Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ворвусь с теорией, что раз в сериале Фреев порешила Арья, а в книге этим занималась Бессердечная, то в книге и Сами-Знаете-Кого убьет тоже она!
И она быкует на Сансу, в чей дом вообще-то привела огромную армию, которую надо кормить. Во время того, как все готовятся погибнуть в битве с ходоками, Дайенерис только и рассуждает о троне и кто должен ей присягнуть. Она даже за пять минут до атаки начала выяснять у Джона, кто из них более король.
Анон, это разница в точках зрения. Если бы она не привела армию, то Сансе, очевидно, и кормить-то было некого. Во время битвы с ходоками, пока наверху умирают люди Дени, Санса только и рассуждает о драконьей королеве, которая незслужила (за что Мисс ее отлично на место поставила, ясчитаю). И уж если мы про королевство Джона говорим, давай не будем забывать, что шансов избавиться от него под шумок у неё было ой как много. Но она не избавилась, а спасала. Ценой безопасности дракона, ценой собственной безопасности и даже ценой жизни Джораха в итоге.
Она даже за пять минут до атаки
И нет, ничего такого не было. Вполне естественный ахуй для человека, который сделал все, чтобы добраться в этот ваш Вестерос, а тут оказывается еще один принц нарисовался. Кроме "получается, ты законный наследник?" она ничего не сказала.
Отредактировано (2019-05-02 01:36:55)
с ее родословной и концом сериала, многие просто строят теории, поедет у нее крыша или нет.
пока предпосылок для этого нет.
Будут - и я первым разочарованно, но соглашусь, что она поехала. Тут же говорят о том, что она двинулась уже сейчас, что неправда.
Анон пишет:Насколько я помню, на них ей в целом было насрать, она их просто баловала и любила.
Зыс, насчет насрать.
В книгах Серсея практически не взаимодействует с Мирцеллой, пока та в КГ, а после отправки дочери в Дорн Серсея о ней (в своих ПОВах!) даже не вспоминает, пока ту не ранят. По-моему, она - типичная игнорящая дочь или даже втайне завидующая ей мамаша, что дескать, дочка вырастет красавицей, а я состарюсь.
Томмена она когда не игнорила, тогда дико третировала, убивая всякую свободу воли. Вплоть до того, что заставила его лично избивать мальчика для наказаний.
По-моему, тут уже сходились во мнении, что уже нет большого смысла сравнивать сериал и книги Диды все переврали
Возможно, ты как раз правильно не помнишь, и это я фанатские теории натягиваю на канон
я даже пошел проверить.
арья во время казни неда видит как все паникают, септон cхватился за джоффа, варис бегает и машет руками, серсея говорит что-то джоффри и народ в целом охуевает. до казни мартин выделил что арья узнала рядом с варисом петира, но во время всеобщей паники он не упоминается, то есть логично предположить что он никак не реагирует, раз она не заметила его.
так что да, все указывает на мизинца.
upd: в сериале петир вообще стоит и откровенно лыбится ну и он даже не дернулся во время вынесения приговора.
Отредактировано (2019-05-02 01:44:18)
Анон пишет:И она быкует на Сансу, в чей дом вообще-то привела огромную армию, которую надо кормить. Во время того, как все готовятся погибнуть в битве с ходоками, Дайенерис только и рассуждает о троне и кто должен ей присягнуть. Она даже за пять минут до атаки начала выяснять у Джона, кто из них более король.
Анон, это разница в точках зрения. Если бы она не привела армию, то Сансе, очевидно, и кормить-то было некого. Во время битвы с ходоками, пока наверху умирают люди Дени, Санса только и рассуждает о драконьей королеве, которая незслужила (за что Мисс ее отлично на место поставила, ясчитаю). И уж если мы про королевство Джона говорим, давай не будем забывать, что шансов избавиться от него под шумок у неё было ой как много. Но она не избавилась, а спасала. Ценой безопасности дракона, ценой собственной безопасности и даже ценой жизни Джораха в итоге.
Анон, ну там сражались абсолютно все. Даже Санса и Тирион готовились сражаться. Да, Санса не воин и бесполезна, в отличие от Арьи и Бриенны, но я не думаю, что в бою была полезна крошечная Мормонтка, которая может сама по себе и дочь воительницы, но по возрасту и телосложению вообще не воин и куда беззащитнее даже Сансы и Мисандеи, сидящих в крипте. Это к тому, что и эти девушки были бы возможно нужны в бою.
Но глупо было бы отрицать, что Дени так же бесполезна в бою, как и Санса, если б не драконы. Когда она осталась без дракона, это сразу стало ясно. А уж сидя верхом на драконе, в безопасности, наверху, в то время, как твои напарники сражаются лицом к лицу с этой мертвой биомассой, то чего б не посражаться. Так бы поступил любой, кому были подвластны драконы.
из нее сделали вторую Серсею и показали, что ничего, кроме собственного охуенного ЧСВ у нее нет. На троне ей надо сидеть красивой, а все остальное ее не волнует. И она быкует на Сансу, в чей дом вообще-то привела огромную армию, которую надо кормить. Во время того, как все готовятся погибнуть в битве с ходоками, Дайенерис только и рассуждает о троне и кто должен ей присягнуть. Она даже за пять минут до атаки начала выяснять у Джона, кто из них более король.
анон, мы какие-то разные сериалы смотрим. без наезда, просто ну серьёзно, я в упор не вижу то, что видишь ты. а если и вижу, то не в такой донельзя утрированной форме.
ну как бы для любого человека нормально же в некоторых ситуациях злиться и охуевать, а не сидеть всю дорогу с мордой табуретом, как Бран. а лично я бы на месте Дени именно охуела бы в полный рост, выкати мне мой новый парень, что он мой племянничек и король позаконнее меня.
да и если бы её не волновало ничего кроме трона, она бы вряд ли: заморочилась с переговорами во имя спасения от мифических бабаек жонасноу, когда могла разъебать Серси не напрягаясь; ради тех переговоров, спасая Джона и его отряд самоубийц, проебала целого дракона; в итоге потащилась на север и положила там всю армию, без которой ваивать любименький трон зело проблематично.
и мне так никто и не может внятно разъяснить, как из вот этого всего выходит одержимая троном безумная стерва. есличо это уже не к тебе претензия, анон, а прост в ноосферу
Но глупо было бы отрицать, что Дени так же бесполезна в бою, как и Санса, если б не драконы.
Но у неё ЕСТЬ драконы. И она умеет ими управлять. А значит она априори полезнее в бою. Полезнее всех вообще (умей сценаристы думать, так еще и больше можно было выжать, в отличие от Сансы).
И безопасностью магическую бурю и противника в лице КН верхом на мертвом драконе уж точно не назовешь.
Отредактировано (2019-05-02 01:50:42)
что, опять стопицотый круг про безвинно сожженных Тарли, которых надо было повесить, тогда окнорм?
Не о Тарли, а о всей ее линии поведения. В момент написания поста я думал о ее сценах с Джоном, прибывшим на ДК, если это успокоит твой пукан.
Замуж идет в паре с хуйцом, как ни крути, Санса просто еще не успела опробовать
И тем не менее, она мечтала не о хуйце. Он вообще в ее мечтах не фигурировал никак, она другими категориями мыслила в этом возрасте, сколько бы ты ни пытался пренебрежительно по ней проехаться.
Не о Тарли, а о всей ее линии поведения. В момент написания поста я думал о ее сценах с Джоном, прибывшим на ДК
отвечу чужим вопросом выше: как из вот этого всего выходит одержимая троном безумная стерва?
Он вообще в ее мечтах не фигурировал никак, она другими категориями мыслила в этом возрасте
И это как-то делает Дени плохой, а Сансу святой девой?.. Дени хотела хорошего (в рамках сеттинга) парня, Санса - злого мудака. Формы хотения не важны, итог сбычи мечт был(бы) идентичен, сколько бы ты ни пытался выставить Дени шлюхой супротив своей любимки.
Анон пишет:из нее сделали вторую Серсею и показали, что ничего, кроме собственного охуенного ЧСВ у нее нет. На троне ей надо сидеть красивой, а все остальное ее не волнует. И она быкует на Сансу, в чей дом вообще-то привела огромную армию, которую надо кормить. Во время того, как все готовятся погибнуть в битве с ходоками, Дайенерис только и рассуждает о троне и кто должен ей присягнуть. Она даже за пять минут до атаки начала выяснять у Джона, кто из них более король.
анон, мы какие-то разные сериалы смотрим. без наезда, просто ну серьёзно, я в упор не вижу то, что видишь ты. а если и вижу, то не в такой донельзя утрированной форме.
ну как бы для любого человека нормально же в некоторых ситуациях злиться и охуевать, а не сидеть всю дорогу с мордой табуретом, как Бран. а лично я бы на месте Дени именно охуела бы в полный рост, выкати мне мой новый парень, что он мой племянничек и король позаконнее меня.
да и если бы её не волновало ничего кроме трона, она бы вряд ли: заморочилась с переговорами во имя спасения от мифических бабаек жонасноу, когда могла разъебать Серси не напрягаясь; ради тех переговоров, спасая Джона и его отряд самоубийц, проебала целого дракона; в итоге потащилась на север и положила там всю армию, без которой ваивать любименький трон зело проблематично.и мне так никто и не может внятно разъяснить, как из вот этого всего выходит одержимая троном безумная стерва. есличо это уже не к тебе претензия, анон, а прост в ноосферу
Ну, анон, она вон той же Сансе заливала, что я, мол, по любви к вашему братцу, барышня, на Север-то и пришла. Я, честно, не понимаю, зачем она сожгла Тарли. Ну, блин, никто не обязан тебе так-то присягать, женщина. Таргариенов давно свергли, теперь у нас династия Баратеонов правит. Ну не присягают, пусть идут лесом, потом присягнут. Ты так-то пока не на ЖТ, а вовсе самоназначившаяся королева.
И да, в день перед нападением разговоров о том, кто ее будет признавать и ей присягать, велось куда больше, чем об атаке ходоков.
неуемный хейт Дени-союзника
Где люди там хейт умудряются увидеть?!
И давайте не будем говорить, какая Дени хорошая, раз армию привела с бесполезными драконами. Она обязана была это сделать, ей бы по-любому пришлось разбираться с КН.
Где люди там хейт умудряются увидеть?!
я тоже не понимаю. что санса должна была сделать чтобы ее в хейте не обвинили? прыгать от счастья что пришла новая "королева" про которую она ничего не знает, а значит опять начнутся перетягивания каната престола, опять вопрос с севером и т.д и т.д. не говоря уже про то что зима пришла, а вместе с ней армия чужих ртов.
От Дени убудет, если она пообещает автономию или просто скажет «ой, да сначала с мертвяками разберемся, а потом плитику утрясем»?
анон! с языка снял. я тоже не понимаю, почему она не могла хотя бы так отмазаться.
вообще, проблема сериальной дэни в сценаристах. у них она то милая и борется за справедливость, то ходит с лицом-кирпичом и творит хуйню и поэтому чувство будто она уже ебанулась.
она вон той же Сансе заливала, что я, мол, по любви к вашему братцу, барышня, на Север-то и пришла
Зачем ты напомнил?! Я на этой сцене аж взвыл и проорал. Это был такой неприкрытый и бездарный пиздеж, когда Дени загнула про "кто манипулирует" и любовьку к Джону А если это был не пиздеж, то что, без любовьки Дени бы не пришла на север?! Она сама себя слышала, когда это проговаривала?!
А еще мне эта сцена чем-то напомнила очень давнишний разговор Серсеи с Сансой. Тогда Серсея тоже что-то вещала про трудности женщин, надо держаться вместе, мир-любовь-сестринство. Да даже не буквально словами, а просто атмосферой, посылом и что тут пытаются втереться в доверие.
она вон той же Сансе заливала, что я, мол, по любви к вашему братцу, барышня, на Север-то и пришла
Зачем ты напомнил?! Я на этой сцене аж взвыл и проорал. Это был такой неприкрытый и бездарный пиздеж, когда Дени загнула про "кто манипулирует" и любовьку к Джону
А если это был не пиздеж, то что, без любовьки Дени бы не пришла на север?! Она сама себя слышала, когда это проговаривала?!
А еще мне эта сцена чем-то напомнила очень давнишний разговор Серсеи с Сансой. Тогда Серсея тоже что-то вещала про трудности женщин, надо держаться вместе, мир-любовь-сестринство. Да даже не буквально словами, а просто атмосферой, посылом и что тут пытаются втереться в доверие.
Я вот тоже дурею. Да если б не Арья, мертвяки бы смели Винтерфелл и пошли бы дальше прямиком до КГ и до Драконьего Камня, где бы в случае чего сидела та же Дени, если б не пошла на Север. И ее бы смели, как нехер делать. Ей победить мертвецов надо хотя бы ради того, чтобы воцариться, она ж не дура - это не понимать.
я тоже не понимаю, почему она не могла хотя бы так отмазаться
Херовый дипломат и мало гибкости. Каралева и ниибет. И точка.
Я даже где-то понимаю почему так. Дейнерис взрослела и складывалась как личность в ебанутых условиях. И некоторые ее моральные установки не позволяли ей в той среде дипломатию и гибкость проявлять, только силу. Теперь она попала в другую среду, но привычки остались прежними.
я тоже не понимаю, почему она не могла хотя бы так отмазаться
Я даже где-то понимаю почему так. Дейнерис взрослела и складывалась как личность в ебанутых условиях. И некоторые ее моральные установки не позволяли ей в той среде дипломатию и гибкость проявлять, только силу. Теперь она попала в другую среду, но привычки остались прежними.
А мне кажется, диды слили ее характер, как пить дать. Ну или она была нормальной, но папашины гены взяли верх. То есть, это реально была девчонка с понятиями о справедливости, о том, что нужно стать королевой, чтоб бороться с рабством, с херовой жизнью подданных, чтобы сместить тупую и злобную Серсею с трона и справедливо править. Ну так казалось. А сейчас я вообще ничего хорошего в ней не вижу.
Анон пишет:я тоже не понимаю, почему она не могла хотя бы так отмазаться
Я даже где-то понимаю почему так. Дейнерис взрослела и складывалась как личность в ебанутых условиях. И некоторые ее моральные установки не позволяли ей в той среде дипломатию и гибкость проявлять, только силу. Теперь она попала в другую среду, но привычки остались прежними.А мне кажется, диды слили ее характер, как пить дать. Ну или она была нормальной, но папашины гены взяли верх. То есть, это реально была девчонка с понятиями о справедливости, о том, что нужно стать королевой, чтоб бороться с рабством, с херовой жизнью подданных, чтобы сместить тупую и злобную Серсею с трона и справедливо править. Ну так казалось. А сейчас я вообще ничего хорошего в ней не вижу.
Вот да. Для меня все проблемы с характером Дени начались как раз после момента, на котором остановились книги, - когда она улетела с Бойцовских ям на Дрогоне. Вот где-то после этого Дени почему-то внезапно начала строить из себя дерзкочику по поводу и без.
То есть, это реально была девчонка с понятиями о справедливости, о том, что нужно стать королевой, чтоб бороться с рабством, с херовой жизнью подданных, чтобы сместить тупую и злобную Серсею с трона и справедливо править.
Ну как бы вся ее линия несколько сезонов была про то, как она пыталась справедливо править в освобожденных ею городах, но оказалось, что вокруг не Розовопония и если все время быть няшной, то все пойдет по пизде. Одной только справедливостью нихуя не завоюешь, а если и завоюешь, то не удержишь. Вот она и выучилась, что иногда надо действовать жестко, потому что сначала надо порядок навести, а потом уже наносить всем добро и справедливость, а в обратном порядке хуйня какая-то выходит.
Ворвусь с теорией, что раз в сериале Фреев порешила Арья, а в книге этим занималась Бессердечная, то в книге и Сами-Знаете-Кого убьет тоже она!
о, это было бы круто!
ИМХО, все эти избегашки-отодвигашки - попытка нагнать ДРАМУ
Ну с пира в Винтерфелле в превью она идет с плаксивой миной, а сзади маячит Варис. Видать, с ЕБИТЕС напряженка.
Отредактировано (2019-05-02 08:35:57)
Ну с пира в Винтерфелле в превью она идет с плаксивой миной, а сзади маячит Варис.
Видать, с ЕБИТЕС напряженка.
Ну да, ведь не может в ее случае дело быть в том, что близкий друг погиб
Анон с хейтом ДениДжона, ваще-то Санса (в книгах) пыталась наблатыкать Джона в любезном обращении с юными леди и, емнип, учила его танцевать. Но, по отзывам Элис Карстарк, он тогда со всеми девчонками был неловок и угрюм. Санса и по нему в Гнезде скучала.
Анон пишет:Ну с пира в Винтерфелле в превью она идет с плаксивой миной, а сзади маячит Варис.
Видать, с ЕБИТЕС напряженка.
Ну да, ведь не может в ее случае дело быть в том, что близкий друг погиб
В ее случае... анон лишний раз убедился, что монстр она, глядя на выкармливание драконов. До того гибель деток-рабов ей с Даарио ебаться не мешала.
В ее случае... анон лишний раз убедился, что монстр она, глядя на выкармливание драконов. До того гибель деток-рабов ей с Даарио ебаться не мешала.
Анон, ты что-то уже берега теряешь в своём хейте.