Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

▼реки на фанфики собираем в таблице⬍

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#16426 2019-05-02 01:32:16

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Ворвусь с теорией, что раз в сериале Фреев порешила Арья, а в книге этим занималась Бессердечная, то в книге и Сами-Знаете-Кого убьет тоже она!

#16427 2019-05-02 01:32:30

Анон

Анон пишет:

И она быкует на Сансу, в чей дом вообще-то привела огромную армию, которую надо кормить. Во время того, как все готовятся погибнуть в битве с ходоками, Дайенерис только и рассуждает о троне и кто должен ей присягнуть. Она даже за пять минут до атаки начала выяснять у Джона, кто из них более король.

Анон, это разница в точках зрения. Если бы она не привела армию, то Сансе, очевидно, и кормить-то было некого. Во время битвы с ходоками, пока наверху умирают люди Дени, Санса только и рассуждает о драконьей королеве, которая незслужила (за что Мисс ее отлично на место поставила, ясчитаю). И уж если мы про королевство Джона говорим, давай не будем забывать, что шансов избавиться от него под шумок у неё было ой как много. Но она не избавилась, а спасала. Ценой безопасности дракона, ценой собственной безопасности и даже ценой жизни Джораха в итоге.

Анон пишет:

Она даже за пять минут до атаки

И нет, ничего такого не было. Вполне естественный ахуй для человека, который сделал все, чтобы добраться в этот ваш Вестерос, а тут оказывается еще один принц нарисовался. Кроме "получается, ты законный наследник?" она ничего не сказала.

Отредактировано (2019-05-02 01:36:55)

#16428 2019-05-02 01:34:21

Анон

Анон пишет:

с ее родословной и концом сериала, многие просто строят теории, поедет у нее крыша или нет.

пока предпосылок для этого нет.
Будут - и я первым разочарованно, но соглашусь, что она поехала. Тут же говорят о том, что она двинулась уже сейчас, что неправда.

#16429 2019-05-02 01:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я помню, на них ей в целом было насрать, она их просто баловала и любила.

Зыс, насчет насрать.
В книгах Серсея практически не взаимодействует с Мирцеллой, пока та в КГ, а после отправки дочери в Дорн Серсея о ней (в своих ПОВах!) даже не вспоминает, пока ту не ранят. По-моему, она - типичная игнорящая дочь или даже втайне завидующая ей мамаша, что дескать, дочка вырастет красавицей, а я состарюсь.
Томмена она когда не игнорила, тогда дико третировала, убивая всякую свободу воли. Вплоть до того, что заставила его лично избивать мальчика для наказаний.

По-моему, тут уже сходились во мнении, что уже нет большого смысла сравнивать сериал и книги Диды все переврали

#16430 2019-05-02 01:39:00

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты как раз правильно не помнишь, и это я фанатские теории натягиваю на канон 

я даже пошел проверить.

арья во время казни неда видит как все паникают, септон cхватился за джоффа, варис бегает и машет руками, серсея говорит что-то джоффри и народ в целом охуевает. до казни мартин выделил что арья узнала рядом с варисом петира, но во время всеобщей паники он не упоминается, то есть логично предположить что он никак не реагирует, раз она не заметила его.

▼Скрытый текст⬍

так что да, все указывает на мизинца.

upd: в сериале петир вообще стоит и откровенно лыбится :lol: ну и он даже не дернулся во время вынесения приговора.

Отредактировано (2019-05-02 01:44:18)

#16431 2019-05-02 01:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И она быкует на Сансу, в чей дом вообще-то привела огромную армию, которую надо кормить. Во время того, как все готовятся погибнуть в битве с ходоками, Дайенерис только и рассуждает о троне и кто должен ей присягнуть. Она даже за пять минут до атаки начала выяснять у Джона, кто из них более король.

Анон, это разница в точках зрения. Если бы она не привела армию, то Сансе, очевидно, и кормить-то было некого. Во время битвы с ходоками, пока наверху умирают люди Дени, Санса только и рассуждает о драконьей королеве, которая незслужила (за что Мисс ее отлично на место поставила, ясчитаю). И уж если мы про королевство Джона говорим, давай не будем забывать, что шансов избавиться от него под шумок у неё было ой как много. Но она не избавилась, а спасала. Ценой безопасности дракона, ценой собственной безопасности и даже ценой жизни Джораха в итоге.

Анон, ну там сражались абсолютно все. Даже Санса и Тирион готовились сражаться. Да, Санса не воин и бесполезна, в отличие от Арьи и Бриенны, но я не думаю, что в бою была полезна крошечная Мормонтка, которая может сама по себе и дочь воительницы, но по возрасту и телосложению вообще не воин и куда беззащитнее даже Сансы и Мисандеи, сидящих в крипте. Это к тому, что и эти девушки были бы возможно нужны в бою.
Но глупо было бы отрицать, что Дени так же бесполезна в бою, как и Санса, если б не драконы. Когда она осталась без дракона, это сразу стало ясно. А уж сидя верхом на драконе, в безопасности, наверху, в то время, как твои напарники сражаются лицом к лицу с этой мертвой биомассой, то чего б не посражаться. Так бы поступил любой, кому были подвластны драконы.

#16432 2019-05-02 01:47:36

Анон

Анон пишет:

из нее сделали вторую Серсею и показали, что ничего, кроме собственного охуенного ЧСВ у нее нет. На троне ей надо сидеть красивой, а все остальное ее не волнует. И она быкует на Сансу, в чей дом вообще-то привела огромную армию, которую надо кормить. Во время того, как все готовятся погибнуть в битве с ходоками, Дайенерис только и рассуждает о троне и кто должен ей присягнуть. Она даже за пять минут до атаки начала выяснять у Джона, кто из них более король.

анон, мы какие-то разные сериалы смотрим. без наезда, просто ну серьёзно, я в упор не вижу то, что видишь ты. а если и вижу, то не в такой донельзя утрированной форме.
ну как бы для любого человека нормально же в некоторых ситуациях злиться и охуевать, а не сидеть всю дорогу с мордой табуретом, как Бран. а лично я бы на месте Дени именно охуела бы в полный рост, выкати мне мой новый парень, что он мой племянничек и король позаконнее меня.
да и если бы её не волновало ничего кроме трона, она бы вряд ли: заморочилась с переговорами во имя спасения от мифических бабаек жонасноу, когда могла разъебать Серси не напрягаясь; ради тех переговоров, спасая Джона и его отряд самоубийц, проебала целого дракона; в итоге потащилась на север и положила там всю армию, без которой ваивать любименький трон зело проблематично.

и мне так никто и не может внятно разъяснить, как из вот этого всего выходит одержимая троном безумная стерва. есличо это уже не к тебе претензия, анон, а прост в ноосферу :)

#16433 2019-05-02 01:48:35

Анон

Анон пишет:

Но глупо было бы отрицать, что Дени так же бесполезна в бою, как и Санса, если б не драконы.

Но у неё ЕСТЬ драконы. И она умеет ими управлять. А значит она априори полезнее в бою. Полезнее всех вообще (умей сценаристы думать, так еще и больше можно было выжать, в отличие от Сансы).
И безопасностью магическую бурю и противника в лице КН верхом на мертвом драконе уж точно не назовешь.

Отредактировано (2019-05-02 01:50:42)

#16434 2019-05-02 02:00:15

Анон

Анон пишет:

что, опять стопицотый круг про безвинно сожженных Тарли, которых надо было повесить, тогда окнорм?

Не о Тарли, а о всей ее линии поведения. В момент написания поста я думал о ее сценах с Джоном, прибывшим на ДК, если это успокоит твой пукан.

Анон пишет:

Замуж идет в паре с хуйцом, как ни крути, Санса просто еще не успела опробовать

И тем не менее, она мечтала не о хуйце. Он вообще в ее мечтах не фигурировал никак, она другими категориями мыслила в этом возрасте, сколько бы ты ни пытался пренебрежительно по ней проехаться.

#16435 2019-05-02 02:12:30

Анон

Анон пишет:

Не о Тарли, а о всей ее линии поведения. В момент написания поста я думал о ее сценах с Джоном, прибывшим на ДК

отвечу чужим вопросом выше: как из вот этого всего выходит одержимая троном безумная стерва?

Анон пишет:

Он вообще в ее мечтах не фигурировал никак, она другими категориями мыслила в этом возрасте

И это как-то делает Дени плохой, а Сансу святой девой?.. Дени хотела хорошего (в рамках сеттинга) парня, Санса - злого мудака. Формы хотения не важны, итог сбычи мечт был(бы) идентичен, сколько бы ты ни пытался выставить Дени шлюхой супротив своей любимки.

#16436 2019-05-02 02:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из нее сделали вторую Серсею и показали, что ничего, кроме собственного охуенного ЧСВ у нее нет. На троне ей надо сидеть красивой, а все остальное ее не волнует. И она быкует на Сансу, в чей дом вообще-то привела огромную армию, которую надо кормить. Во время того, как все готовятся погибнуть в битве с ходоками, Дайенерис только и рассуждает о троне и кто должен ей присягнуть. Она даже за пять минут до атаки начала выяснять у Джона, кто из них более король.

анон, мы какие-то разные сериалы смотрим. без наезда, просто ну серьёзно, я в упор не вижу то, что видишь ты. а если и вижу, то не в такой донельзя утрированной форме.
ну как бы для любого человека нормально же в некоторых ситуациях злиться и охуевать, а не сидеть всю дорогу с мордой табуретом, как Бран. а лично я бы на месте Дени именно охуела бы в полный рост, выкати мне мой новый парень, что он мой племянничек и король позаконнее меня.
да и если бы её не волновало ничего кроме трона, она бы вряд ли: заморочилась с переговорами во имя спасения от мифических бабаек жонасноу, когда могла разъебать Серси не напрягаясь; ради тех переговоров, спасая Джона и его отряд самоубийц, проебала целого дракона; в итоге потащилась на север и положила там всю армию, без которой ваивать любименький трон зело проблематично.

и мне так никто и не может внятно разъяснить, как из вот этого всего выходит одержимая троном безумная стерва. есличо это уже не к тебе претензия, анон, а прост в ноосферу :)

Ну, анон, она вон той же Сансе заливала, что я, мол, по любви к вашему братцу, барышня, на Север-то и пришла. Я, честно, не понимаю, зачем она сожгла Тарли. Ну, блин, никто не обязан тебе так-то присягать, женщина. Таргариенов давно свергли, теперь у нас династия Баратеонов правит. Ну не присягают, пусть идут лесом, потом присягнут. Ты так-то пока не на ЖТ, а вовсе самоназначившаяся королева.
И да, в день перед нападением разговоров о том, кто ее будет признавать и ей присягать, велось куда больше, чем об атаке ходоков.

#16437 2019-05-02 03:29:49

Анон

неуемный хейт Дени-союзника

Где люди там хейт умудряются увидеть?!

▼Скрытый текст⬍

И давайте не будем говорить, какая Дени хорошая, раз армию привела с бесполезными драконами. Она обязана была это сделать, ей бы по-любому пришлось разбираться с КН.

#16438 2019-05-02 03:39:35

Анон

Анон пишет:

Где люди там хейт умудряются увидеть?!

я тоже не понимаю. что санса должна была сделать чтобы ее в хейте не обвинили? прыгать от счастья что пришла новая "королева" про которую она ничего не знает, а значит опять начнутся перетягивания каната престола, опять вопрос с севером и т.д и т.д. не говоря уже про то что зима пришла, а вместе с ней армия чужих ртов.

Анон пишет:

От Дени убудет, если она пообещает автономию или просто скажет «ой, да сначала с мертвяками разберемся, а потом плитику утрясем»?

анон! с языка снял. я тоже не понимаю, почему она не могла хотя бы так отмазаться.

вообще, проблема сериальной дэни в сценаристах. у них она то милая и борется за справедливость, то ходит с лицом-кирпичом и творит хуйню и поэтому чувство будто она уже ебанулась.

#16439 2019-05-02 03:42:15

Анон

она вон той же Сансе заливала, что я, мол, по любви к вашему братцу, барышня, на Север-то и пришла

Зачем ты напомнил?! Я на этой сцене аж взвыл и проорал. Это был такой неприкрытый и бездарный пиздеж, когда Дени загнула про "кто манипулирует" и любовьку к Джону :lol: А если это был не пиздеж, то что, без любовьки Дени бы не пришла на север?! Она сама себя слышала, когда это проговаривала?!
А еще мне эта сцена чем-то напомнила очень давнишний разговор Серсеи с Сансой. Тогда Серсея тоже что-то вещала про трудности женщин, надо держаться вместе, мир-любовь-сестринство. Да даже не буквально словами, а просто атмосферой, посылом и что тут пытаются втереться в доверие.

#16440 2019-05-02 03:46:45

Анон

Анон пишет:

она вон той же Сансе заливала, что я, мол, по любви к вашему братцу, барышня, на Север-то и пришла

Зачем ты напомнил?! Я на этой сцене аж взвыл и проорал. Это был такой неприкрытый и бездарный пиздеж, когда Дени загнула про "кто манипулирует" и любовьку к Джону :lol: А если это был не пиздеж, то что, без любовьки Дени бы не пришла на север?! Она сама себя слышала, когда это проговаривала?!
А еще мне эта сцена чем-то напомнила очень давнишний разговор Серсеи с Сансой. Тогда Серсея тоже что-то вещала про трудности женщин, надо держаться вместе, мир-любовь-сестринство. Да даже не буквально словами, а просто атмосферой, посылом и что тут пытаются втереться в доверие.

Я вот тоже дурею. Да если б не Арья, мертвяки бы смели Винтерфелл и пошли бы дальше прямиком до КГ и до Драконьего Камня, где бы в случае чего сидела та же Дени, если б не пошла на Север. И ее бы смели, как нехер делать. Ей победить мертвецов надо хотя бы ради того, чтобы воцариться, она ж не дура - это не понимать.

#16441 2019-05-02 03:52:18

Анон

я тоже не понимаю, почему она не могла хотя бы так отмазаться

Херовый дипломат и мало гибкости. Каралева и ниибет. И точка.
Я даже где-то понимаю почему так. Дейнерис взрослела и складывалась как личность в ебанутых условиях. И некоторые ее моральные установки не позволяли ей в той среде дипломатию и гибкость проявлять, только силу. Теперь она попала в другую среду, но привычки остались прежними.

#16442 2019-05-02 04:22:38

Анон

Анон пишет:

Я даже где-то понимаю почему так. Дейнерис взрослела и складывалась как личность в ебанутых условиях. И некоторые ее моральные установки не позволяли ей в той среде дипломатию и гибкость проявлять, только силу. Теперь она попала в другую среду, но привычки остались прежними.

А мне кажется, диды слили ее характер, как пить дать. Ну или она была нормальной, но папашины гены взяли верх. То есть, это реально была девчонка с понятиями о справедливости, о том, что нужно стать королевой, чтоб бороться с рабством, с херовой жизнью подданных, чтобы сместить тупую и злобную Серсею с трона и справедливо править. Ну так казалось. А сейчас я вообще ничего хорошего в ней не вижу.

#16443 2019-05-02 08:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кажется, диды слили ее характер, как пить дать. Ну или она была нормальной, но папашины гены взяли верх. То есть, это реально была девчонка с понятиями о справедливости, о том, что нужно стать королевой, чтоб бороться с рабством, с херовой жизнью подданных, чтобы сместить тупую и злобную Серсею с трона и справедливо править. Ну так казалось. А сейчас я вообще ничего хорошего в ней не вижу.

Вот да. Для меня все проблемы с характером Дени начались как раз после момента, на котором остановились книги, - когда она улетела с Бойцовских ям на Дрогоне. Вот где-то после этого Дени почему-то внезапно начала строить из себя дерзкочику по поводу и без.

#16444 2019-05-02 08:17:04

Анон

Анон пишет:

То есть, это реально была девчонка с понятиями о справедливости, о том, что нужно стать королевой, чтоб бороться с рабством, с херовой жизнью подданных, чтобы сместить тупую и злобную Серсею с трона и справедливо править.

Ну как бы вся ее линия несколько сезонов была про то, как она пыталась справедливо править в освобожденных ею городах, но оказалось, что вокруг не Розовопония и если все время быть няшной, то все пойдет по пизде. Одной только справедливостью нихуя не завоюешь, а если и завоюешь, то не удержишь. Вот она и выучилась, что иногда надо действовать жестко, потому что сначала надо порядок навести, а потом уже наносить всем добро и справедливость, а в обратном порядке хуйня какая-то выходит.

#16445 2019-05-02 08:23:02

Анон

Анон пишет:

Ворвусь с теорией, что раз в сериале Фреев порешила Арья, а в книге этим занималась Бессердечная, то в книге и Сами-Знаете-Кого убьет тоже она!

о, это было бы круто!

#16446 2019-05-02 08:34:31

Анон

Анон пишет:

ИМХО, все эти избегашки-отодвигашки - попытка нагнать ДРАМУ

Ну с пира в Винтерфелле в превью она идет с плаксивой миной, а сзади маячит Варис.  :evil: Видать, с ЕБИТЕС напряженка.

Отредактировано (2019-05-02 08:35:57)

#16447 2019-05-02 09:14:24

Анон

Анон пишет:

Ну с пира в Винтерфелле в превью она идет с плаксивой миной, а сзади маячит Варис.  :evil: Видать, с ЕБИТЕС напряженка.

Ну да, ведь не может в ее случае дело быть в том, что близкий друг погиб :facepalm:

#16448 2019-05-02 10:13:04

Анон

Анон с хейтом ДениДжона, ваще-то Санса (в книгах) пыталась наблатыкать Джона в любезном обращении с юными леди и, емнип, учила его танцевать. Но, по отзывам Элис Карстарк, он тогда со всеми девчонками был неловок и угрюм. Санса и по нему в Гнезде скучала.

#16449 2019-05-02 10:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ведь не может в ее случае дело быть в том, что близкий друг погиб :facepalm:

В ее случае... анон лишний раз убедился, что монстр она, глядя на выкармливание драконов. До того гибель деток-рабов ей с Даарио ебаться не мешала.

#16450 2019-05-02 10:18:12

Анон

Анон пишет:

В ее случае... анон лишний раз убедился, что монстр она, глядя на выкармливание драконов. До того гибель деток-рабов ей с Даарио ебаться не мешала.

Анон, ты что-то уже берега теряешь в своём хейте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲