Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Чужая невеста сама сбежала с драконом от свина- жениха
Да я это о том, что в сказках драконы часто похищают принцесс/чужих невест (хоть ближе к девяностым или даже раньше как раз появились субверсии, где девушка с драконом тусит добровольно).
Лианна+Рейгар как раз подходит под уже субверсию.
С тех пор жанр чутка подрос...
От этого удивляться рыцарям в фэнтези не становится более логично, чем удивляться, скажем, инопланетянам в научной фантастике.
У него плюс минус сериальный финал, но его плохо приняли и дед теперь боится
Он сам виноват. Как критиковать Толкина за "налоговую политику Арагорна" - так он первый, а как своему будущему королю (примем на веру, что это Бран) прописать управленческий опыт и политическую программу - так тут у нас лапки. И, нет, я сейчас не только про сериал говорю - там, как бы, две книги всего осталось. Некогда Брану учиться править, негде Дени безуметь (где она - а где Вестерос, да и Эурона ей уже один фиг не переплюнуть, а Мартин говорил, что антагонистов вводит по нарастающей), никак Сансе не стать интриганткой 80-го левела (или что ей там вангуют), Арья наловчилась резать людей в подворотне - но ей ещё надо свалить от своих учителей живой, а она пока даже не чешется. Раньше деду надо было начинать всё это писать, если он хочет привести персонажей туда, где они в сериале закончили. Теперь это всё будет таким же скомканным и невнятным, как в сериале.
Я уже и не говорю, что остальная часть финала - это кринж и многократно переваренное клише. Лучше его могла бы сделать только логика, но с логикой Мартин уже сильно опоздал.У него получилась длиииииииная завязка - и вот уже без одной книги кульминация с развязкой, а развитие ещё даже наполовину не случилось.
Он сам виноват. Как критиковать Толкина за "налоговую политику Арагорна" - так он первый, а как своему будущему королю (примем на веру, что это Бран)
Не принимаю, ведь это Дейенерис. 
Не принимаю, ведь это Дейенерис.
Лавер Рейегара, ты перепрофилировался, что ли?
Если без шуток, мне всегда казалось, что Мартин Дейнерис на убой готовит. Тоже клише, но я на героический убой хотя бы надеялся. А не на Тёмного Феникса 2.0.
Я вообще не понимаю, что, так сказать, на конечной точке Мартин собирался делать с Дейнерис. Нафига ей Вестерос, пусть пьёт джюс в Эссосе, её уже давно в побочные квесты затянуло.
Лавер Рейегара, ты перепрофилировался, что ли?
![]()
Если без шуток, мне всегда казалось, что Мартин Дейнерис на убой готовит. Тоже клише, но я на героический убой хотя бы надеялся. А не на Тёмного Феникса 2.0.
Я многогранная личность, могу любить Рейгара и Дейенерис одновременно. Рейгара Преподобного он уже убил, даже бедного Эймона кокнул, лишать этот вонючий мир ещё и прекрасной Дейенерис — это совсем жестоко.
Не ну останется конечно относительно эпичный Кроворон, но и тот с дуплом давно сросся.
Я вообще не понимаю, что, так сказать, на конечной точке Мартин собирался делать с Дейнерис. Нафига ей Вестерос, пусть пьёт джюс в Эссосе, её уже давно в побочные квесты затянуло.
Аналогично. Мартин ещё и квест по освобождению Волантиса ей в последней книге подбросил. Если он не собирается писать об этом отдельную книгу (а он не собирается) - то нафига, Карл? А недавно он где-то уже рассказывал, что пишет Вика и Тириона в Вестеросе, т.е. квесты таки будут или не закрыты, или закрыты досрочно в формате сериальных роялей (ну или эти двое свалят в Вестерос без неё, но что-то не верится).
Но у меня так со многими персонажами. У Дейнерис хоть две ветки есть - рояльная и магическая, можно теоретизировать (моё имхо, что магическая - трушная, роляльная - ложная). Но куда он, блин, ведёт Сансу? Мне нравится книжная Санса, но в чём смысл её линии?
Или Бран. У него, вроде, только магическая линия. Но его в сериале усадили на трон - и вряд ли просто по приколу. Короче, Мартину надо было меньше лезть со своей критикой Толкина, а то что-то его претензии можно вернуть ему обратно
Я многогранная личность, могу любить Рейгара и Дейенерис одновременно. Рейгара Преподобного он уже убил, даже бедного Эймона кокнул, лишать этот вонючий мир ещё и прекрасной Дейенерис — это совсем жестоко.
О, значит, я верно опознал 
Мартину надо было явиться в наш тред анонимных пейсателей 
Старковские в ИП полный трэш, посадка платьев на Сансе иногда такая, как будто она гренадер (с Дени тоже периодически очень неудачное). Маргери как будто вышедшая из борделя Мизинца это вообще что.
На 7к есть костюмные статьи про отдельных персонажей с разбором и фоточками.
Мне жаль что они темы модного приговора для Рыцаря до сих пор не завели. Доспехи Фоссовея, платье Гвин с солнышками, беретик Эгга, зелёное перо Дейрона, ну красота 
Отредактировано (Сегодня 11:39:55)
Бран. У него, вроде, только магическая линия. Но его в сериале усадили на трон - и вряд ли просто по приколу
Надо было его куда-то спихнуть, спихнули в короли.
Но куда он, блин, ведёт Сансу? Мне нравится книжная Санса, но в чём смысл её линии?
В койку к Петиру.
Ни одного годного pwp с ними на АО3, кстати. Я разочарован в этом фандоме.
Как критиковать Толкина за "налоговую политику Арагорна" - так он первый
Наверное, он уже сто раз пожалел что это сказал.
Может просто криво выразился, потому что его явно интересуют неоднозначные политические решения вроде "а что бы Арагорн стал с орками делать", и он критикуют идею "хороший человек сел на трон и всё стало зашибись", а не налоги как таковые.
Надо было его куда-то спихнуть, спихнули в короли.
Ну, в книгах есть Варамир как демо-версия способностей варгов. Есть Бринден Риверс, как демо-версия продолжительности жизни ТГВ. Я понимаю, что сериал всё магическое вырезал, и что 3д - это дорого, но что, они ворон не могли 3д-шных наклепать, чтобы те Иным глаза повыклёвывали, я не знаю?
Хз, короче. Мартин там что-то говорил о том, что не понимает, пачиму эта в фентезях убер-маги не садятся править, и что "если 11-летке положено захватить этот мир, то пусть так и будет". Так что я могу поверить, что это он такое выдумал. Но как он теперь это будет прописывать - я хз. Разве что мир в прежнем понимании исчезнет и откатится назад из-за катастрофы.
В койку к Петиру.
Мне не кажется, что Мартин такое одобряет. Всё же он Сансу бережёт - вон, даже мерссский озабоченный Тирион её не тронул.
Может просто криво выразился, потому что его явно интересуют неоднозначные политические решения вроде "а что бы Арагорн стал с орками делать", и он критикуют идею "хороший человек сел на трон и всё стало зашибись", а не налоги как таковые.
В тред недавно приносили полную цитату, там рил из контекста выдрано.
▼немного оффтоп, но не могу не подушнить⬍
Да, но финал сериала это и продемонстрировал: Бран сел на трон - и всё стало зашибись, в кадре аж весна на радостях пришла, и дотраки саморассосались вместо того, чтобы объявить джихад, и даже дракон посчитал, что мамка неправа была - и улетел подальше, чтоб без рисков. Бриенна (женщина!) в БГ? Ноль последствия. Сэм, который даже цепь не сковал в МС? Ноль последствий. Бронн - лидер Простора? Ноль последствий. В книгах для того, чтобы хотя бы одного Брана править усадить, надо всё нахрен переломать, потому что никому нафиг не нужен в королях мальчик-калека-старобожец, официально мёртвый, без армии и прочего (в книгах север уже сильно обескровлен).
Да задрали с этой выдернутой из контекста фразой про налоговую политику Арагорна бегать.
Держите фулл где он вот сразу объясняет, что в виду имел.
в нее влюбляется тот самый принц Дейрон
Только хотел сказать, что он же гей, а потом дошло
Это как-то слишком замороченно, и думаю, что Мартин не зря придумал сестер Эгга, так что версия, что одна из них уехала на Тарт, пока самая вероятная.
Она вообще не про сказочность и реализм, а про то, возможно ли быть идеальным правителем.
Она про то, что если Мартин пишет правителя - он показывает и то, с чем он сталкивается. А не просто выбирает самого положительного персонажа и усаживает его на трон. У ПЛиО вряд ли будет продолжение, поэтому если уж ты оставляешь 7К и ЖТ - то читатель должен понять, что за король там останется править. Поэтому люди ванговали победителя гонки за ЖТ исходя из того, кто там вообще хоть каким-то управленческим навыкам обучился за несколько книг.
Так-то с тем же успехом, что и Бран, на трон может сесть Арья.
В книгах для того, чтобы хотя бы одного Брана править усадить, надо всё нахрен переломать
вот-вот, я тоже не понимаю, почему настаивают, что это "мартиновский финал", когда из книг это никак не вытекает, только если
мир в прежнем понимании исчезнет и откатится назад из-за катастрофы.
но это явно не "сесть на ЖТ"
там рил из контекста выдрано.
За годы ожидания у некоторых отношение к Мартину сменилось на какое-то ироничное и чутка хейтерское - и с Толкином он рядом не стоял, и про налоги не написал и мир картоннный и женщин ненавидит, и пропагандирует всякое нехорошее...
но это явно не "сесть на ЖТ"
Ну, сериальщикам этого могли не объяснить. И, повторюсь, сериальщики не любят магию - они её максимально выкинули.
Бронн - лидер Простора? Ноль последствий. В книгах для того, чтобы хотя бы одного Брана править усадить, надо всё нахрен переломать
Вот поэтому править будет не Бран, а Дейенерис Бурерожденная Мать Драконов Спасительница Вонючих Андалов от Иных.
В тред недавно приносили полную цитату, там рил из контекста выдрано.
Блин, опередили с фуллом.
Но короче да, Мартина любят из контекста выдергивать.
Недавно так бегали с фразой что мол "я никогда не закончу ветра зимы". Открываю статью в его блоге — он там просто хейтеров передразнивает и добавляет тут же, "но на самом деле это не так!"
В вакууме мне нравится теория, что Брана посадят на трон через брак с Ширен в продолжение фэнтезийной реконструкции: ожидали на ЖТ сияющих Дени и Джона, а получились две калеки. Но Ширен и Мартин собирался сжигать, а автор теории для обоснуя ушёл в упорос с путешествиями во времени, так что это просто милый сердцу безобоснуйный фанон 
Отредактировано (Сегодня 11:45:56)