Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#16776 2019-05-04 16:59:40

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедный анончик, с горя аж по клавишам не попадаешь )

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D … 0%BD%D1%8B

Тьфу ты. Я просто юное летнее дитя, сорри ;D

#16777 2019-05-04 18:54:23

Анон

При повторном просмотре увидел, что Мормонты и правда в стенах замка оставались и отвечали за ворота. А еще их, не считая Лианны, было человек десять, и всех великан убил :panic:

#16778 2019-05-04 19:17:42

Анон

Анон пишет:

При повторном просмотре увидел, что Мормонты и правда в стенах замка оставались и отвечали за ворота. А еще их, не считая Лианны, было человек десять, и всех великан убил :panic:

Да, тоже заметила. Кстати, по поводу "зачем допустили ребенка". Гм, этого ребенка семью замками в крипте не удержишь, все это прекрасно понимали, ей доверили относительно важное дело, отвечать за ворота, чтобы надавить на ответственность и оставить в арьергарде,  по сути в самом безопасном месте на поле боя, куда доберутся когда уже совсем почти пиздец.  Ну упс, пиздец наступил. :dontknow:

#16779 2019-05-04 19:28:00

Анон

Защитники Винтерфелла сидели в этом треде и согласились с анонами, что поднять мумии Старков, это уж совсем тупо будет, поэтому отвели всех в крипту. :lol:

Отредактировано (2019-05-04 19:29:19)

#16780 2019-05-04 20:17:08

Анон

Аноны, а кто-нибудь приметил, что с Алис Карстарк случилось? Анону показалось, что она почему-то шла в рощу с Теоном и Браном, но когда там начали отстреливаться от мертвяков, показывали только людей Теона.

Отредактировано (2019-05-04 20:17:27)

#16781 2019-05-04 20:22:43

Анон

Вроде жива?

#16782 2019-05-04 20:38:19

Анон

О, и еще: никому не показалось, что Винтерфелл как-то маловато порушен в итоге? На прошлогодних фотках из Белфаста был огромный пожарище, а в ролике к следующей серии все культурно и никаких адских разрушений. Как-то это подозрительно.

Олсо, я смотрю, не так уж много дотракийцев и Безупречных погибло. В смысле, много, но соизмеримо с потерями северян. А то при первом просмотре показалось, что после гениального плана Джона у Дени вообще своей армии не осталось.

#16783 2019-05-04 20:43:11

Анон

Анон пишет:

как-то маловато порушен в итоге?

Ну, рушить особо некому было, великан один, да и того выпилили относительно быстро, только ворота успел раздолбать, мертвяки больше массой напирали и шли по трупам, если так можно выразиться, таран им был особо и не нужен.
ЗЫ: КН в отличии от Жоне великану хоть дубинку выдал. =)
ЗЫ: читаю жопой.  :facepalm:  Значит ждем еще нападения ЗМ на замок.

Отредактировано (2019-05-04 20:45:05)

#16784 2019-05-04 20:43:24

Анон

Поживем - увидим.
Народ посчитал, что тыщ пять в лучшем случае осталось. Сперва будут похороны, потом - обещанная еще в прошлом эпизоде речуга Дейнерис. Кстати, лол, в финале в КГ снимали одно настоящее убийство и несколько фейковых. На случай слива.  :popcorn:

#16785 2019-05-04 21:56:24

Анон

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что Варис окажется Таргариеном, но нам казалось неправильным переубеждать актёров, ведь они лучше нас понимают своих персонажей. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что Варис — русалка.

Великолепно!

#16786 2019-05-04 21:57:26

Анон

Что полсерии будут похороны, речи и тризна - это точно ((

#16787 2019-05-04 22:18:47

Анон

Аноны, я тупая, объясните, почему дракономамаша шлёпнулась на жопу со своим драконом и с мечиком скакала? Полезай на дракона, дура, и ебашь огнем. Какого хрена она по земле-то прыгала? Притащить драконов, расписывать зрителю из как ниибацца вундервалю, стоящую за мамочку огненной горой, а в итоге шлёпнуть на землю с нулевым выхлопом. Где мой эпик?((

#16788 2019-05-04 22:21:07

Анон

Анон пишет:

К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что Варис — русалка.

ааааааааааааааааааааа  :lol:
какая теория! какой плоттвист пропал!

#16789 2019-05-04 22:38:47

Анон

Аноны, а можете порекать ДжейБри? Язык не важен, рейтинг тоже, но если высокий, то лучше побольше размером, чтоб слоубёрн во все поля.

#16790 2019-05-04 22:47:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать ДжейБри? Язык не важен, рейтинг тоже, но если высокий, то лучше побольше размером, чтоб слоубёрн во все поля.

https://archiveofourown.org/works/18476920 и прочее от этого автора еще не читали?

#16791 2019-05-04 23:14:18

Анон

я конечно понимаю что дени вряд ли об этом успела подумать, но мне вот интересно, тот факт что у них с джоном как-никакой инцест ее никак не смущает? да и его тоже. будут на эту тему разговоры и терки или конфликт будет из-за трона?

#16792 2019-05-04 23:18:14

Анон

Анон пишет:

я конечно понимаю что дени вряд ли об этом успела подумать, но мне вот интересно, тот факт что у них с джоном как-никакой инцест ее никак не смущает? да и его тоже. будут на эту тему разговоры и терки или конфликт будет из-за трона?

Дени же думала с детства, что за Визериса выйдет, не думаю, что её сильно парит вопрос инцеста

#16793 2019-05-04 23:21:54

Анон

Анон пишет:

Камон, у Таргов всю дорогу было принято брата на сестре женить ;D и вроде Рейнира за дядю вышла еще.

#16794 2019-05-04 23:26:50

Анон

если не ошибаюсь, по тамошним меркам тётя/племянник не такое уж и близкое родство. а для таргов это вообще седьмая вода на киселе  =D

#16795 2019-05-04 23:31:05

Анон

Анон пишет:

я конечно понимаю что дени вряд ли об этом успела подумать, но мне вот интересно, тот факт что у них с джоном как-никакой инцест ее никак не смущает? да и его тоже

По вестеросским меркам это и для Джона на инцест едва тянет. У него у самого со стороны Старков есть браки между родными дядьями и племянницами и между двоюродными теткой и племянником.

#16796 2019-05-04 23:44:23

Анон

Кстати, оффтоп про племянников. Анон любит архаичные названия родственников, потому что там на каждый случай ярлычок припасен, и слова очень выразительные. Так вот, если использовать устаревшие названия, Джон Дени приходится братаничем или сыновцом, а Дени Джону — стрыей. По-моему, очень мило.

Отредактировано (2019-05-04 23:49:04)

#16797 2019-05-05 00:04:51

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/18476920 и прочее от этого автора еще не читали?

Я прочла первые два фика в серии. Они норм, но Бриенна и Джейме для меня немного не в характере.

#16798 2019-05-05 00:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я вчера залипла на Лёгкое дыхание, там макси   - https://ficbook.net/readfic/6036838. С одной стороны автор вроде и молодец,и стиль выдержан, и даже сюжет есть, но как-то по мне  - чутка слащаво, и что Джейме, что Бри ООСнуты, и диалоги между иногда напоминают выдержку из ванильных пабликов вк или любовных романчиков (хотя между другими персами они вполне вхарактерные);D Что не помешало, впрочем, мне читать его до трех утра.

#16799 2019-05-05 00:21:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тупая, объясните, почему дракономамаша шлёпнулась на жопу со своим драконом и с мечиком скакала? Полезай на дракона, дура, и ебашь огнем. Какого хрена она по земле-то прыгала? Притащить драконов, расписывать зрителю из как ниибацца вундервалю, стоящую за мамочку огненной горой, а в итоге шлёпнуть на землю с нулевым выхлопом. Где мой эпик?((

Потому что на дракона, когда он приземлился, полезли мертвяки, причём много, он стал дёргаться, чтобы их сбросить, Дени соскользнула (то ли не удержалась из-за движений дракона, то ли неудачно увернулась от подползающих к ней зомби, тут я не совсем поняла), а дракон улетел стряхивать с себя всякую гадость. Дени осталась на земле.

Отредактировано (2019-05-05 00:22:40)

#16800 2019-05-05 00:24:09

Анон

Аноны, а вот вам из другого лагеря забавного арту с Тормундом и Бри (хз, может уже все и видели) ;D

хоп
хей
лалалей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума