Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#160201 Сегодня 17:08:45

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

У Миэрина всё в порядке - он пока без Дейнерис выигрывает войну.

С эпидемией? Точно?

#160202 Сегодня 17:13:33

Анон

Анон пишет:

К тому, что в Танце ровно одно событие с кучей драконов, которых запинали закованными в здании. А без этого конкретного условия, был убит один дракон "пиратом с арбалетом"

Вот уже один способ - запертые в здании. Убиты из арбалета или якорем (двое), Сиракс просто толпа убила. До танца был выстрел из скорпиона. Так-то до фига разных случаев. Более-менее неуязвимы только огромные драконы, зато можно убить всадника, пока он без дракона. Но огромный дракон все равно не случай Дени. Ее молодого дракона убить легко

#160203 Сегодня 17:13:41

Анон

Только понял, что имена братьев Дейенерис перекликаются с именами сестер-завоевательниц.
Висенья = Визерис (оба жестокие).
Рейенис (которая любила музыку, кстати) = Рейгар (музыкант).
Эйгон единственный сын родителей, Дейенерис единственная дочь.

Дени == genderbent Эйгон Завоеватель, I knew it.

#160204 Сегодня 17:15:39

Анон

Я не понимаю, как можно убить сколько-нибудь крупного дракона без меткого удара в глаз (что сложно, так как дракон не сидит в одной точке, а машет башкой), если это огнедышащая тварь, априори приученная атаковать что-то, что а) не хозяин б) нападает с палкой и агрессивными воплями.
Они же умеют считывать агрессию?

Отредактировано (Сегодня 17:16:12)

#160205 Сегодня 17:17:23

Анон

Анон пишет:

Рейенис (которая любила музыку, кстати)

И ебаться на стороне.

#160206 Сегодня 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как можно убить сколько-нибудь крупного дракона без меткого удара в глаз (что сложно, так как дракон не сидит в одной точке, а машет башкой), если это огнедышащая тварь, априори приученная атаковать что-то, что а) не хозяин б) нападает с палкой и агрессивными воплями.
Они же умеют считывать агрессию?

Ну вот Сиракс описана как «громадный и грозный зверь».

#160207 Сегодня 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Звучит как ирония.

#160208 Сегодня 17:23:03

Анон

Анон пишет:

И ебаться на стороне.

:lenin: в ее случае это только слухи.

#160209 Сегодня 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Дени == genderbent Эйгон Завоеватель,

Недозавоеватель. Ведь Бран на троне - финал Мартина.

#160210 Сегодня 17:23:53

Анон

Анон пишет:

Звучит как ирония.

Ага,  и ее просто толпа убила.

#160211 Сегодня 17:25:36

Анон

Анон пишет:

А зачем им ей присягать?

Я не знаю, у меня Дейнерис вообще ещё в дотракийской степи поносом мается, и я об этом в стартовом комментарии-ответе написал  :lol: Это анон* тут заранее рисует картины ужасного будущего.

Анон пишет:

Так речь шла о том, что всю элиту нужно вырезать. А не о том как все произошло. Миэрин мог бы сопротивляться дольше, если б захотел, но капитулировал. Вот в Астапове убили всех, но дела там ужасно.

Миэрин ничего такого не "мог". Это - город, люди люди Дейнерис в этот город проникли и город взяли. Расскажи ещё, что КГ могла бы подольше людям Тайвина сопротивляться, и капитулировала столица нехотя, ага.
Если ты хочешь порассуждать о том, надо или не надо "вырезать местную элиту", то учитывай немного контекст. А то тут уже смешаны в кучу Вестерос, Эссос, Завоеватель с драконами и рабовладельческий строй. Дейнерис - не в стартовых условиях Эйгона: у неё нет своей территории с её ресурсами, её драконы маленькие, а её людям жрать нечего. Вольные Города - не регионы Вестероса, в которых можно несогласных вырезать, а на их место поставить местных согласных, потому что там совсем другой социальный строй. Проблема не в каких-то "элитах", а в том, что Дейнерис своим анти-рабовладельческим подходом подорвала местную экономику залива (которая абсолютно вся из круговорота рабства и состоит). В том же Астапоре, когда она только туда пришла торговаться за Безупречных, ей местные господа очень советовали... идти дальше и брать штурмом другие города. Потому что это - норм, не норм - мешать работорговле, уж сколько говорили, что она тут воду мутит и всем мешает.

#160212 Сегодня 17:25:44

Анон

Анон пишет:

А дух Воина, которого вызвал Пастырь, был ещё больше и грознее, вот и заборол

слитый кадр из третьего сезона

#160213 Сегодня 17:27:19

Анон

Анон пишет:

С эпидемией? Точно?

Точно, если верить спойлерным главам.

#160214 Сегодня 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Недозавоеватель. Ведь Бран на троне - финал Мартина.

Я уверен он уже давно передумал и посадит туда своего любимого персонажа, чьей семье он посвятил целых 2 книги приквела включая предысторию её прапрадедушки (Эгга).

#160215 Сегодня 17:29:49

Анон

Анон пишет:

А дух Воина, которого вызвал Пастырь, был ещё больше и грознее, вот и заборол

Я не очень верю в то, что семеро действительно обладают какими-то силами, если честно  ;D

#160216 Сегодня 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Ифчо, не верю в Дени на троне, но с армейкой и драконами она найдет себе союзников на раз-два, да собсна к ней уже и так толпами едут

Я тоже не верю, просто не понимаю, к чему эти рассуждения о важности репутации. Да там одно присутствие Барристана рядом уже +100 к репутации даёт, если верить Тайвину. Можно подумать, кто бы там 7К не захватил, он это силой своего доброго имени сделает, а не войсками и союзами.
И ФЭйгону побегут присягать, как только поймут, что от союза с ним можно что-то получить. И плевать всем будет, насколько царь настоящий. И, может, побегут потом даже к Эурону, если он будет продолжать на публике вести себя прилично (а это он умеет).

#160217 Сегодня 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Я уверен он уже давно передумал и посадит туда своего любимого персонажа, чьей семье он посвятил целых 2 книги приквела включая предысторию её прапрадедушки (Эгга).

Я уверен, что он ничего не напишет, и сериал будет единственным финалом

#160218 Сегодня 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже не верю, просто не понимаю, к чему эти рассуждения о важности репутации.

Не о важности репутации в вакууме, а о том, что делают со сдавшимися. Если их просто всех убивают, то никто сдаваться не станет. Это вроде бы не ракетостроение, не знаю

#160219 Сегодня 17:36:02

Анон

Мне кажется логичным что королевства просто развалятся обратно в дотарговское состояние и будет у нас Бран король, но не на жт, а чисто Севера. Король Эдмар, король Теон, король Роберт Зяблик и так все и разделятся.

#160220 Сегодня 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Неверующий, изыди именем Рейгара Преподобного.

Рейгар с женой (для разнообразия), @tiramisooooh
с женой, @adelikashere

#160221 Сегодня 17:37:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется логичным что королевства просто развалятся обратно в дотарговское состояние и будет у нас Бран король, но не на жт, а чисто Севера. Король Эдмар, король Теон, король Роберт Зяблик и так все и разделятся.

Нет, все откатится ко временам детей леса, и править будут старые боги через сеть чардрев в лице Брана Вечного

#160222 Сегодня 17:40:31

Анон

Анон пишет:

Очевидно

#160223 Сегодня 17:41:23

Анон

Анон пишет:

Если их просто всех убивают, то никто сдаваться не станет. Это вроде бы не ракетостроение, не знаю

Уже тут упомянутый Эйгон Завоеватель прекрасно это проворачивал. Одних убил - другие дважды подумали, стоит ли воевать. Прекрасно устрашение в Вестеросе работает. Тоже вроде бы не ракетостроение. А то по твоей логике после пламенного поля Старки должны быть уйти партизанить, но не сдаться. Ага, конечно.

#160224 Сегодня 17:42:09

Анон

Не понимаю, почему дед не пишет?  :sadcat: Ну вот аноны могут сесть и к ФБ выдать макси, почему он не возьмет себя за бороду и за полгодика не допишет хотя бы ветра? Он же знает, что и куда поставить.

#160225 Сегодня 17:43:31

Анон

Анон пишет:

после пламенного поля Старки должны быть уйти партизанить, но не сдаться

Им это было сделать сложнее чем дорнийцам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума