Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Прикол в том, что поддерживали их собственно дорницы же. Которые якобы смирились с Мартеллами, но выступили буквально против Мартеллов в этом восстании
Я тут не вижу противоречия. Во-первых, со стороны Мартеллов тоже могли быть недовольные тем, что со вчерашними врагами закорешились. По сути, от этого союза только Мартеллы и выиграли, их же принцесса вышла замуж за будущего короля, я не уверен, получили ли что-то остальные. Во-вторых - вечная тема с настроениями реваншизма. Это как Болтоны, которые закорешились с короной ради свержения Старков. Тоже кучу поколений были "смирившимися". По Мартину такие роды-антиподы топор войны не зароют, наверное, никогда.
Вообще, Мейгора следовало прозвать не Жестоким, а Тупым, потому что селить рядом со своей женой вот это и еще верить этому существу может только очень тупой человек.
Считал ее полезной. А что она травит его детей не знал. Но у Мартина так часто - магия и маги приносят ситуативно пользу, а на длинной дистанции губят
Вообще, Мейгора следовало прозвать не Жестоким, а Тупым, потому что селить рядом со своей женой вот это и еще верить этому существу может только очень тупой человек.
Справедливости ради, пресловутая жена ей верила точно так же, как и Мейгор. А, может, и любила Тианну больше тоже она.
что она травит его детей не знал.
Мог бы догадаться, учитывая ее амплуа в целом)
Учитывая, что ебалась с ней и втиралась в доверие
Да, вот поступок с Алис это самое мерзкое, что она сделала
Это как Болтоны, которые закорешились с короной ради свержения Старков. Тоже кучу поколений были "смирившимися". По Мартину такие роды-антиподы топор войны не зароют, наверное, никогда.
Да. Вопрос почему это не вылезло во время завоевания Эйгона. Хорошая же возможность. Ответа кроме Мартин захотел по сути нет.
Ну, до этого она его почти из мёртвых подняла - что даёт о-го-го какой кредит доверия.
Да и не был Мейгор никогда особо умным, чо уш там. Покуда была жива Висенья, он ещё как-то выгребал.
Да. Вопрос почему это не вылезло во время завоевания Эйгона. Хорошая же возможность. Ответа кроме Мартин захотел по сути нет.
Ну, если бы Старки пошли на принцип и отказались бы присягать - может, и вылезло бы. Типа как с Талли получилось. Но Старки оказались умнее и момент был упущен.
Вообще, для меня Мейгор - самый благодатный персонаж для накуров. От того, "что было бы, если бы у него таки родился ребёнок" или "что было бы, если б Эйерея доросла до взрослого возраста в позиции наследницы" - и до "что было бы, если бы Мейгор официально ввёл в Вестеросе понятие гарема". Это ж совсем ранние Тарги, там история ещё могла хоть куда пойти.
В треде накуривали, то у Мейгора чудом родилась дочка. Он стал папой-наседкой. В итоге поженил её с наследником Мартеллов. Вот он путь бескровного присоединения Дорна 
Не знаю, мог бы наверно. А почему Деймон Мисарию держал при себе тот же вопрос, она им так всем напакостила. Мог бы наверно догадаться, но типа полезная. Если б Эймонд выжил, у него с Алис Риверс бы наверно какая-то похожая история произошла, я думаю
Ну, если бы Старки пошли на принцип и отказались бы присягать - может, и вылезло бы. Типа как с Талли получилось. Но Старки оказались умнее и момент был упущен.
Ага. Но я это писал к теме Мартеллов и Айронвудов. Почему эта тема у них в тот момент не вылезла, как раз самое время.
Это окажется мейстерской пропагандой.
Эх, это верно, как рейсбендить персонажей так мы прогрессивные, а как полных женщин показать, так только если это эпизодический персонаж на один эпизод.
Кстати, меня всегда удивляло, что рождение драконоподобных нехов задокументировано (более-менее) только у жен Мейгора и Деймона (и то — деформированный сын Деймона от Лейны мог быть и обычным, про драконьи черты ничего не сказано). А так могли родиться слабоумные дети, могли — болезненные, но даже в драконью эпоху больше ни у кого хвостов и чешуи не вылезало.
В треде накуривали, то у Мейгора чудом родилась дочка. Он стал папой-наседкой. В итоге поженил её с наследником Мартеллов. Вот он путь бескровного присоединения Дорна
Я помню, я курил тогда вместе с вами
Если б Эймонд выжил, у него с Алис Риверс бы наверно какая-то похожая история произошла, я думаю
Вот уж, кстати, загадку загадочную Мартин с этой Алис накрутил. Был ли мальчик? Был ли дракон? Была ли магея? Если хоть одно "да" - куда потом всё делось? Вопросы, вопросы...
Меня вообще пугают люди, которые не только ни к кому не способны привязаться (интересно, хоть маму свою эта плесень любила, или там кошку?), но и буквально срут где едят.
Покуда была жива Висенья, он ещё как-то выгребал.
Висенья Тианну кстати тоже пригрела. Уж она могла догадаться какая та опасная и избавиться
Вот уж, кстати, загадку загадочную Мартин с этой Алис накрутил. Был ли мальчик? Был ли дракон? Была ли магея? Если хоть одно "да" - куда потом всё делось? Вопросы, вопросы...
Не знаю даже. Алис всю жизнь не могла родить живого ребенка, а тут в 40+ взяла и родила?
Кстати, меня всегда удивляло, что рождение драконоподобных нехов задокументировано (более-менее) только у жен Мейгора и Деймона (и то — деформированный сын Деймона от Лейны мог быть и обычным, про драконьи черты ничего не сказано). А так могли родиться слабоумные дети, могли — болезненные, но даже в драконью эпоху больше ни у кого хвостов и чешуи не вылезало.
Мне нравится теория, что "чешуя и хвосты" - это просто один из этапов внутриутробного развития плода у Таргов. Потому и нет у нас живых и взрослых Таргов с чешуёй. Есть только с лишними пальцами - и головой.
Не знаю даже. Алис всю жизнь не могла родить живого ребенка, а тут в 40+ взяла и родила?
У неё просто мужика хорошего не было 
У дорнийского письма вообще нет какого-то нормальной разгадки, по-моему, там в любой версии какой-то косяк, учитывая что во время последующей войны с Юным Драконом никакого секретного оружия или нанятых безликих так и не появилось
Я думал, там было про запытанную Рейнис, которой позволили умереть...
Висенья Тианну кстати тоже пригрела. Уж она могла догадаться какая та опасная и избавиться
Не знаю насчёт "пригрела". Она точно дала Тианне что-то там с Мейгором сделать, чтобы он очнулся - ну и это себя оправдало. А дальше я бы не сказала, что в тексте описывались какие-то особенные их взаимоотношения. Висенья под конец своей жизни всё больше следила, чтобы Мейгор своих племянников всех под корень не переубивал - что, в принципе, тоже оправдалось.
Анон пишет:Кстати, меня всегда удивляло, что рождение драконоподобных нехов задокументировано (более-менее) только у жен Мейгора и Деймона (и то — деформированный сын Деймона от Лейны мог быть и обычным, про драконьи черты ничего не сказано). А так могли родиться слабоумные дети, могли — болезненные, но даже в драконью эпоху больше ни у кого хвостов и чешуи не вылезало.
Мне нравится теория, что "чешуя и хвосты" - это просто один из этапов внутриутробного развития плода у Таргов. Потому и нет у нас живых и взрослых Таргов с чешуёй. Есть только с лишними пальцами - и головой.
Это вполне научное явление - с лишней головой. Поглощенный близнец, никакой магии)
У неё просто мужика хорошего не было
Не то чтобы таргогены какие-то сильно плодовитые. У кого как. Но явно не помогут, если у нее были сплошные мертворождегия всю жизнь. Единственное (если это правда ее ребенок, а не какой-то рандомный сирота), то она либо специально от всех предыдущих детей избавлялись как плата за магию, либо же этого ребенка смогла родить живым благодаря какому-то ритуалу (например использовала Эймонда в качестве жертвы)
Я думал, там было про запытанную Рейнис, которой позволили умереть...
Или про живую и обезображенную. Эйгон же, емнип, после письма сразу куда-то сорвался лететь? Не в Дорн, конечно, но просто странно, к чему это было вообще.
Мы ж не знаем даже, от кого она рожала. Спала ли она со всеми желающими (и тогда странно, что настолько распущенную женщину сделали бы господской кормилицей) или у нее был постоянный партнер/муж. Во втором случае сменила мужика на двадцатилетнего парня с оттакенными живучими сперматозоидами — тут-то карта и поперла.