Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#16226 2019-04-30 22:55:08

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вообще удивляет наличие у Серсеи фанатов.

Вот, меня тоже. Ни одной привлекательной черты у персонажа.

Привлекательная черта Серсеи- она всегда поднимается, как бы низко не падала. Хотя посмотрим, что дальше будет.

Только падает она по своей вине =D

Но у привлекательных отрицательных персонажей все равно есть черты, за которых их любят. За интеллект, например.

Как ты, однако, прав, анон

#16227 2019-04-30 22:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Привлекательная черта Серсеи- она всегда поднимается, как бы низко не падала. Хотя посмотрим, что дальше будет.

Только падает она по своей вине =D

Но у привлекательных отрицательных персонажей все равно есть черты, за которых их любят. За интеллект, например.

Как ты, однако, прав, анон

Хорошая актриса для меня вытягивает любого персонажа. Есть же поклонники у Рамси. Хотя в нем точно нет ничего хорошего.
И наоборот, деревянная актриса испортит любую роль.

#16228 2019-04-30 23:00:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а напомните

Скрытый текст

КН первый или нет, ХЗ, но Долгие Ночи/Зимы были и раньше

- война между первыми людьми и детьми;
- дети создают Короля Ночи;
- Дети и Люди заключают пакт;
- через 2000 лет - возвращение КН, Длинная Ночь, Азор Ахай побеждает Других;
- проходит 8000 лет и КН возвращается.

или вот:

https://awoiaf.westeros.org/index.php/T … s#Dawn_Age

Отредактировано (2019-04-30 23:01:25)

#16229 2019-04-30 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Хорошая актриса для меня вытягивает любого персонажа. Есть же поклонники у Рамси. Хотя в нем точно нет ничего хорошего.
И наоборот, деревянная актриса испортит любую роль

Интересная логика :think:

#16230 2019-04-30 23:05:14

Анон

Анон пишет:

То есть еще существует вероятность, что ближе к финалу диды могут выкатить "всегда должен быть Король-лич"?

#16231 2019-04-30 23:05:28

Анон

Анон пишет:

И наоборот, деревянная актриса испортит любую роль.

Я бы сказал что мне нравятся и Лена Хиди и Айван Реон, как актёры они справились на 100%, но как персонаж, Серсея просто тупая ебанашка, сама себе создающая проблемы

#16232 2019-04-30 23:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вообще удивляет наличие у Серсеи фанатов.

"Красивая, богатая, успешная и всегда нагнет своих врагов, как и вся ее семья" - типо так. Один упорошенный уверял, что хочет себе в жены "битую кочергой" Серси.  =D

#16233 2019-04-30 23:09:54

Анон

Анон пишет:

cпойлерно теория про дотраки

10 минут видео, пздц! Ради теории, которую наверняка можно сформулировать одним предложением

#16234 2019-04-30 23:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть еще существует вероятность, что ближе к финалу диды могут выкатить "всегда должен быть Король-лич"?

Э, я не берусь предсказывать. Они отступили от логики, когда закончился канон, и вернулись к старой-доброй зрелищности.
(я не критикую, мне нравится)

Но как всегда должен быть Старк в Винтерфелле, мне кажется, так будут и Другие.
Не факт, что они будут еще в сериале, впрочем. Во вселение НК в Брана или Арью я верю мало.

#16235 2019-04-30 23:11:27

Анон

:vanga: Из них минуты 3 - на рекламу.

#16236 2019-04-30 23:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

10 минут видео, пздц! Ради теории, которую наверняка можно сформулировать одним предложением

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-30 23:15:30)

#16237 2019-04-30 23:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

100% этого в фильме не будет. Их тупо слили.

#16238 2019-04-30 23:21:46

Анон

Скажу свою имху.
Убивают взятых в плен, мирных жителей и членов семьи, чтобы составить о себе впечатление. И это всегда будет впечатление "и вас тоже так же чуть что". Дени психанула, прилетела пожгла и войско, и обоз (я так пиздата, что могу себе позволить уничтожать жрачку на пороге продовольственного кризиса), понтанулась драконами. Представила себя как Таргариена, который от драконов неотлепим. Мои дракончики со мной, кто против меня, тем дракарис в любое время, гыгы.
Это идёт резко в разрез с ее самопредставлением. В своих глазах она радетельница за народ, она возвращает несправедливо отнятый престол, она няша. В сцене с Сэмом Дени выглядит жалко, стоит блеет про непреклоненное колено, как будто у бедной няши Денечки выбора не было - только жечь!
Дени на безумную королеву ещё не тянет, но на ебанутенькую уже вполне. И да, Серсея такая же, чем дальше шел сериал, тем больше Дени становилась похожа на Серсею.

Кто-нибудь объяснит, почему драконы занимались какой-то хуитой, а не сокращали поголовье зомбей, чтобы их поменьше дошло до стен и живых? Я подозреваю, Дени просто пересрала, что ещё одного дракончика ебнут, но может есть другое объяснение?

Отредактировано (2019-04-30 23:26:23)

#16239 2019-04-30 23:24:28

Анон

Анон пишет:

Скажу свою имху.
Убивают взятых в плен, мирных жителей и членов семьи, чтобы составить о себе впечатление. И это всегда будет впечатление "и вас тоже так же чуть что". Дени психанула, прилетела пожгла и войско, и обоз (я так пиздата, что могу себе позволить уничтожать жрачку на пороге продовольственного кризиса), понтанулась драконами. Представила себя как Таргариена, который от драконов неотлепим. Мои дракончик со мной, кто против меня, тем дракарис в любое время, гыгы.
Это идёт резко в разрез с ее самопредставлением. В своих глазах она радетельница за народ, она возвращает несправедливо отнятый престол, она няша. В сцене с Сэмом Дени выглядит жалко, стоит блеет про непреклоненное колено, как будто у бедной няши Денечки выбора не было - только жечь!
Дени на безумную королеву ещё не тянет, но на ебанутенькую уже вполне. И да, Серсея такая же, чем дальше шел сериал, тем больше Дени становилась похожа на Серсею.

Кто-нибудь объяснит, почему драконы занимались какой-то хуитой, а не сокращали поголовье зомбей, чтобы их поменьше дошло до стен и живых? Я подозреваю, Дени просто переспала, что ещё одного дракончика ебнут, но может есть другое объяснение?

Ну так вначале вроде и жгла по зомбям. А потом там началась снежная буря вверху и мясорубка внизу, можно было и живых знатно пожечь

#16240 2019-04-30 23:24:51

Анон

Дотраки были среди мертвяков, так что версия в пролете.

#16241 2019-04-30 23:26:10

Анон

Анон пишет:

Дотраки были среди мертвяков, так что версия в пролете.

сколько? помню одного крупным планом и все

#16242 2019-04-30 23:36:45

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо за пересказ) Вряд ли правда, по сценарию они больше не нужны, да и куда бы они делись, там вокруг зомбе.

#16243 2019-05-01 00:44:33

Анон

Анон сходил наскоро глянуть 1 сезон и прослезился: Джон был почти такой, как надо, Тиря сверкал высветленным хайром, Бран и Арья были мелкие няшечки, Джендри с Ланселем - вообще по канончику, Призрак ходил за Джоном, а не горячим Жорой в несносимой желтой рубахе, и никто еще представить не мог масштабов надругательства ДиДов над ПЛиО. :panic:
Кстати, анон, и в сериале Жора свой поцелуйный лимит исчерпал, когда его Дейнерис перед костром в щеку чмокнула.

#16244 2019-05-01 00:56:35

Анон

Анон пишет:

Тарли померли меньше чем за минуту.

Вообще за пару секунд, специально пересматривал. Даже от правильного удушения или удара в область сердца можно агонизировать дольше.

#16245 2019-05-01 02:05:50

Анон

Анон пишет:

Один упорошенный уверял, что хочет себе в жены "битую кочергой" Серси.

Вот долбоеб! Он бессмертный штоле?  =) Серси сколько ни бей кочергой - она найдет способ воткнуть перо в печень. Баба она, хоть и глупая, но упоротая наглухо. :evil:

Отредактировано (2019-05-01 02:08:36)

#16246 2019-05-01 03:08:12

Анон

Анон пишет:

Баба она, хоть и глупая, но упоротая наглухо

Нисагласин. Серси на фоне большинства персов крайне умная женщина. Вот ебанутая наглухо, это да. Была бы чуть менее ебанутой - цены бы ей как королеве не было.

#16247 2019-05-01 04:12:26

Анон

поняла, что меня больше всего напрягало в выпиле КН Арьей - она у меня с Севером больше не вяжется никак. вообще выглядит залетной. хотя да, Старк и всё такое, она стремилась домой, ок. но на фоне персонажей, которые были повязаны с линией ходоков давно и прочно, она реально чужеродная.
для меня было бы логичнее, даже если бы это Санса была, например. или Сэм. (Сэм - вообще суперлогично, учитывая, что он первый выпилил ходока, столько изучал их историю, и вообще классический ботан, которого никто не считает героем, особенно он сам, и тут опа! несколько шаблонный троп, но не более чем ниндзя из кустов)

но вылетевшая откуда-то Арья это такой роялище... настолько на отъебись сделано и придумано, что даже восхищает. столько денег, а все равно накатали на коленке, будто сериальчик с cw.

а битва не понравилась не темнотой, как ни странно. после нытья ожидала там вообще темень, но ничего, смотрибельно.
не понравилась мешанина, когда бОльшую часть персонажей оттесняют на задворки, и сцена в замке с Бериком, Псом и Арьей была невероятно затянутой.
понравилась Мелисандра, Санса с Тирионом в крипте. Джон подрался красиво, но бессмысленно, Дени чуть не проебала дракона, но с Джорахом бились красиво.
короче, какая-то ну очень странная серия.

#16248 2019-05-01 04:30:23

Анон

Кажется, я единственный, кому зашло убийство Арьей Короля Ночи. Потому что я все предыдущие серии думал: интересно, а как Многоликий относится к тем, кто поднимает мертвецов? То есть фактически отвергает дар Многоликого, нарушает порядок вещей.
Я все думал об этом - и еще в начале серии, когда Мелисандра посмотрела на Арью, я все поняла. Более того, я не думаю, что противостоять КН должен был север, если учесть, что пророчество об Азор Ахае и прочее - пришло отнюдь не с Севера.
То есть мне показалось, что Арья здесь скорее играла роль смерти, которая рано или поздно настигает всех. С этой точки зрения мне показалось, что слова про "что мы говорим смерти?" напоминание в духе "Что ни говори, а рано или поздно она придет за всеми, а Белые Ходоки говорили это очень-очень долго". Как-то так.

#16249 2019-05-01 04:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Баба она, хоть и глупая, но упоротая наглухо

Нисагласин. Серси на фоне большинства персов крайне умная женщина. Вот ебанутая наглухо, это да. Была бы чуть менее ебанутой - цены бы ей как королеве не было.

Ну анон, одна только ее ахуенная интрига с церковью и Воробейшеством, приведшая идиотку в камеру, а потом на улицы города нагишом уже заставляет удивляться, как она еще ложку в ухо не несет. Она либо реально тупая, либо ей ЧСВ застит все на свете настолько, что она не отражает окружающую действительность, а значит все равно тупая.

#16250 2019-05-01 04:42:59

Анон

Анон пишет:

Кажется, я единственный, кому зашло убийство Арьей Короля Ночи. Потому что я все предыдущие серии думал: интересно, а как Многоликий относится к тем, кто поднимает мертвецов? То есть фактически отвергает дар Многоликого, нарушает порядок вещей.

Анон, ты не один. Мне тоже понравилось. Но скорее потому, что она, хоть и мерисьюшная, но все равно охуенная вот этим своим "если ты у меня в списке - значит ты сдохнешь", которое у нее и до обучения у безликих было, просто возможностей было меньше. Этакий мелкий упорыш в няшном облике.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума