Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Скорей бы они самоубились хоть об скорпионы, хоть об арбалеты, хоть об Иных.
Анончик, их не существует 
Это какие? Я навскидку только один плюс вспомню - они воду находили. А так - никаких ништяков. Даже корабли свои сожгли.
Ройнары, многочисленный и закалённый в войнах народ (до четверти ройнарских женщин умели владеть оружием) многократно усилили армию Морса и Нимерии; они привезли с собой сказочные по дорнийским меркам богатства, множество хороших ремесленников и оружейников, с которыми не мог тягаться никто в Вестеросе, а также, что важно, — заклинателей воды, которые сумели отыскать в пустыне источники и наполнить высохшие ручьи.
И она бы заработала себе репутацию безумного тирана еще до прибытия в Вестерос (куда она все-таки хочет). А с такой историей даже драконы не сильно помогут, тем более мелкие, которых можно убить скорпионами и даже арбалетами
Если это не очевидно но троллфейсу, то это шутка, анон. Просто мне лично не очень понятно, почему ожидается какое-то сочувствие в адрес нпс рабовладельцев и работорговцев. Сдохли, ну и туда их
Вон, Тирион думает, что Дейнерис - наивная девочка, раз колодцы по пути не перетравила. Все эти сказки про безумство и тиранство не очень рабтают в рамках мира - список примеров бесконечен
ЭТО. Его батя Рейнов вырезал в полном составе, и чета никто Тайвина не называет безумным. Да и первых Таргов, которые половину Вестероса выжгли
Анончик, ты главное дыши, тяжело переносить в фэнтези фэнтезийные элементы, понимаю 
В Вестеросе безумными тиранами скорее назовут тех, кто решил больше сотни детей на столбах распять. К тому же, в Астапоре она велела вырезать весь правящий класс старше двенадцати, и никто не назвал её безумной тираншей в Вестеросе (туда вообще как новости преподнесешь, так и дойдут, а Варису это представить как благородный гнев на такую дичь для вестеросцев, как рабство – ну как два пальца), а рабов это воодушевило, потому что они – невероятно, конечно, но все же – не очень любят рабовладельцев
И в Астапоре после этого вырезания наступило благоденствие, так ведь?
Кстати слухи про нее уже плохие, судя по главе Квентина. Плюс она еще и дочка Безумного короля. А еще она во главе чужестранцев. Безумная дочка безумного короля во главе иноземцев - шанс, что в Вестеросе ее кто-то поддержит, стремится к нулю. Дракон у нее мелкий и по сути только один, управлять в бою сразу тремя нельзя, для других нужны всадники, а лояльных и верных кандидатов у нее как бы нет, в отличие от Эйгона с сестрами
Эх, дед, дед...Закрутил интригу, понавешал ружей, а теперь не знает, что делать...
Кстати слухи про нее уже плохие, судя по главе Квентина. Плюс она еще и дочка Безумного короля. А еще она во главе чужестранцев. Безумная дочка безумного короля во главе иноземцев - шанс, что в Вестеросе ее кто-то поддержит, стремится к нулю.
Слухи про неё плохие разве что в среде работорговцев, оно и понятно, почему. Вестерос о ней особо не думает, а кто думает - тот уже ломанулся предлагать свои услуги (Барристан, Тирион по изначальному замыслу, Виктарион по заданию Эурона, Марвин Маг). Анон, Вестерос в таком состоянии, что ему пофиг. Кто своё отвоюет и удержит - тот молодец и прав. Вон, фЭйгона поддержат (или не поддержат) независимо от того, настоящий он Рейегарович, или нет. Если найдёт, что предложить - поддержат, не найдёт - нет. И пофиг, что он точно так же "во главе чужестранцев", с которыми вестеросцы ещё и воевали кучу раз.
А то ты рассуждаешь прям как сериальщики. "Победит тот, у кого самая лучшая история репутация". Да фиг там. Победит самый сильный и удачиливый. И я бы Дени на последнее место в этом забеге поставил, потому что а) она далеко, там уже без неё все союзы сложатся, пока она доковыляет и б) она женщина, женщин на ЖТ ещё не было - и вряд ли будут.
Отредактировано (Вчера 15:59:13)
Почему?
Они редкий вымирающий вид. Я наоборот хочу, чтоб в отличие от сериала они смогли размножиться...
Они редкий вымирающий вид. Я наоборот хочу, чтоб в отличие от сериала они смогли размножиться...
+++ А ещё они делают этот мир магическим, а не скучным говновековьем, которое так любит половина анонов, но почему-то все ещё читает Мартина, а не Дрюона
Меня немного крипует, что она же повырезала оба пола, так?
Кстати слухи про нее уже плохие, судя по главе Квентина.
Бгг, тебе принести цитаты, где за нее тосты в Вестеросе поднимали?) Что забавно, она в книгах не верит, что так будет и что ее ждут, но такое вполне есть, пусть и в формате пиздежа в тавернах.
Анончик, ты главное дыши, тяжело переносить в фэнтези фэнтезийные элементы, понимаю
Анон нормально переносил даже рожденную тень и Пестряка, но Дейнерис с драконами в мире не нужна.
Меня немного крипует, что она же повырезала оба пола, так?
Всех, кто носит токар и старше двенадцати, вроде
Дрюона
У него не говновековье, у него как-то логики больше
наверное, потому что на базе реального мира.
У Мартина беда, что он сложил в одну шапку средневековую какЕвропу, какие-то древние колдовские государства, по уровню развития как Месопотамия или древняя Греция, сверху туда навалил драконов, детей леса и черта в ступе и велел им всем развиваться оочень медленно и оочень зависимо от отсутствия логики.
Вообще, слухи - это такой себе аргумент. По слухам Санса - крылатая волчица-оборотень, которая отравила короля Джоффри - и улетела восвояси. И где, спрашивается?! 
Всех, кто носит токар и старше двенадцати, вроде
Я не помню, кто это носит, может реально одни мужики, но сам факт, что под нож могли пустить и каких-нибудь девочек 13 лет, это немного пиздецома...
Слухи про неё плохие разве что в среде работорговцев, оно и понятно, почему. Вестерос о ней особо не думает, а кто думает - тот уже ломанулся предлагать свои услуги (Барристан, Тирион по изначальному замыслу, Виктарион по заданию Эурона, Марвин Маг). Анон, Вестерос в таком состоянии, что ему пофиг. Кто своё отвоюет и удержит - тот молодец и прав. Вон, фЭйгона поддержат (или не поддержат) независимо от того, настоящий он Рейегарович, или нет. Если найдут, что предложить - поддержат, не найдут - нет. И пофиг, что он точно так же "во главе чужестранцев", с которыми вестеросцы ещё и воевали кучу раз.
А то ты рассуждаешь прям как сериальщики. "Победит тот, у кого самая лучшая история репутация". Да фиг там. Победит самый сильный и удачиливый.
Ну вот будут о ней знать, что она вырезает под корень всю местную элиту - никто перед ней не склонится, будут драться до последнего. А где она сумеет кого-то там завоевать, уйдут в горы, пещеры, леса и будут вести партизанскую войну, вырезая ее людей где дотянутся.
Перед Эйгоном склонялись как раз потому что он не жестил с завоеванными. Жестил бы - никакие драконы ему бы не помогли.
Почему? Они редкий вымирающий вид.
В их вселенной они — разновидность оружия, выведенная отчасти магией, отчасти генетикой. Нафиг такое счастье.
А ещё они делают этот мир магическим, а не скучным говновековьем
В повестях о Дунке и Эгге вполне есть магия и без драконов, и не так уж и скучно. А говновековье сняли в сериале, там им и наслаждайтесь.
Отредактировано (Вчера 16:06:58)
под нож могли пустить и каких-нибудь девочек 13 лет, это немного пиздецома...
А чем мальчики хуже, такие же дети.
Я не помню, кто это носит, может реально одни мужики, но сам факт, что под нож могли пустить и каких-нибудь девочек 13 лет, это немного пиздецома...
"Девочки 13 лет" - это уже не дети по тамошним меркам. Дейнерис в 13 выходит замуж. То есть, читателю оно действительно пиздецома, но в рамках мира - нет.
разновидность оружия,
Собаками тоже можно травить людей, а конями топтать. И что, надо уничтожить коней и собак? А заодно всех прочих недружелюбных к человеку животных крупнее кошки?..
Драконы вполне себе часть того мира. Без людей это были бы просто крупные хищники.
чем мальчики хуже, такие же дети.
Ну в патриархальных государствах мальчики так-то двигатель общества, плюс опаснее.
Собаками тоже можно травить людей, а конями топтать. И что, надо уничтожить коней и собак? А заодно всех прочих недружелюбных к человеку животных крупнее кошки?..
Ну да, сравнил два более-менее естественных вида и магически выведенных чудовищ. Как часть Валирии драконы что-то не больно гармоничны оказались.