя мучить, сериал, может, по сравнению с книгой, более скомкан и урезан, зато он гораздо динамичнее
По-моему, они пишет довольно просто.
*он
Я и не говорю, что сложно, просто скучно. Ну, мне было скучно, и меня не захватило. Говорю же, дело вкуса, каждому свое
Слегка оффтоп
Ну, мне стиль Мартина тоже сначала показался несколько скучным и занудным и оттого тяжеловато было читать. В первый заход прочитала только пролог и часть первой главы, а вот во второй уже вчиталась, привыкла и проглотила его книги запоем. Так что да, дело вкуса.
И да, насчет фанфиков - создатели шоу же обговаривают такие моменты с Мартином? Ну, сериал все-таки близко к книгам снимают. А то получится, что в последней книге ключевую роль сыграет какая-нибудь Джейн Вестерлинг или там Уиллас Тиррелл, а тут упс... То есть, фанфик фанфиком, но прям вообще создатели сериала от канона не отходят и если и урезают кое-какие линии, так только по необходимости.
Джейн Вестерлинг или там Уиллас Тиррелл
Джейн уже нет, а вот Уиллас возможно, об этом Мартин говорил.
И да, насчет фанфиков - создатели шоу же обговаривают такие моменты с Мартином? Ну, сериал все-таки близко к книгам снимают.
близко к книге только 1 сезон и снимали. а сейчас вообще полный патихард пошел
И да, насчет фанфиков - создатели шоу же обговаривают такие моменты с Мартином? Ну, сериал все-таки близко к книгам снимают. А то получится, что в последней книге ключевую роль сыграет какая-нибудь Джейн Вестерлинг или там Уиллас Тиррелл, а тут упс...
обговаривают. и по этому можно пронзить кой-какие спойлеры. в частности, что Джейн книжная точно не беременна от Робба.
Ну, мне стиль Мартина тоже сначала показался несколько скучным и занудным и оттого тяжеловато было читать. В первый заход прочитала только пролог и часть первой главы, а вот во второй уже вчиталась, привыкла и проглотила его книги запоем. Так что да, дело вкуса.
Не знаю, мне легко читалось, но дело вкуса, конечн. Хотя в свое время начинала читать два раза и оба раза бросала на прологе ("а, про зомби" ну не любитель я этого жанра), а потом посмотрела сериал и заверте...
Хотя в свое время начинала читать два раза и оба раза бросала на прологе
я проматывала. но я вообще все так читаю: так, не интересно, проматываем, потом вернемся, если надо будет
я проматывала. но я вообще все так читаю: так, не интересно, проматываем, потом вернемся, если надо будет
да я бы тоже промотала, но я всерьез считала, что там дальше просто зомбяк в средневековом антураже
Анон несколько лет назад пробовал зачесть в переводе, и анону ваще не зашло. А потом анон припал к оригиналу, оригинал пошёл лучше. Хотя вроде перевод не страх-ужас, окнорм перевод, не ГП от Росмэна. Но заметно тяжеловеснее, чем оригинал. Возможно, в этом причина расхождения мнений анонов)
А потом анон припал к оригиналу, оригинал пошёл лучше. Хотя вроде перевод не страх-ужас, окнорм перевод, не ГП от Росмэна. Но заметно тяжеловеснее, чем оригинал. Возможно, в этом причина расхождения мнений анонов)
у мартина простой язык, без лишних рюшек и замудростей. я его изучающим инглш рекомендую, тем, которые роде язы знают, но за худлит браться еще бояться.
У Мартина очень простой язык, но читается, имхо, легко и быстро. Я проматывал только главы Джона изредка, унылый он для меня, как и вся линия Стены
В новой серии убили Пипа и Гренна Как можно?
ну за чтооооо?! Мартин, ты сука все-таки
мой любимый комментарий на протяжении всех пяти книг
у мартина простой язык, без лишних рюшек и замудростей. я его изучающим инглш рекомендую, тем, которые роде язы знают, но за худлит браться еще бояться.
С другой стороны, у Мартина в силу "средневековости" мира много слов, которые те, кто не особо рубит в такой терминологии, придётся гуглить.
Это я к тому, что изучающим инглиш я бы скорее посоветовал читать дешёвые современные детективчики, статьи в "жёлтых" журналах и всякое такое, чтобы нахватались сленга и лучше представляли себе современный живой, а не академичный язык.
что изучающим инглиш я бы скорее посоветовал читать дешёвые современные детективчики,
мей би, просто мартиновская эпопея была как раз моей первой книгой на английском, мне здорово помоглою скорее в том смысле барьер сломать - типа, ой, не, целую книгу нка иностранном я не потяну)
а сленга я в и-нете нахваталась
Как вам конец сезона?