Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#16351 2019-05-01 17:11:29

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Ну при всех проебов сериальной  Серсеи (что бы связываться с религиозными фанатиками, нужно действительно иметь нехилое ЧСВ), получилась она удачнее книжной. Ну вот сидела бы она на жопе ровно после свадьбы Томмена, который в виду слабоволия ЖонеДеней не стал бы наебывать с армией мертвецов, а потом сдал бы трон Дейенерис. В итоге Серсея бы осталась у разбитого корыта в Кастерли (куда ее Томмен с подачи Мергери настойчиво просил отправиться) да еще с огромными долгами Тайвина ЖБ. В общем, без движухи с его Воробейшеством уныло бы все было, так хоть Королевой стала и подарила сериалу охуеннейшую сцену с Септой.

#16352 2019-05-01 17:13:17

Анон

В книгах не упомянуто, насколько я помню

В сериале говорится, что на каких-то развалинах еще можно их найти, но в виду того, что из них никто не вылупляется, они стали просто ценным сувениром.

#16353 2019-05-01 17:17:09

Анон

Анон пишет:

так хоть Королевой стала

Ненадолго  :evil:

#16354 2019-05-01 17:18:39

Анон

Анон пишет:

А вообще кто получился "книжным"? ХЗ, но голосую за Боба, Лизу, Неда, Кет и Джоффри.
Визю можно приплюсовать.

Жора

Но Жора не страшный как в книжке(

#16355 2019-05-01 17:20:27

Анон

В книгах не упомянуто, насколько я помню.

В книгах говорится, что из Края Теней. Но есть теории, что это лпп, и что это яйца, принадлежавшие Таргариенам, которые выкрала одна из Фарманов и продала в Браавос.

#16356 2019-05-01 17:32:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так хоть Королевой стала

Ненадолго  :evil:

Это-то понятно анон, но хоть, надеюсь, уйдет красиво, хлопнув дверью (и прихлопнув ею пару-тройку значимых персонажей :cool: ). Все-таки слить кого-то более днищенски чем короля ночи у Дидов вряд ли получится

#16357 2019-05-01 17:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ДиДы после серии сказали, что сюжет с Иными закончен.

wat? Нахрена тогда в оставшихся сериях Бран? Пафосно взирать с коляски на челядь?

Ну вон мудрый народ уже указал, что после задозоренного Джона они тоже что-то такое мямлили. Короче, есть шанс, что напиздели.

#16358 2019-05-01 17:56:50

Анон

Аноны, а кто может хороших эпиков про отстраивание королевства порекомендовать? Пофиг, кто на троне, хоть Роберт.
Да и вообще, хороших сюжетных фиков хочется, неважно про кого. Я тут один читаю про Джоффри))

#16359 2019-05-01 17:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще кто получился "книжным"? ХЗ, но голосую за Боба, Лизу, Неда, Кет и Джоффри.
Визю можно приплюсовать.

Жора

Но Жора не страшный как в книжке(

Да он и не страшный в книге... был, пока клеймо на роже не поставили. Его воспринимает страшным Дейнерис на контрасте с Визей и Дрого. Не красавец, это да.

#16360 2019-05-01 18:03:01

Анон

мне кажецо, что если с КН и ходоками еще не всё, то об этом будет нормально намекнуть в следующей серии. ну Бран, например, опять выдаст что-нибудь тролльское. а вот если вытащат в конце сезона без единой предпосылки за оставшиеся серии - то имхо, как-то тупо...

#16361 2019-05-01 20:09:19

Анон

Брана выпиливать нельзя, он админ Древонета)

#16362 2019-05-01 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Брана выпиливать нельзя, он админ Древонета)

Эх, хочу юморное фикло на эту тему **

#16363 2019-05-01 20:29:07

Анон

Арья - модер, а за что забанили КН?

#16364 2019-05-01 20:30:41

Анон

Анон пишет:

а за что забанили КН

Ддосил ботами

#16365 2019-05-01 20:32:27

Анон

Помогал баны обходить.

#16366 2019-05-01 20:39:59

Анон

жирно троллил ламеров  =D

#16367 2019-05-01 20:46:27

Анон

Анон пишет:

Потому что я все предыдущие серии думал: интересно, а как Многоликий относится к тем, кто поднимает мертвецов? То есть фактически отвергает дар Многоликого, нарушает порядок вещей.

Два чая и от меня этому анону. Многоликий бох тоже сказал свое веское слово. :lenin:
Мне тут вспоминается Йогг-Сарон из WoW с его "Он поймёт — ни один король не правит вечно. Вечно лишь небытие!" и Безликие НЁХи, которые служили древнему богу. :happycrazy: Не он убил короля-лича, но сказал это именно о нем.

#16368 2019-05-01 21:03:01

Анон

На Фантлабе уже договорились до того, что Серси - не homo sapiens, потому что Вестерос - не Земля.  :lol: Эй, а как же Мартин, который говорил, что больше всего ему интересны люди, а особенно - люди, обуреваемые сложными чувствами?

#16369 2019-05-01 21:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Просто за что он вообще погиб?

Как он сказал Брану в первой серии: "Я отнял у тебя дом - я его и защищу". Тут хоть какой-то призрак Мартина пролетел, Теон же и в книгах очень хотел, чтобы Винтерфелл стал ему домом. Тут ему прямо вдвойне додали: помер, защищая дом (Бран ведь признал, что здесь он на своем месте), с оружием в руках, как хотел.

Ну, умер бы, стоя около него. Лично для меня это выглядело ну совсем странно - побежал и умер. Да, пусть даже он стоял бы на месте, убили бы его, скорее всего, так же быстро, но тогда хотя бы это не выглядело бы так же тупо.
Меня, думаю, не сколько сама смерть Теона бесит, сколько то, как глупо её обставили

Безнадёжно. Самоубийственный героизм. Более современный аналог - с гранатой под танк. Не знаю как ты, анон, я в таком ничего тупого не нахожу.

Отредактировано (2019-05-01 21:36:09)

#16370 2019-05-01 21:50:08

Анон

Анон пишет:

Более современный аналог - с гранатой под танк. Не знаю как ты, анон, я в таком ничего тупого не нахожу.

только вот граната под танк имеет больше шансов на успех. а здесь действительно самоубийственно и тупо, имхо. лучше бы он на месте стоял и ждал пока на него/брана нападут и тогда уже оборонялся, чем такое.
но это уже конечно вопрос к сценаристам которым нужно было быстро выпилить теона чтобы больше не мешался.

#16371 2019-05-01 21:57:27

Анон

Анон пишет:

лучше бы он на месте стоял и ждал пока на него/брана нападут и тогда уже оборонялся, чем такое.

Результат был бы тот же.

#16372 2019-05-01 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Результат был бы тот же.

тот же. но это не выглядело бы также самоубийственно тупо.

#16373 2019-05-01 21:58:27

Анон

Анон пишет:

Мимокрокодил бежит м говорит, что на Серсею очень дрочат любители Сильных Женщин и восхищаются какая она сука и мразь, типа уууу, так и надо!!! Короче, потенциальные ебанашки и агрессивные радфемки на Серсею писечку стирают.

Господи, скажи, что ты хотя бы не тот же самый анон, который еще во время прошлого сезона бегал и полыхал, что на тумбе неправильных персонажей любят кто-то Серсею "badass queen" назвал.

Анон пишет:

который в виду слабоволия ЖонеДеней не стал бы наебывать с армией мертвецов

О, вот что еще царапнуло. Я, конечно, понимаю, что divide et impera, но одно дело соседей друг с другом стравливать, а другое — недооценивать глобальную угрозу. Я обычно люблю всякую неудобную мораль в ПЛиО, но история показывает, что недооценивающим на самом деле обычно приходится пожалеть, что они собирались отсиживаться с попкорном и смотреть на мочащих друг друга врагов. А тут внезапно получилось, что это действительно работающая выгодная стратегия. Не надо так.

#16374 2019-05-01 22:10:29

Анон

Кстати. Плюсики в пользу спойлера: во второй серии Джоня свалил с совета без единого слова, в третьей Днйнерис отодвинулась от него на пункте наблюдения.

#16375 2019-05-01 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Плюсики в пользу спойлера

какого? я уже в них запутался(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума