Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я теоретизирую, что он не был бесплодным ровно до суда семерых. Тианна там его явно с того света вернула - чем-то напоминает кейс с Дени, мейегой, Дрого и Рейго. Платой за возвращение к жизни стало бесплодие. Есть, конечно, и теория, что бесплодным он таки был - Висенья же себе ребёнка наколдовала, уже в почтенном для деторождения возрасте.
Ну и мне кажется, что будучи в ссылке, Мейгор детей не заводил вполне сознательно. Иначе потом бы для него собственное бесплодие не стало неприятным сюрпризом.
Возможно. Но он ведь с Тианной уже в ссылке познакомился, и она опять же могла усилия прилагать, чтобы никто от него не родил. Скорее всего она сама хотела родить от него, а потом сына на трон посадить, но у нее были какие-то проблемы.
На счет магической теории рождения Мейгора не знаю, возможно конечно, а возможно Висенье просто не до того было, она завоевывала и государство строила, и решила родить только когда уж совсем прижало.
Вообще проблемы с деторождением были еще у Алис Риверс, все ее дети рождались мертвыми, и даже были слухи, что мол это расплата за магию. Возможно и с Тианной та же история, и она не могла иметь детей. Если Мисария тоже занималась магией (про нее явно этого не говорили, но ее сравнивали с Бринденом), то и у нее могла быть похожая проблема
они (ну, точнее, Нимерия) - потомки тех же понаехов, которые в регионе воевали просто до победного, присоединив всех насильно
Они породнились со всеми давно и привезли в регион всякие ништяки.
От Таргов толку никакого, одни понты.
От Таргов толку никакого, одни понты.
Например прекращение вечных приграничных войн и стычек в едином государстве. Для Айронвудов возможность возвыситься над давними врагами Мартеллами, с главенством которых они никогда так до конца особо то и не смирились
Возможно. Но он ведь с Тианной уже в ссылке познакомился, и она опять же могла усилия прилагать, чтобы никто от него не родил. Скорее всего она сама хотела родить от него, а потом сына на трон посадить, но у нее были какие-то проблемы.
Я к тому, что если бы Мейгор в ссылке хотел детей - и не получал детей, у него вопросы бы возникли гораздо раньше. Типа, чегой-то мы спать - спим, а детей не получается? Но он как будто совсем не парился, хотя в ссылке он проторчал... ну, сколько, несколько лет?
На счет магической теории рождения Мейгора не знаю, возможно конечно, а возможно Висенье просто не до того было, она завоевывала и государство строила, и решила родить только когда уж совсем прижало.
Она сразу сказала, что родит сильного мальчика, будто знала. Ну и Эйгон не то чтобы часто с ней постель делил - а в этот период у них вообще отношения разладились уже.
Это какие? Я навскидку только один плюс вспомню - они воду находили. А так - никаких ништяков. Даже корабли свои сожгли.
Например прекращение вечных приграничных войн и стычек в едином государстве.
Ну, это тоже калька с Таргов (или наоборот). До них Вестерос описывается словами "редкий год проходил без войны...". Только Тарги уселись как надстройка, и тем, кто присягнул, их права оставили. А Нимерия и ко воевали до талого.
Ну, это тоже калька с Таргов (или наоборот). До них Вестерос описывается словами "редкий год проходил без войны...". Только Тарги уселись как надстройка, и тем, кто присягнул, их права оставили. А Нимерия и ко воевали до талого.
Это я как раз о плюсах Таргов
Да там столько лет прошло, что всем уже насрать стало, никто не воспринимал уже ройнаров как чуждых завоевателей. А Тарги вот они, свеженькие враги, которые изнасилуют их замки и завоюют жён
Да там столько лет прошло, что всем уже насрать стало, никто не воспринимал уже ройнаров как чуждых завоевателей. А Тарги вот они, свеженькие враги, которые изнасилуют их замки и завоюют жён
Почему, Айронвуды те же никогда так до конца и не смирились, что Мартеллы теперь главные, и мятежи устраивали.
Это я как раз о плюсах Таргов
Аааа, понял.
А Тарги вот они, свеженькие враги, которые изнасилуют их замки и завоюют жён
Ирония в том, что Эйгону местные короли предлагали своих дочерей... в третьи жёны
Но он вежливо отказывался. Ну а замки троица часто брала, заручившись поддержкой местных лордов, а-ля Талли.
Я к тому, что если бы Мейгор в ссылке хотел детей - и не получал детей, у него вопросы бы возникли гораздо раньше. Типа, чегой-то мы спать - спим, а детей не получается? Но он как будто совсем не парился, хотя в ссылке он проторчал... ну, сколько, несколько лет?
Наверно можно было списать на то, что мало времени прошло, не всегда все сразу, что-то такое. Мейгор с самого начала очень хотел детей, мне кажется, он не стал бы сознательно притормаживать
Дети леса? А тоже, хуй знает, кто они и зачем, и тоже вымерли.
Не все. 
Она сразу сказала, что родит сильного мальчика, будто знала. Ну и Эйгон не то чтобы часто с ней постель делил - а в этот период у них вообще отношения разладились уже.
Можно по-разному истолковать. Например он получился обычным путем (ей в любом случае пришлось бы спать с Эйгоном. даже если это магический ребенок, хотя б для обоснования как так вышло, а то у людей появились бы вопросики, и у самого Эйгона тоже), но она просто сказала и угадала. Или у нее было какое-то видение сына, но при этом ребенок мог быть зачат обычным образом
Почему, Айронвуды те же никогда так до конца и не смирились, что Мартеллы теперь главные, и мятежи устраивали.
Ой, по-моему, Мартин просто обожает этот троп со "вторым по значимости знатным домом, который лелеет свои обидки". Старки и Болтоны, Мартеллы и Айронвуды, в Просторе вообще все и каждый считают себя знатнее другого. Ну или классический пример родов-немезисов - Бракены и Блэквуды (тут Мартин ещё и толсто подсвечивает, за кого положено болеть).
Только в первые столетия. Но даже это мне лично кажется сомнительным, в реальности такие конфликты спустя несколько поколений чаще всего угасали, и за это время появлялись новые более свежие обидки и поводы кинуть друг друга. А если это застарелый надуманный конфликт, который таки сохранился, то логично, что они объединились против общего нового врага.
В контексте вражды куда более похожим на правду кажется конфликт Таргариены-Баратеоны, которые поначалу в десны целовались, но за триста лет испортили отношения мама не горюй как, восставали пару раз и вот это всё. Кто там помнит, что было кучу лет назад
Наверно можно было списать на то, что мало времени прошло, не всегда все сразу, что-то такое. Мейгор с самого начала очень хотел детей, мне кажется, он не стал бы сознательно притормаживать
По-моему, он не детей хотел, а считал, что "заделать побольше сыновей для дома Таргариенов" - это его почётная обязанность
Вообще, для меня Мейгор - самый благодатный персонаж для накуров. От того, "что было бы, если бы у него таки родился ребёнок" или "что было бы, если б Эйерея доросла до взрослого возраста в позиции наследницы" - и до "что было бы, если бы Мейгор официально ввёл в Вестеросе понятие гарема". Это ж совсем ранние Тарги, там история ещё могла хоть куда пойти.
Отредактировано (Сегодня 11:54:03)
Только в первые столетия.
Так они даже Блэкфаеров поддерживали. Несмотря на то, что Дейрон женат на Мартелл, его дети наполовину Мартеллы. Или из-за этого
Тианной
Вот, кстати, очень мерзкий (имхо) персонаж. Травить потенциальное потомство своего мужика, зная, что своего потомства не будет (т.е. пакостить просто чтобы пакостить). Сначала соблазнить его жену, потом послать ее на пытки и смерть. Мерзкая маньячная тетка, у меня на ней выключается вся гиносимпатия и становится жаль, что эту жабу не прибили раньше. Не понимаю тех, кто на полном серьезе ее любит, это ж человек-плесень как в трукрайме, только вымышленная. Ни силы какой-либо, ни зачатков человечности.
По-моему, он не детей хотел, а считал, что "заделать побольше сыновей для дома Таргариенов" - это его почётная обязанность
Мне кажется, он соревновался с братом, его злило, что у брата дети есть, а у него нет. Ну и наследников хотел
Травить потенциальное потомство своего мужика, зная, что своего потомства не будет (т.е. пакостить просто чтобы пакостить).
Не совсем чтобы пакостить наверно. Просто если кто-то родит от него, то может занять более высокое положение, чем она, а то и от нее избавиться. Не в оправдание если что
С Алис она поступила особенно мерзко конечно
Отредактировано (Сегодня 12:01:23)
Не понимаю тех, кто на полном серьезе ее любит
Ого, а у неё прям фанаты есть? Я как-то не сталкивался.
Мне кажется, он соревновался с братом, его злило, что у брата дети есть, а у него нет. Ну и наследников хотел
Ну, это - практически прямым текстом было сказано, так что ты прав.
Вообще, я бы на месте Мейгора рил организовал гарем, с посылом "сделаю королевой ту, что родит мне сына"
А он, как порядочный, всё женился сначала(
Так они даже Блэкфаеров поддерживали. Несмотря на то, что Дейрон женат на Мартелл, его дети наполовину Мартеллы. Или из-за этого
Я, на самом деле, понимаю, почему Блэкфайров поддерживали. Там свежи были раны после дорнийских войн, и дорнийка-королева и дорнийский же двор мало кому нравились из тех, кто на войне отца/мужа/сына потерял.
Я, на самом деле, понимаю, почему Блэкфайров поддерживали. Там свежи были раны после дорнийских войн, и дорнийка-королева и дорнийский же двор мало кому нравились из тех, кто на войне отца/мужа/сына потерял.
Прикол в том, что поддерживали их собственно дорницы же. Которые якобы смирились с Мартеллами, но выступили буквально против Мартеллов в этом восстании
Ого, а у неё прям фанаты есть?
Есть.
Вообще, Мейгора следовало прозвать не Жестоким, а Тупым, потому что селить рядом со своей женой вот это и еще верить этому существу может только очень тупой человек.
С Алис она поступила особенно мерзко конечно
Учитывая, что ебалась с ней и втиралась в доверие