Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#160051 Сегодня 12:09:33

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Прикол в том, что поддерживали их собственно дорницы же. Которые якобы смирились с Мартеллами, но выступили буквально против Мартеллов в этом восстании

Я тут не вижу противоречия. Во-первых, со стороны Мартеллов тоже могли быть недовольные тем, что со вчерашними врагами закорешились. По сути, от этого союза только Мартеллы и выиграли, их же принцесса вышла замуж за будущего короля, я не уверен, получили ли что-то остальные. Во-вторых - вечная тема с настроениями реваншизма. Это как Болтоны, которые закорешились с короной ради свержения Старков. Тоже кучу поколений были "смирившимися". По Мартину такие роды-антиподы топор войны не зароют, наверное, никогда.

#160052 Сегодня 12:10:04

Анон

Анон пишет:

Вообще, Мейгора следовало прозвать не Жестоким, а Тупым, потому что селить рядом со своей женой вот это и еще верить этому существу может только очень тупой человек.

Считал ее полезной. А что она травит его детей не знал.  Но у Мартина так часто - магия и маги приносят ситуативно пользу, а на длинной дистанции губят

#160053 Сегодня 12:11:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, Мейгора следовало прозвать не Жестоким, а Тупым, потому что селить рядом со своей женой вот это и еще верить этому существу может только очень тупой человек.

Справедливости ради, пресловутая жена ей верила точно так же, как и Мейгор. А, может, и любила Тианну больше тоже она.

#160054 Сегодня 12:11:56

Анон

Анон пишет:

что она травит его детей не знал.

Мог бы догадаться, учитывая ее амплуа в целом)

#160055 Сегодня 12:12:03

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что ебалась с ней и втиралась в доверие 

Да, вот поступок с Алис это самое мерзкое, что она сделала

#160056 Сегодня 12:14:10

Анон

Анон пишет:

Это как Болтоны, которые закорешились с короной ради свержения Старков. Тоже кучу поколений были "смирившимися". По Мартину такие роды-антиподы топор войны не зароют, наверное, никогда.

Да. Вопрос почему это не вылезло во время завоевания Эйгона. Хорошая же возможность. Ответа кроме Мартин захотел по сути нет.

#160057 Сегодня 12:14:35

Анон

Анон пишет:

Ну, до этого она его почти из мёртвых подняла - что даёт о-го-го какой кредит доверия.
Да и не был Мейгор никогда особо умным, чо уш там. Покуда была жива Висенья, он ещё как-то выгребал.

#160058 Сегодня 12:15:36

Анон

Анон пишет:

Да. Вопрос почему это не вылезло во время завоевания Эйгона. Хорошая же возможность. Ответа кроме Мартин захотел по сути нет.

Ну, если бы Старки пошли на принцип и отказались бы присягать - может, и вылезло бы. Типа как с Талли получилось. Но Старки оказались умнее и момент был упущен.

#160059 Сегодня 12:15:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, для меня Мейгор - самый благодатный персонаж для накуров. От того, "что было бы, если бы у него таки родился ребёнок" или "что было бы, если б Эйерея доросла до взрослого возраста в позиции наследницы" - и до "что было бы, если бы Мейгор официально ввёл в Вестеросе понятие гарема". Это ж совсем ранние Тарги, там история ещё могла хоть куда пойти.

В треде накуривали, то у Мейгора чудом родилась дочка. Он стал папой-наседкой. В итоге поженил её с наследником Мартеллов. Вот он путь бескровного присоединения Дорна :chearleader:

#160060 Сегодня 12:16:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мог бы наверно. А почему Деймон Мисарию держал при себе тот же вопрос, она  им так всем напакостила. Мог бы наверно догадаться, но типа полезная. Если б Эймонд выжил, у него с Алис Риверс бы наверно какая-то похожая история произошла, я думаю

#160061 Сегодня 12:17:54

Анон

Анон пишет:

Ну, если бы Старки пошли на принцип и отказались бы присягать - может, и вылезло бы. Типа как с Талли получилось. Но Старки оказались умнее и момент был упущен.

Ага. Но я это писал к теме Мартеллов и Айронвудов. Почему эта тема у них в тот момент не вылезла, как раз самое время.

#160062 Сегодня 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Это окажется мейстерской пропагандой.

Эх, это верно, как рейсбендить персонажей так мы прогрессивные, а как полных женщин показать, так только если это эпизодический персонаж на один эпизод.

#160063 Сегодня 12:18:20

Анон

Кстати, меня всегда удивляло, что рождение драконоподобных нехов задокументировано (более-менее) только у жен Мейгора и Деймона (и то — деформированный сын Деймона от Лейны мог быть и обычным, про драконьи черты ничего не сказано). А так могли родиться слабоумные дети, могли — болезненные, но даже в драконью эпоху больше ни у кого хвостов и чешуи не вылезало.

#160064 Сегодня 12:18:54

Анон

Анон пишет:

В треде накуривали, то у Мейгора чудом родилась дочка. Он стал папой-наседкой. В итоге поженил её с наследником Мартеллов. Вот он путь бескровного присоединения Дорна

Я помню, я курил тогда вместе с вами  =D

Анон пишет:

Если б Эймонд выжил, у него с Алис Риверс бы наверно какая-то похожая история произошла, я думаю

Вот уж, кстати, загадку загадочную Мартин с этой Алис накрутил. Был ли мальчик? Был ли дракон? Была ли магея? Если хоть одно "да" - куда потом всё делось? Вопросы, вопросы...

#160065 Сегодня 12:19:10

Анон

Меня вообще пугают люди, которые не только ни к кому не способны привязаться (интересно, хоть маму свою эта плесень любила, или там кошку?), но и буквально срут где едят.

#160066 Сегодня 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Покуда была жива Висенья, он ещё как-то выгребал.

Висенья Тианну кстати тоже пригрела. Уж она могла догадаться какая та опасная и избавиться

#160067 Сегодня 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Вот уж, кстати, загадку загадочную Мартин с этой Алис накрутил. Был ли мальчик? Был ли дракон? Была ли магея? Если хоть одно "да" - куда потом всё делось? Вопросы, вопросы...

Не знаю даже. Алис всю жизнь не могла родить живого ребенка, а тут в 40+ взяла и родила?

#160068 Сегодня 12:22:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня всегда удивляло, что рождение драконоподобных нехов задокументировано (более-менее) только у жен Мейгора и Деймона (и то — деформированный сын Деймона от Лейны мог быть и обычным, про драконьи черты ничего не сказано). А так могли родиться слабоумные дети, могли — болезненные, но даже в драконью эпоху больше ни у кого хвостов и чешуи не вылезало.

Мне нравится теория, что "чешуя и хвосты" - это просто один из этапов внутриутробного развития плода у Таргов. Потому и нет у нас живых и взрослых Таргов с чешуёй. Есть только с лишними пальцами - и головой.

#160069 Сегодня 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю даже. Алис всю жизнь не могла родить живого ребенка, а тут в 40+ взяла и родила?

У неё просто мужика хорошего не было ;)

#160070 Сегодня 12:24:24

Анон

Анон пишет:

У дорнийского письма вообще нет какого-то нормальной разгадки, по-моему, там в любой версии какой-то косяк, учитывая что во время последующей войны с Юным Драконом никакого секретного оружия или нанятых безликих так и не появилось

Я думал, там было про запытанную Рейнис, которой позволили умереть...

#160071 Сегодня 12:26:00

Анон

Анон пишет:

Висенья Тианну кстати тоже пригрела. Уж она могла догадаться какая та опасная и избавиться

Не знаю насчёт "пригрела". Она точно дала Тианне что-то там с Мейгором сделать, чтобы он очнулся - ну и это себя оправдало. А дальше я бы не сказала, что в тексте описывались какие-то особенные их взаимоотношения. Висенья под конец своей жизни всё больше следила, чтобы Мейгор своих племянников всех под корень не переубивал - что, в принципе, тоже оправдалось.

#160072 Сегодня 12:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится теория, что "чешуя и хвосты" - это просто один из этапов внутриутробного развития плода у Таргов. Потому и нет у нас живых и взрослых Таргов с чешуёй. Есть только с лишними пальцами - и головой.

Это вполне научное явление - с лишней головой. Поглощенный близнец, никакой магии)

#160073 Сегодня 12:27:16

Анон

Анон пишет:

У неё просто мужика хорошего не было

Не то чтобы таргогены какие-то сильно плодовитые. У кого как. Но явно не помогут, если у нее были сплошные мертворождегия всю жизнь. Единственное (если это правда ее ребенок, а не какой-то рандомный сирота), то она либо специально от всех предыдущих детей избавлялись как плата за магию, либо же этого ребенка смогла родить живым благодаря какому-то ритуалу (например использовала Эймонда в качестве жертвы)

#160074 Сегодня 12:27:56

Анон

Анон пишет:

Я думал, там было про запытанную Рейнис, которой позволили умереть...

Или про живую и обезображенную. Эйгон же, емнип, после письма сразу куда-то сорвался лететь? Не в Дорн, конечно, но просто странно, к чему это было вообще.

#160075 Сегодня 12:28:45

Анон

Анон пишет:

Мы ж не знаем даже, от кого она рожала. Спала ли она со всеми желающими (и тогда странно, что настолько распущенную женщину сделали бы господской кормилицей) или у нее был постоянный партнер/муж. Во втором случае сменила мужика на двадцатилетнего парня с оттакенными живучими сперматозоидами — тут-то карта и поперла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума