Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
исключительно глазами Тириона и Вариса,
А ну да, эти то у нас теперь авторитет - отцеубийца, ничего не имевший против бастардов сестрицы на троне, и хитрожопый Варис, из-за которого в том числе начался весь этот срач и перемерла половина Вестероса. Уж про охуительеые стратегии Тириона, в результате которых тоже погибло много людей, я молчу. Имхо, самое правильное что Дени вообще сделала в 7 сезоне, это послала Тири нахер и полетела жечь Ланнов с Тарли.
И что же в этой серии было для тебя неожиданным?
Ты последние страницы не читал, я так понимаю? Ну там, где сценаристы говорят, что
Анон пишет:А меня вот бесит эта позиция "хуй бы что, лишь бы неожиданно". Благодаря этому мы и имеем эту серию.
Если это будет неожиданно и логично, бога ради, но если выбирать между предсказуемым и логичным или неожиданным и высосанным из пальца, я выберу первоеИ что же в этой серии было для тебя неожиданным?
Ну, это как посмотреть. Если взглянуть вообще на последние сезоны, то это было ожидаемо - слив всего и вся.
Но если ты спрашиваешь, что для меня было неожиданным и нелогичным, то смерть КН и как её подали, тупая смерть Теона, слив дотракийцев, слив вообще заново поднятых мертвецов - в чем смысл показывать, например, поднятую Лианну, если это потом вообще нигде не отразилось? Ну и слив всего пророчества.
Выжило как-то многовато главных персонажей для Великой битвы. Я ожидала большего надрыва от этой серии.
Из того, что удивило и понравилось - неплоха была Мел, не совсем то, что я хотела, но тоже хорошо. Ну, в общем-то всё.
Анон пишет:Мне только интересно, если бы Тарли повесили или отрубили голову, разговор про безумие было бы меньше?
Думаю, да. На поле боя ладно, там дракон - оружие и Дени им пользуется. Но жечь живьем пленных - это как-то э-э-э...
Ну по этой логике у нас и Болтоны гуманисты. Всего-то кожу сдирали, не то что безумная Дени, сожгла врагов за три секунды.
Смерть - всегда смерть, конец всему. Форма не важна. С позиции генерала армии Дени все сделала как должно - казнила врагов и предателей.
Плюсую, в погоне за вау-эффектом в этот раз сломали всю логику и осмысленность.
Для меня основная неожиданность - нелепейшая битва и внезапная тупость основных персонажей. Про мертвецов из крипты вообще молчу, тут просто рукалицо.
Анон пересмотрел в версии Амедиатеки (а, вон за счет чего там 10 минут лишних - титры + тизер следующей серии!), анон имеет сказать, что у КН было семеро красиво ходящих с ним долбоебов. И все равно вымораживают несгораемый Джон и Сэм, пускающий сопли в обнимку с трупом какой-то бабы в финале.
Бля. Мне нравился мелкий Бран, ко взрослому я более спокойно относилась, но этот профиль на фоне огня во время разговора, эти переглядки с КН...
Про мертвецов из крипты вообще молчу, тут просто рукалицо.
Ага, глиняные саркофаги и сохранившиеся трупы столетней давности - это нечто.
Отредактировано (2019-04-30 11:01:25)
Сэм, пускающий сопли в обнимку с трупом какой-то бабы в финале.
Меня позабавило, как Джон решительно пробежал к КН мимо Сэма и всех остальных, когда их упыри давили, типа, не до вас мне, ребята, подвиг зовет... И не успел! Эта серия вообще вся была как будто месть Джону за его предыдущий неубиваемый героизм, потому что от него толку было как от козла молока.
Что еще было, за что Дени всякие упоротые считают безумной (на данный момент)?
Сожжение обоза Ланнистеров? Ну она ж еще местный Иисус, че б ей в условиях наступающей зимы еду не размножать?
Анон пишет:Что еще было, за что Дени всякие упоротые считают безумной (на данный момент)?
Сожжение обоза Ланнистеров? Ну она ж еще местный Иисус, че б ей в условиях наступающей зимы еду не размножать?
Можно подумать, Ланнистеры, будь у них такая же ситуация, поступили бы иначе. Это, увы, вполне нормально для войны - лиши врага провизии.
Вроде как аргументируют тем что он и так воскрес, все и так крутится вокруг него, что-то в этом роде.
Итак воскрес - прямо его заслуга, ага, подвиг
Если он и воскрес и сядет на табуретку только благодаря происхождению по сути, вот это будет проёб. Я не фанат сериального Джона, но блин, ходоки это реально его ветка, ну и Брана ещё. Тупо сюда Арью роялем приплетать. Если КН умер окончательно, то я решительно не понимаю, чего ради Джонни воскрес, детей Дени делать?
Анон пишет:Что еще было, за что Дени всякие упоротые считают безумной (на данный момент)?
А вот это не вина Дени. Это вина сценаристов и постановщиков, точно такая же, как битва при Винтерфейле. Никакой сюжетной ценности сжигание обозов не несет вообще, никакого влияния на персонаж не оказывает.
чего ради Джонни воскрес, детей Дени делать?
Учитывая что Дени последняя официальная Таргша, бесплодная при этом, как раз делание детей потенциальной королеве оч даже важная функция. Иначе ради чего вся эта война за престол? Если после смерти бездетной Таргши все вернется к срачам между домами за право сидеть на ЖТ.
Просто за что он вообще погиб?
Мертвецы, судя по всему, Брана бы не тронули, КН хотел что-то лично с ним замутить. Зачем было бежать и так пафосно самоубиваться? Реально стоило бы сбежать или хотя бы стоять у кресла Брана наготове, чтобы его защитить. А так он даже время особо не потянул, если притянуть как обоснуй время, необходимое Арье, чтобы добежать до богорощи.
Анон пишет:чего ради Джонни воскрес, детей Дени делать?
Учитывая что Дени последняя официальная Таргша, бесплодная при этом, как раз делание детей потенциальной королеве оч даже важная функция. Иначе ради чего вся эта война за престол? Если после смерти бездетной Таргши все вернется к срачам между домами за право сидеть на ЖТ.
Но нормально бы было магия - против магии, люди против людей. А воскрешение тарга, чтобы династия не завяла, это ну такое... Народ боялся, что Дени могут слить до инкубатора (если забеременеет и умрет в родах, а не в бою где-то), ну так они похоже решили тогда Джона до осеменителя
Конечно, дотраки ее разлюбезные вместе с коняшками святым духом питались бы.
А где они находили еду в Зеленом море? А по пути от Вейес Дотрака до Миэрина? А пока они тусили на ДК без обозов? Хайгарден не единственное королевство со жратвой, ограбить есть кого, а трава и кони, которых они жрут, у них и так есть.
Всего-то кожу сдирали, не то что безумная Дени, сожгла врагов за три секунды.
Сравнивают с обезглавливанием или повешением, а не со сдиранием кожи.
Аноны, а в трейлере или фото к следующим сериям Рейгаль мелькал? В смысле, насколько серьезно он был ранен?
вполне нормально для войны - лиши врага провизии.
Она побеждала в той битве, нахрена было жечь то, что можно захватить?
Но жечь живьем пленных - это как-то э-э-э...
Если бы им отрубила головы Оленна - то тоже пленным. Ни о какой долгой мучительной смерти речь не идет, они кремировались в секунду.
Только что визуально эффект более жуткий, отчасти поэтому от Дени завозмущались.
Просто за что он вообще погиб?
Как он сказал Брану в первой серии: "Я отнял у тебя дом - я его и защищу". Тут хоть какой-то призрак Мартина пролетел, Теон же и в книгах очень хотел, чтобы Винтерфелл стал ему домом. Тут ему прямо вдвойне додали: помер, защищая дом (Бран ведь признал, что здесь он на своем месте), с оружием в руках, как хотел.
Хайгарден не единственное королевство со жратвой, ограбить есть кого, а трава и кони, которых они жрут, у них и так есть.
А дотракийцы - не единственные, кого нужно кормить. Дени же вроде как заботится о народе, не?