Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У меня память конечно постаралась вытеснить этот позор, но мне всегда казалось, что без вмешательства Сансы с Долиной Джон бы всё просрал
Ничего такого, за что ее можно откровенно хейтить
Я не тот анон, мне просто интересно: почему тогда хейтить Дени за сожженых Тарли можно (на фоне остальных заслуг), а хейтить Сансу за ББ (заслуг не имеющей) нельзя?..
она леди Севера вообще-то.
Нет, она просто Старк в Винтерфелле, лорд Севера там пока Джон. (Леди могла бы зваться только его жена, если я правильно понял их феодально-вассальное мироустройство)
а хейтить Сансу за ББ
да блядь за что за то что она не знала, откликнется беляш с долиной на помощь?
это уже становится смешно
Анон пишет:Ничего такого, за что ее можно откровенно хейтить
Я не тот анон, мне просто интересно: почему тогда хейтить Дени за сожженых Тарли можно (на фоне остальных заслуг), а хейтить Сансу за ББ (заслуг не имеющей) нельзя?..
Анон пишет:она леди Севера вообще-то.
Нет, она просто Старк в Винтерфелле, лорд Севера там пока Джон. (Леди могла бы зваться только его жена, если я правильно понял их феодально-вассальное мироустройство)
Ну вообще-то до прихода Джона она там считалась главной и до сих пор восседает во главе заседаний именно она. Вдвоем с братом или втроем с Дени. И вроде ее, как есть, там называли "леди севера".
Анон, ты можешь сказать, что общего у битвы бастардов и сожжения Тарли, раз ты уж сравниваешь эти два события?
У меня память конечно постаралась вытеснить этот позор, но мне всегда казалось, что без вмешательства Сансы с Долиной Джон бы всё просрал
Просрал бы.
Но Сансе стоило бы вмешаться раньше, чтобы не рисковать жизнью Джона и еще нескольких тысяч человек. Особенно если вспомнить её рассуждения о хитрости и жестокости Рамси.
Ну вообще-то до прихода Джона она там считалась главной
а вообще в отрыве от джона, сансы и тд, разве бастард имеет право быть главой дома?
Перечитал. Ливия - ок, а Сирия при чем? Ты не в курсе, что это один континент - Евразия?
И что Африка соединена мостами с Евразией?
А ты где последние несколько лет провел, анон, что о массовой миграции в Евросоюз не слышал? И репортажей, как доблестные итальянские пограничники спасают тонущие суда не видел? Видимо мигранты тоже не в курсе, что можно из Ливии пешком до Парижа дойти...
А вариант не хейтить ни ту, ни другую для тебя вообще возможен?
разве бастард имеет право быть главой дома?
Джон не был признан, емнип, поэтому прав у Сансы на Винтерфелл больше. Другое дело, что право силы никто не отменял.
Меня как-то сильно впечатляет, что непредупреждение Сансы о подкреплении и сожжение Дени заживо двух людей аноном воспринимается, как два одинаковых косяка. Возможно, сожжение даже меньшим косяком, чем непредупреждение.
Анон пишет:Ну вообще-то до прихода Джона она там считалась главной
а вообще в отрыве от джона, сансы и тд, разве бастард имеет право быть главой дома?
Нет, как и девка (к слову, еще и носящая фамилию Болтон по законам Вестероса). Джон мог бы наследовать, если бы остался единственным наследником мужского пола (или узаконь его Робб, как хотел). Мормонтенок скорее исключение из правил. Главой Старков на данный момент может считаться только Бран.
Анон пишет:разве бастард имеет право быть главой дома?
Джон не был признан, емнип, поэтому прав у Сансы на Винтерфелл больше. Другое дело, что право силы никто не отменял.
Указом короля по просьбе отца бастарда он мог быть признан и считаться наследником наравне с законными детьми.
Случай интересный, фактически Санса королевой не была, а главной была как вдова лорда-Хранителя Севера. Джона Серсея, конечно, не признала бы, проси ты её или нет, но его выбрали люди сами, так что здесь законность не роляла, всем было достаточно, что он Старк по крови
Аноны, напомните, что предшествовало сожжению Тарли? Дени пришла захватывать утес Кастерли, народ восстал, а она их драконом пожгла?
непредупреждение Сансы о подкреплении и сожжение Дени заживо двух людей аноном воспринимается, как два одинаковых косяка
Сожжение - казнь двух врагов.
Непредупреждение - смерть тысяч людей и очень большая вероятность смерти собственного брата. Действительно, совсем маленький косяк.
Нет, как и девка (к слову, еще и носящая фамилию Болтон по законам Вестероса).
Кстати, а почему Серсея оставила прежнюю фамилию. Или королевы не меняют (Маргерит Тирелл, Селиса Флорент и т.д.)?
к слову, еще и носящая фамилию Болтон по законам Вестероса
это уже издержки сериала, не удивлюсь, если после ББ за кадром подогнали какого-то септона который быстренько развел сансу со своим уже мертвым мужем диды об этом браке уже наверняка и не помнят.
Анон пишет:непредупреждение Сансы о подкреплении и сожжение Дени заживо двух людей аноном воспринимается, как два одинаковых косяка
Сожжение - казнь двух врагов.
Непредупреждение - смерть тысяч людей и очень большая вероятность смерти собственного брата. Действительно, совсем маленький косяк.
Что-то я никак понять не могу, а как Санса виновата в том, что люди могли бы погибнуть?
Что-то я никак понять не могу, а как Санса виновата в том, что люди могли бы погибнуть?
я тоже это настолько альтернативная логика что я даже близко не могу понять
Аноны, напомните, что предшествовало сожжению Тарли? Дени пришла захватывать утес Кастерли, народ восстал, а она их драконом пожгла?
Ланнистеры с союзниками, в том числе и Тарли, ходили захватывать Хайгарден. Оттуда возвращались с золотом и провизией, и них напали Дени со своей армией. Битва, поражение Ланнистеров, суд над проигравшими
я тоже это настолько альтернативная логика что я даже близко не могу понять
Берите меня третьей в вашу компанию.
но его выбрали люди сами, так что здесь законность не роляла, всем было достаточно, что он Старк по крови
Ну как бы да, люди выбрали Джона, и у кого больше прав тут уже роли не играло.
Куда интереснее, на мой взгляд, почему никто не задал вопрос, а что дозорный вообще тут делает.
Плюс в книгах он в той ситуации, где сериальщики сожгли Ширен, даже Ашу отказывался сжигать, а на нытье своих ручных фанатиков отвечал "Молитесь упорнее".
О, там была своя пиздецкая сцена в его исполнении, которую редко вспоминают. Станнис сжег нескольких солдат, которые были пойманы на каннибализме. На минуточку, в то время даже сам Станнис и лорды получали по кусочку конины, как бесценного сокровища. Простые солдаты просто мучительно загибались с голоду и кто-то, разумеется, начал есть умерших. И "истинный король" сжег их заживо, так, на всякий случай мелкий подарок Рглору и для острастки. Тот, кто сам 16 лет назад не стал каннибалом в осаде только благодаря Давосу с лодкой лука.
А ты где последние несколько лет провел, анон, что о массовой миграции в Евросоюз не слышал? И репортажей, как доблестные итальянские пограничники спасают тонущие суда не видел? Видимо мигранты тоже не в курсе, что можно из Ливии пешком до Парижа дойти...
Я все еще не могу понять, за каким лешим ты равняешь профит побега людей от войны с другими людьми - и побег от нежити, которую не факт, что остановит даже море, потому что, сука, "мертвецы в воде" были упомянуты в письме Коттера Пайка перед задозориванием Джона. А ты просто-напросто "на юга" бежать предлагаешь. Смешно же.
Отредактировано (2019-05-02 16:12:06)
суд над проигравшими
Ну анон, ну ты чоу, жестокая безумная стерва же, надо было повесить
или стопицотый круг однообразных доебок до Дени, потому что больше доебаться не до чего
Анон пишет:Аноны, напомните, что предшествовало сожжению Тарли? Дени пришла захватывать утес Кастерли, народ восстал, а она их драконом пожгла?
Ланнистеры с союзниками, в том числе и Тарли, ходили захватывать Хайгарден. Оттуда возвращались с золотом и провизией, и них напали Дени со своей армией. Битва, поражение Ланнистеров, суд над проигравшими
А Дени тоже пришла захватывать Хайгарден или у нее свои какие-то причины были на них напасть?