Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#160651 2026-03-25 15:31:43

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Типа Алисанна боролась за права женщин и видимо хотела изменить порядок наследования

Она сама буквально только что села на трон (рядом с мужем), потому что другую такую же женщину подвинули. Так что Алисанна - как и прочие Тарги после неё: всё равны, но я - равнее. Мне можно замуж за брата против воли мамы, а Визерра охуела, пускай идёт за того, за кого мама сказала.

#160652 2026-03-25 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Это я тоже слышал, но ГГ там вангуются с трёх нот, тут и сам Мартин хорошо не спрятал (мог бы хоть Роббу пов дать), а сериал сделал всё ещё более "в лоб".

Мне по первой книге казалось, что Нед и Кейт гг. То есть сейчас то понятно, что не они, но когда читаешь первую книгу так может показаться. Это как если б Толкин писал ВК с пова Боромира, а он взял да умер

#160653 2026-03-25 15:34:53

Анон

Анон пишет:

Или это должно показать её двойные стандарты - любимым доченькам феминизм, а старшая сестра обойдется, феминизм по первому Визерису прям.

Ну да, там феминизм мешал бы ей самой королевой стать  ;D

#160654 2026-03-25 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Мне можно замуж за брата против воли мамы, а Визерра охуела, пускай идёт за того, за кого мама сказала.

Визерра это самый стремный случай из всех ее детей. Большинство детей хоть какой-то выбор имело, а тут пойдешь за старого толстого многодетного мужика в жопу мира и все. Выглядит как наказание побежденной стороне, которая еще и преступление совершила, типа как Кассандру Баратеон замуж выдали

#160655 2026-03-25 15:39:06

Анон

Анон пишет:

Дейнерис нулевая не была нужна

Показать что Тарги даже при драконах могли болеть как простые смертные и либо они что-то о себе не знают, либо у них генетика начала сбоить уже тогда.

#160656 2026-03-25 15:52:51

Анон

Анон пишет:

Визерра это самый стремный случай из всех ее детей. Большинство детей хоть какой-то выбор имело, а тут пойдешь за старого толстого многодетного мужика в жопу мира и все. Выглядит как наказание побежденной стороне, которая еще и преступление совершила, типа как Кассандру Баратеон замуж выдали

Типа того, да. Дейле хорошие кандидатуры предлагали хотя бы.

Анон пишет:

Показать что Тарги даже при драконах могли болеть как простые смертные и либо они что-то о себе не знают, либо у них генетика начала сбоить уже тогда.

Они и есть простые смертные, просто с геном драгонрайдерства. Чуть лучше иммунитет в целом по палате и чуть более лучшая переносимость высоких температур тоже в среднем по палате. Умершие от поветрия там дальше ещё будут. Я понимаю, что ты (да и ПлиКр) хотели сделать акцент именно на "даже при драконах", и ладно, фиг бы с ним, пусть так. Но зачем мальчика (Эйрион, или кем-то таким он был в первой версии) заменили на девочку с именем Дейнерис? Зачем Алисанна вдруг решила, что она - феминистка, и что у них тут Дорн? Можно подумать, первенец-мальчик, умерший от болезни, чем-то глобально хуже.

#160657 2026-03-25 15:53:56

Анон

#160658 2026-03-25 15:56:08

Анон

Анон пишет:

Типа того, да. Дейле хорошие кандидатуры предлагали хотя бы.

Они типа хотели создать оппозицию Старкам. Но даже в таком случае это имеет мало смысла потому что дети Визерры ничего не унаследуют и главная ветвь Мандерли не станет родственниками королю

#160659 2026-03-25 15:57:27

Анон

Анон пишет:

Они типа хотели создать оппозицию Старкам. Но даже в таком случае это имеет мало смысла потому что дети Визерры ничего не унаследуют и главная ветвь Мандерли не станет родственниками королю

Я вообще не фанат Старков, но во времена правления Джейхериса я целиком на их стороне. Эта милая парочка наворотила всякого, а разгребали потом другие.

#160660 2026-03-25 16:14:34

Анон

Анон пишет:

как у Джейхериса он случился на браке Рейнис

Это максимально глупое решение с какой стороны ни посмотри. Если Рейнис станет королевой, всю власть подомнет Корлис. В книге не говорилось, что дети Рейнис поменяли бы фамилию, взойдя на трон, и Корлис бы этого не допустил, а значит это замена династии на Веларионов. Кстати в случае Рейниры в книге этого условия тоже не было, только в сериале.
Не становится королевой - создан дом конкурент с драконами.
Не знаю кто там продавил этот брак, но это тот случай, когда Джейху надо было костьми лечь, но не допустить

#160661 2026-03-25 16:14:43

Анон

Декстер запостил :heart:

Скрытый текст

#160662 2026-03-25 16:17:19

Анон

Анон перечитал рыцаря семи королевств и понял что ему никакой финал плио не нужен, додайте ламповых историй. Но чует мое сердце ничего мы не увидим

#160663 2026-03-25 16:38:50

Анон

Анон пишет:

Декстер запостил

Кажется первая закадровая фотка Сэма и второй раз, когда он в образе Мейкара улыбается :love: Оскар так мило руки сложил =D

#160664 2026-03-25 16:54:03

Анон

Жаль, машинки на заднем кадре фотобомбят атмосферу  =D

#160665 2026-03-25 17:06:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю кто там продавил этот брак, но это тот случай, когда Джейху надо было костьми лечь, но не допустить

Захотели сами будущие молодожёны, как я понял. Другой вопрос, что Джейх этот брак ещё и одобрил. И это чувак, который своим-то дальним от трона детям драконов не выдал.

#160666 2026-03-25 17:23:31

Анон

Анон пишет:

второй раз, когда он в образе Мейкара улыбается

Теперь я буду думать что Мейкар так на всех своих детей смотрит, пока они не видят  :please:

#160667 2026-03-25 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Ага, еще и обосновав это решение тем, что мерзавка замыслила стать королевой, хотя наследником в то время был благополучно здравствующий Эймон. ;D Такое чувство, что Мартин за собой не перечитывал, а редакторы даже не пытались указывать ему на странности и несостыковки. Ну и по отношению к средним дочерям Алисанна вообще выглядит злой мачехой почище Алисенты, поразительный микс абсолютного равнодушия (вплоть до того, что Сейра уже к 11 (!) годам пьет чуть ли не запоями) и смачного гнобления. Да и гиперопека Гейль, которая в одной постели с мамочкой спала, здоровой не выглядит.

#160668 2026-03-25 17:33:26

Анон

Анон пишет:

Ага, еще и обосновав это решение тем, что мерзавка замыслила стать королевой, хотя наследником в то время был благополучно здравствующий Эймон.  Такое чувство, что Мартин за собой не перечитывал, а редакторы даже не пытались указывать ему на странности и несостыковки. Ну и по отношению к средним дочерям Алисанна вообще выглядит злой мачехой почище Алисенты, поразительный микс абсолютного равнодушия (вплоть до того, что Сейра уже к 11 (!) годам пьет чуть ли не запоями) и смачного гнобления. Да и гиперопека Гейль, которая в одной постели с мамочкой спала, здоровой не выглядит.

Ага. Единственное, если считать, что Бейлон считался наследником Эймона, хотя у него уже Рейнис была. Но Рейнис ведь считалась наследницей? По крайней мере для Алисанны было б логично так считать. Визерра кстати тоже рано пить начала и компании с молодыми парнями водить и как будто никого ничего не смущало.
Гейль из этого всего самое понятное, после всех неудач решила, что уж тут не упущу, плюс Гейль со странностями была
Да, посмотрел, Алисанна считала Рейнис наследницей, тогда при чем там Визерра хотела стать королевой неясно

Отредактировано (2026-03-25 17:38:40)

#160669 2026-03-25 17:34:51

Анон

Кого она смачно гнобила, расскажи =D

#160670 2026-03-25 17:39:15

Анон

Анон пишет:

Ну и по отношению к средним дочерям Алисанна вообще выглядит злой мачехой почище Алисенты, поразительный микс абсолютного равнодушия (вплоть до того, что Сейра уже к 11 (!) годам пьет чуть ли не запоями) и смачного гнобления. Да и гиперопека Гейль, которая в одной постели с мамочкой спала, здоровой не выглядит.

Возможно, её бомбануло из-за того что Визерра типа полезла на место Алиссы, как смеешь ты стоять там где стоял он, такое.
А из Гейль, наверное, специально растили не самостоятельную личность, а мамину радость у которой своей жизни не будет. Королева Виктория так при себе свою младшую держала и не хотела выдавать замуж. Может она и бросилась на певца потому что лордов к ней близко не пускали.

Отредактировано (2026-03-25 17:39:46)

#160671 2026-03-25 17:48:57

Анон

Анон пишет:

Но чует мое сердце ничего мы не увидим

В сериале увидим наверно ;D

#160672 2026-03-25 17:50:39

Анон

Анон пишет:

гиперопека Гейль, которая в одной постели с мамочкой спала, здоровой не выглядит.

Там ребенок сам нездоровый, как и Дейла.

#160673 2026-03-25 17:52:49

Анон

Анон пишет:

у которой своей жизни не будет.

Ну это реалии каксредневековья, когда не всем дочерям искали мужей, да и сыновей могли послать нахуй, если их слишком много.  :dontknow: Мы же не про 21 век, у Мартина культурно и социально не он, и не 20.

#160674 2026-03-25 17:55:36

Анон

Анон пишет:

Там ребенок сам нездоровый, как и Дейла.

Ну, шанса стать более интегрированной в общество у неё один фиг не было. Только мамина радость, только хардкор.

#160675 2026-03-25 17:59:26

Анон

Анон пишет:

шанса стать более интегрированной в общество у неё один фиг не было

:facepalm: Анон, с их семьей ее бы интегрировали в общество с любым уровнем чуть лучше чем "ссытся под себя". Это не реалии наших дней среднего обывателя. Другое дело, что даже совершенно здоровый подросток может вляпаться в то, во что вляпалась она. Нет смысла винить в этом мать. Наоборот, раз девушка имела доступ к мужчинам, то взаперти на поводке не держали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума