Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#16651 2019-05-02 17:26:56

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Сволокут их всех в одну кучку, а Дени скомандует «Дракарис!»?

Не самый худший вариант. Хоронить-то их как вообще в таких масштабах?

#16652 2019-05-02 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Судя по промофото — как раз соберут в одном месте и сожгут. Но всё же не драконами, а с помощью факелов.

Анон пишет:

Армия у нее есть, может попытаться отвоевать, другое дело, признает ли народ ее власть.

Думаю, народу уже всё равно, кто там сидеть будет на табуретке, только бы отвалили уже от них.

#16653 2019-05-02 17:28:23

Анон

Анон пишет:

Так они их вроде и жгут, в промке вроде чота такое было.

#16654 2019-05-02 17:29:48

Анон

Анон пишет:

А что, драконы хомячили всех подряд, как зомби? 

Другой анон, но тут скорее как они выглядят в глазах тех же северян. Это мы видим всю картину полностью, а они в текущей ситуации между огнем и полымем. Мы знаем какая Дени хорошая, а они видят дочь безумного короля, по вине которого умерли дедушка и дядя нынешних Старков, страшных драконов, дотракийцев,у которых тоже репутация не очень и т.п.

#16655 2019-05-02 17:30:38

Анон

Анон пишет:

Я б в таких условиях брала пример с Джона и отпинывалась от любой власти и ответственности

Джон вообще умный парень  :lol: Мотивы не рваться к власти у него не те, конечно, что у тебя в комментарии перечислены, но итог тот же.
Он вообще из тех людей, которые, взяв на себя командование под давлением катастрофических обстоятельств, справляются с ним неплохо, потому что думают не о том, как свою задницу на троне удержать.

#16656 2019-05-02 17:30:40

Анон

Ну, Романовы до сих пор на что-то претендуют но кто им даст!

#16657 2019-05-02 17:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я как и анон #16636 Дени очень люблю но в последних сезонах, где сценарий не опирается на книги, она и правда порой ведет себя как самодовольное мудло. А в казни Тарли мне не нравится ее непродуманость, а не сам факт. Ну серьезно, безумные Таргариены еще живы в памяти, и тут их излюбленный способ. Дени будто манифест вывесила : я ничем не отличаюсь. Что там простые солдаты знают о ее хороших делах за морем?

Я анон, на которого ты ссылаешься, и мне вот что интересно. Все вокруг знают, что казнили не справедливого короля, чтобы тупо захватить власть, а короля, который вообще-то уже настолько перешел границы, что чтобы обезопасить подданных, его нужно было тупо выпилить. После этого общим договором на трон взошел Боба Баратеон. Теперь у нас правит династия Баратеонов, они и наследуют. Кажется, Таргариены тоже в свое время захватывали трон, емнип. Так имеют ли Дайенерис и Эйгон Таргариены полное право на престол или нет? Я просто в этом ничего не понимаю.

Так-то нет, но раз трон был завоёван один раз, что мешает завоевать его ещё раз?
Ну и, при желании и должном старании, можно было бы реально сослаться на отсутствие у Роберта законных детей и под шумок занять трон самой

Ну во-первых, как доказать, что у Серси дети от Джейме, а не от Бобы. Анализа ДНК еще не было. Сплетни идут, конечно, но кто их знает, злопыхателей.
По такой логике даже, не знаю, Джорах Мормонт может трон захватить. Ну а что, он из знатного рода, соберет тусовку да и сместит Бобу или его отпрысков. Просто Дени, она же все время ссылается, что она законная королева и что все должны ей присягнуть. Я понимаю логику, что если б папаню не сместили, Рейегар бы трон наследовал, а потом и его детишки, и династия столетия уже не прерывалась, но ведь и Таргариены когда-то, кажется, завоевывали трон силой. Не сидела же их династия на троне от начала времен?

#16658 2019-05-02 17:32:57

Анон

Совет практичный, но ебанутый: кормить зомбями драконов. :troll:

#16659 2019-05-02 17:33:37

Анон

Я просто в этом ничего не понимаю.

О как долго об этом спорят на разных площадках и целые монографии ваяют.   Мне кажется там вполне стандартная ситуация "у кого больше прав тот и прав". Потому что в теории, раз уж бунт шел против Безумного короля, то после его свержения трон должен был бы отойти другому наследнику. Пусть не Рейегалу, так его сыну. Ну а если эта ветка так себя опозорила, то Визерису. При чьем-то мудром регенстве. А так вышло истребление и узурпация власти. Но Баратеонов признали и теперь они тоже вроде как законные. Потому что Таргариены сами по себе, а не только отдельные представители, многих достали. Поэтому тут меряются не законностью, а силой и влиянием

#16660 2019-05-02 17:35:18

Анон

Анон пишет:

Не претендуют. Кто-то серьезно ждет их восстановления на троне? Даже они сами.

#16661 2019-05-02 17:35:32

Анон

Анон пишет:

Но у нас уже презики, а не цари  :lol:

Анон пишет:

как доказать, что у Серси дети от Джейме, а не от Бобы. Анализа ДНК еще не было. Сплетни идут, конечно, но кто их знает, злопыхателей.

Тиря с Джейме могут сказать и книжки остались. Раз уж Нед скумекал, так и прочие могут.

А если Деничка скажет "нахуй ваш Вестерос!" и съебет за море, искать остальные яйца драконов?  :lol:

#16662 2019-05-02 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Гляди, если б кто-то, расстреляв царскую семью, провозгласил себя царем и устроил такую же монархию, как у Романовых, то логично было б, что кто-то из дома Романовых пытался вернуть трон и выглядел бы большим наследником престола, чем свергнувший, ведь первого из рода Романовых на царство избирали, а не силой он у Рюриковичей трон брал. А вот у Таргариенов другая история.

#16663 2019-05-02 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Я просто в этом ничего не понимаю.

О как долго об этом спорят на разных площадках и целые монографии ваяют.   Мне кажется там вполне стандартная ситуация "у кого больше прав тот и прав". Потому что в теории, раз уж бунт шел против Безумного короля, то после его свержения трон должен был бы отойти другому наследнику. Пусть не Рейегалу, так его сыну. Ну а если эта ветка так себя опозорила, то Визерису. При чьем-то мудром регенстве. А так вышло истребление и узурпация власти. Но Баратеонов признали и теперь они тоже вроде как законные. Потому что Таргариены сами по себе, а не только отдельные представители, многих достали. Поэтому тут меряются не законностью, а силой и влиянием

Ну, кстати, да, ты прав действительно. Потому что боролись вроде бы конкретно против безумия безумного короля, но на самом деле пытались истребить все его потомство, которое безумным не являлось, хотя бы в силу совсем уж малолетства. Я про Визю сейчас. Выходит, Дени и вправду имеет больше прав на престол, чем Баратеоны.

Отредактировано (2019-05-02 17:41:38)

#16664 2019-05-02 17:45:25

Анон

Но опять с другой стороны, если Таргариены когда-то захватывали трон (захватывали же? и кого они смещали, кто знает?), то у них там вообще анархия, никаких законных наследников нет, кто в битве победил, тот и прав.

#16665 2019-05-02 17:47:45

Анон

Анон пишет:

Но опять с другой стороны, если Таргариены когда-то захватывали трон (захватывали же? и кого они смещали, кто знает?), то у них там вообще анархия, никаких законных наследников нет, кто в битве победил, тот и прав.

Сорри, ты если книг не знаешь, то хоть вики бы почитал.

#16666 2019-05-02 17:48:37

Анон

Анон пишет:

Это мы видим всю картину полностью, а они в текущей ситуации между огнем и полымем.

Не, ну понятно, что драконы/дотракийцы/Безупречные/Дени могут пугать, но драконы вон они, летают, пока ещё никого из людей не сожрали, а после зомби остаются одни трупы в принципе.

#16667 2019-05-02 17:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, ты если книг не знаешь, то хоть вики бы почитал.

Так я спросил же, тебя что смущает?

#16668 2019-05-02 17:55:22

Анон

Анон пишет:

А что, драконы хомячили всех подряд, как зомби?  O_o

А чем они-таки питаются? Морковкой? Ну, не схомячат, так Дунька решит, что ей недостаточно низко поклонились и скомандует свой "дракарис".

#16669 2019-05-02 17:57:38

Анон

А, ну вот прочел, что ЖТ и вообще королевство организовали все ж Таргариены. Они, конечно, тоже в свое время были захватчиками, но не в том виде, в котором Боба Баратеон, конечно.

#16670 2019-05-02 17:59:45

Анон

Кстати, любителям Станниса: если он и посчитал Ашу принцессой, то захудаленькой. Она ж не Баратеон, поди знай, какой выхлоп будет от ее сожжения?

#16671 2019-05-02 18:03:52

Анон

Ну, Баратеоны отчасти могли взойти на престол вполне законно. Они вообще пошли от бастарда-брата Эйгона 1, да и они одна из семей, представители которой наиболее часто вступали в браки с Таргариенами. Емнип, то ли бабушка, то ли прабабушка Роберта тоже была какой-то принцессой Таргариен. И отчасти из-за этого на престол посадили именно его

#16672 2019-05-02 18:05:47

Анон

Проверила, да, бабушка. Так что унаследовать престол он мог вполне законно, а значит, у Дейнерис тоже появляются основания так же законно его отжать

#16673 2019-05-02 18:07:19

Анон

Пока не придут коллекторы из ЖБ. :lol:

#16674 2019-05-02 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Проверила, да, бабушка. Так что унаследовать престол он мог вполне законно, а значит, у Дейнерис тоже появляются основания так же законно его отжать

Мне кажется, что Боба взошел на престол вполне законно, если б безумный король со всем своим выводком погиб во время кораблекрушения, например. А так все-таки был захват и узурпация власти.
Так что, Дени действительно законная королева, другое дело, что ей, имхо, не должны ни с хера присягать те, кто уже давно присягнул Баратеонам, что бы она себе не думала.

#16675 2019-05-02 18:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

началась местная зима

по идее должна закончиться, если КН рип окончательно

Постановщики обещают сильную метель в КГ. Кстати, там одно время предупреждали население о нескольких запланированных взрывах, так что...  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума