Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#16026 2019-04-30 01:10:28

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ну, их либо довыпилят, либо вражеское командование окажется ещё большими имбецилами.

Серсея же.

#16027 2019-04-30 01:15:26

Анон

вангую, что сумасшедшей королевой, захотевшей сжечь народ при помощи зелёного огня, окажется Серсея. И Джейми убьёт её.

#16028 2019-04-30 01:18:54

Анон

Тогда это будет пиздец как банально

Анон пишет:

вангую, что сумасшедшей королевой, захотевшей сжечь народ при помощи зелёного огня, окажется Серсея. И Джейми убьёт её.

#16029 2019-04-30 01:18:57

Анон

Анон пишет:

только это скорее всего будет арья. ей же осталось закрыть только зеленые глаза :facepalm: хотя мне кажется многовато подвигов для одного сезоне.

у мартина это однозначно будет джейме

#16030 2019-04-30 01:20:42

Анон

Анон пишет:

а я уже новых ходов от этого сериала и не жду :affraid:

#16031 2019-04-30 01:28:42

Анон

Анон пишет:

у мартина это однозначно будет джейме

Ставлю на Тереху.

#16032 2019-04-30 02:02:56

Анон

меня тоже бесит, что всех сделали какими-то дурачками. драконы летали над облаками, Джон, у которого с битвами все на пятерочку, тупил, Дени тупила с драконами, в крипте тупили с обороной (что, никак не поставить было внутри пару солдат с драконьим стеклом? женщинам по кинжалу не раздать? такая тупость)
одна Арья посияла.
а, и Мелисандра. но Мел реально классная была, хотя тот еще противоречивый персонаж.

и сорри если обсуждалось, но к чему тогда был весь этот треп про обещанного принца? его не на трон обещали, а на битву с ходоками и зимой.

по-моему, битва бастардов была гораздо интереснее... и гештальты там точно круче позакрывали.

Отредактировано (2019-04-30 02:03:49)

#16033 2019-04-30 02:06:14

Анон

А прикиньте Серсея так и останется на ЖТ :troll:

#16034 2019-04-30 02:12:42

Анон

да и пусть остается. оос, но реально не дура, что не понеслась туда по свистку.

#16035 2019-04-30 02:16:40

Анон

Анон пишет:

и сорри если обсуждалось, но к чему тогда был весь этот треп про обещанного принца? его не на трон обещали, а на битву с ходоками и зимой.

Анон пишет:

в видео о том как делали серию сказали

Скрытый текст

#16036 2019-04-30 02:18:53

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=k1frgt0D_f4 - тема КН, выложили. кмк охуенно как Свет семерых, но не так печально кончилась

твареоффтоп

Отредактировано (2019-04-30 02:22:55)

#16037 2019-04-30 02:35:51

Анон

Анон пишет:

да и пусть остается. оос, но реально не дура, что не понеслась туда по свистку.

+1, вряд ли конечно оставят, но развитие персонажа у нее одно из самых интересных и верибельных. И происходит оно не за счет магии мери-сью магических вундервафель. (вот почему взрыв септы под свет семерых - одна из самых охуенных сцен сериала, битва и в половину не такая атмосферная (все проебки великих полководцев все равно отмечаешь ), хоть и саундтрек почти такой же :facepalm: )

#16038 2019-04-30 02:36:12

Анон

Анон пишет:

что им надоел джон-герой

Да блин, где он герой???? так и не отличился ни разу. Если сядет на трон, то чисто за происхождение теперь. У меня пригорело

#16039 2019-04-30 02:42:30

Анон

А откуда в анонсе 4 серии флот со знамёнами Таргариенов? Типа будет битва против железного флота?

#16040 2019-04-30 02:44:42

Анон

кажется, я подогнал обоснуй к дракону на земле

Дени не хотела спалить Джона, хз, есть ли у него такая абилка или нет, но даже если нет - гореть слоями одежды по зиме неудобно. Поэтому ей пришлось приземлиться, чтобы прицелиться ну очень точно; а взлететь вовремя не вышло, мертвяки неудачно массой зажали.

Да, обоснуй хромаэ, но я и не претендую. Я смотрю сериал ради кайфа, а бугурт по поводу проебов мне кайфа не доставляет; поэтому я либо игнорирую, либо говорю себе, что зрелищность важнее, либо быстро подтаскиваю обоснуй.

#16041 2019-04-30 03:05:10

Анон

Анон пишет:

что им надоел джон-герой и они пытались придумать что-то новое и неожиданное, шокирующее. так что АА тут и не пахнет, как и сюжетом от мартина/смыслом.

а им не могло надоесть немного попозже? ну когда бы начали в КГ сраться с Серси, например. а то тут как бы это джонова сюжетная линия, а им, видите ли, "надоело". меня шокировала и удивила только наглость этого рояля из кустов, в стиле "схааавааают!"

Отредактировано (2019-04-30 03:15:37)

#16042 2019-04-30 03:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что им надоел джон-герой и они пытались придумать что-то новое и неожиданное, шокирующее. так что АА тут и не пахнет, как и сюжетом от мартина/смыслом.

а им не могло надоесть немного попозже? ну когда бы начали в КГ начали сраться с Серси, например. а то тут как бы это джонова сюжетная линия, а им, видите ли, "надоело". меня шокировала и удивила только наглость этого рояля из кустов, в стиле "схааавааают!"

Да ваще...его для чего тогда, блять, из мертвых воскрешали, а?

#16043 2019-04-30 03:31:59

Анон

Анон пишет:

Да ваще...его для чего тогда, блять, из мертвых воскрешали, а?

Вроде как аргументируют тем что он и так воскрес, все и так крутится вокруг него, что-то в этом роде.

#16044 2019-04-30 03:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Ну самое простое - конница делится на два отряда и затаивается где-нибудь в лесочке. А когда враг приходит под стены и начинает долбить в ворота тараном - кавалерия бьет с флангов и в арьегард.
Тут тоже можно было. Тех же Безупречных поставить по центру перед воротами (но не всех, а часть, а другую часть во дворе и на стенах, на случай есличо), по флангам, как и сделали, те же войска. А за ними, затихарились дотраки, и когда зомбаки подваливают и начинают щемиться на Безупречных и фланговые войска - с боков вылетает конница и хуярит в спину зомбакам. Было бы эффективнее.
Но с тактикой у Джона вообще жопа, скажем прямо. Все его сражения в результате оборачиваются тупым и беспорядочным махачем, без какой-либо тактики.

#16045 2019-04-30 03:52:55

Анон

Меня тоже все еще бомбит...

Скрытый текст

#16046 2019-04-30 04:10:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, Сансу в серии подслили. Во время битвы на Черноводной она успокоила огромную толпу народа, в том числе психическую Лоллис (в книге точно было), в крипте, когда полезли родичи и приближенные, просто самоустранилась.

Плюсую, анон тоже вспоминал битву на Черноводной, и ждал, что вот сейчас Санса со всеми пообщается, успокоит... Эх, диды сливают всех, до кого дотянутся, за редчайшим исключением.
Анон из тех, кому серия скорее зашла.

Скрытый текст

И я не устану это повторять: Рамин Джавади бог.

Анон пишет:

Мне интересно, как эта коллизия развернется в книге, где персонифицированного источника зла нет и вообще хрен поймешь, откуда они все лезут.

Считаю, драконы - это меч Светозарный, метафорически закаленный в крови Дрого и нерожденного Рейего. Никакого "КН похитил одного из драконов" (максимум ледяного дракона себе наколдует), все три летающих огнемета в итоге вундервафельно спасут Вестерос от зомбиапокалипсиса (но до этого еще Великая Ночь наступить успеет, Стену разрушат, Станнис зомбаком станет, Мел самосожжется, вот это все).

#16047 2019-04-30 04:51:42

Анон

Анон пишет:

Во-первых, оказалось не так уж темно, как многие писали. С задернутыми шторами вполне можно все разглядеть.

я смотрел ночью, в темноте, с выключенным всем, и разглядел только накрутив сильный +к яркости и контрасту на мониторе. Только после этого перестал путать в темноте Джораха с Бриенной.

Что я могу сказать - третья серия была комфортингом меня после слитых Мстителей. Много хороших моментов, много хороших персонажей, но есть пара тупостей.

Скрытый текст

В общем-то всё равно понравилось. Режиссёр просто умничка, только бы свету побольше.

#16048 2019-04-30 06:17:23

Анон

Анон пишет:

до серии гуляла куча спойлеров и вроде как какой-то источник угадал почти со всем

Клейтой. А с предыдущей серией облажался, поэтому с этой его всерьез не приняли, хотя его источник работал(а) прямо на площадке.

#16049 2019-04-30 06:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А напрасно.  :evil:

#16050 2019-04-30 06:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А напрасно.  :evil:

А мне уже и отгадывать не хочется.
Какой толк выстраивать какие-то логические цепочки, выискивать предпосылки для будущих событий, если всё разрешается по желанию режиссёров?..
Мне ИП раньше тем и нравилась, что была хоть и неожиданной, но логичной внутри себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума