Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Поэтому Давос, который за все эти заебы перед Станей преклоняется, в упор видеть не желает его преступлений, а с пламенем в очах почище рглорова орет всем несогласным "Он - твой законный король!" даже после гибели хуевой тучи сыновей, вымораживает
Давос просто ничего слаще морковки в жизни не ел, и ему за лордство и благородную жизнь для детей не жалко пальцев (он не алчный, а печется о семействе). Для него уже это неслыханное благо, поэтому он и предан так. Жаль его, стокгольмский синдром какой-то... что не отменяет моего уважения к этому персонажу за его совестливость. Хорошо, что в сериале он благополучно пережил Станниса и сыграл важную роль.
Анон уже удочерил Давосом ту девчонку с ожогом.
Отредактировано (2019-05-02 16:34:32)
Я все еще не могу понять, за каким лешим ты равняешь профит побега людей от войны с другими людьми - и побег от нежити
И война, и нежить опасны для жизни.
которую не факт, что остановит даже море, потому что, сука, "мертвецы в воде" были упомянуты в письме Коттера Пайка перед задозориванием Джона.
Все жители Вестероса читали это письмо? И почему бы не попытаться? Вероятность спасения как в анекдоте про динозавра - 50%.
А ты просто-напросто "на юга" бежать предлагаешь.
А ты предлагаешь сидеть на попе ровно и гадать, кто тебя захомячит: зомби или дракон?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, напомните, что предшествовало сожжению Тарли? Дени пришла захватывать утес Кастерли, народ восстал, а она их драконом пожгла?
Ланнистеры с союзниками, в том числе и Тарли, ходили захватывать Хайгарден. Оттуда возвращались с золотом и провизией, и них напали Дени со своей армией. Битва, поражение Ланнистеров, суд над проигравшими
А Дени тоже пришла захватывать Хайгарден или у нее свои какие-то причины были на них напасть?
Просто она воевала с Ланнистерами за железный трон.
О, там была своя пиздецкая сцена в его исполнении, которую редко вспоминают.
Не считаю эту сцену особо пиздецкой (ну, за вычетом той маленькой детали, что жечь людей заживо в принципе пиздец), потому что казнены они были не просто так для острастки, а за конкретный проступок и на фоне ропота рглорианской части армии, ноющей, что надо срочно пожертвовать Ашу, чтобы добиться милостей от Рглора. Это был своего рода компромисс. Станнис и более стремные вещи творил, и народу пожечь к этому моменту успел немало, так что неудивительно, что эту сцену никто не вспоминает: зачем, когда можно припомнить ему другие?
И война, и нежить опасны для жизни.
Ей-богу, я не верю, что оно не зеленое.
а за конкретный проступок и на фоне ропота рглорианской части армии, ноющей, что надо срочно пожертвовать Ашу, чтобы добиться милостей от Рглора. Это был своего рода компромисс.
Ну и трус Станнис, и лицемер вдобавок, потому что он чуть не стал таким же каннибалом в свое время, а теперь элитно питается на фоне своих солдат, которые за ним пошли и вынуждены жрать мертвечину, тупо чтобы не умереть с голоду, а он их за это сжигает.
Отредактировано (2019-05-02 16:52:13)
Отвлекаясь от срачей.
Чем потом будет править любой усевшийся на ЖТ? Страна после затяжной гражданской войны, началась местная зима, зомби пробегали, персонажей пачками вырезали. Что творится на землях повыпиленных, кто ими управляет? И что там с Дорном? А еще и долги перед ЖБ. Я б в таких условиях брала пример с Джона и отпинывалась от любой власти и ответственности Или хотя бы с легким сердцем скинула Северу самоуправление — толку с него чуть, а жрать он просит, вот пусть сам и крутится.
Ну и трус Станнис, и лицемер вдобавок, потому что он чуть не стал таким же каннибалом в свое время, а теперь элитно питается на фоне своих солдат, которые за ним пошли и вынуждены жрать мертвечину, а он их за это сжигает.
"Чуть не стал" - это не "стал". Особенно с учетом того, что как раз со Станниса вполне сталось бы подохнуть с голоду и угробить всех в замке, но не стать каннибалом из принципа, с его-то чугуниевой головой. Опять же, он сжигает их не только за это, а по совокупности факторов.
И да, он вполне себе лицемер. Брейкинг ньюс
Просто она воевала с Ланнистерами за железный трон.
Она союзников пришла спасать. Добровольно вставших на её сторону. Опоздала из-за охуительных планов Тириона. Казнила врагов в итоге.
Я вот, наверное, считаюсь денихейтером, но я туда пришел из данилаверов. Я уже тут писал, что был отчаянным шиппером их с Мормонтом и даже отчасти смотрел на нее его глазами. И было на что посмотреть. Я прекрасно помню, как она ела сердце жеребца, как взошла на костер вслед за любимым мужем, как заботилась и оберегала остатки своего кхаласара, как боролась с рабством, как освобождала безупречных. На сцене, где она выбрасывает плеть, я рыдал. Разумеется, народ шел за ней и готов был за нее отдать свою жизнь после того, как она освобождала их от рабства и издевательств. У меня была такая феминистская радость, что эта девочка наконец-то всем покажет, что такое настоящий, справедливый правитель. И вдруг у меня на глазах любимая Дени надевает надменное ебло и начинает буквально до всех доебываться с вопросом: "Вы мне вообще присягать-то собираетесь?". Вот пришел Джон к ней просить помощи в вопросах ходоков, она вместо того, чтобы спокойно согласиться, а Тире сказать, мол, поможем Северу, а они станут нашими союзниками в борьбе за престол, кучу времени доебывается до Джона признает ли он ее королевой. С Тарли тоже непонятно, с чего это Тарли, союзники Ланистеров, вдруг тебе присягнут? Ты вообще непонятно кто, может вообще лжеДмитрий, а не Таргариен. Извините, что я повторяюсь, но я не понимаю, зачем нам слили линию справедливой королевы против злобной королевы с непомерным ЧСВ? Место Джону, что ли, освобождают?
началась местная зима
по идее должна закончиться, если КН рип окончательно.
И что там с Дорном?
ДиДы забили. Живые там всяко остались, пошукают, найдут подходящего бастарда, будут править как и раньше.
с легким сердцем скинула Северу самоуправление
По идее во всех королевствах и так самоуправление. Единственное, что от всех требуется - присылать армии, когда надо и пафосно присягнуть разок.
Имхо, но армия понадобится не скоро - воевать не с кем)
Особенно с учетом того, что как раз со Станниса вполне сталось бы подохнуть с голоду и угробить всех в замке, но не стать каннибалом из принципа, с его-то чугуниевой головой.
Вот уж сомневаюсь... Стал бы как миленький, когда вся блаародная этика тает под напором голода.
Вспомнилось, как Диккенс шумел на всю Европу, что экспедиция Франклина была истинными воспитанными бритишами, не дикарями там какими-то и никогда бы не опустилась до людоедства.
Отредактировано (2019-05-02 17:00:17)
Единственное, что от всех требуется - присылать армии, когда надо и пафосно присягнуть разок.
Они ещё налоги платят в общую казну.
Я как и анон #16636 Дени очень люблю но в последних сезонах, где сценарий не опирается на книги, она и правда порой ведет себя как самодовольное мудло. А в казни Тарли мне не нравится ее непродуманость, а не сам факт. Ну серьезно, безумные Таргариены еще живы в памяти, и тут их излюбленный способ. Дени будто манифест вывесила : я ничем не отличаюсь. Что там простые солдаты знают о ее хороших делах за морем?
Какая страница. Аноны, даешь теперь 777 - по-нашему, по-мартиновски!
Какая страница. Аноны, даешь теперь 777 - по-нашему, по-мартиновски!
Я как и анон #16636 Дени очень люблю но в последних сезонах, где сценарий не опирается на книги, она и правда порой ведет себя как самодовольное мудло. А в казни Тарли мне не нравится ее непродуманость, а не сам факт. Ну серьезно, безумные Таргариены еще живы в памяти, и тут их излюбленный способ. Дени будто манифест вывесила : я ничем не отличаюсь. Что там простые солдаты знают о ее хороших делах за морем?
Я анон, на которого ты ссылаешься, и мне вот что интересно. Все вокруг знают, что казнили не справедливого короля, чтобы тупо захватить власть, а короля, который вообще-то уже настолько перешел границы, что чтобы обезопасить подданных, его нужно было тупо выпилить. После этого общим договором на трон взошел Боба Баратеон. Теперь у нас правит династия Баратеонов, они и наследуют. Кажется, Таргариены тоже в свое время захватывали трон, емнип. Так имеют ли Дайенерис и Эйгон Таргариены полное право на престол или нет? Я просто в этом ничего не понимаю.
Так имеют ли Дайенерис и Эйгон Таргариены полное право на престол или нет?
Имеют, потому что предыдущего Тарга свергли, а наследники есть а у Бобы только бастард
Аноны, вы так задорно полдня срались
А у меня вот друго вопрос, чисто практический: зомби побеждены, живых тоже дохера полегло. Куда девать гору, нет СУКА ГОРУ трупов??
Сволокут их всех в одну кучку, а Дени скомандует «Дракарис!»?
Ведь если их не убрать, это же и антисанитария и вонища вдобавок
А ты предлагаешь сидеть на попе ровно и гадать, кто тебя захомячит: зомби или дракон?
А что, драконы хомячили всех подряд, как зомби?
Аноны, вы так задорно полдня срались
![]()
А у меня вот друго вопрос, чисто практический: зомби побеждены, живых тоже дохера полегло. Куда девать гору, нет СУКА ГОРУ трупов??
Сволокут их всех в одну кучку, а Дени скомандует «Дракарис!»?
Ведь если их не убрать, это же и антисанитария и вонища вдобавок
У них там, по идее, ещё бешеная холодрыга, есть время, пока они не завоняли.
Но раз КН откинулся, то это может оказаться ненадолго
Ну погоди, Дени на трон метила, еще когда Томмен Баратеон был жив.
Счас-то нет. Она дочь законного правителя, опустим, что несколько веков назад его предки тоже зохавали Вестерос. Армия у нее есть, может попытаться отвоевать, другое дело, признает ли народ ее власть.
Анон пишет:Я как и анон #16636 Дени очень люблю но в последних сезонах, где сценарий не опирается на книги, она и правда порой ведет себя как самодовольное мудло. А в казни Тарли мне не нравится ее непродуманость, а не сам факт. Ну серьезно, безумные Таргариены еще живы в памяти, и тут их излюбленный способ. Дени будто манифест вывесила : я ничем не отличаюсь. Что там простые солдаты знают о ее хороших делах за морем?
Я анон, на которого ты ссылаешься, и мне вот что интересно. Все вокруг знают, что казнили не справедливого короля, чтобы тупо захватить власть, а короля, который вообще-то уже настолько перешел границы, что чтобы обезопасить подданных, его нужно было тупо выпилить. После этого общим договором на трон взошел Боба Баратеон. Теперь у нас правит династия Баратеонов, они и наследуют. Кажется, Таргариены тоже в свое время захватывали трон, емнип. Так имеют ли Дайенерис и Эйгон Таргариены полное право на престол или нет? Я просто в этом ничего не понимаю.
Так-то нет, но раз трон был завоёван один раз, что мешает завоевать его ещё раз?
Ну и, при желании и должном старании, можно было бы реально сослаться на отсутствие у Роберта законных детей и под шумок занять трон самой