Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#160401 Сегодня 01:05:49

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не знаю, анон. Про него почти ничего неизвестно

Ниче, скоро выйдет пьеса. :rainbow:

#160402 Сегодня 01:06:21

Анон

Анон пишет:

Про него почти ничего неизвестно

Кроме непрестанного дроча тех, кто его знал.

#160403 Сегодня 01:30:29

Анон

Анон пишет:

Накатила ностальгия, открыла тему модного приговора на 7к. Большая ошибка, сгорела за пару страниц :bang: Как же все было плохо с внутренней логикой костюмов в ИП.

Анон, а приведи пример? Я из основных претензий к костюмам помню только то, что они многим не шли, плюс мелкие детали были совершенно незаметны на экране.

#160404 Сегодня 01:59:09

Анон

После костюмов в ДД грешно гнать на костюмы ИП. У Клэптон хотя бы не было костюмов с огромными сигилами домов на всю грудь, и плевать, насколько это логично было бы, выглядит супер уродски

#160405 Сегодня 02:06:36

Анон

Анон пишет:

уродски

А почему? Это же как раз похоже на реальное средневековье.

#160406 Сегодня 02:17:59

Анон

В Доме дракона стремные дизайны и ткани (даже если они дорогие, часто выглядят дешево на экране). В ИП не всем везло, но у Ланнистеров был очень крутой дрип, а в ДД стараются только для Алисенты и Рейниры, хотя и там слишком все похожее и скучное.

#160407 Сегодня 02:19:31

Анон

Анон пишет:

А почему? Это же как раз похоже на реальное средневековье.

Что почему? Почему выглядит некрасиво? Это не что-то мотивированное, это просто факт (ну или мое восприятие, если ты не согласен). Тряпки Ланнистера в ДД выглядели дебильно. Платье Сансы с лютоволком на сиськах в сезоне без Клэптон выглядело дебильно. Оригинальные костюмы, даже платья космонавтов, выглядели по крайней мере интересно. Но я вообще считаю, что "надо прям как в средневековье" странный подход, в средневековье вот "шва принцессы" не было и многих ярких красителей – ну и что же теперь, обойдёмся без красивых платьев, в реальности все было не так? Соу не вижу проблем со стилизацией

Отредактировано (Сегодня 02:20:00)

#160408 Сегодня 02:22:13

Анон

Анон пишет:

стремные дизайны и ткани (даже если они дорогие, часто выглядят дешево на экране)

Абсолютная правда. И современными. Платье Алисент с люрексом явилось в этот сериал то ли из моих кошмаров, то ли с Алика

Анон пишет:

Рейниры

А вот тут не соглашусь, книжная Рейнира – модная икона, а тут королева в одном платье годами ходит. У мелкой получше, но тоже прям красивые разве что коронационное и с корабля, где она Коля посылает

#160409 Сегодня 02:25:56

Анон

Анон пишет:

ярких красителей

Их как раз было дохуя  :lol:

#160410 Сегодня 02:38:24

Анон

Анон пишет:

Их как раз было дохуя 

Они ни разу не такие яркие как современные химические красители и сильно менее стойкие. И так уж дохуя? Дорогостоящая вещь была так-то. Именно яркие сочные цвета, не пастелька

Отредактировано (Сегодня 02:43:31)

#160411 Сегодня 02:56:32

Анон

Анон пишет:

Они ни разу не такие яркие

На миниатюры посмотри. Похожими пигментами и одежду красили ирл. Ну неона не было, но не всякий яркий цвет это вырвиглазный неон как на робе гаишников и дорожных рабочих.

Анон пишет:

Дорогостоящая вещь была так-то.

Ну так мы о богатых лордах и леди... Как раз серо-коричневое средневековье у богатых - тупой киношный штамп.

#160412 Сегодня 03:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну так мы о богатых лордах и леди... Как раз серо-коричневое средневековье у богатых - тупой киношный штамп.

Так где речь о серо-коричневом? Речь о том, что яркости и многих оттенков современных красителей тогда тупо не достигнуть было, плюс светостойкость не та. Написано же вроде "не было многих ярких красителей", а не "все ходили в сером"

#160413 Сегодня 03:11:29

Анон

Анон пишет:

не было многих ярких красителей

Ну так оставшееся не выглядело как жмых. Это все, имхо, не оправдание странным футуристичным дизайнам сериалов. Некоторые наряды прямо как из космофантастики или с красной дорожки 21 века, что ломает все погружение. Я лично не могу воспринимать что-то как кальку с реального мира с уровнем средневековья, когда в кадре вечернее, совершенно современное платье в стразах и голые руки.

#160414 Сегодня 03:16:54

Анон

Мир Мартина так-то тоже весь ломаный переломанный и совершенно не похож на реальное средневековье, там сильно намешанные эпохи. Это фэнтези, средневековье там стилизованное, наряды тоже вполне норм стилизовать, лишь бы внутри какая-то логика была. Красная дорожка это reign, в ИП ничего подобного не было

#160415 Сегодня 03:17:38

Анон

Даже пастельные тона можно было бы преподнести удобоваримее хотя бы за счет интересных фасонов одежды.
Гляньте на костюмы Лукреции в Борджиа, для сравнения.

#160416 Сегодня 03:35:41

Анон

У Ланнистеров с этим все было хорошо. Дейнерис тоже норм одевали на мой взгляд. Маргери с Элларией мне нравились. Санса конечно не шли платья (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума