Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не знаю насчёт "пригрела". Она точно дала Тианне что-то там с Мейгором сделать, чтобы он очнулся - ну и это себя оправдало. А дальше я бы не сказала, что в тексте описывались какие-то особенные их взаимоотношения. Висенья под конец своей жизни всё больше следила, чтобы Мейгор своих племянников всех под корень не переубивал - что, в принципе, тоже оправдалось.
В плане она позволила ей жить с Мейгором и не поняла, что она может травить его жен. То есть эту опасность не увидел не только Мейгор, но и Алис и Висенья
Это вполне научное явление - с лишней головой. Поглощенный близнец, никакой магии)
Вот только ИРЛ такие живут не очень долго. А Мейлис был вполне себе рубакой-ебакой, и помер от меча Барристана (а так, может, и дольше бы прожил).
В плане она позволила ей жить с Мейгором и не поняла, что она может травить его жен. То есть эту опасность не увидел не только Мейгор, но и Алис и Висенья
Понял тебя. Вообще, мне кажется, что Тианна не сразу начала свою отравительскую деятельность. Но тут надо по срокам проверять, когда первые выкидыши и неудачные роды пошли хронологически.
Мы ж не знаем даже, от кого она рожала. Спала ли она со всеми желающими (и тогда странно, что настолько распущенную женщину сделали бы господской кормилицей) или у нее был постоянный партнер/муж. Во втором случае сменила мужика на двадцатилетнего парня с оттакенными живучими сперматозоидами — тут-то карта и поперла.
Мужа явно не было, иначе она б не смогла сказать, что вышла замуж за Эймонда.
и если на словах Рейгар чаще всего весь такой прекрасный, то его действия заставляют думать, что он либо окончательно поехал на пророчестве, либо изначально не отличался умом. Если коротко - он сделал всё, чтобы подкосить и без того шаткое положение Таргариенов и превратить себя в политический труп ещё до того, как превратился в физический.
С опозданием, но: браво, анон. Отлично всё расписал.
Проблема в том, что очень многое в образе Рейгара само себе противоречит, даже если не брать в расчёт то, что мы его вообще видим только в воспоминаниях других персонажей, плюс, вероятно, образ прошёл через множество ретконов от автора, да ещё и оброс в фандоме фанонами и странными умозаключениями. В итоге из той информации, что у нас есть, вообще не вытекает единого образа, и если на словах Рейгар чаще всего весь такой прекрасный, то его действия заставляют думать, что он либо окончательно поехал на пророчестве, либо изначально не отличался умом. Если коротко - он сделал всё, чтобы подкосить и без того шаткое положение Таргариенов и превратить себя в политический труп ещё до того, как превратился в физический.
▼длиннопростынь, не лаверская⬍
Отличный анализ. Браво.
Ого, а у неё прям фанаты есть?
Есть.
Ничего себе, никогда их не видел. Совершенно гадкий персонаж ведь.
Понял тебя. Вообще, мне кажется, что Тианна не сразу начала свою отравительскую деятельность. Но тут надо по срокам проверять, когда первые выкидыши и неудачные роды пошли хронологически.
Они в 42 году вернулись из ссылки, а в 44 Алис забеременела. И Тианна сама сказала Мейгору, что якобы Алис изменяла ему, а потом лично пытала брр
У меня впечатление, что Тианна сперва сблизилась с Алис, а уже только через нее с Мейгором. А затем избавилась от нее
Они в 42 году вернулись из ссылки, а в 44 Алис забеременела. И Тианна сама сказала Мейгору, что якобы Алис изменяла ему, а потом лично пытала брр
Быстрогуглинг говорит мне, что Висенья как раз умерла в 44-м году. Ну и доживала свой век она на ДК. Так что, видимо, вся мякотка вылезла наружу уже после её смерти.
У меня впечатление, что Тианна сперва сблизилась с Алис, а уже только через нее с Мейгором. А затем избавилась от нее
Да, у меня тоже. Дева явно хотела к успеху прийти, но не с тем связалась.
Надо было всё же ребёнка себе наколдовать до того, как устранять конкуренток.
Быстрогуглинг говорит мне, что Висенья как раз умерла в 44-м году. Ну и доживала свой век она на ДК. Так что, видимо, вся мякотка вылезла наружу уже после её смерти.
Да, наверно Тианна не решалась действовать при ее жизни. С другой стороны, могла бы наверно понять, что она итого опасна.
Если б могла, то наверняка бы сделала. Видимо просто не могла
Да, наверно Тианна не решалась действовать при ее жизни. С другой стороны, могла бы наверно понять, что она итого опасна.
Кто его знает. Висенья, конечно, что-то магичила - но и Тианна тоже. И в итоге колдунство Тианны оказалось круче, раз уж она смогла Мейгора поднять на ноги (а Висенья, видимо, нет).
Мне очень симпатична Висенья, но вряд ли она была всемогущей сьёй(
Если б могла, то наверняка бы сделала. Видимо просто не могла
Тогда это ещё страннее. Без детей самой Тианне ничего бы не светило - Мейгор Эйерею вполне себе наследницей назначил, когда припёрло. А вот рисковала она знатно - Мейгор никогда не был добрым няшкой.
У меня впечатление, что занятие черной магией лишает возможности родить живого ребенка. Алис Риверс - выкидыши, и не факт, что ребенок, которого она представила как сына Эймонда действительно ее ребенок. Тианна родить ребенка не смогла. Мисария под вопросом, но если он тоже магичила, то только выкидыш, живого ребенка нет. Меллисандра - тени. Дени после магии детей иметь не может (хоть она не сама колдовала)
У меня впечатление, что занятие черной магией лишает возможности родить живого ребенка.
Висенья смогла (но есть нюанс). А её точно называли знатоком всяких тёмных искусств, даже если зачинала она без магического эко.
Дени, кмк, обменяла свой шанс стать матерью ребёнка на рождение драконов (фигурально выражаясь, конечно). Про Мел непонятно - она в кадре никогда не пробовала родить человеческого ребёнка.
Блин, маловата у нас выборка, но другой нет.
Тогда это ещё страннее. Без детей самой Тианне ничего бы не светило - Мейгор Эйерею вполне себе наследницей назначил, когда припёрло. А вот рисковала она знатно - Мейгор никогда не был добрым няшкой.
Под конец наверно просто злость.
Висенья смогла (но есть нюанс). А её точно называли знатоком всяких тёмных искусств, даже если зачинала она без магического эко.
Это вроде про последние годы говорят, когда она уже не могла владеть мечом. То есть на момент рождения Мейгора могла еще не сильно увлекаться
обменяла свой шанс стать матерью ребёнка на рождение драконов
Ну так у нее вроде месячные заново пошли, может, и родит кого-то. Мне кажется, что ее бесплодие могло быть последствием мертворождения гниющего уродца (воспаление и все дела), кроме того, очень юный возраст (14? там и у нерожавших часто сбои, кисты и пиздецы, организм в ахуе от пубертата) и постоянный стресс.
Кстати, непонятно, почему она родила не просто мертвого ребенка, а страшный ъуъ.
Это вроде про последние годы говорят, когда она уже не могла владеть мечом. То есть на момент рождения Мейгора могла еще не сильно увлекаться
Про "знала толк в ядах и не чужда чёрной магии" писали, емнип, практически сразу, когда только представляли трио Завоевателей.
Ну так у нее вроде месячные заново пошли, может, и родит кого-то.
Да, я помню. Но дальше книг нет, и большие сомнения, будут ли
Кстати, непонятно, почему она родила не просто мертвого ребенка, а страшный ъуъ.
Мне кажется, обычного ребёнка она родила. Это Мирри ей навешала лапши, что, мол, "он был мёртв уже много лет" - а он буквально перед родами вполне себе бодренько толкался. Такой психологический удар, чтобы Дени там уже точно отчаялась - и больше никогда никого не родила.
Хотя, как показывает практика, даже десяток детей - это не панацея. Если Мартину надо - он опять какое-нибудь весеннее поветрие или летний замок сочинит. Просто, кмк, Дени нынче по лору должно быть не до детей, ей там надо куда-то лететь и что-то завоёвывать. Младенцы в это всё просто не вписываются.
Мне кажется, обычного ребёнка она родила. Это Мирри ей навешала лапши, что, мол, "он был мёртв уже много лет" - а он буквально перед родами вполне себе бодренько толкался. Такой психологический удар, чтобы Дени там уже точно отчаялась - и больше никогда никого не родила.
Он был драконоподобный ведь, а это тарговская фишка. Не думаю, что она врала
Хотя, как показывает практика, даже десяток детей - это не панацея. Если Мартину надо - он опять какое-нибудь весеннее поветрие или летний замок сочинит. Просто, кмк, Дени нынче по лору должно быть не до детей, ей там надо куда-то лететь и что-то завоёвывать. Младенцы в это всё просто не вписываются.
Да даже десять драконов не панацея, чего уж. Если Мартину надо, их крестьяне перебьют 
Отредактировано (Сегодня 14:23:38)
Он был драконоподобный ведь, а это тарговская фишка. Не думаю, что она врала
Так его, кроме Мирри, никто не видел. А Мирри сказала, что из Дейнерис вылез уже давно разлагающийся труп. Труп, я повторюсь, буквально несколько часов назад бодренько пинался.
Дейнерис на тело посмотреть Мартин не дал. Так что вопрос о том, насколько словам Мирри можно доверять - открытый.
Да даже десять драконов не панацея, чего уж. Если Мартину надо, их крестьяне перебьют
С драконами Дени это будет сделать ещё проще, они же маленькие