Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Аноны, я вот не хейтер никого в сериале и не лавер. Это чтоб не начали кидаться обвинениями.
Меня слова Дени про войну и врагов Джона и свою любовь к нему покоробили, потому что это ж Дени прямым текстом говорит, что она мимокрокодил и без Джона ей было бы посрать. Ну, это не самый лучший способ расположить к себе собеседника. Неужели Дени настолько отупела, что несет подобную хероту?!Да блядь, вы хоть вспомните, нахера она это говорила.
Ей Санса сказала, типа, ой, вы Джона в своих интересах будете использовать, мужики такие, из-за баб всякие глупости делают, на что ей Дени и ответила, что вот я тут, баба, которая пошла на глупость (а по мнению южан она пошла на глупость) ради мужика
И это как-то добавляет ума Дени? Ой, девочка, не бойся глупости из-за любви буду делать я, а не твой брат. Вот видишь, я же пришла останавливать немертвых
Я дежурно еще раз спрошу денифанов, что они думают о Станнисе, которому даже никаких трупов не потребовалось, чтобы рвануть к Стене, хватило одного письма.
Анон, у Станниса было не только письмо, но и Мел, которая его к этому отчасти подтолкнула. Что не меняет того факта, что он единственный откликнулся тогда и поступил как король не только по титулу.
Я к нему нормально относилась до, опять же, всем известного момента.
И это как-то добавляет ума Дени? Ой, девочка, не бойся глупости из-за любви буду делать я, а не твой брат. Вот видишь, я же пришла останавливать немертвых
Анон, она тогда и не ум собиралась демонстрировать. Санса хотела услышать не то, что Дени охуеть королева, а что она не будет использовать Джона, ну, Дени ей это и сказала. Не скажу, что это была речь века, но, блин, что ей надо было сказать. На твоего братана мне посрать, людей главное спасти, так Сансе и до этого в таком ключе говорили, и ей было посрать, главное независимость.
Анон, у Станниса было не только письмо, но и Мел, которая его к этому отчасти подтолкнула.
Насколько я помню, у сериальной Дени тоже на тот момент уже была Мел, или она позже прикатила?
А еще у нее были драконы и изрядный опыт столкновений со всякой магической херней, после которого поверить в ходячих мертвецов должно быть чуть менее сложно, чем тому, кто никогда ни с чем подобным дела не имел.
Анон пишет:Анон пишет:Ты, анон, почему-то рассматриваешь ситуацию с точки зрения заведомого знания всех о БХ и армии мертвецов, но, как бы, на момент похода отряда Джона в это особо никто из южан не верил и говорили об этом всерьёз по большей части из вежливости.
Анон, вообще-то Джон и прочие рассказывали, чего можно ожидать. А когда мертвяка показали, то даже Джейме поверил, что им пизда и на Север рванул.
Анон, но рассказывать можно много что, к рассказам Джона даже на Севере многие отнеслись скептически.
И ты так мило пропустил мои слова "на момент похода Джона"
Ну, Джон, во-первых, действительно понравился Дени. Во-вторых, заручиться поддержкой Севера супротив Серсеи - всегда хорошо, что в этом особенно героического. Тем более, прилетев спасать их, она армию мертвых увидела собственными глазами.
А безупречные-то сколько насражали. И дотракийцы. Их смели, как по фильму кажется, в первые же десять минут. По-моему, тут количество вообще никакой роли не играет.
В смысле роли не играет а ничего, что без обороны орда мертвецов снесла бы стены за три секунды, и у Арьи бы просто не вышло пробиться к КН, если бы не бесполезные драконы и безупречные?
Про дотраков ничего не говорю, очередная сценарная тупизна
Отредактировано (2019-05-02 14:33:20)
Корявая, тупая и абсолютно неверибельная речь. Дени реально отупела, раньше она получше слова в предложения складывала.
Кстати, там за независимость топит не одна Санса. Там все уцелевшие семьи Севера.
Драконы красиво полетали, все дружно оказались на земле, внезапно оказалось, что КН посрать на драконье пламя… а в это время дотраки, безупречные, северяне и все прочие пополняют армию КН. У вас два самоходных огнемета, а вы их не используете Кто-то еще будет говорить, какие драконы полезные?
Кто-то еще будет говорить, какие драконы полезные?
Ну ващет они были полезны. Джон выискивал КН в ночи и буре, и таки нашол. А Дени забила на план и полетела спасать людей, сжигая мертвяков. То, что эта сцена заняла три секунды экранного времени - не вина Дейнерис и драконов, а операторов, сценаристов, и прочих причастных.
И да, кто-нить ответит, почему все-таки Дени не сожгла Джона-соперника, не дала ему сдохнуть, а спасала?..
пиздец, ушел спать, а сансодэни срач разросся до каких-то космических масштабов
бзв, станниса тоже очень любил, было что-то в этом угрюмом ворчливом деде... ровно то того самого момента( кстати, мартин ведь вроде где-то намекнул/подтвердил что книжный также поступит?
кстати, мартин ведь вроде где-то намекнул/подтвердил что книжный также поступит?
Помнится, когда пошла волна гнева после этой серии, ДиДы кивали на Мартина, мол, к нему все вопросы. Так что кто его знает, может, Ширен и сожгут, но кто конкретно и при каких обстоятельствах — непонятно. Дело то в том ещё, что в книгах Ширен, Селиса и Мел на Стене остались, а Станнис в поход ушёл, так что им ещё, по идее, в одной локации оказаться как-то вместе надо.
Анон со Станнисом, а у тебя есть сомнения, учитывая, что племяша он не сжег только благодаря Давосу?
Анон пишет:Кто-то еще будет говорить, какие драконы полезные?
Ну ващет они были полезны. Джон выискивал КН в ночи и буре, и таки нашол. А Дени забила на план и полетела спасать людей, сжигая мертвяков. То, что эта сцена заняла три секунды экранного времени - не вина Дейнерис и драконов, а операторов, сценаристов, и прочих причастных.
И да, кто-нить ответит, почему все-таки Дени не сожгла Джона-соперника, не дала ему сдохнуть, а спасала?..
Божечки! Да она влюблена в него и не скрывает. С чего бы ей его сжигать?
Анон пишет:Анон, у Станниса было не только письмо, но и Мел, которая его к этому отчасти подтолкнула.
Насколько я помню, у сериальной Дени тоже на тот момент уже была Мел, или она позже прикатила?
А еще у нее были драконы и изрядный опыт столкновений со всякой магической херней, после которого поверить в ходячих мертвецов должно быть чуть менее сложно, чем тому, кто никогда ни с чем подобным дела не имел.
Мел разве не почти одновременно с Джоном на ДК оказалась?
Ну, это сложно всё-таки сравнивать. Драконы последние умерли лет 200 назад, скелеты и яйца как подтверждение есть, в памяти народа это ещё крепко сидит.
И одно дело - всякое колдовство вроде той же Мирри, которое человеку всё же проще понять (травы, заклинания), и живые мертвецы и ледяные люди.
Ну и, ты сравнил Дени, которой в общем всё равно на религию и всё такое, и Станниса, которой разве что не из рук у Мел ел.
О, теперь уже и драконы бесполезны, и две армии бесполезны, и все сама Арья бы прекрасно справилась с КН
*анон, искренне любящий и Дейенерис, и Сансу, и Арью*
О, теперь уже и драконы бесполезны, и две армии бесполезны, и все сама Арья бы прекрасно справилась с КН
![]()
Мне кажется, тут претензия не к персонажам, а к сценаристам последнего сезона.
в книгах Ширен, Селиса и Мел на Стене остались, а Станнис в поход ушёл, так что им ещё, по идее, в одной локации оказаться как-то вместе надо.
может на стену нападут, кризисная ситуация, зомбидракон и мел решит, что единственный вариант - сожжение ширен? селиса не будет особенно против. плюс там вроде бы мертвый джон валяется, может потребуется жертва для его воскрешения?
а станнис когда вернется и если вернется, пожмет плечами и скажет "ну хули, надо так надо".
Анон со Станнисом, а у тебя есть сомнения, учитывая, что племяша он не сжег только благодаря Давосу?
не знаю как объяснить чтобы не выглядеть психопатом, но постараюсь. убийство чужих детей =/= убийство своих. да, станнис мог бы его сжечь, но ведь это не значило бы что он после этого пойдет и ширен приносить в жертву.
нужно быть нереальным свиноебом чтобы своего ребенка убить. почему-то в моей голове это оос. станнис хоть и ебанулся на теме красного бога, но мне казалось что на такое никогда не пойдет( посмотрим, что будет в книге.
кстати, а мел не предлагала ширен пиявок наставить?
два чая тебе, ты клёвенький
может на стену нападут, кризисная ситуация, зомбидракон и мел решит, что единственный вариант - сожжение ширен? селиса не будет особенно против. плюс там вроде бы мертвый джон валяется, может потребуется жертва для его воскрешения?
Вполне вероятно, на мой взгляд.
а станнис когда вернется и если вернется, пожмет плечами и скажет "ну хули, надо так надо".
Да кто его знает, он в одной из последних глав отправил рыцаря за кредитом, емнип, на наёмников и сказал, что если тот услышит о его смерти, то пусть приложит все усилия, чтобы посадить Ширен на трон.
Книжный Станнис и сериальный всё же разные.
Книжный Станнис и сериальный всё же разные.
это да, но меня пугают кивки дидов в сторону мартина
Отредактировано (2019-05-02 15:22:28)
а я до сих пор не могу понять хейта в сторону Сансы, она довольно реалистичный персонаж со всеми косяками и без вундервафль, вынужденная выживать в просто пиздецовых условиях
Ну я хейтер Сансы.
Ее было жаль ровно до момента ББ.
Не сообщить Джону о подкреплении и тем самым изговнить стратегию боя это сильно. Ну а потом без всяких на то оснований ходить с надутым важностью еблетом - что с Джоном, что с Арьей, что с Дени. Писька, которая нихуя из себя не представляет, но гонору больше чем у Серси.
Ну и, ты сравнил Дени, которой в общем всё равно на религию и всё такое, и Станниса, которой разве что не из рук у Мел ел.
Мы сейчас о сериальном или книжном? Если о сериальном, то его отношеньки с Мел (сцена "Йа король!" навеки выжжена в моей памяти), конечно, та еще стыдоба, но мне показалось, он больше за ее юбкой бегает, чем о Рглоре думает. На религию как таковую ему тоже ровно.
А книжный, кмк, и из рук не ест, и религиозности особой не демонстрирует. Это его окружение упороло на религии, а у него самого скорее утилитарный подход. В итоге он Мел вон вообще на Стене бросил.
Да кто его знает, он в одной из последних глав отправил рыцаря за кредитом, емнип, на наёмников и сказал, что если тот услышит о его смерти, то пусть приложит все усилия, чтобы посадить Ширен на трон.
Плюс в книгах он в той ситуации, где сериальщики сожгли Ширен, даже Ашу отказывался сжигать, а на нытье своих ручных фанатиков отвечал "Молитесь упорнее".
это да, но меня пугают кивки дидов в сторону мартина
Может, они кивают в том смысле, что в книгах ее тоже сожгут? Типа, ну в общих чертах же совпало, значит, основано на словах Мартина.
Анон пишет:а я до сих пор не могу понять хейта в сторону Сансы, она довольно реалистичный персонаж со всеми косяками и без вундервафль, вынужденная выживать в просто пиздецовых условиях
Ну я хейтер Сансы.
Ее было жаль ровно до момента ББ.
Не сообщить Джону о подкреплении и тем самым изговнить стратегию боя это сильно. Ну а потом без всяких на то оснований ходить с надутым важностью еблетом - что с Джоном, что с Арьей, что с Дени. Писька, которая нихуя из себя не представляет, но гонору больше чем у Серси.
Мы как разные сериалы смотрим. Не видел никакого надутого важностью еблета ни с братом, ни с сестрой. Разве что с Дени, ну так там и разговор отдельный.
Мне кажется, единственное, что ты можешь ей предъявить, это битву бастардов, и тебя просто неадекватно колбасит от нормальной, в общем-то, девчонки. Ничего такого, за что ее можно откровенно хейтить, она в последних сериях не делает. И представляет она из себя достаточно, она леди Севера вообще-то.
Мы сейчас о сериальном или книжном?
О сериальном, конечно.
С книжным Дени тупо не сравнить, она же там ещё в Эссосе сидит
С подкреплением там непонятно было: откликнется Бейлиш на просьбу или нет. Да и боюсь, что Джон это подкрепление слил бы с другой стороны там Ройс есть, правда его низвели до декорации, как я поняла