Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#17201 2019-05-06 10:39:15

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Дык не по мановению волшебной палочки менялся же, а шесть сезонов,  т.е шесть лет же? Если даже ближе к первоначальному характеру, но фиг ли спустя столько лет этот первоначальный характер вылезает в ТАКОЙ МОМЕНТ

да он ещё пару сезонов назад был готов нафиг всё послать ради Серсеи. И в прошлом сезоне за ней бегал, ушёл когда уже совсем кидалово вышло, но пошёл не против Серсеи, а против мертвецов воевать.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-06 10:39:46)

#17202 2019-05-06 10:40:02

Анон

Анон пишет:

А кто у них там новый принц Дорна?

Паренек, за которого Мирцеллу сватали? Хотя с ним не все понятно. Он был на корабле с Джейме и Мирцеллой, когда та умерла, Джейме его и порешить мог, или в заложники взять.

#17203 2019-05-06 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Как вам Сансан, аноны?

Вздохнул и вспомнил шипперскую молодость. А ведь если бы они попытались попробовать отыграть старый сценарий с злым циничным псом-недорыцарем и его принцессой, с изменившимися характерами, вышло бы жарко.

#17204 2019-05-06 10:40:57

Анон

Вообще, в чем-то Дени можно понять. Она впервые оказалась в положении просящего, ее позиция неустойчива вообще впервые за долгое время. Армию порубили, любовник оказался соперником в борьбе за трон, а северяне, на чьей территории и в чьей милости она находится, продавливают свои интересы. Десница некомпетентный и вообще мутный какой-то.
Вот и поперло из нее это "ряяяя, тянете время суки, ну-ка быстро все сделали как я скажу!". Неуверенность в своем положении и нарастающаа паранойя. Конец немного предсказуем.

#17205 2019-05-06 10:40:59

Анон

Анон пишет:

Плюсую к вопросу про Дорн. Как-то совсем вскользь это упомянули, в сериале хоть какие-то намеки были?

мне показалось, что сценаристам пофиг и там просто какой-то принц.

#17206 2019-05-06 10:41:14

Анон

В комментариях к серии ДиДы про Джейме сказали, что

Скрытый текст

Анон разрывается между 2 эмоциями щас:  :facepalm::bang:

Дракарис их всех.

#17207 2019-05-06 10:41:23

Анон

Анон пишет:

Паренек, за которого Мирцеллу сватали? Хотя с ним не все понятно. Он был на корабле с Джейме и Мирцеллой, когда та умерла

И сам умер там же.

#17208 2019-05-06 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Паренек, за которого Мирцеллу сватали? Хотя с ним не все понятно. Он был на корабле с Джейме и Мирцеллой, когда та умерла, Джейме его и порешить мог, или в заложники взять.

Его убили змейки же.

#17209 2019-05-06 10:41:37

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что сценаристам пофиг и там просто какой-то принц.

+много.

И вообще, лучше бы труп дорна закопали и не трогали.

#17210 2019-05-06 10:43:08

Анон

Анон пишет:

Тирион, Джейме, Тормунд и Бриенна играют в игру. Не знаю, как она называется

Игра Престолов.

#17211 2019-05-06 10:43:59

Анон

Анон пишет:

Тристан Мартелл? Его тогда же убили кузины (низабуду-нипращу слив всех мартелловских характеров в помойку).

#17212 2019-05-06 10:44:02

Анон

Анон пишет:

Королевская гавань сама по себе долго бы не протянула.

С хуя? Плодородный юг уж как-нибудь переживет. Но это не делает кавалерийский наскок логичным.

Скрытый текст

#17213 2019-05-06 10:44:07

Анон

Анон пишет:

что эта тупость привела к смерти Неда

К смерти Неда привела тупость исключительно Неда и желание Джоффри показать, кто тут сильный правитель.

Сансу не любят, мне кажется, изначально потому, что она была подпоркой для линии Арьи, которая была наоборот создана для читательской любви, и специально создавалась её антиподом. Мы в первый раз видим Сансу глазами Арьи, а та, мягко говоря, немного предвзята. Ну и русскоязычный перевод подбросил дровишек.

#17214 2019-05-06 10:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его убили змейки же.

А, точно. Я Дорн всегда пропускаю, скучная линия. Вот и сценаристы забили

#17215 2019-05-06 10:48:09

Анон

про Дени

#17216 2019-05-06 10:48:45

Анон

Анон пишет:

@ Анон
В комментариях к серии ДиДы про Джейме сказали, что

Редкий шиппер возрадовался :lol:

#17217 2019-05-06 10:49:34

Анон

Анон пишет:

Её в принципе определённые фанаты не любят за тупость в первой книге/сезоне и того, что эта тупость привела к смерти Неда

А в сериале вообще был момент с ее походом к Серсее с "Папа нас увезти хочет"? Мне казалось, его там и вовсе выкинули.

#17218 2019-05-06 10:49:42

Анон

Арья с ее "ололо, Старки - сила, и никто нам больше не нужен" просто охуенно тупая. А еще тупее сценаристы, которые реально демонстрируют что так оно и есть, и Арья сама может разрулить все проблемы 7к и усадить на трон своего фаворита, а всех несогласных умертвить как заправский отсосин.

#17219 2019-05-06 10:50:10

Анон

Анон пишет:

Она впервые оказалась в положении просящего

Шта. Она в таком положении с детства, вообще-то. Только сперва выпрашивал Визя, а потом она. И чем дальше, тем больше у нее прорезался требовательный тон.

#17220 2019-05-06 10:52:06

Анон

Анон пишет:

К смерти Неда привела тупость исключительно Неда и желание Джоффри показать, кто тут сильный правитель.

многим приятнее признать, что Нед был весь честный и в белом, а виновата глупенькая Санса, которая на коленях умоляла его помиловать. Хотя никто вообще не думал, что Джоффри так поступит, в шоке были все. А Нед сам протупил, доверившись Мизинцу. Слишком поверил в собственные силы и недооценил противника

Ну и да, Санса такая "типичная" девочка, а девчонки же глупые, фуфуфу. Вот Арья, она как мужик, совсем другое дело.   Видимо, этим хейтеры отчасти и руководствуются. Не все, я уверена, что есть те, кто хейтит обоснованно или им просто не зашёл персонаж. Но некоторые, видимо, поэтому. Хотя Санса в мирное время куда более полезный человек, чем Арья, потому что она многое умеет, хоть это и не махание мечом.

#17221 2019-05-06 10:52:11

Анон

Анон пишет:

Вот это в серии было хорошо, скользило ощущение её одиночества, видно было, как власть вываливается просто из её рук, и видно было, что она не может отринуть мысль, что она не такая особенная, как ей могло показаться. Она столько лет шла к этому, а тут всё разваливается.

Угу, прям неожиданно пронзительно получилось. "Никто по эту сторону моря не смотрел на меня так".
Тут также, как и в КГ никто не прочухает, что им северяне и ко жизнь спасли. Заслуги Дени остались за морем, в Винтерфеле она никто, просто выскочка

#17222 2019-05-06 10:53:11

Анон

Анон пишет:

Сансу не любят, мне кажется, изначально потому, что она была подпоркой для линии Арьи, которая была наоборот создана для читательской любви, и специально создавалась её антиподом. Мы в первый раз видим Сансу глазами Арьи, а та, мягко говоря, немного предвзята. Ну и русскоязычный перевод подбросил дровишек.

Там сложнее, имхо, т.к. дальше становится ясно, что автор ебучий педофил любит малолетних героинь. Но Арья с самого начала нитакая пацанка, что ближе ца, а Санса - персонаж реально нетипичный, к тому же поставленный так, что оказалась замешана в куче хреновых событий, сыграв на руку плохишам, а потом оставленный в условиях "нихуя ты не сделаешь, копи злобу" без геройства, подвигов и другой движухи, от чего некоторые одарённые вообще считают, что Санса ненужный персонаж, "просто иначе события в гавани не показать" и она не изменилась.

А Сансе припоминают то, что рассказала Серси об отъезде на Север и планах отца разорвать её помолвку с Джофри, а потом типа ей надо быть влезть на броневик и отказаться писать письмо Робу, чтобы он сдавался -и  погибнуть молодой  и героической.  Типа если бы исключительно не тупость Сансы, то Нед был бы жив и война не началась. Как бы другие герои виноваты, Джофри там, Серси, глупый Нед Старк, но если в уравнении есть глупая девочка, она виноватее всех.
Я в своё время из бесконечных сансахейтеров и "а если бы была умнее!11" отвалился от фандома, заебали.

#17223 2019-05-06 10:53:19

Анон

Анон пишет:

Шта. Она в таком положении с детства, вообще-то.

Хотел там добавить, что с момента, когда начала завоевывать все эти рабские города. С тех пор она была увреннно на коне и нагибала всех, а тут подрезали крылья голубке.

#17224 2019-05-06 10:53:40

Анон

Анон пишет:

А в сериале вообще был момент с ее походом к Серсее с "Папа нас увезти хочет"? Мне казалось, его там и вовсе выкинули.

В сериале не было. Но это в любом случае не перебьёт тупость похода Неда к Серсее с его: "я всё знаю, даю вам время свалить. Нет, наращивать свои силы я не буду. Нет, предупреждать своих людей, что у меня конфликт с вами тоже не буду. Проигнорирую показательные выступления ваших войск под окнами моих покоев. Спокойно отпущу младшую дочь на занятия к мутному типу, пока сам отправлюсь устраивать переворот. Возьму с собой в Тронный Зал человека, ответственного за отъезд девочек. И вообще их вещи будут спокойно грузиться у всех на виду. Вопросы?"

Действительно, что могло пойти не так?

#17225 2019-05-06 10:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она впервые оказалась в положении просящего

Шта. Она в таком положении с детства, вообще-то. Только сперва выпрашивал Визя, а потом она. И чем дальше, тем больше у нее прорезался требовательный тон.

Вообще, ход с Дэни превратившейся не в Эйриса 2.0, а Визериса, был бы хорош.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума