Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не понимаю, почему дед не пишет?
Потому что куча сраных сайд-проектов и неумение расставлять приоритеты.
А то по твоей логике после пламенного поля Старки должны быть уйти партизанить, но не сдаться. Ага, конечно.
Ты похоже вообще не понимаешь о чем речь. После пламенного поля оставшиеся Ланнистеры сдались и их спокойно оставили грандлордами со всеми землями и привилегиями. Что как раз говорит о том, что Эйгон адекватный. А вот если б он убил всех сдавшихся Ланнистеров, то может и пошли бы Старки партизанить
А зачем он за них взялся
По мне, все эти учебники истории только серая тень основной серии
Им это было сделать сложнее чем дорнийцам.
Да прямо. Огромный регион, почти как весь остальной Вестерос, поди захвати его ещё. Но зимой партизанить сложно, согласен. Ну так и в ПЛиО зима уже вот, на пороге, вороны прилетели.
Ну вот аноны могут сесть и к ФБ выдать макси, почему он не возьмет себя за бороду и за полгодика не допишет хотя бы ветра? Он же знает, что и куда поставить.
Емнип у него уже страниц 1000 Ветров зимы написано, включая выложенные в блоге главы. Он просто не знает, как всё это причесать в удобоваримое состояние.
Кому как, некоторым больше такой формат заходит, чем разжевывание каждой мысли каждого мало-мальски важного персонажа.
А зачем он за них взялся
Потому что его заебали хейтеры Дейенерис и он решил посвятить еще 3 книги + 2 рассказа + 1 пьесу семье Таргариенов.
That's why he's the Goat.
Да прямо. Огромный регион, почти как весь остальной Вестерос, поди захвати его ещё. Но зимой партизанить сложно, согласен. Ну так и в ПЛиО зима уже вот, на пороге, вороны прилетели.
Как раз армии завоевателей зимой куда труднее, чем местным партизанам. В истории одной недалекой страны такое не раз происходило
Отредактировано (Сегодня 17:48:13)
А я хочу Пламя и Кровь 2, лучше бы он эту книгу выпустил, чем страдать над Ветрами, которые все равно не идут.
Да прямо. Огромный регион, почти как весь остальной Вестерос, поди захвати его ещё
А где там партизанить, в лесах? Их легко драконом сжечь.
Ну посжигай тысячи километров лесов наугад одним драконом, расскажешь об успехах 
Кому как, некоторым больше такой формат заходит, чем разжевывание каждой мысли каждого мало-мальски важного персонажа.
Да ладно, не видел таких претензий, а вот что книга по истории написана схематично, много жаловались.
А я хочу Пламя и Кровь 2, лучше бы он эту книгу выпустил, чем страдать над Ветрами, которые все равно не идут.
+++
Жизненно необходимо знать, че там по Блэкфаерам, и кто был мастером над монетой при Недостойном. А основной он так затянул, что и неинтересно уже.
книга по истории написана схематично, много жаловались
Очень хорошая стилизация.
Ясно, что большинству привычней стандартный формат художки, но глупо предполагать, что на такое нет любителей.
Ты похоже вообще не понимаешь о чем речь. После пламенного поля оставшиеся Ланнистеры сдались и их спокойно оставили грандлордами со всеми землями и привилегиями. Что как раз говорит о том, что Эйгон адекватный. А вот если б он убил всех сдавшихся Ланнистеров, то может и пошли бы Старки партизанить
Ну ты бы глаза поднял и посмотрел, с чего обсуждение началось. С того, что Дейнерис потребовала сколько-то там жизней взамен распятых на столбах детей - мол, как же так, они же сдались, а вот Завоеватель... Как будто самое главное - это вовремя закричать "я в домике сдаюсь". Ланнистеры и Гарденеры честно вышли воевать в поле - и честно проиграли. Гарденеры как-то случайно кончились вообще все, Ланнистеры какие-то остались. Нормальное квазисредневековое сражение с обычным исходом, никаких издевательски распятых детей и прочих ужасов. Вот с Аргиллаком, который посланцам Эйгона руки отрубил, никто договариваться не стал - хотя тут можно сказать, что он и сам не хотел, бешеный был дед.
Эйгон с сёстрами и драконами не смог захватить Дорн - и даже дракона (и сестру) там потерял. Ему было невыгодно ввязываться в долгую войну, потому что драконы, как выяснилось, нифига не панацея. Старки решили, что рисковать не хотят. А то можно случайно не только в позиции Ланнистеров оказаться - но и в позиции Гарденеров. Их право. В принципе, они могли бы последовать примеру Дорна, и было бы у Эйгона пять королевств, а не шесть.
Анон пишет:А где там партизанить, в лесах? Их легко драконом сжечь.
Ну посжигай тысячи километров лесов наугад одним драконом, расскажешь об успехах
Завоеватели Дорн выжигали так что у них песок в стекло плавился. Сожги Винтерфелл, сожги Белую Гавань и пожги лесов, а климат доделает всё за тебя.
В таком регионе завязнешь похлеще чем в Дорне. Растянутая логистика, мало припасов, холод. Половина армии подохнет от голода и холода, вторая завязнет в бесполезных штурмах лесополос и сел. Дракон это по сути просто авиация. И ее к тому же очень мало и можно подбить. Только авиация не возьмет регион без наземной операции. В общем это дело практически гиблое и затянет на долгие годы
Я не знаю. Пусть аноны с партизанским ау тебе расскажут. Север - не густонаселённая территория. Там и так каждую зиму с голоду мрут как в первый раз. Может, у дорнийцев пару уроков возьмут, те именно что партизанили - да так, что их жгли-жгли - не пожгли.
Сожги Винтерфелл, сожги Белую Гавань и пожги лесов, а климат доделает всё за тебя.
Ну можно сжечь пару пустых замков (люди ушли), дальше что. Сделал вид, что победил и молодец? А регион как не контролировал так и не контролируешь. Как кое-кто не будем говорить кто 
Только авиация не возьмет регион без наземной операции.
Долину взяли.
Долину взяли.
Долина сдалась
Как думаете, Петир все-таки обесчестит Сансу? Ну типа, он уже 24/7 наедине с вылитой Кейтилин. Не сорвет ли ему крышак.
В таком регионе завязнешь похлеще чем в Дорне. Растянутая логистика, мало припасов, холод. Половина армии подохнет от голода и холода, вторая завязнет в бесполезных штурмах лесополос и сел. Дракон это по сути просто авиация. И ее к тому же очень мало и можно подбить. Только авиация не возьмет регион без наземной операции. В общем это дело практически гиблое и затянет на долгие годы
Совершенно верно. Так что вопрос не в том, насколько Эйгон был добрый, адекватный и вообще молодец, а в том, что ему было выгодней оставить всё максимально, как есть, чтобы ещё и на местах в боевых действиях не увязнуть. Поэтому он или оставлял власть местным знатным родам (Старки, Аррены), или передавал её тем из местных, кто ближе был и/или отличился (Талли, Тиреллы). Железянам он дал самим выбрать себе нового лорда, ну, штормовики сами Аргеллу в цепях выдали, их её брак с Орисом устроил. Зато, я думаю, что если бы он с Висеньей таки взял Дорн - он бы уже таким благородным с побеждёнными не был. Поэтому Мартин придумал дорнийское письмо.
Ну вот аноны могут сесть и к ФБ выдать макси, почему он не возьмет себя за бороду и за полгодика не допишет хотя бы ветра? Он же знает, что и куда поставить.
Как раз ничего он не знает, он не пишет, потому что реально не знает, как убедительно развивать сюжет. Точнее, он дописал до того момента, до которого это знал, а дальше заглохло. Как Гоголь с Мёртвыми душами 2.
Как думаете, Петир все-таки обесчестит Сансу? Ну типа, он уже 24/7 наедине с вылитой Кейтилин. Не сорвет ли ему крышак.
Он уже не тот Петир, который дрался с Брандоном ради руки Кет. Не сорвёт. Он её ещё и под Гарри подложит, если это будет выгодно. Кмк, ему норм, пока он может Сансу контролировать и держать в зоне своей видимости.