Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#16726 2019-05-04 08:15:20

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Я смотрел на фансиреалс с телефона в темноте, и да, все было видно. Конечно, было бы ещё чуть посветлее — было б хорошо, но судя по отзывам, там вообще темень темная, а ведь нет.

#16727 2019-05-04 08:52:38

Анон

Анон пишет:

Держите меня Семеро, а ВСЮ серию с такими фильтрами можно где-то посмотреть? :lol:

720p.AMZN тебя спасет  =D Анон смотрел именно ее и сейчас неиллюзорно охуел от темноты "обычной" версии  :bu: Она что, реально была как верхнее видео?

#16728 2019-05-04 08:59:57

Анон

Анон пишет:

Она что, реально была как верхнее видео?

Угу

#16729 2019-05-04 09:00:03

Анон

Анон пишет:

тебя спасет

:heart2: Спасибо, заценим. один из анонов, которые ни хера не разглядели

#16730 2019-05-04 09:22:30

Анон

Аноны, еще один оператор, Фабиан Вагнер, заявил, что картинка эпизода была норм, он как ассистент отвечает. А испохабило ее HBO при компрессии. Правда, он еще сослался на то, что у зрителей Интернет недостаточно скоростной, а в ИП все и должно быть мрачное, и призвал смотреть серию в темноте и не с телефонов, усилив яркость  :lol:

#16731 2019-05-04 09:24:27

Анон

Остальные не испортили, а эту испохабили? Ну-ну.

#16732 2019-05-04 09:29:27

Анон

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что Арья станет новым Королём Ночи, но нам казалось неправильным оставлять сюжетную линию Короля Ночи без объяснений. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, что этому учат у Безликих

Побидитель дракона сам становится драконом  :evil:

#16733 2019-05-04 09:38:01

Анон

Анон смотрел первый раз темную картинку на большом экране и мучился, не зная, как ее высветлить. Второй раз усиливал яркость на телефоне - и все почти как на нижней картинке видео. Темно не было, но тупо все равно.

#16734 2019-05-04 09:44:48

Анон

Анон пишет:

Второй раз усиливал яркость на телефоне - и все почти как на нижней картинке видео. Темно не было, но тупо все равно.

мы при просмотре нашли какой-то высветленный режим, да, было почти так, но многие вещи запикселились, а вопросов всё равно море осталось.

Хотя если б картинка была нормальная, на неё можно было бы хоть позалипать.

#16735 2019-05-04 10:06:52

Анон

Анон пишет:

Пусть в Винтерфелле сидит, это её потолок.

она выше и не лезет. Её интересует Север, вверенный ей братом, которого избрали Королём Севера, и сидеть в Винтефелле, чтоб её не трогали.

Анон пишет:

Слоупочность с рыцарями долины перед ББ

не доверять Мизинцу - довольное разумное решение. А когда она поняла, что Джон сольёт, наплевала и на гордость и на нежелание водиться с мужиком, который спихнул её извращенцу-насильнику и пошла за рыцарями долины.

Анон пишет:

неуемный хейт Дени-союзника

у неё не хейт. Они вполне себе могли бы поладить, но Санса, наученная не доверять никому горьким опытом, тут же ставит ребром вопрос - а что будет с Севером? Потому что спасаться от нагибаний Серсеи только чтоб лечь под Дени как-то глупо, учитывая историю их семей. Санса, опять же, заботится о том, что ей вверено, смотрит наперёд а не бежит бездумно с дружбой к первому попавшемуся человеку. Они с таким трудом возвращали Винтерфелл, налаживали дела на Севере не ради того, чтоб пришёл ещё один безумный Таргариен и начал всех жечь.

Анон пишет:

про безвинно сожженных Тарли

вот что любопытно - Джоффри казнит Неда Старка, и с его позиции это - справедливая казнь предателя. Делает ли это данный поступок более адекватным? Короли, убивающие несогласных  в сложной ситуации - хорошо это или плохо? Почему зритель оправдывает одно и не оправдывает другое? Джоффри так-то куда более в своём праве - он-то не думает, что его отец не Баратеон, и поэтому Нед - классический предатель при легитимном короле. А Тарли - рыцари, верно служащие тому, кому поклялись в верности. Если Дэни хотела показать светлое будущее без господ, могла бы начать с того, чтобы не убивать тех, кто не склоняет перед ней колено.

Вообще от этого таким коммунизмом попахивает - вели в светлое будущее, а приведут, по ходу, к кровавой Гэбне.

С Дени страшно вот что - она поднимается с самых низов и всегда стоит за простых людей. И она кажется таким лучиком света. А потом она оказывается просто ещё одним королём, желающим захватить всё под себя и подчинить своей власти. Перегибать она начинает ещё задолго до Тарли. И даже в серии с Тарли меня больше напрягает не их казнь а то, что она попёрла жечь обозы с едой, которыми могла бы на деле накормить свою армию и драконов в долгую зиму и вообще убивает всё, что движется.

Но Дени ещё не перешла черту. Пока что она жёсткая, но ещё разумная. Однако в глазах уже пробивается огонёк безумия и доверия к ней у меня пару сезонов уже нет.

#16736 2019-05-04 10:10:11

Анон

Анон пишет:

Потому что спасаться от нагибаний Серсеи только чтоб лечь под Дени как-то глупо, учитывая историю их семей.

Можно обратно под Серсею, с Ланнистерами у Старков намного теплее отношения. Да и Серсея вроде уже отказалась от идеи нанизывать голову Сансы на пику?

#16737 2019-05-04 10:19:23

Анон

Анон пишет:

Я на паззле смотрю, там было чуть темнее, чем на нижней, но вполне различимо.

Анон, что это и сколько стоит?

#16738 2019-05-04 11:03:44

Анон

Анон пишет:

720p.AMZN тебя спасет

Это где и как? я джон слоу :awe:
апд: все, нашел, спасибо)

Отредактировано (2019-05-04 11:05:25)

#16739 2019-05-04 11:05:39

Анон

Анон-нищеброд качал с торрентов и у него было видно практически всё. Я-то только во вторник серию увидела, и после кучи жалоб на темноту, боялась, что нихера не увижу (у меня еще моник у окна, всё отсвечивает, даже светофильтры не помогают), но нет, не как в видео выше было высветленно, но вполне норм.
Ну и  :lol:  :facepalm:

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что лютоволк Призрак сменит ориентацию, но нам казалось неправильным пользоваться обывательской логикой. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, на что способен Владыка Света.

#16740 2019-05-04 11:26:35

Анон

Анон пишет:

Мы надеялись избежать ожидаемого. Никто и подумать не мог, что лютоволк Призрак сменит ориентацию, но нам казалось неправильным пользоваться обывательской логикой. К этому событию мы готовились уже несколько сезонов: недаром ведь мы с самого начала показывали, на что способен Владыка Света.

:lol:

#16741 2019-05-04 12:23:41

Анон

Можно я еще поебу мышей по итогам пересмотра 3 серии?
Деничка, конечно, у нас умница, красавица студентка, комсомолка, но что-то я не припомню среди заявленных навыков умения фехтовать, а в конце рубится она ничотак.  :heh:

#16742 2019-05-04 12:25:00

Анон

Ну вихтов почему бы не порубить,  они ж не фехтовальщики...

#16743 2019-05-04 12:26:48

Анон

*кросс-культурный привет или от нашего мира вашему*
(ностальжи из рекламы 00-х и детства)

Болтонам, лично в руки!

Анон пишет:

Анон пишет:
анон с друзьями пели "мир кожи и меха с покойников"

Отредактировано (2019-05-04 12:32:27)

#16744 2019-05-04 12:26:54

Анон

Мне казалось, она не фехтует, а чисто тыкает куда попало

#16745 2019-05-04 12:32:11

Анон

Анон пишет:

Анон, что это и сколько стоит?

puzzle-movies.com Фильмы и сериалы с субтитрами, в основном есть и английские и русские, но кое-где только английские. Я покупала за 990р два года. Полная стоимость какая-то невменяемая, но акции у них часто.

ЗЫ Не реклама, претензий у меня к ним море. Но фишку секут и ИП с двойными субтитрами появляется в понедельник часа в три по Москве, как раз когда я домой приезжаю. =D

#16746 2019-05-04 12:32:52

Анон

Анон пишет:

*кросс-культурный привет или от нашего мира вашему*
(ностальжи из рекламы 00-х и детства)

Болтонам, лично в руки!

Анон пишет:

Анон пишет:
анон с друзьями пели "мир кожи и меха с покойников"

о, а порекайте годных текстов по Болтонам, плз!
чем больше, тем лучше, но не модерн!ау.
хочется побольше этого умного ублюдка

#16747 2019-05-04 12:44:19

Анон

Анон пишет:

умного ублюдка

Это Рамси-то Болтон умный? Или ты про Руза(Русе)?

#16748 2019-05-04 12:50:19

Анон

Анон пишет:

Деничка, конечно, у нас умница, красавица студентка, комсомолка, но что-то я не припомню среди заявленных навыков умения фехтовать, а в конце рубится она ничотак.  :heh:

:friends: Вот, анон, ты тоже заметил!   :)

#16749 2019-05-04 13:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

умного ублюдка

Это Рамси-то Болтон умный? Или ты про Руза(Русе)?

Эмммм, он конечно садист-свиноеб со всеми вытекающими, но он совсем не тупой. Социопаты по-большому счету, редко когда тупыми бывают. В сериале он такие майнд игры проворачивает, Ганнибал Лектор отдыхает. А если ты имеешь ввиду, что он ББ проиграл, так если б не рыцари долины, о появлении которых даже сам Джон не догадывался, то битву он бы выиграл.

#16750 2019-05-04 13:20:12

Анон

Анон пишет:

Деничка, конечно, у нас умница, красавица студентка, комсомолка, но что-то я не припомню среди заявленных навыков умения фехтовать, а в конце рубится она ничотак. 

на этом фоне в ВКшных группах стоит вой "Санса пряталась в крипте, а Дени с мечом бросилась в бой плечом к плечу со своими людьми!".

Более внимательные чем я зрители говорили, что махала мечом она как попало и если б не Джорах, её б закололи. А если б не она, то не закололи бы Джораха. Так что махала она там от страха, как придётся и заколола вроде всего одного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума