Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Он был драконоподобный ведь, а это тарговская фишка. Не думаю, что она врала
Так его, кроме Мирри, никто не видел. А Мирри сказала, что из Дейнерис вылез уже давно разлагающийся труп. Труп, я повторюсь, буквально несколько часов назад бодренько пинался.
Дейнерис на тело посмотреть Мартин не дал. Так что вопрос о том, насколько словам Мирри можно доверять - открытый.Анон пишет:Да даже десять драконов не панацея, чего уж. Если Мартину надо, их крестьяне перебьют
С драконами Дени это будет сделать ещё проще, они же маленькие
Нельзя ей доверять.
Она ж, агентесса 007, сама сказала, что цель была - уничтожить "жеребца, который покроет весь мир", то есть, этого ребенка. И сама имела возможность наблюдать методы покрытия.
Так что да, такой вот Миррин coup de grace.
Отредактировано (Сегодня 14:31:45)
С драконами Дени это будет сделать ещё проще, они же маленькие
Да огромную Дримфаер завалили (ладно, потолком в основном), Сиракс тупо чернь убила. А Сиракс в книге описывалась крупным и грозным драконом. Так что теории вообще строить бесполезно. Надо будет- сюжетная броня отразит любую опасность, надо - любое преимущество будет уничтожено самым глупым и невероятным образом
Базированная Мирри, лучший женский персонаж Плио
Да огромную Дримфаер завалили (ладно, потолком в основном)
Она сама себе завалила. Она же обрушила потолок(
Сиракс тупо чернь убила. А Сиракс в книге описывалась крупным и грозным драконом.
А вот тут - бредятина, из серии kinda forgot, что умею плеваться огнём.
Надо будет- сюжетная броня отразит любую опасность, надо - любое преимущество будет уничтожено самым глупым и невероятным образом
Есть такое. Впрочем, с таким подходом уже как-то меньше переживаешь за любимок и нелюбимок.
они же маленькие
На момент пятой книги — здоровые лошади.
На момент пятой книги — здоровые лошади.
На момент пятой книги - самый здоровый из них, Дрогон, может носить на себе только хрупкую Дейнерис. Малютка в несколько метров всего. Что делали с такими маленькими драгончиками мы можем увидеть на примере Грозового Облака, который всяко был старше и больше драконов Дейнерис.
"Здоровыми лошадьми" можно назвать Балериона или Вхагар (под конец её жизни). Там по их черепам понятно, что они могли телегу проглотить целиком. Таких простыми стрелами не убьёшь (если стрела не в глаз).
Отредактировано (Сегодня 14:47:58)
лучший женский персонаж Плио
Отомстить беременному подростку, охуенно, чо 
Ну, я могу её понять. Другой вопрос, что персонажа-то там и нет почти, отыграла свою функцию - и ушла в закат. Как-то ту мач называть её "лучшим женским персонажем".
На это Мирри сказала бы, что она не мстит, она очень даже сочувствует, но устраняет будущую угрозу миру в виде Рейго.
Лес рубят, щепки летят, революцию в белых перчатках не делают, и прочее, что в таком случае говорят.
А я не могу, чё ей конкретно Дени-то сделала. Ну сдох кхал и сдох, а пиздюка можно было уже снаружи пришибить, раз уж задача убить Гитлера в детстве, а не вот это всё устраивать с девкой, которая только помочь и пыталась
Ну, я могу её понять
А я нет, потому что а) эта девочка ей ничего не сделала б) наоборот по-человечески отнеслась, а не как стерва.
Но понятно, что если Мартин планировал Дени НЕ быть в семейных отношениях, то она бы и без этой ебанашки потеряла ребенка, поев не того, или просто неудачно разродившись.
А я не могу, чё ей конкретно Дени-то сделала. Ну сдох кхал и сдох, а пиздюка можно было уже снаружи пришибить, раз уж задача убить Гитлера в детстве, а не вот это всё устраивать с девкой, которая только помочь и пыталась
Так она не звала Дени в шатер. Наоборот предупреждала о том, что туда никому не надо. Ее туда Джорах принёс.
Может, хотела для верности лишить Дени хоть какого шанса породить ребенка.
девкой, которая только помочь и пыталась
Насколько я помню, на ее народ напали потому что Дени нужны были деньги на военную компанию по завоеванию ЖТ
А я не могу, чё ей конкретно Дени-то сделала.
Ну это, попустительствовала разрушению селений ее родного народа? По слову кхала поубивали тех, кого она лечила? Ведь Дейнерис же не думала о том, что ее путь к ЖТ будет усеян трупами, и Жеребец, который покроет весь мир, вообще-то станет еще худшим убийцей, чем Дрого?
Отредактировано (Сегодня 14:59:04)
Иф чо, я лавер Дени
Но я могу понять, что в состоянии "враги сожгли родную хату, убили всю её семью" ты как-то не сильно думаешь, кто там беременная девочка, а кто - нет, ты просто ненавидишь всех дотракийцев скопом и пытаешься прибить будущего Чингис-хана в младенчестве.
Так она не звала Дени в шатер. Наоборот предупреждала о том, что туда никому не надо. Ее туда Джорах принёс.
Она и Дрого спасти пыталась - у того заражение пошло только после того, как он пекучую повязку отодрал и выбросил.
Вообще, мне больше интересно, как будут разворачиваться отношения Марвина Мага и Дейнерис, учитывая, что он как раз был учителем Мирри.
В итоге у Дени три дракона, что для мира несколько опаснее, чем один сын кхала
В итоге у Дени три дракона, что для мира несколько опаснее, чем один сын кхала
Хто ж знал)
Насколько я помню, на ее народ напали потому что Дени нужны были деньги на военную компанию по завоеванию ЖТ
На её народ напали потому, что тем дотраки и живут. Дени там мало влияла на то, соберутся ли дотраки воевать за ЖТ. Если бы не недо-отравление (как я понимаю, срежиссированное Варисом), так никто бы никуда и не собрался, слишком уж дотракийцы боятся воды. Но воевать, грабить, насиловать и угонять в рабство дотраки бы не перестали. Более того - Дени за её фокусы с "я забираю себе этих женщин" ничего не было только потому, что Дрого решил, что это его сын так крут, что из-за него беременная мамка свирепая.
Отредактировано (Сегодня 15:04:35)
Ведь Дейнерис же не думала о том, что ее путь к ЖТ будет усеян трупами
Причем на этом ЖТ никто ее не ждет. На то время в Вестеросе мир и процветание, она хочет развязать войну из-за личных амбиций, никого там спасать не надо, а война это тысячи жертв
Это лучшая часть 
Это лучшая часть
Ты тролль, что ли?
Дени там мало влияла на то, соберутся ли дотраки воевать за ЖТ. Если бы не недо-отравление (как я понимаю, срежиссированное Варисом), так никто бы никуда и не собрался. Но воевать, грабить, насиловать и угонять в рабство дотраки бы не перестали. Более того - Дени за её фокусы с "я забираю себе этих женщин" ничего не было только потому, что Дрого решил, что это его сын так крут, что из-за него беременная мамка свирепая.
она упрашивала Дрого. Да, до покушения ему это было не надо, но после он согласился сделать как она хочет. Собрался бы туда Дрого или нет без ее уговоров неизвестно, но она как бы не является непричастной
вообще-то станет еще худшим убийцей, чем Дрого?
В мире, где таких убийц дохуя?
И это повод становиться такой же? А она вполне себе стала, на 5 книг стараниями Дейнерис уже дохуя убитых, раненых, искалеченных, с порушенными жизнями, а в завоеванном ею городе эпидемия. Охуенно, чо.