Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#16576 2019-05-02 14:23:37

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я вот не хейтер никого в сериале и не лавер. Это чтоб не начали кидаться обвинениями.
Меня слова Дени про войну и врагов Джона и свою любовь к нему покоробили, потому что это ж Дени прямым текстом говорит, что она мимокрокодил и без Джона ей было бы посрать. Ну, это не самый лучший способ расположить к себе собеседника. Неужели Дени настолько отупела, что несет подобную хероту?!

Да блядь, вы хоть вспомните, нахера она это говорила.
Ей Санса сказала, типа, ой, вы Джона в своих интересах будете использовать, мужики такие, из-за баб всякие глупости делают, на что ей Дени и ответила, что вот я тут, баба, которая пошла на глупость (а по мнению южан она пошла на глупость) ради мужика

И это как-то добавляет ума Дени? Ой, девочка, не бойся глупости из-за любви буду делать я, а не твой брат. Вот видишь, я же пришла останавливать немертвых ;)

#16577 2019-05-02 14:24:00

Анон

Анон пишет:

Я дежурно еще раз спрошу денифанов, что они думают о Станнисе, которому даже никаких трупов не потребовалось, чтобы рвануть к Стене, хватило одного письма.

Анон, у Станниса было не только письмо, но и Мел, которая его к этому отчасти подтолкнула. Что не меняет того факта, что он единственный откликнулся тогда и поступил как король не только по титулу.
Я к нему нормально относилась до, опять же, всем известного момента.

#16578 2019-05-02 14:26:58

Анон

Анон пишет:

И это как-то добавляет ума Дени? Ой, девочка, не бойся глупости из-за любви буду делать я, а не твой брат. Вот видишь, я же пришла останавливать немертвых

Анон, она тогда и не ум собиралась демонстрировать. Санса хотела услышать не то, что Дени охуеть королева, а что она не будет использовать Джона, ну, Дени ей это и сказала. Не скажу, что это была речь века, но, блин, что ей надо было сказать. На твоего братана мне посрать, людей главное спасти, так Сансе и до этого в таком ключе говорили, и ей было посрать, главное независимость.

#16579 2019-05-02 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Анон, у Станниса было не только письмо, но и Мел, которая его к этому отчасти подтолкнула.

Насколько я помню, у сериальной Дени тоже на тот момент уже была Мел, или она позже прикатила?
А еще у нее были драконы и изрядный опыт столкновений со всякой магической херней, после которого поверить в ходячих мертвецов должно быть чуть менее сложно, чем тому, кто никогда ни с чем подобным дела не имел.

#16580 2019-05-02 14:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, анон, почему-то рассматриваешь ситуацию с точки зрения заведомого знания всех о БХ и армии мертвецов, но, как бы, на момент похода отряда Джона в это особо никто из южан не верил и говорили об этом всерьёз по большей части из вежливости.

Анон, вообще-то Джон и прочие рассказывали, чего можно ожидать. А когда мертвяка показали, то даже Джейме поверил, что им пизда и на Север рванул.

Анон, но рассказывать можно много что, к рассказам Джона даже на Севере многие отнеслись скептически.
И ты так мило пропустил мои слова "на момент похода Джона"

Ну, Джон, во-первых, действительно понравился Дени. Во-вторых, заручиться поддержкой Севера супротив Серсеи - всегда хорошо, что в этом особенно героического. Тем более, прилетев спасать их, она армию мертвых увидела собственными глазами.

#16581 2019-05-02 14:32:07

Анон

Анон пишет:

А безупречные-то сколько насражали. И дотракийцы. Их смели, как по фильму кажется, в первые же десять минут. По-моему, тут количество вообще никакой роли не играет.

В смысле роли не играет :facepalm: а ничего, что без обороны орда мертвецов снесла бы стены за три секунды, и у Арьи бы просто не вышло пробиться к КН, если бы не бесполезные драконы и безупречные?
Про дотраков ничего не говорю, очередная сценарная тупизна

Отредактировано (2019-05-02 14:33:20)

#16582 2019-05-02 14:32:35

Анон

Корявая, тупая и абсолютно неверибельная речь. Дени реально отупела, раньше она получше слова в предложения складывала.

Кстати, там за независимость топит не одна Санса. Там все уцелевшие семьи Севера.

#16583 2019-05-02 14:37:01

Анон

Драконы красиво полетали, все дружно оказались на земле, внезапно оказалось, что КН посрать на драконье пламя… а в это время дотраки, безупречные, северяне и все прочие пополняют армию КН. У вас два самоходных огнемета, а вы их не используете :lol: Кто-то еще будет говорить, какие драконы полезные?

#16584 2019-05-02 14:42:28

Анон

Анон пишет:

Кто-то еще будет говорить, какие драконы полезные?

Ну ващет они были полезны. Джон выискивал КН в ночи и буре, и таки нашол. А Дени забила на план и полетела спасать людей, сжигая мертвяков. То, что эта сцена заняла три секунды экранного времени - не вина Дейнерис и драконов, а операторов, сценаристов, и прочих причастных.
И да, кто-нить ответит, почему все-таки Дени не сожгла Джона-соперника, не дала ему сдохнуть, а спасала?..

#16585 2019-05-02 14:43:20

Анон

пиздец, ушел спать, а сансодэни срач разросся до каких-то космических масштабов  :lol:

бзв, станниса тоже очень любил, было что-то в этом угрюмом ворчливом деде... ровно то того самого момента( кстати, мартин ведь вроде где-то намекнул/подтвердил что книжный также поступит?  :pink:

#16586 2019-05-02 14:49:49

Анон

Анон пишет:

кстати, мартин ведь вроде где-то намекнул/подтвердил что книжный также поступит?

Помнится, когда пошла волна гнева после этой серии, ДиДы кивали на Мартина, мол, к нему все вопросы. Так что кто его знает, может, Ширен и сожгут, но кто конкретно и при каких обстоятельствах — непонятно. Дело то в том ещё, что в книгах Ширен, Селиса и Мел на Стене остались, а Станнис в поход ушёл, так что им ещё, по идее, в одной локации оказаться как-то вместе надо.

#16587 2019-05-02 14:50:43

Анон

Анон со Станнисом, а у тебя есть сомнения, учитывая, что племяша он не сжег только благодаря Давосу?

#16588 2019-05-02 14:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то еще будет говорить, какие драконы полезные?

Ну ващет они были полезны. Джон выискивал КН в ночи и буре, и таки нашол. А Дени забила на план и полетела спасать людей, сжигая мертвяков. То, что эта сцена заняла три секунды экранного времени - не вина Дейнерис и драконов, а операторов, сценаристов, и прочих причастных.
И да, кто-нить ответит, почему все-таки Дени не сожгла Джона-соперника, не дала ему сдохнуть, а спасала?..

Божечки! Да она влюблена в него и не скрывает. С чего бы ей его сжигать?

#16589 2019-05-02 14:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у Станниса было не только письмо, но и Мел, которая его к этому отчасти подтолкнула.

Насколько я помню, у сериальной Дени тоже на тот момент уже была Мел, или она позже прикатила?
А еще у нее были драконы и изрядный опыт столкновений со всякой магической херней, после которого поверить в ходячих мертвецов должно быть чуть менее сложно, чем тому, кто никогда ни с чем подобным дела не имел.

Мел разве не почти одновременно с Джоном на ДК оказалась?
Ну, это сложно всё-таки сравнивать. Драконы последние умерли лет 200 назад, скелеты и яйца как подтверждение есть, в памяти народа это ещё крепко сидит.
И одно дело - всякое колдовство вроде той же Мирри, которое человеку всё же проще понять (травы, заклинания), и живые мертвецы и ледяные люди.
Ну и, ты сравнил Дени, которой в общем всё равно на религию и всё такое, и Станниса, которой разве что не из рук у Мел ел.

#16590 2019-05-02 15:04:08

Анон

О, теперь уже и драконы бесполезны, и две армии бесполезны, и все сама Арья бы прекрасно справилась с КН :lol:
*анон, искренне любящий и Дейенерис, и Сансу, и Арью*

#16591 2019-05-02 15:06:20

Анон

Анон пишет:

О, теперь уже и драконы бесполезны, и две армии бесполезны, и все сама Арья бы прекрасно справилась с КН :lol:

Мне кажется, тут претензия не к персонажам, а к сценаристам последнего сезона.

#16592 2019-05-02 15:06:40

Анон

Анон пишет:

в книгах Ширен, Селиса и Мел на Стене остались, а Станнис в поход ушёл, так что им ещё, по идее, в одной локации оказаться как-то вместе надо.

может на стену нападут, кризисная ситуация, зомбидракон и мел решит, что единственный вариант - сожжение ширен? селиса не будет особенно против. плюс там вроде бы мертвый джон валяется, может потребуется жертва для его воскрешения?
а станнис когда вернется и если вернется, пожмет плечами и скажет "ну хули, надо так надо".

Анон пишет:

Анон со Станнисом, а у тебя есть сомнения, учитывая, что племяша он не сжег только благодаря Давосу?

не знаю как объяснить чтобы не выглядеть психопатом, но постараюсь. убийство чужих детей =/= убийство своих. да, станнис мог бы его сжечь, но ведь это не значило бы что он после этого пойдет и ширен приносить в жертву.
нужно быть нереальным свиноебом чтобы своего ребенка убить. почему-то в моей голове это оос. станнис хоть и ебанулся на теме красного бога, но мне казалось что на такое никогда не пойдет( посмотрим, что будет в книге.

кстати, а мел не предлагала ширен пиявок наставить?

#16593 2019-05-02 15:14:21

Анон

Анон пишет:

два чая тебе, ты клёвенький  :heart:

#16594 2019-05-02 15:17:06

Анон

Анон пишет:

может на стену нападут, кризисная ситуация, зомбидракон и мел решит, что единственный вариант - сожжение ширен? селиса не будет особенно против. плюс там вроде бы мертвый джон валяется, может потребуется жертва для его воскрешения?

Вполне вероятно, на мой взгляд.

Анон пишет:

а станнис когда вернется и если вернется, пожмет плечами и скажет "ну хули, надо так надо".

Да кто его знает, он в одной из последних глав отправил рыцаря за кредитом, емнип, на наёмников и сказал, что если тот услышит о его смерти, то пусть приложит все усилия, чтобы посадить Ширен на трон.
Книжный Станнис и сериальный всё же разные.

#16595 2019-05-02 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Книжный Станнис и сериальный всё же разные.

это да, но меня пугают кивки дидов в сторону мартина  :casper:

Отредактировано (2019-05-02 15:22:28)

#16596 2019-05-02 15:31:40

Анон

Анон пишет:

а я до сих пор не могу понять хейта в сторону Сансы, она довольно реалистичный персонаж со всеми косяками и без вундервафль, вынужденная выживать в просто пиздецовых условиях

Ну я хейтер Сансы.
Ее было жаль ровно до момента ББ.
Не сообщить Джону о подкреплении и тем самым изговнить стратегию боя это сильно. Ну а потом без всяких на то оснований ходить с надутым важностью еблетом - что с Джоном, что с Арьей, что с Дени. Писька, которая нихуя из себя не представляет, но гонору больше чем у Серси.

#16597 2019-05-02 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Ну и, ты сравнил Дени, которой в общем всё равно на религию и всё такое, и Станниса, которой разве что не из рук у Мел ел.

Мы сейчас о сериальном или книжном? Если о сериальном, то его отношеньки с Мел (сцена "Йа король!" навеки выжжена в моей памяти), конечно, та еще стыдоба, но мне показалось, он больше за ее юбкой бегает, чем о Рглоре думает. На религию как таковую ему тоже ровно.
А книжный, кмк, и из рук не ест, и религиозности особой не демонстрирует. Это его окружение упороло на религии, а у него самого скорее утилитарный подход. В итоге он Мел вон вообще на Стене бросил.

Анон пишет:

Да кто его знает, он в одной из последних глав отправил рыцаря за кредитом, емнип, на наёмников и сказал, что если тот услышит о его смерти, то пусть приложит все усилия, чтобы посадить Ширен на трон.

Плюс в книгах он в той ситуации, где сериальщики сожгли Ширен, даже Ашу отказывался сжигать, а на нытье своих ручных фанатиков отвечал "Молитесь упорнее".

Анон пишет:

это да, но меня пугают кивки дидов в сторону мартина

Может, они кивают в том смысле, что в книгах ее тоже сожгут? Типа, ну в общих чертах же совпало, значит, основано на словах Мартина.

#16598 2019-05-02 15:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я до сих пор не могу понять хейта в сторону Сансы, она довольно реалистичный персонаж со всеми косяками и без вундервафль, вынужденная выживать в просто пиздецовых условиях

Ну я хейтер Сансы.
Ее было жаль ровно до момента ББ.
Не сообщить Джону о подкреплении и тем самым изговнить стратегию боя это сильно. Ну а потом без всяких на то оснований ходить с надутым важностью еблетом - что с Джоном, что с Арьей, что с Дени. Писька, которая нихуя из себя не представляет, но гонору больше чем у Серси.

Мы как разные сериалы смотрим. Не видел никакого надутого важностью еблета ни с братом, ни с сестрой. Разве что с Дени, ну так там и разговор отдельный.
Мне кажется, единственное, что ты можешь ей предъявить, это битву бастардов, и тебя просто неадекватно колбасит от нормальной, в общем-то, девчонки. Ничего такого, за что ее можно откровенно хейтить, она в последних сериях не делает. И представляет она из себя достаточно, она леди Севера вообще-то.

#16599 2019-05-02 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас о сериальном или книжном?

О сериальном, конечно.
С книжным Дени тупо не сравнить, она же там ещё в Эссосе сидит

#16600 2019-05-02 15:45:38

Анон

С подкреплением там непонятно было: откликнется Бейлиш на просьбу или нет. Да и боюсь, что Джон это подкрепление слил бы с другой стороны там Ройс есть, правда его низвели до декорации, как я поняла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума