Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У Миэрина всё в порядке - он пока без Дейнерис выигрывает войну.
С эпидемией? Точно?
К тому, что в Танце ровно одно событие с кучей драконов, которых запинали закованными в здании. А без этого конкретного условия, был убит один дракон "пиратом с арбалетом"
Вот уже один способ - запертые в здании. Убиты из арбалета или якорем (двое), Сиракс просто толпа убила. До танца был выстрел из скорпиона. Так-то до фига разных случаев. Более-менее неуязвимы только огромные драконы, зато можно убить всадника, пока он без дракона. Но огромный дракон все равно не случай Дени. Ее молодого дракона убить легко
Только понял, что имена братьев Дейенерис перекликаются с именами сестер-завоевательниц.
Висенья = Визерис (оба жестокие).
Рейенис (которая любила музыку, кстати) = Рейгар (музыкант).
Эйгон единственный сын родителей, Дейенерис единственная дочь.
Дени == genderbent Эйгон Завоеватель, I knew it.
Я не понимаю, как можно убить сколько-нибудь крупного дракона без меткого удара в глаз (что сложно, так как дракон не сидит в одной точке, а машет башкой), если это огнедышащая тварь, априори приученная атаковать что-то, что а) не хозяин б) нападает с палкой и агрессивными воплями.
Они же умеют считывать агрессию?
Отредактировано (Сегодня 17:16:12)
Рейенис (которая любила музыку, кстати)
И ебаться на стороне.
Я не понимаю, как можно убить сколько-нибудь крупного дракона без меткого удара в глаз (что сложно, так как дракон не сидит в одной точке, а машет башкой), если это огнедышащая тварь, априори приученная атаковать что-то, что а) не хозяин б) нападает с палкой и агрессивными воплями.
Они же умеют считывать агрессию?
Ну вот Сиракс описана как «громадный и грозный зверь».
Звучит как ирония.
И ебаться на стороне.
в ее случае это только слухи.
Дени == genderbent Эйгон Завоеватель,
Недозавоеватель. Ведь Бран на троне - финал Мартина.
Звучит как ирония.
Ага, и ее просто толпа убила.
А зачем им ей присягать?
Я не знаю, у меня Дейнерис вообще ещё в дотракийской степи поносом мается, и я об этом в стартовом комментарии-ответе написал
Это анон* тут заранее рисует картины ужасного будущего.
Так речь шла о том, что всю элиту нужно вырезать. А не о том как все произошло. Миэрин мог бы сопротивляться дольше, если б захотел, но капитулировал. Вот в Астапове убили всех, но дела там ужасно.
Миэрин ничего такого не "мог". Это - город, люди люди Дейнерис в этот город проникли и город взяли. Расскажи ещё, что КГ могла бы подольше людям Тайвина сопротивляться, и капитулировала столица нехотя, ага.
Если ты хочешь порассуждать о том, надо или не надо "вырезать местную элиту", то учитывай немного контекст. А то тут уже смешаны в кучу Вестерос, Эссос, Завоеватель с драконами и рабовладельческий строй. Дейнерис - не в стартовых условиях Эйгона: у неё нет своей территории с её ресурсами, её драконы маленькие, а её людям жрать нечего. Вольные Города - не регионы Вестероса, в которых можно несогласных вырезать, а на их место поставить местных согласных, потому что там совсем другой социальный строй. Проблема не в каких-то "элитах", а в том, что Дейнерис своим анти-рабовладельческим подходом подорвала местную экономику залива (которая абсолютно вся из круговорота рабства и состоит). В том же Астапоре, когда она только туда пришла торговаться за Безупречных, ей местные господа очень советовали... идти дальше и брать штурмом другие города. Потому что это - норм, не норм - мешать работорговле, уж сколько говорили, что она тут воду мутит и всем мешает.
А дух Воина, которого вызвал Пастырь, был ещё больше и грознее, вот и заборол
С эпидемией? Точно?
Точно, если верить спойлерным главам.
Недозавоеватель. Ведь Бран на троне - финал Мартина.
Я уверен он уже давно передумал и посадит туда своего любимого персонажа, чьей семье он посвятил целых 2 книги приквела включая предысторию её прапрадедушки (Эгга).
А дух Воина, которого вызвал Пастырь, был ещё больше и грознее, вот и заборол
Я не очень верю в то, что семеро действительно обладают какими-то силами, если честно 
Ифчо, не верю в Дени на троне, но с армейкой и драконами она найдет себе союзников на раз-два, да собсна к ней уже и так толпами едут
Я тоже не верю, просто не понимаю, к чему эти рассуждения о важности репутации. Да там одно присутствие Барристана рядом уже +100 к репутации даёт, если верить Тайвину. Можно подумать, кто бы там 7К не захватил, он это силой своего доброго имени сделает, а не войсками и союзами.
И ФЭйгону побегут присягать, как только поймут, что от союза с ним можно что-то получить. И плевать всем будет, насколько царь настоящий. И, может, побегут потом даже к Эурону, если он будет продолжать на публике вести себя прилично (а это он умеет).
Я уверен он уже давно передумал и посадит туда своего любимого персонажа, чьей семье он посвятил целых 2 книги приквела включая предысторию её прапрадедушки (Эгга).
Я уверен, что он ничего не напишет, и сериал будет единственным финалом
Я тоже не верю, просто не понимаю, к чему эти рассуждения о важности репутации.
Не о важности репутации в вакууме, а о том, что делают со сдавшимися. Если их просто всех убивают, то никто сдаваться не станет. Это вроде бы не ракетостроение, не знаю
Мне кажется логичным что королевства просто развалятся обратно в дотарговское состояние и будет у нас Бран король, но не на жт, а чисто Севера. Король Эдмар, король Теон, король Роберт Зяблик и так все и разделятся.
Неверующий, изыди именем Рейгара Преподобного.
Мне кажется логичным что королевства просто развалятся обратно в дотарговское состояние и будет у нас Бран король, но не на жт, а чисто Севера. Король Эдмар, король Теон, король Роберт Зяблик и так все и разделятся.
Нет, все откатится ко временам детей леса, и править будут старые боги через сеть чардрев в лице Брана Вечного
Очевидно
Если их просто всех убивают, то никто сдаваться не станет. Это вроде бы не ракетостроение, не знаю
Уже тут упомянутый Эйгон Завоеватель прекрасно это проворачивал. Одних убил - другие дважды подумали, стоит ли воевать. Прекрасно устрашение в Вестеросе работает. Тоже вроде бы не ракетостроение. А то по твоей логике после пламенного поля Старки должны быть уйти партизанить, но не сдаться. Ага, конечно.
Не понимаю, почему дед не пишет?
Ну вот аноны могут сесть и к ФБ выдать макси, почему он не возьмет себя за бороду и за полгодика не допишет хотя бы ветра? Он же знает, что и куда поставить.
после пламенного поля Старки должны быть уйти партизанить, но не сдаться
Им это было сделать сложнее чем дорнийцам.