Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не знаю, анон. Про него почти ничего неизвестно
Ниче, скоро выйдет пьеса. 
Про него почти ничего неизвестно
Кроме непрестанного дроча тех, кто его знал.
Накатила ностальгия, открыла тему модного приговора на 7к. Большая ошибка, сгорела за пару страниц
Как же все было плохо с внутренней логикой костюмов в ИП.
Анон, а приведи пример? Я из основных претензий к костюмам помню только то, что они многим не шли, плюс мелкие детали были совершенно незаметны на экране.
После костюмов в ДД грешно гнать на костюмы ИП. У Клэптон хотя бы не было костюмов с огромными сигилами домов на всю грудь, и плевать, насколько это логично было бы, выглядит супер уродски
уродски
А почему? Это же как раз похоже на реальное средневековье.
В Доме дракона стремные дизайны и ткани (даже если они дорогие, часто выглядят дешево на экране). В ИП не всем везло, но у Ланнистеров был очень крутой дрип, а в ДД стараются только для Алисенты и Рейниры, хотя и там слишком все похожее и скучное.
А почему? Это же как раз похоже на реальное средневековье.
Что почему? Почему выглядит некрасиво? Это не что-то мотивированное, это просто факт (ну или мое восприятие, если ты не согласен). Тряпки Ланнистера в ДД выглядели дебильно. Платье Сансы с лютоволком на сиськах в сезоне без Клэптон выглядело дебильно. Оригинальные костюмы, даже платья космонавтов, выглядели по крайней мере интересно. Но я вообще считаю, что "надо прям как в средневековье" странный подход, в средневековье вот "шва принцессы" не было и многих ярких красителей – ну и что же теперь, обойдёмся без красивых платьев, в реальности все было не так? Соу не вижу проблем со стилизацией
Отредактировано (Сегодня 02:20:00)
стремные дизайны и ткани (даже если они дорогие, часто выглядят дешево на экране)
Абсолютная правда. И современными. Платье Алисент с люрексом явилось в этот сериал то ли из моих кошмаров, то ли с Алика
Рейниры
А вот тут не соглашусь, книжная Рейнира – модная икона, а тут королева в одном платье годами ходит. У мелкой получше, но тоже прям красивые разве что коронационное и с корабля, где она Коля посылает
ярких красителей
Их как раз было дохуя 
Их как раз было дохуя
Они ни разу не такие яркие как современные химические красители и сильно менее стойкие. И так уж дохуя? Дорогостоящая вещь была так-то. Именно яркие сочные цвета, не пастелька
Отредактировано (Сегодня 02:43:31)
Они ни разу не такие яркие
На миниатюры посмотри. Похожими пигментами и одежду красили ирл. Ну неона не было, но не всякий яркий цвет это вырвиглазный неон как на робе гаишников и дорожных рабочих.
Дорогостоящая вещь была так-то.
Ну так мы о богатых лордах и леди... Как раз серо-коричневое средневековье у богатых - тупой киношный штамп.
Ну так мы о богатых лордах и леди... Как раз серо-коричневое средневековье у богатых - тупой киношный штамп.
Так где речь о серо-коричневом? Речь о том, что яркости и многих оттенков современных красителей тогда тупо не достигнуть было, плюс светостойкость не та. Написано же вроде "не было многих ярких красителей", а не "все ходили в сером"
не было многих ярких красителей
Ну так оставшееся не выглядело как жмых. Это все, имхо, не оправдание странным футуристичным дизайнам сериалов. Некоторые наряды прямо как из космофантастики или с красной дорожки 21 века, что ломает все погружение. Я лично не могу воспринимать что-то как кальку с реального мира с уровнем средневековья, когда в кадре вечернее, совершенно современное платье в стразах и голые руки.
Мир Мартина так-то тоже весь ломаный переломанный и совершенно не похож на реальное средневековье, там сильно намешанные эпохи. Это фэнтези, средневековье там стилизованное, наряды тоже вполне норм стилизовать, лишь бы внутри какая-то логика была. Красная дорожка это reign, в ИП ничего подобного не было
Даже пастельные тона можно было бы преподнести удобоваримее хотя бы за счет интересных фасонов одежды.
Гляньте на костюмы Лукреции в Борджиа, для сравнения.
У Ланнистеров с этим все было хорошо. Дейнерис тоже норм одевали на мой взгляд. Маргери с Элларией мне нравились. Санса конечно не шли платья (