Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
упорос с путешествиями во времени
кстати, помнится, перед финалом читала версии, мол, Бран перенесется в прошлое, когда создавали Короля Ночи и предотвратить это, тем самым его победит. Вот я и ждала чего-то такого, а потом выпрыгнула Арья 
Но короче да, Мартина любят из контекста выдергивать.
Да ничего там не выдрано. "Мой ответ Толкину", "это Толкин может написать, что "хороший король сел на трон и правил мудро тысячу лет", а я с таким подходом не согласен", "вот МОИ персонажи, которые пытаются править, сталкиваются с проблемами". Очень уж Мартин себя любит за всевдо-реалистичный (нет) подход. Он вообще много по Толкину в своих вью проходился, сюда же - про заебавший всех "горько-сладкий конец".
Проблема Брана-короля в том, что в сериальной версии там ожидается столько проблем, что в книжной реальности он бы даже до титров не дотянул. Вот какой-нибудь Эдрик Шторм - это реалистичный мартиновский кандидат.
Проблема Брана-короля в том, что
его НЕ БУДЕТ.
Это выдумка сценаристов 99,999%. Максимум он бы планировался королем в далеком эпилоге уже задолго после Дейенерис, чтоб на нём завершить плио. Full circle kind of thing.
Это выдумка сценаристов 99,999%.
Я человек простой. Книг нет. Мартиновского "не-не-не, у меня всё будет не так" тоже нет - только рассуждения о Пенни и свинье. Сериальщики клянутся-божатся, что сделали всё, как дед велел. Ну, ок. Другого канона всё равно нет.
Мне каж, Бран-король был запланирован изначально, но теперь, если принять, что Мартин таки разродится (маловероятно, но допустим), то его не будет
Дед всё-таки подстраивается под публику, судя по его отношениям с сериальщиками, и тут уже начал рассказывать, как решил всё отретконить и спасать Сансу.
Сериальщики клянутся-божатся, что сделали всё, как дед велел. Ну, ок. Другого канона всё равно нет.
Эти твари с самого первого сезона отклонялись в далёкие дали, вырезая целые сюжетные линии. Всё они врут короче, пользуются тем, что автору нельзя напрямую сюжет спойлерить.
и тут уже начал рассказывать, как решил всё отретконить и спасать Сансу.
О, где почитать?
Эти твари с самого первого сезона отклонялись в далёкие дали, вырезая целые сюжетные линии.
Не могу их винить. У Мартина там уже не сад - а непроходимые джунгли 
Отредактировано (Сегодня 12:03:58)
О, где почитать?
Он сказал прост "ну я думал ее убить, но может не убью". И все.
Хана вашей Сансе, короче.
Отредактировано (Сегодня 12:05:16)
О, где почитать?
Да я это имел в виду.
“I was going to kill more people. Not the ones they killed [on Game of Thrones]. They made it more of a happy ending. I don’t see a happy ending for Tyrion. His whole arc has been tragic from the first. I was going to have Sansa die, but she’s been so appealing in the show, maybe I’ll let her live."
Он сказал прост "ну я думал ее убить, но может не убью". И все.
Хана вашей Сансе, короче.
Не вижу смысла её убивать. Она - главный ПОВ в Долине. А её смерть никому ничего не даст (кроме Серсеи, но у той там сейчас свои заботы).
Эти твари с самого первого сезона отклонялись в далёкие дали, вырезая целые сюжетные линии.
Что вырезали в первом сезоне?
Да я это имел в виду.
Спасибо. Гораздо более интересно, что он готовит печальный конец для Тириона. Не верю!
Что вырезали в первом сезоне?
Хз норм ли тут расписано, но мне лень самому перечислять, а отличий уже в 1ом сезоне дофига.
https://gameofthrones.fandom.com/wiki/D … :_Season_1
Тайвин и Томмен, арт
https://x.com/DUMATTAMUD/status/2036142136408596869
Не вижу смысла её убивать. Она - главный ПОВ в Долине. А её смерть никому ничего не даст (кроме Серсеи, но у той там сейчас свои заботы).
Серсее тоже хана. А пов Долины просто отпадет за ненадобностью, когда до них всех доберутся Иные.
Серсее тоже хана. А пов Долины просто отпадет за ненадобностью, когда до них всех доберутся Иные.
Ну, с этой точки зрения никакие ПОВы севернее Трезубца вообще не нужны 
Очень уж Мартин себя любит за всевдо-реалистичный (нет) подход.
Ну а я о чём, один раз сказал, теперь его вечно пинают с этими налогами.
Хз норм ли тут расписано, но мне лень самому перечислять, а отличий уже в 1ом сезоне дофига.
Если ты считаешь, что в первом сезоне вырезаны "целые сюжетные линии", то мог бы и сам рассказать какие. Странно ругаться на то, что адаптации обычно не повторяют книгу слово в слово, потому что у сериала не безграничные возможности и персонажей могут сокращать, если каст и так огромный. Там какие-то доебки до мышей в стиле "в сцене не упомянули Станниса, как в книге", это несущественно, так как в сезоне его упоминали, это не как в ДД, где в первом сезоне делали вид, что Дейрон не существует.
Ну а я о чём, один раз сказал, теперь его вечно пинают с этими налогами.
Он Толкина упоминал гораздо чаще, чем один раз. И не только его. Вспомните его высказывания о финале сериала "Лост", о "Чужих" - и убедитесь, что человек сам способствовал тому, чтобы бревно в его глазу все уж точно рассмотрели. За язык же никто не тянул.
Вот кстати тот текст, из которого тоже фраз повыдергивали вне контекста.
Первый абзац это он просто _передразнивает_ хейтеров, но люди дальше него не читали.
Там какие-то доебки до мышей в стиле "в сцене не упомянули Станниса, как в книге"
Вот только все эти мыши по мере хода сюжета собрались в одного огромного крысиного короля.
Вот кстати тот текст, из которого тоже фраз повыдергивали вне контекста.
Первый абзац это он просто _передразнивает_ хейтеров, но люди дальше него не читали.
Я вообще эту простыню не читал, но выглядит как мем про "я просто троллил, а ты повёлся".
Типа, камон, на книги надеются разве что новички - или оптимисты.
Я вообще эту простыню не читал, но выглядит как мем про "я просто троллил, а ты повёлся".
Типа, камон, на книги надеются разве что новички - или оптимисты.
Он говорил что готовы 1000 страниц.... они где-то там. Лежат. Нетронутые. Нечитанные. 
Он говорил что готовы 1000 страниц.... они где-то там. Лежат. Нетронутые. Нечитанные.
...готовые в тысячный раз быть переписанными