Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов", "Дом Дракона" и "Рыцарь Семи Королевств".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#160001 Сегодня 07:46:18

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Лучше так

Я в целом тоже не против. Может, хоть с Мерией наконец-то получим достойную толстую протагонистку

#160002 Сегодня 07:57:59

Анон

Анон пишет:

:vanga: Сериал будет от лица сильных и независимых дорнийцев, которые отстаивают свою свободу от белых захватчиков. Эйгон с сестрами будут антагонистами, а героями будут Мерия Мартелл и ее расово-разнообразная команда

Плохо что ли? Хорошо же

Жду хоть что-то про завоевателей только ради разгадки дорнийского письма нюдсы там были, что ли

#160003 Сегодня 08:31:18

Анон

Анон пишет:

Жду хоть что-то про завоевателей только ради разгадки дорнийского письма нюдсы там были, что ли

А разгадки не будет  ;D

#160004 Сегодня 08:44:10

Анон

У дорнийского письма вообще нет какого-то нормальной разгадки, по-моему, там в любой версии какой-то косяк, учитывая что во время последующей войны с Юным Драконом никакого секретного оружия или нанятых безликих так и не появилось.
В живую Рейнис верится ещё меньше, типа Эйгон так бы там её и оставил?
Хотя нет, есть одна забавная, где Нимор просто пишет, мол, ты задолбался, я задолбался, давай оба сохраним лицо и сделаем вид что я что-то страшное написал.

#160005 Сегодня 08:44:23

Анон

А мне кажется, тема с боевыми дорнийцами могла бы получиться интересной, хоть какая-то интрига сериала, кроме как прилетели, пожгли, завоевали

#160006 Сегодня 09:27:34

Анон

Питер с "самым высоким" членом семьи, если Питер 6.5-6.6, то он 6.8 наверно, почти как книжный Дунк
https://x.com/pclaffeycentral/status/20 … 8814531798

#160007 Сегодня 09:34:28

Анон

Анон пишет:

то он 6.8 наверно

Надо закастить этого парня на сира Лукаса

#160008 Сегодня 09:38:36

Анон

Анон пишет:

У дорнийского письма вообще нет какого-то нормальной разгадки, по-моему, там в любой версии какой-то косяк, учитывая что во время последующей войны с Юным Драконом никакого секретного оружия или нанятых безликих так и не появилось.
В живую Рейнис верится ещё меньше, типа Эйгон так бы там её и оставил?
Хотя нет, есть одна забавная, где Нимор просто пишет, мол, ты задолбался, я задолбался, давай оба сохраним лицо и сделаем вид что я что-то страшное написал.

У этого вообще  в принципе нет особого смысла. Что за любовь такая у всего Дорна к Мартеллам, что они все предпочли сгореть, а не преклонить колени перед Эйгоном. Эйгон же ничего особого от них и не требовал, лорды сохраняли и земли, и титулы, и привилегии. Но все как один готовы умереть за Мартеллов

Отредактировано (Сегодня 09:38:51)

#160009 Сегодня 10:04:04

Анон

#160010 Сегодня 10:25:23

Анон

Анон пишет:

Что за любовь такая у всего Дорна к Мартеллам, что они все предпочли сгореть, а не преклонить колени перед Эйгоном.

Можно и без любви к Мартеллам не хотеть подчиняться каким-то херам с горы, которые явились ниоткуда и потребовали преклонить колено. Все народы в человеческой истории, которые оказывали яростное сопротивление захватчикам для тебя какая-то шутка?

#160011 Сегодня 10:29:07

Анон

Мне у Мартина не нравится сливание магии и необычного. Она как бы есть, но как бы всирается почти постоянно. Драконы: интереснейшая, по сути, штука - результат магических экспериментов. И что? Низведены до уровня гибрида лошади и бомбардировщика, с очень маленькой индивидуальностью (порой у реального коня ее больше). А потом вообще вымерли. Как, почему, хуле они не вымирали у валирийцев и прошлых Таргов - а хуй знает. Драконьи гены в Таргах. Нет, меня активно бесит, что те дети, кто рождались с чешуей и хвостами, обязательно умирали. Никто даже на уровне инвалида не жил где-нибудь в задней комнате. Не говоря уж о правителе, у которого во внешности было бы что-то рептилоидное, как у рыболюдей Лавкрафта.
Сами Тарги обычнейшие унылые чуваки, дженерик средневековые короли с попойками и поебками, они даже к огню устойчивы очень не все.
Валирия: а хуй знает, что с ней было))). Кроме страшных магических глистов, оттуда ничего нельзя достать и узнать. Дети леса? А тоже, хуй знает, кто они и зачем, и тоже вымерли.
Жизнь не в Вестеросе и Эссосе? Тоже хуй знает, ну есть там что-то, всем похую. Пророчества? Не работают.

#160012 Сегодня 10:41:46

Анон

Анон пишет:

Можно и без любви к Мартеллам не хотеть подчиняться каким-то херам с горы, которые явились ниоткуда и потребовали преклонить колено. Все народы в человеческой истории, которые оказывали яростное сопротивление захватчикам для тебя какая-то шутка?

Ну одно дело, если б Эйгон там в рабство всех хотел обратить или на опыты пустить или еще что-то в этом роде. А так вообще-то у Мартеллов в Дорне была оппозиция и не все их любили. В свое время Мартеллы с Нимерией точно так же завоевали Дорн, это было совсем не добровольное объединение. В истории как раз очень часто оппозиционные регионы, которые были присоединены силой, приветствовали захватчиков, особенно если те им обещали что-то интересное. Те же Айронвуды были завоеваны Мартеллами силой и находились с ними в очень непростых отношениях. Они как раз легко могли поддержать Эйгона.

#160013 Сегодня 10:46:00

Анон

Анон пишет:

Может, хоть с Мерией наконец-то получим достойную толстую протагонистку

:vanga: Это окажется мейстерской пропагандой. Женщина на экране может устраивать геноцид, но не должна быть больше 44-го размера, тем более если она протагонистка.

#160014 Сегодня 10:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну одно дело, если б Эйгон там в рабство всех хотел обратить или на опыты пустить или еще что-то в этом роде. А так вообще-то у Мартеллов в Дорне была оппозиция и не все их любили. В свое время Мартеллы с Нимерией точно так же завоевали Дорн, это было совсем не добровольное объединение. В истории как раз очень часто оппозиционные регионы, которые были присоединены силой, приветствовали захватчиков, особенно если те им обещали что-то интересное. Те же Айронвуды были завоеваны Мартеллами силой и находились с ними в очень непростых отношениях. Они как раз легко могли поддержать Эйгона.

Бывает и наоборот - оппозиция мирится с властью и дружит против пришельцев.

#160015 Сегодня 10:49:35

Анон

Анон пишет:

А так вообще-то у Мартеллов в Дорне была оппозиция и не все их любили.

Да при чём тут Мартеллы.
Эйгон натравливает на Дорн штормовиков и просторцев, с которыми у дорнийцев традиционно хреновые отношения, и над их привычными врагами теперь сверхчеловеки с драконами, а у ройнаров плохие ассоциации с этим всем, они драконов не любят.
Ну и в целом, а нахера? Они от этого присоединения ничего не получали, а вот потерять, в теории, могли бы.
Возможно, здесь национальной гордости будет побольше чем в средневековом реале, но почему бы и нет, если Мартин так захотел.

#160016 Сегодня 10:57:07

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом, а нахера? Они от этого присоединения ничего не получали, а вот потерять, в теории, могли бы.

А что они теряли от присоединения? Айронвуды могли бы сами грандлордами стать. Эйгон доказал, что над присоединенными он никаких зверств не учинял, все жили как жили, а альтернатива сгореть или умереть от голода на выжженных землях.

#160017 Сегодня 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Никто даже на уровне инвалида не жил где-нибудь в задней комнате.

Эээ, двухглавый мужик для тебя - какая-то шутка? Или тебя чисто чешуя интересует?  =D

#160018 Сегодня 11:04:48

Анон

Анон пишет:

А что они теряли от присоединения?

У него десница женат на вражеской Дюррандонше, где гарантия что он и другие особо умные не захотят себе от Дорна оттяпать по куску и не упросят Эйгона на это.
Ну, серьезно, ты удивляешься что кому-то не нравится ультиматум типа "ты отдаёшь мне всё, а я за это тебя не убью"?

#160019 Сегодня 11:09:35

Анон

Айронвуды сами претендовали на главенство в регионе и не раз поднимали мятежи. Даже после присоединения Дорна они поддерживали черного дракона, тогда как Мартеллы понятно красного. Но вот в момент завоевания они отчего-то решили, что останутся с Мартеллами. Тут разве что Мартину так захотелось

Отредактировано (Сегодня 11:10:50)

#160020 Сегодня 11:14:54

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Кстати, про Хелейну Мартин фактически подтвердил (в своем разгромном посте про ДД), что та самоубилась из-за Мисарии, которая рассказала ей (видимо, во всех смачных подробностях) о смерти Мейлора, но нафига это все Мисарии — вопрос вопросов.

Мне видится в этом очередной повтор истории с фем!Мастером-над-шептунами, которая Тианна из Башни при Мейгоре. Там дева явно выпиливала конкуренток, только нахуя? Она ж вся из себя магуйка, надо было ребёнка себе наколдовать - и и так была бы в шоколаде.

Отредактировано (Сегодня 11:15:53)

#160021 Сегодня 11:17:36

Анон

Анон пишет:

Но вот в момент завоевания они отчего-то решили, что останутся с Мартеллами. Тут разве что Мартину так захотелось

Или предателей бы выпилили остальные дорнийцы, как врагов народа.

#160022 Сегодня 11:18:42

Анон

Анон пишет:

Мне видится в этом очередной повтор истории с фем!Мастером-над-шептунами, которая Тианна из Башни при Мейгоре. Там тоже дева явно выпиливала конкурентов, только нахуя? Она ж вся из себя магуйка, надо было ребёнка себе наколдовать - и и так была бы в шоколаде.

Видимо ребенка себе не могла, и боялась, что если таки у Мейгора от кого-то родится ребенок, то ее позиции ослабнут. Вообще я думаю, что возможно Мейгор и не был бесплодным. Бесплодной могла быть Сериса, а дальше уже Тианна всех травила. Беременности то были, а то что неудачные могло было быть делом рук Тианны. Даже был чувак, который назвал себя бастардом Мейгора. Его на смех подняли, а вдруг он реально его бастард, до обычной женщины Тианне или дела не было или не дотянулась.

#160023 Сегодня 11:21:36

Анон

:lol:  Поклоннику Рейгара не смотреть.

#160024 Сегодня 11:21:53

Анон

Анон пишет:

Вообще я думаю, что возможно Мейгор и не был бесплодным.

Я теоретизирую, что он не был бесплодным ровно до суда семерых. Тианна там его явно с того света вернула - чем-то напоминает кейс с Дени, мейегой, Дрого и Рейго. Платой за возвращение к жизни стало бесплодие. Есть, конечно, и теория, что бесплодным он таки был - Висенья же себе ребёнка наколдовала уже в почтенном для деторождения возрасте. Может, оплата прошла именно так.
Ну и мне кажется, что будучи в ссылке, Мейгор детей не заводил вполне сознательно. Иначе потом бы для него собственное бесплодие не стало неприятным сюрпризом.

Отредактировано (Сегодня 11:25:40)

#160025 Сегодня 11:25:18

Анон

Анон пишет:

Или предателей бы выпилили остальные дорнийцы, как врагов народа.

Анон выше прав в том плане, что до сих пор у нас пишут фанаты, что "ууу, Тарги - понаехи, никто не хотел им подчиняться и свалят при первой же возможности". Но с Мартеллами ведь то же самое: они (ну, точнее, Нимерия) - потомки тех же понаехов, которые в регионе воевали просто до победного, присоединив всех насильно. Так что у "остальных дорнийцев" примерно столько же причин любить Нимерию и её потомков, сколько и у Айронвудов. Нимерия там пачками проигравших лидеров на Стену ссылала.
Так что я согласен с тем, что "Мартину так захотелось" - это правильный ответ на большинство таких претензий)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума