Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А если это был не пиздеж, то что, без любовьки Дени бы не пришла на север?! Она сама себя слышала, когда это проговаривала?!
Ващет, да, не пришла.
И Джона бы не полетела спасать за стену, так что он был бы уже к этому моменту мертв.
Она во всей этой сюжетной картине главный потерпевший.
А я орал когда Санса начала делить шкуру Севера еще до того, как иные пришли и осталось вообще что делить. Вот это пиздец. Причем, поднимает эти вопросы она не располагая абсолютно никакими силами и ништяками, кроме стен замка на пути тех же иных.
я орал когда Санса начала делить шкуру Севера еще до того, как иные пришли и осталось вообще что делить. Вот это пиздец. Причем, поднимает эти вопросы она не располагая абсолютно никакими силами и ништяками, кроме стен замка на пути тех же иных.
Потому что люди должны знать, за что они сражаются: за свободный Север, за Семь Королевств или за честь преклонить колени перед дочерью наглухо ёбнутого маньяка. Если они победят, что их ждёт? А то ведь, будущее может быть настолько тошнотворным, что самое разумное не сражаться, а взять ноги в руки и валить на юга. И, вы уж извините, плевать на мнение окружающих, потому что у тебя есть вундервафля, а у них нет - плохая идея, которая, опять же, в будущем может плохо повлиять на самочувствие человека с вундервафлей.
Ващет, да, не пришла
Ты понимаешь, что защищая ее таким образом ты ее какой-то дурой думающей писечкой выставляешь?
что самое разумное не сражаться, а взять ноги в руки и валить на юга.
На какие юга? На которые тоже придет эта Плеть? В Соторос может сразу уплывать?
А море у них пока не замерзло?
На какие юга? На которые тоже придет эта Плеть? В Соторос может сразу уплывать?
Ну, из всяких ливий, сирий и тп плывут же! А воевать против инфернальной нехи, чтоб белобрысая ебанашка жопой на трон уселась, как-то не хочется...
Я другой анон, но что-то хуею, что испытывать какие-то чувства к человеку = думать писечкой
Ну, вообще-то политик и государственный деятель (претендент на престол ведь подходит под такое определение?) должен думать в первую очередь о деле, а не о любимке. Для политиков мыслить писечкой чревато, Рейегар подтвердит.
Я другой анон, но что-то хуею, что испытывать какие-то чувства к человеку = думать писечкой
Испытывать можно что угодно, но ради любовки жертвовать своими планами, а тем более людьми за которых отвечаешь - это именно думать писечкой.
Мне всё-таки хочется о Дени думать лучше, что она поняла угрозу от КН и ради этого повела армию на Север.
А за обоз, который сожгла Дени, кто платить-то будет?
Анон пишет:А если это был не пиздеж, то что, без любовьки Дени бы не пришла на север?! Она сама себя слышала, когда это проговаривала?!
Ващет, да, не пришла.
И Джона бы не полетела спасать за стену, так что он был бы уже к этому моменту мертв.
Она во всей этой сюжетной картине главный потерпевший.А я орал когда Санса начала делить шкуру Севера еще до того, как иные пришли и осталось вообще что делить. Вот это пиздец. Причем, поднимает эти вопросы она не располагая абсолютно никакими силами и ништяками, кроме стен замка на пути тех же иных.
Не пришла бы и ждала бы пока мертвяки и до Драконьего камня дойдут, где она поляжет в битве с ними?
Анон пишет:Я другой анон, но что-то хуею, что испытывать какие-то чувства к человеку = думать писечкой
Испытывать можно что угодно, но ради любовки жертвовать своими планами, а тем более людьми за которых отвечаешь - это именно думать писечкой.
Мне всё-таки хочется о Дени думать лучше, что она поняла угрозу от КН и ради этого повела армию на Север.
Я думаю, что если бы Дени не "подумала писечкой" и не полетела за Джоном на Север, они бы имели неплохие шансы полечь там с концами и не привезти мертвеца как доказательство, из-за чего у неё был бы повод забить на время на Север и заняться войной с Серсеей.
Я это лично так и поняла, что если бы тогда она не увлеклась им и не полетела ты спасать его сама, то и сама бы этого не увидела и масштаба угрозы не осознала.
И, по-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Сансе она всё так сказала, только потому что Санса сама об этом прямо заговорила "мужчины совершают глупости ради женщин". Смысл был в таком контексте Дени говорить о том, как она страдает за народ?
Ну, из всяких ливий, сирий и тп плывут же!
Из сирий и ливий за ними следом идут в Европу бомбардировки? А мужики-то и не знали.
Аноны, вы что-то не до мышей доебываются, а до вшей на мышах То причем обе стороны
и мне так никто и не может внятно разъяснить, как из вот этого всего выходит одержимая троном безумная стерва. есличо это уже не к тебе претензия, анон, а прост в ноосферу
Вечер накануне махача, разговор с Сансой: "Что будет после битвы?" - "Я займу Железный трон".
Отдельно анон поржал с того, как Дейнерис, ни в книгах, ни в сериале оружия в руках не державшая, лихо рубится рядом с Мормонтом, проебав до того дракона. Мэрисья как есть.
Меня удивляют люди, хейтящие каких-то персонажей в сериале за мерисьюшность или тупизм, в то время как к восьмому сезону в живых в принципе остались либо отупевшие сьюхи обоих полов, либо сыгравший свою роль задник, которого пока некуда приткнуть
Потому что люди должны знать, за что они сражаются: за свободный Север, за Семь Королевств или за честь преклонить колени перед дочерью наглухо ёбнутого маньяка
За то, чтобы выжить, они там сражаются, за живых Это, блин, бойня с монстрами, которые пришли выкосить вообще всех, а не войнушка с соседним лордом.
А воевать против инфернальной нехи, чтоб белобрысая ебанашка жопой на трон уселась, как-то не хочется...
Ты или кончай свое мнение о Дени на жителей Вестероса натягивать, или давай, неси пруфы из сериала, что там кто-то о войне с мертвецами так думает.
Вечер накануне махача, разговор с Сансой: "Что будет после битвы?" - "Я займу Железный трон".
Ну да, а должна была не правду о своих намерениях сказать, а объявить, что устроит всемирный праздник с дарением букетиков и от борьбы за трон в пользу Сансы с Тирионом откажется.
лихо рубится рядом с Мормонтом
М-м, теперь неловкие тычки мечом в мертвую плоть, успешные потому, что рядом обученный воин махается и они в основном лезут к нему — это лихо рубиться. Так и запишем.
Потому что люди должны знать, за что они сражаются: за свободный Север, за Семь Королевств или за честь преклонить колени перед дочерью наглухо ёбнутого маньяка.
За жизнь как таковую они сражаются, анон. За мир живых.
Вот Джон это хорошо понимал, ему было глубоко пофиг, кто кем будет править — главное, чтоб было, кем из людей править в принципе.
если бы Дени не "подумала писечкой" и не полетела за Джоном на Север,
КН не получил бы дракона и не разрушил бы Стену.
Да, анон еще охуенный пассаж из беседы с Сансой вспомнил: "я сражаюсь в войне Джона с его врагами". То есть Дейнерис даже проблемы Вестероса своими не считает - а джониными. Но ЖТ ей тем не менее подайте.
Потому что люди должны знать, за что они сражаются: за свободный Север, за Семь Королевств
За жизнь, нэ? ты в погоне за оправданием Санситочки возьми и подумай уже наконец, что без Дени твоей любимочке конец бы пришел в три минуты. И хер бы ей вдоль широкой морды, а не Север. Вообще никакой - будучи вихтом, о свободном Винтерфейле не помечтаешь.
нет, анон. Стена бы все равно пала/была преодолена так или иначе. Дракон просто ускорил процесс.
Опередил. Если бы Дени после того, как ее драконом разрушили Стену, еще что-то заявляла о том, что не будет сражаться, она бы совсем дном была.
Бтв, анон-денифан, а к Станнису у тебя какое отношение? Вон он тоже благородно прискакал спасать королевство, единственный из всех на тот момент, понимая, что в противном случае никакого ЖТ не светит вообще никому. А в книгах в итоге еще и засунул свои "Пачиму они меня не люююююбят?" куда подальше и поехал организовывать союзы с северными кланами по их традициям, как Джон посоветовал.
нет, анон. Стена бы все равно пала/была преодолена так или иначе. Дракон просто ускорил процесс.
Мы этого не знаем и теперь уже никогда не узнаем. Мы знаем наверняка только то, что пала она по факту благодаря подаренному КН дракону. Да и "ускорил процесс" тащемта тоже говорит не в пользу вклада Дейнерис в защиту мира.
Отредактировано (2019-05-02 12:33:52)
Ну ок, если бы Дени не полетела за Стену, вычитаем Джона из уравнения, ибо он покойник. Обороняйтесь без ГГ. И еще без Берика, Тормунда, Джендри, Пса и Джораха.